Когда надо рассмотреть мироустройства с точки зрения первичности сознания, например.
Картина абсолютно конкретная, согласно которой женщина должна краситься перед прямым зеркалом, потому что ей это нужно, потому что ей так удобно, и потому что это требуется для выживания, и никак иначе 
Т.е. что ей надо, напрмер, на хеллоуин, или она проспорила подруге, или что в ее социуме принято краситься перед кривыми зеркалами, или что, наконец, у нее зрение слабое (увеличивающее зеркало тоже кривое
), вы исключаете. В любом из этих случаев она будет, согласно вашей мироконцепции, неадекватна, ибо согласно ей же, захотеть накраситься перед кривым она не может в принципе 
Может, как и абсолютно все остальное. Однако адекватный человек не будет на основании того, что это "все" может характеризоваться преждевременной смертью, считать что все в мире - неадекватно.
Однако именно на базе такого рассуждения вы делаете вывод о неадекватности веры. Вы рассуждаете так:
занятия политикой неадекватны
потому что приводят к преждевременной смерти
т.к. могут приводить к преждевременной смерти
яркий пример - Джон Кеннеди.
Ну значит не особо и надо было.
Как же вы измените если уже условились что "правда ваша"? 
Давайте уж вы определите для начала в чем атеистичность вашей позиции, а я уж, по образу и подобию, по образцу так сказать. Чтобы время не тратить понапрасну выяснениями, кто и что имел ввиду и как кого понял.
Картина самая общая. Человечество так делает, потому что это работает.

Т.е. что ей надо, напрмер, на хеллоуин, или она проспорила подруге, или что в ее социуме принято краситься перед кривыми зеркалами, или что, наконец, у нее зрение слабое (увеличивающее зеркало тоже кривое

Вера может характеризоваться преждевременной смертью и поэтому неадекватна. Яркий недавний пример - пензенские фанатики в землянке.
Однако именно на базе такого рассуждения вы делаете вывод о неадекватности веры. Вы рассуждаете так:
занятия политикой неадекватны
потому что приводят к преждевременной смерти
т.к. могут приводить к преждевременной смерти
яркий пример - Джон Кеннеди.
Нет.
Присутствует. И в процессе дискуссии если я увижу, что оно несостоятельно, изменю его.

Я имел в виду, в чем ее христианскость?
Комментарий