У Вас всё в верно, только не понятно, почему Вы решили что Бехтерева "пришла к выводу", а не пришла к выводу? Соображения, которые Вы пишите, вполне возможно, но так же возможны и масса других объяснений её слов. Вы с ней лично были знакомы? Или просто подгоняете цитаты под удобное для Вас восприятие?
Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так, простите, не получается
У Вас в тезисе сказано, Писание не совместимо с реальностью. Если взять ту же википедию:
Реа́льность (от лат. realis вещественный, действительный) (в философии) совокупность чувственной данности мира как мира вещей в созерцании и восприятии. А ещё добавлено:Понятие «реальность» следует отличать от понятия «действительность».
Кроме того, известно, что у миллиардов людей их священные писания отлично уживаются с их реальностью (несогласны?). Поэтому, не получится не говорить о Вас "ни пол-слова". Это именно у Вас есть эта самая не совместимость, при чём вызвана она именно ВАШИМ пониманием как Писания, так и реальности.Комментарий
-
Сообщение от enesa 13
А вы полностью уверены, что она говорила про того бога - в которого верите вы.Комментарий
-
Почему тавтология: 1) "Наука" - в данном контексте, явно: система человеческих познаний о реальном мире, исследующая естественные явления и их причины (или Вы имели ввиду другой контекст? Я же так понимаю, Вы не о теософии говорили, говоря "наука"?). 2) Ваш "тезис" преобразуем: система, исследующая естественные явления, не нашла сверхъестественных явлений. А масло-то у нас маслянное, оказывается!
А вот навязывания своих выводов на основе тавтологии - это уже манипуляция.
ПС. разжую для получивших обширнейшее школьное образование, типа пани Мариелена: "второй тезис" - истина по определению. Просто выводов никаких из неё сделать низя. По определению.Комментарий
-
Соображения, которые Вы пишите, вполне возможно, но так же возможны и масса других объяснений её слов.
В оригинальной цитате ясно сказано "понять ... без понятия Творца практически нереально". (Заметьте, даже не "невозможно", а "практически нереально").
Надо очень хотеть увидеть в этом нечто большее, чем признание в неспособности дать объяснения наблюдаемым фактам, чтобы превратить в что-то типа "наука доказала, что Бог есть".
Или просто подгоняете цитаты под удобное для Вас восприятие?Последний раз редактировалось plug; 05 October 2009, 10:38 AM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Там - гений, а там - маразм старческий, да еще и в той области, где продолжает являться гением.
Тут как бы и не возразишь....Комментарий
-
Последний раз редактировалось просто Я; 05 October 2009, 11:31 AM. Причина: хвастовство - убрал. Стыдно стало.Комментарий
-
2просто Я
А давайте Вы нам развернете цепочку теория графов и мосты Кенигсберга?
А давайте Вы начнете не нести бред, а отвечать за собственные слова тире утверждения?
Напомню, Вы каким-то загадочным образом привязали квантовое спутывание к библейскому понятию души. Вот и раскройте всю цепочку рассуждений.
Смелее.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2просто Я
"Сильный" аргумент в отношении человека, который до последних своих дней публиковала научные работы мирового значения.
Там - гений, а там - маразм старческий, да еще и в той области, где продолжает являться гением.
Тут как бы и не возразишь....
Именно.
Что бы и по какой бы причине ученый не утверждал в условиях отсутствия доказательств, все им заявляемое есть лишь личное мнение, догадка, фантазия....вплоть до бреда.
Бехтерева нашла творца? Нашла в мозге дату изготовления, срок годности и автограф создателя? Нет? Значит данное заявление есть пшик, а она (если и правда это ее слова) обыкновенная пустобрешка.
Что, безусловно, как ученому, ей чести не делает.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
У Вас всё в порядке? Я не только не говорил, что она грила "про того", я, даже, не грил, что "атеистическое" объяснение пана plug не верно! Вполне возможно, что он прав. Я лишь сказал ему, что выбирая из многих объяснений одно, которое ему больше нравится, он занимается точно такой же подтасовкой, что и те, кого он критикует.
Смотря что принимать за порядок!
Не говорил , так не говорил.
Мир!?
enesa13Комментарий
Комментарий