Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от plug
    И что вас заставляет так думать?
    Меня не заставляет, а учит этому Бог, в Библии, в Своём слове. Я Ему верю, аналога нет.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Простое доказательство, что человека создала эволюция, а не Бог
      Простое доказательство, что человека создал Бог, а не эволюция.

Человек личность и создаёт то, что ниже его личности. Животные, растения, не живая природы; - не способны быть личностями, не способны рефлектировать себя со стороны, изучать свои собственные мысли, не способны принимать ответственные действия, за которые были бы судимы. Все они не способны СОЗДАВАТЬ. Создаёт только ЛИЧНОСТЬ.

Если человека кто-то и создал, то он не должен быть ниже личности, ниже человека. Поскольку создатель всегда выше своего творения. Эволюция же безличностна. Она является всего лишь принципом. А ЛИЧНОСТЬ всегда что-то СОЗДАВАЯ руководствуется принципами. Поэтому нельзя путать Создателя с принципом, Личность с безличностью.

Поэтому человека создал Бог, а не эволюция!
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Мариин
        Все они не способны СОЗДАВАТЬ. Создаёт только ЛИЧНОСТЬ.
        Обезьяны способны рисовать. И не просто малевать, а передавать свои мысли через рисунки. Они же способны к общению жестами.
        Сообщение от Мариин
        Поэтому человека создал Бог, а не эволюция!
        А может Бог это и есть Эволюция?

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от BRAMMEN
          Меня не заставляет, а учит этому Бог, в Библии, в Своём слове. Я Ему верю, аналога нет.
          Ну вот так бы сразу и сказали - я верю, тому, что написано в одной книге, а там написано, что ... другого выхода нет.

А для меня это просто книга. Ничем не авторитетнее тех, где написано противоположное.

Так, что, если захотите мне сообщить еще какую "мурость" из вашей любимой книги, то подумайте - стоит ли тратить на это свое и мое время. Книгу вашу я читал, свое мнение о ее достоверности уже составил.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от plug
            И что вы ему ответили?

"Откуда тяга не скажу, но замечу, что у меня желание не только быть рабом, но и неверующих счиатать рабами". Так ведь?
            Конечно нет
            Тяга быть рабом (о чем спрашивал Илюха), это, друг мой, одно.
            Понимание, что ты не совбоден - а, следовательно, раб ("Неужто он сам с собой так управил?") - это абсолютно другое.
            Вы, различаете например, тягу к собственной смертности, и понимание что вы смертны? Как пример, конечно.
            Ну, тогда отвечайте теперь на два вопроса - "откуда у вас тяга самому быть рабом" и "откуда желание других считать рабами"?
            Отвечаю, конечно У меня нет тяги быть рабом; это вывод, а не желание. Добавьте к этому же терминологическое несоотвествие. В приемлимой для вас терминологии сие будет звучать так: абсолютной свободы для человека быть не может - следовательно, мне (и вам) придется делать выбор. Вот, эта необходимость (а не только свобода) выбора и называется - рабство.
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от plug
              Книгу вашу я читал, свое мнение о ее достоверности уже составил.
              На чём основываете своё мнение в отношении этой книги?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Pyatachok
                Конечно нет
                Тяга быть рабом (о чем спрашивал Илюха), это, друг мой, одно.
                Понимание, что ты не совбоден - а, следовательно, раб ("Неужто он сам с собой так управил?") - это абсолютно другое.
                Чем другое?

Вот вы уже в этом предложении продемонстрировали тягу - "ты не совбоден - а, следовательно, раб". Это ведь разные по смыслу слова.
                Заключенный в камере не свободен, однако ж не раб (по крайне мере, в моем понимании).
                Но вам хочется из не-свободы вывести необходимость рабства. Зачем? Почему?
                Добавьите к этому же терминологическое несоотвествие. В приемлимой для вас терминологии сие будет звучать так: абсолютной свободы для человека быть не может ...
                Да.
                ... - следовательно, мне (и вам) придется делать выбор.
                Какой еще выбор?

Вот, эта необходимость (а не только свобода) выбора и называется - рабство.
                Вот про необходимость выбора, пожалуйста, подробнее.
                Что еще за необходимость?

И кстати, давайте уж опредлим что такое рабство. А то мне тоже непонятно, почему "необходимость выбора" (какого бы то ни было) надо называть словом рабство? (Почему не "свинство", к примеру?)
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от BRAMMEN
                  Оснований очень и очень много

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Arigato
                    Обезьяны способны рисовать.
                    У меня дома собака ходит на двух ногах, когда голодная видит привлекательный корм. Когда нибудь её найдут знаменитые учёные и в течении 15 лет будут искать привлекательные для своих теорий детали.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от BRAMMEN
                      А на чем может основываться свое мнение. На своих знаниях, своем опыте, своей шкале ценностей...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Arigato
                        Оснований очень и очень много
                        Ваши основания я уже слышал, детский сад. Надеюсь они вам послужат абонементом в вечность.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

BRAMMEN
                          Так в чём принципиальное отличие обезьяны от человека? Уровень мышления обезьян находится на уровне 3-х летнего ребёнка. 3-х летний ребёнок личность или нет?

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от BRAMMEN
                            Ваши основания я уже слышал, детский сад. Надеюсь они вам послужат абонементом в вечность.
                            Всё мечтаете о вечности?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Arigato
                              BRAMMEN
                              Так в чём принципиальное отличие обезьяны от человека? Уровень мышления обезьян находится на уровне 3-х летнего ребёнка. 3-х летний ребёнок личность или нет?
                              Я слышал, что коровы лучше доятся под классическую музыку, чем под хэви-метал.
                              А медведь в цирке вообще умеет на велосипеде ездить. Вы, кстати, когда научились на велосипеде ездить?

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Обезьяны способны рисовать. И не просто малевать, а передавать свои мысли через рисунки. Они же способны к общению жестами.
                                Не могли бы вы мне напомнить какую нибудь известную картину выдающейся обезьяны-художницы? рисунки обезьяны вряд ли можно назвать созданием. Птицы вьют гнёзда, пчелы лепят ульи, но всё это увы не создания.

А может Бог это и есть Эволюция?
                                Не может быть. У нас (человечества) уже сформировалось определённое мнение об этих двух словах "Бог" и "эволюция". Дайте своё определение эволюции и можно будет конкретнее поговорить почему эволюция не Бог.
                                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

Обработка...