История Творения в Библии не Противоречит Научной Космологической Хронологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от carbophos
    Если вдруг действительно кто-то из вас каким-то невероятным способом смог ознакомиться с теорией которую вы с пеной у рта критикуете днями напролет, задавайте вопросы, поговорим... А просто бессмысленно лясы с вами точить особого времени у меня нет...
    Ознакомились, Карбофос, ознакомились. Тут только у креационистов привычка критиковать то, о чем они не имеют понятия.
    Сотворение мира: научный подход (Генри Моррис) - вот то, с чем ознакомился я.
    Научный подход к сотворению мира включает в себя: 90% - безуспешная попытка критики научной картины мира и 10% - собственно сам "научный креационизм".
    Из критики - уже давно ставшие классическими формы бреда креационистов. Например, о теории вероятности применительно к возникновению жизни. Сколько бы креационистам ни твердили, они все уверены, что теория эволюции говорит о случайном возникновении жизни. Во-первых, ТЭ не говорит ничего о зарождении жизни, во-вторых, гипотеза возникновения жизни ничего не говорит о случайностях, только о закономерностях. Насколько тупым надо быть, чтобы критиковать не теорию, а свое убогое представление об этой теории? Вы, как сторонник креационной модели и противник эволюционной, объясните, почему они так делают.
    Вторая совершенно идиотская (а какой же еще ждать от креационистов) попытка критики эволюции с позиции второго начала термодинамики. Мол, материя не может самоусложняться и это подтверждает ВНТД. Это снова от абсолютного непонимания предмета обсуждения. Материя может и самоусложняется и именно под действием этого принципа, а не вопреки ему.
    Далее, тезис
    "Так как возможны только две, причем взаимоисключающие, модели, то очевидно, что свидетельства против эволюции составляют положительные доказательства в пользу творения, и наоборот." сам нуждается в доказательстве.
    Еще есть совершенно стандартная критика методов датировки, которую на этом форуме обмусолили со всех сторон.
    Впрочем, все это я вам уже писал, вы изволили закатить истерику и не вижу причин, по которым вам бы не сделать этого снова сейчас, тем не менее я пытаюсь.

Теперь непосредственно по "научному" креационизму и вопросу, заданному вам недавно. О жизни на Марсе. Нигде я не нашел утверждения, что Земля - уникальный во Вселенной объект. Следовательно, бог мог создать в других местах другие обитаемые планеты. И являться их разумным обитателям так же, как он является вам. Там может быть своя форма христианства, своя библия и т. д. Всего этого может и не быть, но принять одну из сторон (либо да либо нет) - значит для христианина возомнить, что он знает замысел бога. Непростительная гордыня. А вы как "думаете"?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от Игорян

Позднее К.Г.Юнг пришел к ограничению этого утверждения: "<> образ Бога, точно выражаясь, совпадает не с бессознательным вообще, а с его определенным элементом, а именно с архетипом самости" [5; 233], т.е. с его точки зрения, человек обожествил самую мощную и самую таинственную силу в себе - самость.

Игорян, Вы вседа такой больной после перепоя?

Что Вы снова напутали?

Какой здесь может быть, вообще, быть архетип самости?

Моисей-то жил в глубокой древности, когда о самости человека и речи не могло быть!

Головой надо думать, а не Юнгу доверять...

Самость человеческая растворялась в Природе.

Вы хоть знаете, когда архетип самости возник в языческих религиях?
      Если это вообще можно назвать архетипом...

Когда Личность человека стала подниматься над Природой в процессе эволюции индивидуальности человека.

Вот, тогда появился идол поклонения самому себе, то есть Человеку.

А это случилось не раньше возникновения греческой философии в 2-4 веке до нашей эры...

Переборщил Юнг со своей теорией...

У него, конечно, есть много полезных вещей, но применение его теории по отношении к Библии в никакие рамки не влазит...

Архетип - это, вообще, психическое содержание коллективного бессознательного, а не индивидуального... и как так получилось, что Юнг вместе с Вами прилепили его к Писанию, понятию не имею...

Наверное, такой же больной безбожник был, как и Вы, Игорян. Ибо когда речь идет о критике Библии, то разум становится превратным и все получается шиворот-навыворот...

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
        ...
        Я рад, что Вам всё же удалось прочитать эту статью. Теперь для того чтобы нормально подискутировать на эту тему, Вам осталось научиться уважать оппонента, выкинуть из своего лексикона (хотя бы на время дискуссии ) хамские и неуважительные обороты и оценки.
        Когда подготовитесь, дайте мне знать. Если у меня будет свободное время, я с удовольствием пообщаюсь с Вами. Было бы лучше открыть новую тему, поскольку следует уважать топикстартера данной темы, который обсуждает интересующий его вопрос. Успехов в самосовершенствовании...

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

ИлюхаМ
          Нигде я не нашел утверждения, что Земля - уникальный во Вселенной объект. Следовательно, бог мог создать в других местах другие обитаемые планеты. И являться их разумным обитателям так же, как он является вам. Там может быть своя форма христианства, своя библия и т. д. Всего этого может и не быть, но принять одну из сторон (либо да либо нет) - значит для христианина возомнить, что он знает замысел бога. Непростительная гордыня. А вы как "думаете"?

А вы не заметили такую тенденцию среди людей "вашего лагеря" решать эту проблему самими собой?Разве это не непростительная гордыня? Ели христиане ссылаются на Бога,то вы точно на самих себя -людей.Промахнулись всё по той же причине что пытались повесить христианам? Точно непростительно.

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Мне всегда было только жаль Вас.
            да так всегда бывает, те кто ширяются почему-то всегда жалеют тех кто не ширяется.
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Сообщение от KPbI3
              В смысле, если человек много выше Вас, так он должен быть импотент?
              Вас за что в свое время посадили, если не секрет?
              крыз я действительно сомневаюсь в твоем здоровье, особенно психическом....
              скажи, с чего ты взял что я уголовник ?
              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от ИлюхаМ
                Дорора спермы ищите? Могу помочь
                нет не ищу, - а у вас что, спермотоксикоз ?

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от ИлюхаМ
                  Следовательно, бог мог создать в других местах другие обитаемые планеты. И являться их разумным обитателям так же, как он является вам. Там может быть своя форма христианства, своя библия и т. д. Всего этого может и не быть, но принять одну из сторон (либо да либо нет) - значит для христианина возомнить, что он знает замысел бога. Непростительная гордыня. А вы как "думаете"?
                  фантазер !

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от тибет
                    нет не ищу, - а у вас что, спермотоксикоз ?
                    А вот у меня токсикоза нету, но если надо...
                    Могу помочь.

Комментарий

• gidrion32
                      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                      • 531

Повторю вопрос. Откуда вы знаете, что в библии нет противоречий, если имеете только переводы с противоречиями? Вы фантазируете на тему того, что было в оригинале?

Так утверждают современные исследователи, богословы, священники и т.д. они то точно знакомы с оригиналом.

Вы так и не посмотрели, что такое научная теория. Я не удивлен.
                      Похоже, что это вы не знаете, что такое научная теория. Теория это еще не факт. Как например ТВБ. Ее до сих пор неоправдали. Она необьяняет, откуда взялась материя и тем не менее многие считают ее парадигмой.

Нет. Видообразование многократно наблюдаемо. И даже если инопланетяне так делают, то эволюция идет и без них, и именно так, как описывает СТЭ. Намного более вероятно, что иноплянетяне подкидывают креационистов, чтобы проверить научное мировоззрение на прочность В любом случае, бесполезное занятие.
                      Кто же спорит? Это завет Бога - "По роду вашему."

Нет. Потому как нет в окружающем мире тому подтверждений. Никаких.
                      Начиная от самой Библии и заканчивая откровениями Святых людей, Чудесными исцелениями и Благоданым Огнем.
                      "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                      "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                      «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• gidrion32
                        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                        • 531

Нигде я не нашел утверждения, что Земля - уникальный во Вселенной объект. Следовательно, бог мог создать в других местах другие обитаемые планеты. И являться их разумным обитателям так же, как он является вам. Там может быть своя форма христианства, своя библия и т. д. Всего этого может и не быть, но принять одну из сторон (либо да либо нет) - значит для христианина возомнить, что он знает замысел бога. Непростительная гордыня. А вы как "думаете"?

Конечно же Земля уникальный во вселенной обьект.
                        "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                        «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2gidrion32

Похоже, что это вы не знаете, что такое научная теория. Теория это еще не факт. Как например ТВБ. Ее до сих пор неоправдали. Она необьяняет, откуда взялась материя и тем не менее многие считают ее парадигмой.
                          Гидрион, Вам только на моей памяти уже раз 5 объясняли о чем говорит ТБВ. Вы же как заведенный продолжаете талдычить вышенаписанное.
                          Отсюда вывод простой,- Вы или тролль, который все давно понял, но кормится, или идиот, который и после десятого объяснения будет спрашивать где море.

Какой вариант Ваш?

Начиная от самой Библии и заканчивая откровениями Святых людей,
                          И о чем же?

Чудесными исцелениями
                          Таких не зафиксированно.

и Благоданым Огнем.
                          А что там с благодатным огнем? Обычное шоу, рукотворное происхождение которого и сама церковь не отрицает.
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2popachs

Попачс, а Вы забавны. Сами же приплели Юнга, сами заговорили об архетипах, а когда Вас ткнули носом в выдержки из его работ сводящие не только мужское и женское начала к архетипам, но и саму идею бога, Вы как девочка закапризничали.
                            Вот этого хочу, этого не хочу. Классическая для верующего избирательность.

Кстати, а с чего это вдруг Вы пытаетесь рациональным путем осмыслить сказанное в завете? Сами же в нескольких темах распинались о губительном влиянии рац. мышления (да и мышления в целом) на веру.
                            Уж не сатанинским ли искушением Вы одержимы? Желание подумать, да еще и над библией, не оно ли есть?

Мозги - Ваш наиглавнейший враг, Попачс. Как здорово было бы ввести тотальную лоботомию с иссечением соответствующих отделов мозга, правда?
                            Вжик и все; теплое одеяло бездумной веры и полные штаны счастья. Это ли не сад Эдемский?
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от Vetrov
                              2popachs
                              Как здорово было бы ввести тотальную лоботомию с иссечением соответствующих отделов мозга, правда?
                              А если экстракт грибного псилоцибинового токсина или ЛСД христианину вломить? Представляете сколько нового узнать можно про будущее, прошлое и настоящее?
                              Тут у меня вообще версия появилась, что после 40-дневной голодовки (это я про христа) можно не только сатану и ангелов увидеть, а даже пресловутую мать-моржиху оплодотворить непорочно...

Комментарий

• gidrion32
                                "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                                • 531

И о чем же?
                                О престоле Святом.

Таких не зафиксированно.

Посмотрите сколько людей в интернете пишут или будете утверждать, что это мистификация?

А что там с благодатным огнем? Обычное шоу, рукотворное происхождение которого и сама церковь не отрицает.
                                Это вы про то интервью с Патриархом? Так знайте, что этио мистификация подстроенная атеистами.

Комментарий

Обработка...