Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог
Библия, - глобальная философия бытия,. Необходимо просто знать и понимать вещи, о которых она говорит, а не - слепо верить.
Глубоко-детские, в духовном смысле, умы, её отвергают. "Подростковые", - начинают понимать кое-что.
Глобальной философией бытия можно объявить что угодно. Можно сидеть и рассматривать свой пуп. А можно использовать в качестве пупа противоречивую книжку, в которой собраны весьма потешные мифические похождения древнего дикого, но амбициозного народца. Но если созерцающим пуп просветлённым гуру люди из долины перестанут приносить бананы - гуру либо сдохнут от голода, либо пойдут работать.
Об этом надо помнить и мнящими себя глобальными философами христианским проповедникам.
Да они, собственно, прекрасно это и сами понимают. Потому им так и не нравится эволюция, Дарвин, атеизм.
От кого человек произошёл - вопрос, в общем-то, несущественный. Вот носит ли этот человек бананы или иные приношения жрецам - это уже важно, это вопрос так сказать, глобальной философии.
Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина
Там, где Адам называл животных, была "чуть-чуть" другая обстановка и даже другое время.
В нашу обстановку, Адам попал после первородного греха.
Надо понимать, из другого времени? Через портал, дыру в пространственно-временном континууме? Это вы американских фантастических сериалов насмотрелись.
Но так ведь эта "смена обстановки" тоже не вполне понятна. Ну ладно, люди нагрешили. Но за что со зверями бог так обошёлся? Они не хавали плодов с древа познания добра и зла. Им-то за что? Чем прогневили всевышнего несчастные твари, что их выстроили в пищевые цепочки, где лев пожирает антилопу, а льва жрёт зловредный микроб?
А за что их утопили - кроме тех, что попарно попались на глаза Ною?
Они-то что сделали не так?
Ведь интереснейший момент, но библия об этом ни полслова.
А нынешним её поклонникам приходится на пупе вертеться, чтобы измыслить хоть какую-то, хоть слабенько правдоподобную теорию.
Но получается только новый абсурд про другое время, другое пространство, другую реальность.
Это не учёным нужно вам, верующим, доказывать истинность своих исследований - они и так это доказывают, но друг другу, как компетентное лицо компетентному.
Это вам, верующим, нужно как-то извернуться и попытаться избавиться от всего навороченного мудрецами древнееврейского племени библейского абсурда.
Но метод, который вы для этого избираете, смехотворен - "верую, ибо абсурдно!" В каком веке сказана эта фраза? Уже тогда люди всё прекрасно понимали и потешались. А ведь до сих пор ничего умнее не удалось сочинить в оправдание.
Ну, веруйте. На здоровье. Только не надо выступать с обвинениями против людей, в абсурд верить отказывающихся. От вас они, кстати, духовнее - ибо не лгут людям, не изображают сами и не требуют от других фальшивой любви к фальшивым богам, не святошествуют и не фарисействуют, живут морально не из страха наказания в загробной жизни, и не за райскую морковку бессмысленного бессмертия, а по личным убеждениям.
Последний раз редактировалось trocky; 28 October 2009, 03:23 AM.
Видите ли,когда они за кормом бегали,то приходиолось преодолевать расстояния,а когда захотели вернуться,то материки разделились и кто где оказался тот там и живёт.
Дык это ж ваше юмористическое измышление. А где подходящая цитатка из библии?
хх.ххх И да сказал Господь: Всякая животина пусть ест на своём континенте!
хх.ххх+1 И побежали животины за кормом
хх.ххх+2 И воздвиг Господь проливы и океаны на месте суши, и не вернулись животины обратно.
хх.ххх+3. Ибо нефиг.
Но, чёрт побери, и эта теория требует истолкования и разъяснения - как распространился корм для животин? С какого рожна поползла какая-нибудь эндемичная австралийская змеюка в такую даль, ежели её, в принципе, любые местные грызуны устраивают, что наглядно демонстрирует любой зоопарк мира?
Но, чёрт побери, и эта теория требует истолкования и разъяснения - как распространился корм для животин? С какого рожна поползла какая-нибудь эндемичная австралийская змеюка в такую даль, ежели её, в принципе, любые местные грызуны устраивают, что наглядно демонстрирует любой зоопарк мира?
Видите ли,ваша душа не имеет покоя потому что хотите знать всё,но...это невозможно из за ограничений с нашей стороны и той информацией которая окружает нас и возникает при столкновении ещё с чем либо.Просто верущим это не так больно переживать и всё.
Я как то смотрел передачу в мире животных. Там говорили о каких то водоёмах в Африке,которые раз в году на протяжении трех месяцев возникают от обильных дождей. Пересыхают довольно быстро и там в короткие сроки возникает живность которой птицы питаются.Но вот как там говорили,что птицы вылетают с расстояния около 3000км за неделю до того как выпадет дождь и что то начинает жить в воде для пищи.А он выпадает не в определённые числа,а как придётся. И говорят если они прилетят раньше,то много помрёт с голоду,если позже,то не смогут там восстановить силы потому как пересыхают эти водоёмы. Вот учёные как говорил ведущий не поймут откуда птицам известно на таком расстоянии когда выпадет дождь и летят "наугад",но всякий раз прилетают точно когда всё готово.
Птицы не пророки,но как это происходит? При привлечении сверхъестественного - объяснение есть,а без нет.
Но даже если кто находит механизм где либо и в чём либо и подробно изучит его строение и работу,разве это исключает существование его конструктора?
Поэтому верой мы постигаем то,что разумом просто невозможно. Уверяю вас,если задумаетесь о простом 1+1=2,то можете что угодно говорить,а присутствие этой простой математики в природе загадка.Ведь математика существовала и до того как её постигли человеческим разумом.Весь мир это чудо,которое можно объяснить только присутствием Бога,как Творца всего.
Если вам эта мысль не нравится,то Его присутствие никуда не девается,даже если поубиваете всех верующих эти мысли посетят кого нибудь другого или вас же.
Представляете и вас потребуется уничтожить и тех кто знает по какой причине это произошло и вообще оставить только новорождённых.Даже это не даст гарантий что верующих не вырастет среди них.Может поэтому стоит не бороться с Богом потому как бесполезное это занятие и неблагодарное,а стоит побороться со своим необузданным внутренним миром?
А то напоминает штурм мотыльков на вклченные фонари на столбах.Результат всегда один и тот же,почти для всех мотыльков.
Просто верущим это не так больно переживать и всё.
Просто верующих вообще не интересует подлинное знание, и всё. Они имеют некий эрзац, который способен тешить их неизбывную гордыню - будто бы они лучше, чем земляне других конфессий или неверующие земляне.
Птицы не пророки,но как это происходит? При привлечении сверхъестественного - объяснение есть,а без нет.
Очень потешно. Иисус им подсказывает каждый год, или Иегова? Этак и моего пса можно записать в общающегося со сверхъестественными сущностями. Ибо, подлец, сосиски унюхивает за 2 километра.
НУ КАК??? Не иначе - сверхъестественное объяснение, без воли божией он бы этого не смог. А тут - бог указывает верное направление на сосиску.
Биологи-то всё равно рано или поздно докопаются до механизмов вылетов стай пцыц. А вот верующим докапываться ни до чего не нужно, как им кажется. Они думают, что всё знают. Но они заблуждаются.
На основе библии не сделано ни одного открытия.
Все открытия сделаны на основе разума, размышления, анализа - только своей головой можно совершать открытия и находить объяснения ранее необъяснимому.
Вы мне про птиц - а я вам про радугу. Про гром. Про солнечные затмения. И так далее, и тому подобное. Что раньше люди думали по поводу всех этих явлений? Правильно. Всё полагали сверхъестественными чудесами. А потом пришёл какой-то там Галилей, Ньютон, Фарадей и всё верующим испортил.
И так будет вечно. Вы будете умиляться "чудесам" в благоговейном неописуемом восторге, учёные будут их исследовать.
Его присутствие никуда не девается,даже если поубиваете всех верующих эти мысли посетят кого нибудь другого или вас же.
Да вы с ума сошли? Такие мысли могут прийти в голову разве что истово верующему. Вот те избивали даже не то, что атеистов - но просто верующих иначе, причём в огромных количествах.
Мысли о боге пусть посещают кого хотят, главное, чтобы при этом до той же головы доходила информация и о том, сколько было на памяти человечества различных богов, как жрецы надували доверчивых сограждан, сколько во имя веры в богов было совершено кровавых преступлений. Это уже полезно.
А что касается библии - я бы её в принудительном порядке заставлял читать. И не обработанные литературно и осовремененные выжимки типа Библии для детей, которые фактически скрывают сущность христианства от христиан - а настоящий текст.
Лучшего лекарства от бога и даже от мыслей о нём просто не существует.
Люди должны понимать, с чем имеют дело.
Я за распространение этого текста.
Лучшего лекарства от бога и даже от мыслей о нём просто не существует.
Увы находятся те кому оно не помогает, но думаю, что их сперва как следует обработали более опытные верующие. А если дать невинному ребенку почитать Библию, так он церкви будет обходить за километр.
ЗЫ Я обязательно дочке сделаю привику от этой заразы, дам ей почитать Иисуса Навина.
Это означает, что разговор с Вами перешел на последний этап
Ученые знают. Вакцина, таблеточки, бытовые хим. средства, электростанции, быт. техника, прочность домов и далее.. - это также для Вас оружие? И что всё это на благо? Даже то что вы перечислили не всегда благо.Ведь мы же не умеем что то делать чтобы не загубить чего нибудь другое(может пока).Мы не Боги а боги.
Вот и давайте сюда в студию, что из моего перечисленного идет не на благо человечеству. А пока засчитаю Вам очередной бред сивой кобылы.
Можно жить где угодно и если не живёшь в мире Божьем,то всё это как ваши таблеточки,помогают временно и усугубляют это время что то другое.
Не принимайте таблетки, сжигайте свой дом и валите в чащу. Там, Вам самое место.
Я клонирую бактерии, мышей и исследую эмбриональные клетки человека. Где тут разработка биологического оружия? Жуки делающие в древесине ходы и норы наверное наивно думают тоже что творят,но дерево гибнет.
Это не ответ на мой поставленный вопрос. Итак где в моих исследованиях разработка биол. оружия?
Это новая Библия?
нет. Гносеология определяет критерии научности
Так в каком месте нашего организма находится душа, которой Вы пользуетесь?
Не знаю.Представляете? Не знаю.
А чего Вы тогда базарите о какой-то душе?
А может в вашем воображении нет ничего христианского и потому видите всё в таком цвете?
Нет, я точно знаю, каким должен быть истинный христианин. Вы - не есть истинный христианин. Ибо истинные хр. не лгут и не клевещут.
Вначале Вы отвечаете на мои вопросы, а потом плавно перейдем и к чувству любви. Нет ..похоже тут атеисты"рулят" потому отвечаете вы.
Ясно. Ответа на поставленный вопрос опять не будет.
Так что Вы скажете к именно моему примеру, кот. относится к верующим? Такие поступки делает любой человек находящийся не в Боге.
Вы читать не умеете. В моем примере шла речь о верующих. Что неясно?
В бибилии сказано, что без бога жить нельзя. Я, как атеист говорю, что можно, и даже очень комфортно. Что Вам здесь не нравится? Это не правда,потому и не нравится.
Я живу без бога, ибо я атеист. Живой, и даже пишу Вам ответ. Поэтому вы опять лжете.
Если так, то живите без статуса в обществе и оплаты. Кто Вам мешает? Так это ж вы сиротой казанской прикидываетесь.
Вы опять не ответили на мой вопрос. Так Вы решили жить без статуса в обществе и оплаты?
Настолько что? Нет. Смайлик забыла поставить. И будьте добры объяснить, как Вы интерпретируете данный стих? Новая тварь-говорится о новом творении.
Интепретируйте весь стих, который Вы изволили привести в пример.
А привёл пример как реагпруют ...недалёкие(мягко говоря) ребята на библейские аллегории.
Ясно, данный стих Вы и сами интерпретировать не можете.
Надо же ...как всё сложно иии..и комично.
Вам - вообще все сложно, ибо Вы не учились в школе, а ее прогуливали.
Вы не ответили на вопрос. Так чему "не тому" научному учат атеисты?
Вот как раз этой нелепости на строку выше.А если серьёзно - смерти души ещё с детства.
Так Вы вообще мне отвечать будете, или только трепать языком умеете? Итак, чему "не тому" учат ученые атеисты?
Вы не читаете, ибо не берете на себя труд серьезно ответить на мои поставленные вопросы.
Да ладно вам. Я тоже могу предьявить те же претезии к вам,
Давайте, после того, как разберетесь со всеми моими неотвеченными вопросами.
И заметьте, FriendX, вот Вам отличный пример, как Вы на каждый мой вопрос уходите от ответа. Вы ни фига не знаете, в Библии не разбираетесь, брешете, словно сивый мерин, обвиняете науку, при этом глотая медицину, и считаете, что Ваша мораль отвечает запросам истинного христианина.
Этому кстати Бог учит людей и в Писании упоминается для тех, кто почему то перестаёт это делать.
Если Вас этому учит библия, то я очень рада, что светское общество держит Вас и Вашего бога сугубо на территории церкви. Ибо не вижу в религии ни малейшего "дуновения" морали.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Комментарий