Религиозность населения не способствует процветанию общества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Владимир П.
    KPbI3

Мил-чел не при на танк с учебной гранатой - просто сравняю с землей...
    О, начались галюцинации, танки мерещатся. Псилобициновых грибочков с утра откушали?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Германец
      Когда у человека шизофрения - а это я и предполагаю у Вас - то необходимо лечиться
      О мудрейшая,Вы и в медицине шарите?Не подскажите, почему при "успехах" науки,дети регулярно погибают от Менингококковой и.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

KPbI3
        О, начались галюцинации, танки мерещатся. Псилобициновых грибочков с утра откушали?
        Мил-чел, хочешь наехать будь по-конкретней,не буксуй напрасно,а то скоро резиной паленой потянет...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

RehNeferMes
          Во дела.

Библиотек в лесу нет, а танки - пожалуйста.
          Опять "косяк" из букваря заворачивали?

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Германец
            Не верю, а доверяю, используя принцип - доверяй, но проверяй.
            А как вы проверяете то, в чем не разбираетесь?

Сообщение от Германец
            От структуры молекулы: связи между элементами, длиной связи, углом между элементами. Из каких элементов состоит молекула, с какой валентностью.
            А от чего зависит структура молекул и все остальное? Почему определенной структуре соответствуют именно такие качества, а не другие?

Сообщение от Германец
            Зачем? Видите-ли, скопировать объяснение не значит, что Вы его поняли. Но если теперь понимаете, то это отлично.
            Нет, не понимаю. Для меня по-прежнему загадка, на чем вы основываетесь, формулируя аксиомы "своей" формальной системы.

Сообщение от Германец
            Вы что-то имеете против здешних физиков и палеонтолога?
            Против ученых, тратящих свое время на диспуты, подобные этому? Нет, конечно, ничего не имею.

Сообщение от Германец
            Если Вам мои объяснения не нравятся, то Вы вольны на них не отвечать.
            Нет, мне то, как раз, ваши ответы очень нравятся. Вы не представляете, какое я получаю удовольствие от общения с вами.

Сообщение от Германец
            Моя образованность и компетентность от этого не исчезнет.
            Сообщение от Германец
            Трудно потерять то, чего не имеешь. Освоить "научную феню", и восхищаться исследованиями, суть которых - "пальцем в небо тыкнуть", много ума не надо.

Сообщение от Германец
            Например в Вашем обвинении псевдонаучности данного факта. Что подразумевает, что сей не только ложь, но и сфабрикован.
            Малелькое уточнение - не факта, а гипотезы. И "псевдонаучность" совершенно не означает "ложь" и "сфабрикованность". Вернее означает, но только для вас. Не проецируйте свои мысли на Ольгерда, плизз.
            Сообщение от Германец
            Считайте, только про себя.
            Хм, с чего бы? Вы же позволяете высказывать свое мнение в областях, где ваше невежество видно невооруженным глазом.

Сообщение от Германец
            А когда Вы начинаете громко критиковать то, в чем совершенно не разбираетесь, называется вследствие Ваших обвинительных слов клеветой.
            Ув.Германец, вы на меня в суд подайте. Только боюсь, вы это дело с треском проиграете.

Сообщение от Германец
            Не изменяйте.
            Ну, видимо, так и придется сделать.

Сообщение от Германец
            Когда тыкнешь вас - верующих в собственные испражнения носом, так сразу начинается переход на - "а вот вы такой рассякой, нехороший, отвратительный человек, да как ты посмел меня тыкнуть носом в мое же дерьмо, это возмутительно!"
            Охохонюшки. Даже не знаю, что и сказать-то.

Ув.Германец, так как у вас на фекальной теме просматривается некоторая фиксация, рекомендую вам воспользоваться своей медицинской страховкой и проверить свой кишечник. Я на полном серьезе.

Сообщение от Германец
            Не спорный, ведь сама сложность или несложность научных изложений не имеет ничего общего с их достоверностью.
            Вообще-то, на языке теории информации принцип вашей любимой бритвы гласит: самым точным сообщением является сообщение минимальной длины.
            С этой точки зрения, чем сложнее изложение, тем оно недостоверней. Но это так, к слову
            Я же имел в виду совершенно другую "сложность". Вам доводилось участвовать в разработке программы хоть в одного социально-психологического исследования?

Сообщение от Германец
            Эксперименты проводил Боухард.
            Вы не представляете, как я рад за него.

Сообщение от Германец
            Тоесть, иначе говоря я - читатель, который в силу своего образования сумел прочитать и понять данное изложение. У Вас нет этих критериев, поэтому правильно оценить изложение Вы не в компетенции.
            А я исследование оцениваю исходя из несколько других критериев, и в силу своего образования, прочитав текст, на который вы ссылаетесь, я делаю однозначный вывод, что он - фуфло наукообразное (пальцем в небо), равносильное уточнению тысячного знака после запятой в числе пи. Халтурка заказная, себе на отпуск заработать.

Сообщение от Германец
            Гы. Если такие как Вы начнут толкать свои интерпретации, как должен или не должен звучать научный вывод, то науку можно будет спустить в туалет.
            Вам хоть кол на голове теши ... Не науку, а таких ученых как вы.

Сообщение от Германец
            Вот, еще один пример критики от невежды. Гиде доказательства сему Вашему утверждению?
            Еще раз, в исследованиях, в которых объектом исследования являются: человек, социальные группы и социальные явления, декларирование причинно-следственных связей - 100%-ый признак профанации. Независимо от качества сбора информации.

Последний раз редактировалось Ольгерд; 26 October 2009, 06:49 AM.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Игорян
              А может быть, прямо "посмотреть в глаза" тому, что Вы и BRAMMEN понимаете на подсознательном уровне... страшно? Бога нет, души бессмертной нет... помрете через несколько десятилетий (в лучшем случае) - и на этом всё...

Мне лично не страшно и даже не дискомфортно от осознания этого. Но я-то и атеист...
              Ув.Игорян, а сколько вам лет? Как у вас со здоровьем? Почему вы уверены, что вы застрахованы от этого страха в будущем?
              И самое главное - что изменится в вашей жизни, если однажды утром вы проснётесь и обнаружите, что вы, оказывается, верите в Б-га?
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Ольгерд
                И самое главное - что изменится в вашей жизни, если однажды утром вы проснётесь и обнаружите, что вы, оказывается, верите в Б-га?
                Как минимум - место жительства будет с решетками на окнах, и люди вокруг - в белых халатах.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Bujim
                  Как минимум - место жительства будет с решетками на окнах, и люди вокруг - в белых халатах.
                  То есть, насколько я понял, вы считаете, что человеку, уверовавшему в Б-га, место в психиатрической клинике. А можно узнать, на чем базируется это мнение?

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Ольгерд
                    Ув.Игорян, а сколько вам лет? Как у вас со здоровьем? Почему вы уверены, что вы застрахованы от этого страха в будущем?
                    Речь не о том застрахован ли Игорян или не застрахован, а о том, что верующие верят в Яхве, Аллаха, Кришну потому, что подобные сказочные герои обещают им вечную жизнь и помощь в текущей жизни; при этом вопрос о реальном существовании данных персонажей уходит для них (верующих) на последний план.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Snow Leopard
                      Речь не о том застрахован ли Игорян или не застрахован, а о том, что верующие верят в Яхве, Аллаха, Кришну потому, что подобные сказочные герои обещают им вечную жизнь и помощь в текущей жизни; при этом вопрос о реальном существовании данных персонажей уходит для них (верующих) на последний план.
                      Ну и что? Какое дело до этого человеку, который не верит в Их "материальное" существование. Нет, ув.Snow Leopard, сабж поста ув.Игоряна - вы, верующие - пид-сы, а я, атеист - Дартаньян. И у меня возникло желание убедить его, что он точно такой же "пи-ас", как и те на кого он наезжает.

А вопрос о реальном (материальном) существовании данных персонажей изначально неправомерен.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Snow Leopard
                        верующие верят в Яхве, Аллаха, Кришну потому, что подобные сказочные герои обещают им вечную жизнь и помощь в текущей жизни; при этом вопрос о реальном существовании данных персонажей уходит для них (верующих) на последний план.
                        Вы делаете такое умозаключение сугубо опираясь на свой опыт.
                        Вы не спрашивали верующих почему верят? Чем христиане отличаются от мусульман или буддистов? Как этот текст вы можете понять?
                        Цитата из Библии:
                        1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
                        2 в которых вы некогда ходили так, как свойственно нынешнему веку, миру сему, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего теперь в сынах противления,
                        3 среди которых и мы все некогда жили в похотях плоти нашей, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе детьми гнева, как и прочие, -
                        4 но Бог, богатый милостью, по великой любви Своей, которою Он возлюбил нас,
                        5 нас, хотя и мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом - благодатью вы спасены -
                        6 и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                        7 чтобы явить в веках грядущих безмерное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                        8 Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и это не от вас. Божий дар,
                        9 не от дел, чтобы никто не похвалился,
                        (Еф.2:1-9)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Владимир П.
                          Опять "косяк" из букваря заворачивали?
                          А что, бывают косяки из букваря?... Теперь понятно, почему в лесу библиотек нет. Всё скурил танкист-богослов.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Владимир П.
                            Не подскажите, почему при "успехах" науки,дети регулярно погибают от Менингококковой и.
                            Ой, а почему при успехах автомобилестроения столько на дорогах гибнет? Да потому что не все ПДД соблюдают. То же самое и наукой. Одно дело - наука, другое - практическое применение.

Кстати, расскажите мне о чудесных "выздоровлениях" при помощи веры.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Ольгерд
                              То есть, насколько я понял, вы считаете, что человеку, уверовавшему в Б-га, место в психиатрической клинике. А можно узнать, на чем базируется это мнение?
                              Из ситуации это следует.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Владимир П.
                                KPbI3

Мил-чел, хочешь наехать будь по-конкретней,не буксуй напрасно,а то скоро резиной паленой потянет...
                                Не надо тыкать, лесник, мы с тобой самогон не жрали.

Комментарий

Обработка...