Религиозность населения не способствует процветанию общества
Свернуть
X
-
Германец
Когда у человека шизофрения - а это я и предполагаю у Вас - то необходимо лечитьсяНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
-
RehNeferMes
Во дела.
Библиотек в лесу нет, а танки - пожалуйста.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А как вы проверяете то, в чем не разбираетесь?
Против ученых, тратящих свое время на диспуты, подобные этому? Нет, конечно, ничего не имею.
Нет, мне то, как раз, ваши ответы очень нравятся. Вы не представляете, какое я получаю удовольствие от общения с вами.
Трудно потерять то, чего не имеешь. Освоить "научную феню", и восхищаться исследованиями, суть которых - "пальцем в небо тыкнуть", много ума не надо.
Хм, с чего бы? Вы же позволяете высказывать свое мнение в областях, где ваше невежество видно невооруженным глазом.
Ну, видимо, так и придется сделать.
Охохонюшки. Даже не знаю, что и сказать-то.
Ув.Германец, так как у вас на фекальной теме просматривается некоторая фиксация, рекомендую вам воспользоваться своей медицинской страховкой и проверить свой кишечник. Я на полном серьезе.
С этой точки зрения, чем сложнее изложение, тем оно недостоверней. Но это так, к слову
Я же имел в виду совершенно другую "сложность". Вам доводилось участвовать в разработке программы хоть в одного социально-психологического исследования?
Вы не представляете, как я рад за него.
Последний раз редактировалось Ольгерд; 26 October 2009, 06:49 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
А может быть, прямо "посмотреть в глаза" тому, что Вы и BRAMMEN понимаете на подсознательном уровне... страшно?Бога нет, души бессмертной нет... помрете через несколько десятилетий (в лучшем случае) - и на этом всё...
Мне лично не страшно и даже не дискомфортно от осознания этого. Но я-то и атеист...
И самое главное - что изменится в вашей жизни, если однажды утром вы проснётесь и обнаружите, что вы, оказывается, верите в Б-га?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Речь не о том застрахован ли Игорян или не застрахован, а о том, что верующие верят в Яхве, Аллаха, Кришну потому, что подобные сказочные герои обещают им вечную жизнь и помощь в текущей жизни; при этом вопрос о реальном существовании данных персонажей уходит для них (верующих) на последний план.Комментарий
-
Речь не о том застрахован ли Игорян или не застрахован, а о том, что верующие верят в Яхве, Аллаха, Кришну потому, что подобные сказочные герои обещают им вечную жизнь и помощь в текущей жизни; при этом вопрос о реальном существовании данных персонажей уходит для них (верующих) на последний план.
А вопрос о реальном (материальном) существовании данных персонажей изначально неправомерен.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Вы не спрашивали верующих почему верят? Чем христиане отличаются от мусульман или буддистов? Как этот текст вы можете понять?Цитата из Библии:1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда ходили так, как свойственно нынешнему веку, миру сему, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего теперь в сынах противления,
3 среди которых и мы все некогда жили в похотях плоти нашей, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе детьми гнева, как и прочие, -
4 но Бог, богатый милостью, по великой любви Своей, которою Он возлюбил нас,
5 нас, хотя и мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом - благодатью вы спасены -
6 и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 чтобы явить в веках грядущих безмерное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и это не от вас. Божий дар,
9 не от дел, чтобы никто не похвалился,
(Еф.2:1-9)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, расскажите мне о чудесных "выздоровлениях" при помощи веры.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий