Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от KPbI3
    Причем тут покаяние? Я про состояние интеллекта.
    от этого тоже
    Подлинное покаяние подразумевает метанойю (греч.) или обращение, изменение образа мыслей и жизни
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от BRAMMEN
      от этого тоже
      Вы хотите сказать, что до покаяния Вы были вежливым, умным и образованным?!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от KPbI3
        Вы хотите сказать, что до покаяния Вы были вежливым, умным и образованным?!
        а что, вы, всё это наблюдаете у меня сейчас?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от BRAMMEN
          а что, вы, всё это наблюдаете у меня сейчас?
          В том то и дело, что не наблюдаю. Возможно Вы все это из каких то высших соображений скрываете. Но это маловероятно.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Sigert
            Ваше счастье что у меня нет сейчас времени разбирать Ваш брех.
            Сначала найдите его у меня.

Что есть у вас время, что нет его - результат будет один, Sigert: такой же позор, как у лгуна Brammena. В силу того, что я стою на фактах, а вы, верующие, - на болезненных детских эмоциях и на ненависти к тем, кто не разделяет ваши недуги.

Хорошо, что вы живёте в наше время, Sigert. Благодаря этому вы бессильны. Вы просто секретарша какого-то юриста, живущая частично на Земле, частично - на планете Зю. А в Средние века ваше нерастраченное либидо, превратившееся в религиозный пыл и в ненависть, могло бы привести на костёр столько людей !

Ваша с Brammen'ом христианская "любовь" просмердела всю Европу вопящими живыми кострами. Сон разума рождает чудовищ.

Вам никто не говорил, что вы чудовище?
            Сообщение от Sigert
            Но я посмотрела на реальное положение дел и обнаружила, что РехНеферМес уже там сидит...
            В грязи сидят лгуны, клеветники и глупцы. Подобное в подобном.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Германец
              Агностик не религиозен,
              Значит у него отсутствуют соответствующие гены.
              Тогда откуда в его мозгу фантазии в виде "бога"?
              Теперь моя очередь. Встречный вопрос: что Вы поняли из данной ссылки?
              То что конкретика в ней отсутствует...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Владимир П.

Значит у него отсутствуют соответствующие гены.
                Тогда откуда в его мозгу фантазии в виде "бога"?
                Это значит, что тему по ссылке и предложенные ссылки в самой теме Вы не прочитали. О агностиках речь не шла, как и не шла речь о исключительно религиозных или нерелигиозных людях, на которых проводились исследования.

Исследовалась сама наследственность религиозности на монозиготных и дизиготных близнецах.

Так, что делать выводы из моего изложения, что у агностиков отсутствуют или присутствуют гены религиозности - неправомерны. Ибо высосаны из пальца.

А фантазии о виде бога имеют различные причины, вследствие различных внешних раздражителей, и не обусловленные генами религиозности. Например чтение фантастики или анегдотов, общение с верующими. Я, например, представляю в своих фантазиях бога эдаким маленьким диктатором, с визгливым голоском и большими ушами. Мухаммеда таким-же, только более волосатым. Высмотрела где-то в карикатуре и представила себе, каким он мог бы быть. Что не значит, что я в него, или в Ваше представление бога верю. В общем, точно также, как я представляю себе бабу-ягу по сказочным картинкам или Вы деда мороза по детским рождественским праздникам.

Сообщение от Владимир П.
                То что конкретика в ней отсутствует...

Где именно? Почему? Если везде, то вопрос "почему" относится к каждому пункту. И числа для Вас также неконкретны? Почему? И пжалуйста, обоснованно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сначала найдите его у меня.
                  Например, брех что христианство можно свести к говорящей ослице.
                  Вместо того чтоб пустобрёшить, пошли бы Вы лучше на сайт Библейского Археологического Общества или Ассоциации Библейских Исследований и посмотрели, что там. Может быть, изменили бы свои взгляды. Или хотя бы почирикали по библейской археологии. Высказали бы свое мнение по поводу аутентичности Тайного евангелия от Марка или гранатового навершника из ограбленного египтянами Соломонова храма.

Придётся вам без меня ползать на коленях перед любвеобильным рабовладельцем (вы ведь раб Божий ?)
                  Вы перед своим отцом на коленях ползаете?

Величие божка песчаных бурь с Синайского полуострова, вздувшегося до вселенских размеров.
                  Нет, это даже не брех. Это простое недорелигиоведческое чириканье.
                  Вы можете себе представить чтоб местный божок песчаных бурь (Сет/Сутех, то есть) сотворил мир? Вы вообще как египтолог можете себе представить Сета, пусть даже "вздувшегося до вселенских размеров", в качестве Творца? В монотеистической системе Атон - Солнце еще как-то с большим скрипом на это место может претендовать. Но не Сет.
                  И знайте что в Библии Бог нигде не сравнивается ни с солнцем, ни с песчаной бурей, наоборот, преподносится как надприродное божество.

А чему учит вас зороастрийская Книга Арда Вираф...
                  ...Ничему...
                  Почему Вы считаете что христианин ничему не может научиться, скажем, у зороастрийцев?

Чему? Вере в Ре, в Инпу или в Усира?
                  Все-таки лучше верить в Ре, Инпу и Усира, чем быть атеистом как Вы.

как был "кит" в древнем иврите. А до тех пор придётся считать liviatan'a китом "в обоих" ивритах - за отсутствием иных вариантов.
                  Я не знаю. Однако в БАО есть специалисты которые знают (и веруют одновременно). А Вы не специалист. Вы годны только на то чтоб упрекать будущего профессора библейской археологии и будущего корреспондента БАР в нежелании знакомиться с иероглифом D52 по системе Гардинера.

В грязи сидят лгуны, клеветники и глупцы. Подобное в подобном.
                  Как самокритично!

И как там Ваши размышления над моим предложением прилюдно задать Вам вопрос о судьбе одного из представителей лучшей, на мой взгляд, династии из истории Египта и связи его истории с христианской и атеистической моралью? а?

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Sigert
                    Все-таки лучше верить в Ре, Инпу и Усира, чем быть атеистом как Вы.
                    Почему лучше? Лучше кому?

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от Snow Leopard
                      Почему лучше? Лучше кому?
                      Лучше для РехНеферМеса. Честнее для него будет.

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Sigert
                        Лучше для РехНеферМеса. Честнее для него будет.
                        Я думаю Реху виднее что ему лучше и что хуже.

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от Snow Leopard
                          Я думаю Реху виднее что ему лучше и что хуже.
                          Ему не виднее что некой девушке с внешностью ливийки и душой Рамессидки он не безразличен. И что она из любви к нему лезет из кожи вон чтоб привести его ко Христу.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Sigert
                            Ему не виднее что некой девушке с внешностью ливийки и душой Рамессидки он не безразличен. И что она из любви к нему лезет из кожи вон чтоб привести его ко Христу.
                            Ясно. Я спать.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Германец
                              О агностиках речь не шла, как и не шла речь о исключительно религиозных или нерелигиозных людях, на которых проводились исследования.
                              Задавая вопрос я не исключал агностиков и по какой научной причине Вы их исключили в своем ответе мне не понятно...
                              Так, что делать выводы из моего изложения, что у агностиков отсутствуют или присутствуют гены религиозности - неправомерны. Ибо высосаны из пальца.
                              Так и я про тоже - выводы высосаны...
                              А фантазии о виде бога имеют различные причины, вследствие различных внешних раздражителей, и не обусловленные генами религиозности. Например чтение фантастики или анегдотов,
                              По Вашему фантазии вызванные генами и вызванные воображением тождественны?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от Sigert
                                Послушайте Sigert, а ведь от Вас уже не только фанатичностью воняет, но и лютой ненавистью. Ведь действительно Вы уже успели каждому насолить своими жалкими негативными пунктиками. Правда уже не солите, ибо тут братия собралась в организированную группу и врезала Вам по одному чувствительному месту. Вы считаете, что данное Ваше поведение Ваш бог одобряет?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...