Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Цитата участника Ольгерд
    Нда. Эта несчастная ослица, определенно - ваш пунктик.
    RehNeferMes
    Да. Она очень удобна для напоминания того, что есть Библия.
    Ослов в герменевтике и без Вас хватает...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Vetrov
      То, что бог существует в сознании, никто не спорит. То, что "вне" никак не обосновано. Все, и не надо разводить демагогию.
      Ок. Давайте не будем.
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Да о чем спор? Бывают говорящие ослы! Бывают! Их просто увидеть трудно, но можно: ЛСД/псилоцибин/мескалин/мускарин/мускат и т.д...
        Можно даже со сцотоной поговорить, говорящие сиськи увидеть и с макаронным монстром в преферанс сыграть.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Вах, Миксоид, зачем ЛСД? Есть не только говорящие, но и пришущие на форуме ослы.
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Владимир П.
            Ослов в герменевтике и без Вас хватает...
            Так вы там у себя, сидя в глухом лису, герменевтикой балуетесь? У вас же библиотек нет.

А вообще-то волшебным сказкам герменевтика ни к чему. Много чести.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от RehNeferMes
              Так вы там у себя, сидя в глухом лису, герменевтикой балуетесь? У вас же библиотек нет.

Вам следует проверять себя, иногда. Я заметил, что вы ищите грамматические ошибки не замечая более серъёзных своих, жизненных.
              В этих "сказках" очень много мудрости. Вот только удивительно, что вас так привлекла ослиха. Представляете сколько из этого влечения могут вытянуть, вашего уровня, критики?
              "не буду хвалится партнёром", "с живым Маклаудом пиво пил" "Еськов разгромил Джоша Макдауэлла"
              Уверен, в вашем алфавите есть только одна буква "Я". И даже если ваше окружение: родители, Маклауд, Еськов завтра вам будут говорить о Боге, вы всё равно будете говорить про ослицу. Знаете почему? Библия даёт на это ответ:
              Цитата из Библии:
              50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
              (Иез.16:50)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Цитата участника RehNeferMes
                Вам осталось провозгласить себя "Наполеоном" и начать диктовать миру свои законы...

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от BRAMMEN
                  В этих "сказках" очень много мудрости. Вот только удивительно, что вас так привлекла ослиха.
                  Не только ослиха. Говорящий змей и огнепыхающий кит тоже ничего (за кита вам, Brammen, особое спасибо. Я уж подзабыл, что в Библии есть такой).

"Много мудрости" - что ж, не спорю. Если бы эта книга была вовсе лишена привлекательных черт, она не смогла бы так долго притягивать людей. Но я бы спросил: много ли там такой мудрости, которой нет в других источниках (в том же Коране, в Джатаках, да в любой вдумчивой книге)? Много ли в ней уникальной мудрости? И всё ли там мудрость, что таковой кажется? Причти Соломоновы, например, - сборник банальностей и самоочевидных истин.

Но дело не столько в наличии/неналичии у Библии мудрости, сколько в её безупречности, в догме, что в ней истинно каждое слово. И вот, ослица с китом говорят: нет, не безупречно, есть враньё и фантазии. И значит, мудрость - сколько бы там её не было - нужно отбирать от вранья и сказок, как золото от пустой породы. Это не цельный золотой слиток
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Уверен, в вашем алфавите есть только одна буква "Я".
                  Уже несколько раз за последнее время мы убеждались, чего стоит ваша уверенность, Brammen. Очень немного.

Вот вам беспроигрышный вариант: придумайте собеседнику какой-нибудь порок - и бичуйте, и изобличайте. Долгий и страстный холивар обеспечен.
                  Цитата из Библии:
                  И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
                  Бог отверг меня, отобрав способность верить в детские сказки и дичь? Это не отверженность. Это благословение здравым умом и здравым смыслом.
                  Последний раз редактировалось RehNeferMes; 14 October 2009, 08:31 AM.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от BRAMMEN
                    Знаете почему? Библия даёт на это ответ:[bible]50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
                    (Иез.16:50)
                    Ну, если под мерзостью Вы понимаете и то, когда RehNeferMes "бьет" правдой Вам в глаза, то это не мерзость, а благородство. Ибо она дается Вам бесплатно и бескорыстно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Владимир П.
                      Вам осталось провозгласить себя "Наполеоном" и начать диктовать миру свои законы...
                      Вам осталось подыскать подходящее место для, ммм, вложения туда своих лесных советов.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Германец
                        Ну, если под мерзостью Вы понимаете и то, когда RehNeferMes "бьет" правдой Вам в глаза, то это не мерзость, а благородство. Ибо она дается Вам бесплатно и бескорыстно.
                        Будьте добры показать о какой правде вы пишите и для кого это является правдой, для вас? Так это не значит, что это правда. Именно с таким же подходом давая оценку правде можно верить любому, кто говорит именно вашу правду. Вот согласится с правдой, которая есть реальностью, уже обличающей вас, вот тогда трудно конечно смирится с этим. Подумайте сами если бы вы сейчас говорили с сумасшедшим нарисовавшим себе виртуальный мир и довольно рассказывал бы об этом убеждая всех, что это реальность, тогда было бы уместно говорить что я неправ. Но извините вы живёте в мире, в котором считаются с датой рождения, реальной личности, Христа. Вас окружает не менее 60 % людей, которые себя "называют" христианами. Библия реально меняет судьбы миллионов. За веру умирают, будучи уверенны в спасении. И у этой "аудитории" людей
                        тоже своя реальная правда. Так в чём же правда Rehnefermesa?
                        В том, что он не верит в наисанное в Библии. Так это не правда, а неверие, о чём он и не скрывает. Согласен это правда, но никак не побивающая меня. Понимаю, что вам бы хотелось чтобы так выглядело, но это больше похоже на сумасшествие.
                        Я как то задавал вопрос, когда вы говорили, что тут есть атеисты грамотные, кому вы доверили бы своего ребёнка? Вот вы уже имеете некоторое представление о Rehnefermesе, насколько я понимаю он несущий правду. Вы бы ему доверили своего ребёнка хотя бы на вечер? Может есть другие кандидаты? Назовите+объясните почему. Скажите честно. Без выбора правды левой или правой. Как вам сердце говорит?
                        Я имею на этом форуме понимание чем дышат некоторые христиане. Могу сказать, что на основании страха перед Богом я знаю кому бы я доверил своего ребёнка(условного) и не только на вечер...
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Для BRAMMEN

Будьте добры показать о какой правде вы пишите и для кого это является правдой, для вас?

То, что соответствует действительности. Без привлечения фантазии, глупостей и сказок.

Так это не значит, что это правда. Именно с таким же подходом давая оценку правде можно верить любому, кто говорит именно вашу правду.

Не верить, а доверять той информации, которую преподносит объясняющий человек. Сравнить это можно с теми же таблетками, которые Вам выписывает врач. Вы совершенно не разбираетесь в ни в фармакалогии, ни в химии, ни в биологии, но не заикаясь о базовых исследованиях по именно данному хим. соединению, аккуратно глотаете медикамент.

Вот согласится с правдой, которая есть реальностью, уже обличающей вас, вот тогда трудно конечно смирится с этим.

В смысле? Какая правда?

Подумайте сами если бы вы сейчас говорили с сумасшедшим нарисовавшим себе виртуальный мир и довольно рассказывал бы об этом убеждая всех, что это реальность, тогда было бы уместно говорить что я неправ. Но извините вы живёте в мире, в котором считаются с датой рождения, реальной личности, Христа. Вас окружает не менее 60 % людей, которые себя "называют" христианами. Библия реально меняет судьбы миллионов. За веру умирают, будучи уверенны в спасении. И у этой "аудитории" людей
                          тоже своя реальная правда.

Бога нельзя назвать правдой, ибо его существование - фантазия головного мозга. С какой целью - это уже другой вопрос. Тема, где объясняется феномен религиозности с генетической точки зрения, уже была предложена мной здешним интересующимся для чтения.

Так в чём же правда Rehnefermesa?

Начну с регистра пояснений из областей египтологии, политики, истории и закончу Эйнштеином. Проще говоря, RehNeferMes делится с участниками своими знаниями, а Ваше дело, доверять им, или нет. Основная же непримиримость состоит в том, что Вы зачастую пишете неправду (полагаю, что неосознанно), тоесть где-то читаете заведомо лживую, подделанную информацию на религозной почве и выдаете ее за правду. Вас и поправляют. На Вашем месте я бы радовалась, ведь вследствие этого человек перестает заблуждаться, получает достоверную информацию, наводки к любопытным книгам и при случае может применить все это для решения насущных задач.

В том, что он не верит в наисанное в Библии. Так это не правда, а неверие, о чём он и не скрывает.

Обоснованно не верит. Ведь подразумевать под правдой говорящих ослиц - преррогатива именно религиозных людей.

Согласен это правда, но никак не побивающая меня. Понимаю, что вам бы хотелось чтобы так выглядело, но это больше похоже на сумасшествие.

Если Вам необходима вера в бога, то пожалуйста. Верить Вам никто не запрещает. Просто она отрицательно влияет на Вашу логику, да начинает возмущать, когда на ее основе распространяется ложь, дискредитирующая науку или нек. великих ученых.

Я как то задавал вопрос, когда вы говорили, что тут есть атеисты грамотные, кому вы доверили бы своего ребёнка?

Понимаете, доверять даваемой информации из уст профессионала не является единственным критерием для доверия к самому человеку.

Вот вы уже имеете некоторое представление о Rehnefermesе, насколько я понимаю он несущий правду. Вы бы ему доверили своего ребёнка хотя бы на вечер?

В роли учителя по своей выше названным областям - RehNeferMes один из оптимальных вариантов. В роли няньки - надо у RehNeferMesа сначала спросить. Хотя сын мой на просто няньку не подпишется. Да и RehNeferMes тоже.

Может есть другие кандидаты? Назовите+объясните почему. Скажите честно. Без выбора правды левой или правой. Как вам сердце говорит?

Вот они, остальные неупомянутые критерии: визуальный контакт и предварительное общение на любые темы. Тщательное ознакомление с обстановкой.

Я имею на этом форуме понимание чем дышат некоторые христиане. Могу сказать, что на основании страха перед Богом я знаю кому бы я доверил своего ребёнка(условного) и не только на вечер

А вот этот единственный критерий для доверия к человеку - совершенная глупость. Вы вот боитесь бога, но все же лжете. А кроме того, условный ребенок - не настоящий. Было время, когда я, будучи бездетная, полагала, что никогда в жизни не дотронусь до пеленок, а сушиться дитя будет на бельевых прищепках....Вот когда появится Ваша "плоть и кровь" на этот свет, тогда и думать и чувствовать иначе будете. И вопросы по поиску няньки через интернет отпадут сами по себе.
                          Последний раз редактировалось Германец; 14 October 2009, 03:45 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Brammen
                            Согласен это правда, но никак не побивающая меня. Понимаю, что вам бы хотелось чтобы так выглядело, но это больше похоже на сумасшествие.
                            Отрицание говорящих зверей - сумасшествие? Сумасшествие признавать их реальными.
                            Сообщение от Германец
                            В роли учителя по своей выше названным областям - RehNeferMes один из оптимальных вариантов. В роли няньки - надо у RehNeferMesа сначала спросить. Хотя сын мой на просто няньку не подпишется. Да и RehNeferMes тоже.
                            Лично меня устраивает мой многолетний child-free статус.
                            Сообщение от Германец
                            Я имею на этом форуме понимание чем дышат некоторые христиане. Могу сказать, что на основании страха перед Богом я знаю кому бы я доверил своего ребёнка(условного) и не только на вечер.
                            А вот этот единственный критерий для доверия к человеку - совершенная глупость.
                            Разумеется, глупость. Ведь таким путём Brammen найдёт всего лишь достойную доверия няньку. Но он делает вздорное заключение, что такой человек будет достоин доверия во всём - что он может судить в геологии и биологии, высказываться "библейским словом" о возрасте Земли, проихождении жизни и проч.

А он всего лишь хорошая нянька. Не хороший геолог, не хороший биолог. Но Brammenу этого не понять.

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

(Б)Рех,
                              Доколе Вы будете издеваться над христианами?
                              Я пока что не специалист по библейской археологии, но придет время и я заклюю своим авторитетом и Вас и других граждан, которые самоутверждаются за счет христиан. Я посвятила себя Истине, и Бог поможет мне постичь Истину, в том числе и в библейских науках. И тогда Вы уползете на пузе к себе в Бибан-эль-Молук и не будете высовывать оттуда носа.

Лично меня устраивает мой многолетний child-free статус.
                              Жалко что Вашу маму он не устраивал.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Цитата участника RehNeferMes

Цитата участника Владимир П.:

Вам осталось подыскать подходящее место для, ммм, вложения туда своих лесных советов.
                                Если Вы не в курсе,то знайте ГЕРМЕНЕВТИКУ придумал не я и человек который без всяких(научнЫх) причин ее игнорирует,только в "Наполеоны" и годится...

Комментарий

Обработка...