Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я всего лишь показал несостоятельность Вашего "тезиса". И учебники вовсе не "ложны", а всего лишь, не совсем "совместимы с реальностью". Однако, это не мешает этим самим учебникам более-менее правдиво описывать состояние соответствующей науки на данный момент. Также это никак не мешает ни авторам этих учебников ни их миллионам последователей объявлять о правдивости этих учебников.
Не совместимость Вашего личного понимания Священного писания с Вашим личным пониманием реальности никак не может быть тезисом в пользу того или другого.Комментарий
-
Ну да, я же - не имеющий ушей, не имеющий очей. Сердцем читать не умею.
И учебники вовсе не "ложны"
Не совместимость Вашего личного понимания Священного писания с Вашим личным пониманием реальности никак не может быть тезисом в пользу того или другого.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Ну да......
В пятый постулат Эвклида можно только веритьтак что - учебник по геометриии прежде всего прививает веру, а на вере строит все остальное.
Про реальность - когда Вы спите, что для вас реальность - кровать, которую Вы не осознаете, или облако, на котором Вы в данное мгновение летите???Комментарий
-
Про реальность - когда Вы спите, что для вас реальность - кровать, которую Вы не осознаете, или облако, на котором Вы в данное мгновение летите???Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Ещё раз повторю, что Ваш "тезис" в стартопике - это лично Ваша неспособность совместить лично Ваше понимание Писания и лично Ваше восприятие реальности. И к науке всё это, совершенно верно, никакого отношения не имеет. У Вас - такое понимание, у других людей - совершенно иное, но и это к науке отношения не имеет.
А если хоть где-то тут не "лично Ваше", то доказывайте, как Вас уже неоднократно просил пан ~Chess~, в частности.Комментарий
-
Расскажите мне, что такое пятый постулат Эвклида, пожалуйста. А то у меня появились сомнения, что мне на мех-мате рассказывали про него правду (знаете, есть такая кафедра прикладная математика).
Развейте мои сомнения, будь ласка!!!!
Так вот, Библия описывает человека как некую систему «тело-душа» некоторое время существующую слитно.
Квантовая механика это называет сепарабельной системой в чистом запутанном состоянии.
Поскольку в данном случае Библия не противоречит физике, то по законам логики следует в Библии написана правда. Если конечно верить кмантовой механике
А вот ТЭ противоречит второму закону термодинамики.
Второй закон термодинамики сообщает нам, что все системы во Вселенной, существующие сами по себе или в естественных условиях, прямо пропорционально времени подвергаются хаотичности, разрушению и распаду. И, соответственно, самоорганизовываться не могут. Другими словами биологическая жизнь сама по себе возникнуть не могла. Физика как наука против этого.
Пример с диссипативными системами только подчеркивает это все приводимые примеры являются искусственно созданными и искусно направляемыми.
Академик, научный руководитель Института мозга человека РАН (г. Санкт-Петербург) Наталья Петровна Бехтерева «всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца.»
**Про реальность тоже**
Будьте проще.
Кто их знает, Эйнштейна со товарищи..
А вот сны видят все.Так что мы все знаем, что во сне мы существуем в самой реальной реальности. Потому и в случае опасности личность оттуда убегает. Это называется орать во сне и просыпаться.
Так что скорее все-таки наука доказала, что Бог естьКомментарий
-
Естественно, как и не существует независимо.
Ещё раз повторю, что Ваш "тезис" в стартопике - это лично Ваша неспособность совместить лично Ваше понимание Писания и лично Ваше восприятие реальности..
А если хоть где-то тут не "лично Ваше", то доказывайте, как Вас уже неоднократно просил пан ~Chess~, в частности.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Пятый постулат - аксиома геометрии Эвклида. А верить в аксиомы просто неприлично. Я бы сказал - извращенчество.
Так вот, Библия описывает человека как некую систему «тело-душа» некоторое время существующую слитно.
Квантовая механика это называет сепарабельной системой в чистом запутанном состоянии. ...
А вот ТЭ противоречит второму закону термодинамики. ...
Пример с диссипативными системами только подчеркивает ...
топология Вселенной подобна листу Мебиуса, который образован двумя автономными слоями реальности - четырехмерным пространством Эйнштейна-Миньковского, содержащим материальные объекты и информационным, или семантическим, пространством????...
Так что скорее все-таки наука доказала, что Бог естьСлава тебе, Господи, что я атеист!
-
Итак, разговор перешёл на личности. Разумных возражений первому тезису нет.
Тезис второй.
Наука исследовала, как возникали и развивались религии разных народов. И ..., не нашла влияния чего бы то ни было сверхестественного на возникновение и развитие каких бы то ни было религиозных представлений.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Библия предсказывает, наука подтверждает
Из научной фантастики узнала, что в космосе время течет медленнее.Цитата из библ. "Одно то не должно быть сокрыто от вас возлюбленные, что у Господа (во вселенной) 1 день=1000 лет". 2Пт.гл.3/8:
Цитата из К П . от 24/01 003 г. "Магнитное поле земли слабеет и худший вариант,если оно исчезнет вовсе, такое уже происходило с планетами солнечной системы. На Марсе именно исчезновение магнитного поля (неба) привело к улетучиванию атмосферы".
А вот вам продолжение этой истории из библ. Цитата: Откров.гл.16.
" Дано солнцу жечь людей огнем...". очевидно после будущего исчезновения магн. поля или "неба"- библейский термин магн.поля.
"...а нынешние небеса сохраняются огню на день суда нечестивых...". очевидно после исчезновения "неба".
Вопрос: Когда небо исчезло на Марсе не на нашу ли планету оно переместилось? А с нашей планеты не на Венеру ли уйдет?
"Такое уже происходило в нашей солнечной системе".
Не убедительно? Есть и еще примеры.Комментарий
-
Приведу еще несколько примеров для убедительности.
Вы слышали, что Распутина не могли отравить ядом, читали, возможно, что некоторых людей не убило молнией, а некоторые люди снимают боль и даже исцеляют воложив руки на больного?.
Так вот Иисус именно это и обещал Своим избранникам: "будут исцелять возложением рук, говорить новыми языками, и ничто смертоносное им не повредит".
Исполняется пророчество. Так будет до 2 пришествия. А во 2 пришествие Он обещал: "...смерть убежит от людей". Ее просто не будет. Только преступников обещали уничтожать: "посмотришь на грешника и нет его". Трудно поверить. Такого еще точно не было.Комментарий
-
"Так вот Иисус именно это и обещал Своим избранникам: "будут исцелять возложением рук, говорить новыми языками, и ничто смертоносное им не повредит" - хлебните пузырь уксусной эссенции - для убедительности. а мы посмотрим, правда ли это. что зря пустословитьКомментарий
Комментарий