Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Allent
    бедняга.. но и орать на весь форум что у тебя такая тяжкая болезнь тебе не стоит.. это итак всем известно
    Напишите в рифму стих
    Чтоб не думали что псих.

Я КенДальфу написал
    Ты, АллЕнт, чо прибежал?

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Bovlan
      Во вторых: Пусть все учебники абсолютно ложны. Как это влияет на истинность тезиса?
      Поверьте, принцип - сам дурак, характеризует оппонента весьма красноречиво.
      Простите, но про дурака - это уж Вы сами...
      Я всего лишь показал несостоятельность Вашего "тезиса". И учебники вовсе не "ложны", а всего лишь, не совсем "совместимы с реальностью". Однако, это не мешает этим самим учебникам более-менее правдиво описывать состояние соответствующей науки на данный момент. Также это никак не мешает ни авторам этих учебников ни их миллионам последователей объявлять о правдивости этих учебников.
      Не совместимость Вашего личного понимания Священного писания с Вашим личным пониманием реальности никак не может быть тезисом в пользу того или другого.

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Lokky
        Я всего лишь показал несостоятельность Вашего "тезиса".
        Ну да, я же - не имеющий ушей, не имеющий очей. Сердцем читать не умею.
        И учебники вовсе не "ложны"
        Я и не утверждал, что они ложны. Только то, что к тезису никакого отношения не имеют.
        Не совместимость Вашего личного понимания Священного писания с Вашим личным пониманием реальности никак не может быть тезисом в пользу того или другого.
        И моё личное понимание абсолютно пофиг научному пониманию. Хоть Священного Писания, хоть реальности.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от YouПитер
          глумо йогурт поедавши
          дрисли думал весь живот
          на сортир глумёж воздавши
          мой диагноз - ИДИОТ
          Однако ж многие бегут писать стихи
          Не чуя разницы между писать и писать

Комментарий

• просто Я
            Участник

• 12 July 2009
            • 140

Сообщение от Bovlan
            Во первых: Учебники - не Священное Писание. К ним подход слегка иной.
            Ну да......
            В пятый постулат Эвклида можно только верить так что - учебник по геометриии прежде всего прививает веру, а на вере строит все остальное.

Про реальность - когда Вы спите, что для вас реальность - кровать, которую Вы не осознаете, или облако, на котором Вы в данное мгновение летите???

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от просто Я
              Ну да......
              В пятый постулат Эвклида можно только верить так что - учебник по геометриии прежде всего прививает веру, а на вере строит все остальное.
              Когда Вы будете знать, что такое пятый постулат, тогда и поговорим.
              Про реальность - когда Вы спите, что для вас реальность - кровать, которую Вы не осознаете, или облако, на котором Вы в данное мгновение летите???
              Про реальность тоже

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Bovlan
                Про реальность тоже
                Так с тезисом-то что?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Bovlan
                  И моё личное понимание абсолютно пофиг научному пониманию. Хоть Священного Писания, хоть реальности.
                  Точно также, как Бог существует независимо от Ваше неверия в Него.
                  Ещё раз повторю, что Ваш "тезис" в стартопике - это лично Ваша неспособность совместить лично Ваше понимание Писания и лично Ваше восприятие реальности. И к науке всё это, совершенно верно, никакого отношения не имеет. У Вас - такое понимание, у других людей - совершенно иное, но и это к науке отношения не имеет.
                  А если хоть где-то тут не "лично Ваше", то доказывайте, как Вас уже неоднократно просил пан ~Chess~, в частности.

Комментарий

• просто Я
                    Участник

• 12 July 2009
                    • 140

Сообщение от Bovlan
                    Про реальность тоже
                    Ну что ж Вы так расстраиваетесь.
                    Расскажите мне, что такое пятый постулат Эвклида, пожалуйста. А то у меня появились сомнения, что мне на мех-мате рассказывали про него правду (знаете, есть такая кафедра прикладная математика).
                    Развейте мои сомнения, будь ласка!!!!

Так вот, Библия описывает человека как некую систему «тело-душа» некоторое время существующую слитно.
                    Квантовая механика это называет сепарабельной системой в чистом запутанном состоянии.
                    Поскольку в данном случае Библия не противоречит физике, то по законам логики следует в Библии написана правда. Если конечно верить кмантовой механике
                    А вот ТЭ противоречит второму закону термодинамики.
                    Второй закон термодинамики сообщает нам, что все системы во Вселенной, существующие сами по себе или в естественных условиях, прямо пропорционально времени подвергаются хаотичности, разрушению и распаду. И, соответственно, самоорганизовываться не могут. Другими словами биологическая жизнь сама по себе возникнуть не могла. Физика как наука против этого.
                    Пример с диссипативными системами только подчеркивает это все приводимые примеры являются искусственно созданными и искусно направляемыми.
                    Академик, научный руководитель Института мозга человека РАН (г. Санкт-Петербург) Наталья Петровна Бехтерева «всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа человеческого мозга. И пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца.»
                    **Про реальность тоже**
                    Ну, не знаю. Может быть Вам ближе современные взгляды на то, что топология Вселенной подобна листу Мебиуса, который образован двумя автономными слоями реальности - четырехмерным пространством Эйнштейна-Миньковского, содержащим материальные объекты и информационным, или семантическим, пространством????
                    Будьте проще.
                    Кто их знает, Эйнштейна со товарищи..
                    А вот сны видят все.Так что мы все знаем, что во сне мы существуем в самой реальной реальности. Потому и в случае опасности личность оттуда убегает. Это называется орать во сне и просыпаться.

Так что скорее все-таки наука доказала, что Бог есть

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Lokky
                      Точно также, как Бог существует независимо от Ваше неверия в Него.
                      Естественно, как и не существует независимо.
                      Ещё раз повторю, что Ваш "тезис" в стартопике - это лично Ваша неспособность совместить лично Ваше понимание Писания и лично Ваше восприятие реальности..
                      Можете повторить это ещё 115 раз. Но в тезисе обо мне ни пол-слова.
                      А если хоть где-то тут не "лично Ваше", то доказывайте, как Вас уже неоднократно просил пан ~Chess~, в частности.
                      Так я этим пока и занимаюсь. Точнее, я стараюсь показать, почему наука не верит в Бога.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от просто Я
                        у меня появились сомнения, что мне на мех-мате рассказывали про него правду (знаете, есть такая кафедра прикладная математика).
                        Развейте мои сомнения, будь ласка!!!!.
                        Я больше чем уверен, что на мехмате Вам рассказывали правду. Но чем Вы слушали?...
                        Пятый постулат - аксиома геометрии Эвклида. А верить в аксиомы просто неприлично. Я бы сказал - извращенчество.
                        Так вот, Библия описывает человека как некую систему «тело-душа» некоторое время существующую слитно.
                        Квантовая механика это называет сепарабельной системой в чистом запутанном состоянии. ...
                        А вот ТЭ противоречит второму закону термодинамики. ...
                        Пример с диссипативными системами только подчеркивает ...
                        топология Вселенной подобна листу Мебиуса, который образован двумя автономными слоями реальности - четырехмерным пространством Эйнштейна-Миньковского, содержащим материальные объекты и информационным, или семантическим, пространством???? ...
                        Так что скорее все-таки наука доказала, что Бог есть
                        Я понял. Вы знаете ещё много страшных слов. Осталось только применять их к месту.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Итак, разговор перешёл на личности. Разумных возражений первому тезису нет.
                          Тезис второй.
                          Наука исследовала, как возникали и развивались религии разных народов. И ..., не нашла влияния чего бы то ни было сверхестественного на возникновение и развитие каких бы то ни было религиозных представлений.

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Библия предсказывает, наука подтверждает

Сообщение от Bovlan
                            Тезис первый.
                            На свете нет ни одного Священного Писания совместимого с реальностью.
                            Приведу несколько примеров из науки и библии.
                            Из научной фантастики узнала, что в космосе время течет медленнее.Цитата из библ. "Одно то не должно быть сокрыто от вас возлюбленные, что у Господа (во вселенной) 1 день=1000 лет". 2Пт.гл.3/8:

Цитата из К П . от 24/01 003 г. "Магнитное поле земли слабеет и худший вариант,если оно исчезнет вовсе, такое уже происходило с планетами солнечной системы. На Марсе именно исчезновение магнитного поля (неба) привело к улетучиванию атмосферы".
                            А вот вам продолжение этой истории из библ. Цитата: Откров.гл.16.
                            " Дано солнцу жечь людей огнем...". очевидно после будущего исчезновения магн. поля или "неба"- библейский термин магн.поля.
                            "...а нынешние небеса сохраняются огню на день суда нечестивых...". очевидно после исчезновения "неба".
                            Вопрос: Когда небо исчезло на Марсе не на нашу ли планету оно переместилось? А с нашей планеты не на Венеру ли уйдет?
                            "Такое уже происходило в нашей солнечной системе".
                            Не убедительно? Есть и еще примеры.

Комментарий

• Филолог9
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 1001

Приведу еще несколько примеров для убедительности.
                              Вы слышали, что Распутина не могли отравить ядом, читали, возможно, что некоторых людей не убило молнией, а некоторые люди снимают боль и даже исцеляют воложив руки на больного?.
                              Так вот Иисус именно это и обещал Своим избранникам: "будут исцелять возложением рук, говорить новыми языками, и ничто смертоносное им не повредит".
                              Исполняется пророчество. Так будет до 2 пришествия. А во 2 пришествие Он обещал: "...смерть убежит от людей". Ее просто не будет. Только преступников обещали уничтожать: "посмотришь на грешника и нет его". Трудно поверить. Такого еще точно не было.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Так вот Иисус именно это и обещал Своим избранникам: "будут исцелять возложением рук, говорить новыми языками, и ничто смертоносное им не повредит" - хлебните пузырь уксусной эссенции - для убедительности. а мы посмотрим, правда ли это. что зря пустословить

Комментарий

Обработка...