История Творения в Библии не Противоречит Научной Космологической Хронологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от gidrion32
    Прочитав статья я не заметил, чтобы авторы говорили об образовании новых семейств.
    Скорее всего эволюцианисты, как всегда преувеличивают.
    Вы думаете, удивили меня тем, что что-то не заметили? Отнюдь. А нужный отрывок из статьи я привел выше. Или его вы тоже не заметили?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Главное стремится к познанию истины))), Бог знает как изменить
      ситуацию и образумить опонентов
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

carbophos

Так что аргументов можно не ожидать, я так понял...

Вам уже давно их можно не ожидать. Вы свое право на аргументы уже давно успешно спустили в канализацию.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• gidrion32
          "Не верьте мне"

• 06 June 2009
          • 531

Сообщение от ИлюхаМ
          Вы думаете, удивили меня тем, что что-то не заметили? Отнюдь. А нужный отрывок из статьи я привел выше. Или его вы тоже не заметили?

В статье говорится только об признаках. А как я уже сказал исследователи конечно же преувеличили данные.
          "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
          "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
          «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от gidrion32

В статье говорится только об признаках.
            Замечание, выдающееся даже для креациониста. Классифицируют организмы именно по признакам. Как и вообще все, что поддается классификации.

А как я уже сказал исследователи конечно же преувеличили данные.
            Исследователи скурпулезно приводят факты, а преувеличиваете вы, говоря, что прочитали что-то.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Попа_чёс

К такому металлу будет разве что Ваша рука прикасаться...

К какому металлу? С температурой 37°С? Боитесеь, что будет слишком горячо? Не волнуйтесь, ничего у Вас с рукой не сделается.

особенно после перепоя или под действием наркоты... А Ваш "базар" мне очень напоминает людей, погрязших в этих сатанинских узах...

Это потому что Вы просто не понимаете, о чем я Вас спросил. Рекомендую впредь чесать голову. Вдруг поможет.

Думаю, что Вам не надо это знать, для того, чтобы неоновая трубка принесла Вам пользу...

Так свет оказывается вовсе не электроны излучают, а ионизированный газ? Браво, Вы делаете успехи. Вот что значит иногда заглядывать в энциклопедию.

То, что они обладают уникальными свойствами млекопитающихся, рыб и даже птиц, еще не подтверждает, что они являются звеном в эволюционной лестнице)

Вы вопрос то поняли? Когда Ваш бог творил ехидну и утконоса. Отвечайте прямо, не юлите.

У каких мудрецов он натырил космогонии в 3-м тысячилетии до нашей эры?

В каком тысячелетии? Вы откуда столь оптимистичную оценку взяли? Балуетесь препаратами для расширяния сознания?

В этом и заключается вся таинственность Священного Писания, что Моисей воспитывался в дворце Египта, но ни капли "египетской мудрости" оттуда не почерпнул.

Я полагал, что Моисей не был туп как пробка. Нет явно у Вас какая то особенная Библия. Я совсем забыл, Вы из какой секты будете?

Кроме диких приступов плевательства в сторону Бога и всего, что с ним связано, я от Вас ничего не получаю...

Как я могу плевать в бога, если я в него не верю? Ну хоть разок подумайте, прежде чем писать космические глупости.

ЗЫ Вот что бывает с человеком, если он чешет не то что следует.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

carbophos
                Вы всем рассказываете об этом. Так что не впечатляет... popach грамотный мужик и совершенно очевидно, что кроме хамства Вам противопоставить ему нечего...
                Согласен, Popachs аргументирует свои слова, а Мак_лёд только знай себе юродствует, изображая этакого "папу Карло", да вот только топором пользоваться он не умеет.

Мак_лёд
                А popachs'у аргументы не помогут. Видите ли, чтобы воспринимать аргументы, нужно иметь в голове что-то посущественнее опилок. Пока что ни popachs, ни Вы не продемонстрировали наличия у вас этого "посущественнее".
                Вы правы, у вас в голове нет опилок, там есть кое что другое.

"Гудвин снял голову Страшилы и заменил солому кульком, полным отрубей, смешанных с иголками и булавками. Затем поставил голову на место и поздравил Страшилу:
                Теперь вы умный человек у вас новые мозги самого лучшего сорта."
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Итальянец

Popachs аргументирует свои слова
                  и это очень хорошо правда. приятно смотреть, как креационист плюет в Бога. эх..пытаться подтверждать библию наукой,нет ничего милее глазу и уху сатаны )
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от popachs
                    дикий иррационализм, примитивный органистический символизм
                    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

Бог с рыбами и птицами разговаривает!

Дикий иррационализм, примитивный органистический символизм!!!

(Ну и т.д.)
                    Последний раз редактировалось Игорян; 03 July 2009, 02:09 PM.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от popachs
                      доминирование рационального представления о сотворении неба и земли

Попачс, хотите подарок? Что-то я сегодня добрый...

Вот что сам Фрэзер пишет в той классической книге, с фрагментами из которой Вы когда-то яростно сражались:

"Рационализм, характерный для всего еврейского рассказа о сотворении мира, лишил вавилонскую традицию ее гротесковых черт - и тех, что украшали, и тех, что уродовали <...>"

Д. Фрэзер. ФОЛЬКЛОР В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ. Глава 2

(В самом низу страницы, в "Заключении")

Так что доминирование рационализма - действительно - нельзя не отметить. При сохранении множества иррациональных вещей. См. пост выше.

Комментарий

• popachs
                        Отключен

• 26 June 2007
                        • 1033

Сообщение от KPbI3
                        Так свет оказывается вовсе не электроны излучают, а ионизированный газ? Браво, Вы делаете успехи. Вот что значит иногда заглядывать в энциклопедию.
                        .
                        Без электронов они не будут излучать свет.

Сообщение от KPbI3
                        Вы вопрос то поняли? Когда Ваш бог творил ехидну и утконоса. Отвечайте прямо, не юлите.
                        .
                        Откройте Бытие и почитайте когда... Вы что маленький ребенок, чтобы я за Вас элементарные вещи делал?

Сообщение от KPbI3
                        В каком тысячелетии? Вы откуда столь оптимистичную оценку взяли? Балуетесь препаратами для расширяния сознания?
                        .
                        Вы уже пробывали эти препараты, наверняка... И как? Расширает. С моей стороны скажу, что расширения у Вас не наблюдаю... Наоборот, загнивание

Сообщение от KPbI3
                        Я полагал, что Моисей не был туп как пробка.
                        Конечно, не был... Он верил и боялся Господа. А страх Господень - это начало мудрости.
                        Все те, кто не боится Господа, а полагается на жалкие потуги своего разума, глупые, как пробка.

Сообщение от KPbI3
                        Как я могу плевать в бога, если я в него не верю? Ну хоть разок подумайте, прежде чем писать космические глупости.
                        Тогда в чем дело?
                        Почему Вас так волнуют те, кто Ему верит?
                        Зачем Вы, вообще, время на это тратите, если Вы не верите ни в Бога, ни в чорта?
                        Шагом марш отсюда из форума...
                        Зачем гадить здесь, как свинья в хлеву, людям?

Если, уж, совести не осталось ни грамма, то хотя бы свое "рыночное" соображало включите и хорошенько подумайте, сколько Вы времени здесь потратили зря...

А не могли бы Вы это время где-то на пользу пустить... хотя бы себе помочь... не людям... людям Вы уже ничем не поможете.

Или Вам в жизни нечем занятся или Вы настолько негодны, что Вам не рады даже в мирском обществе?

В чем дело?

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Сообщение от McLeoud
                          Совершенно очевидно, что popachs - мужик абсолютно неграмотный. Впрочем, с Вашего уровня и popachs может показаться мужиком грамотным, тут спорить не буду.
                          Допустим, что я неграмотный, а Вы - грамотны.
                          Быть неграмотным - это еще не значит быть худым и вредным человеком. Грамотеи, порой, бывают гораздо хуже безграмотных, нанося непоправимый ущерб не только себе, но и людям.
                          По теории эволюции, Вы действительно имеете больше знаний, чем я.
                          Но что толку с Вашей грамоты?

Вы ни на один мой вопрос не дали исчерпывающего ответа.
                          Доктора наук и ученые должны способны отдать отчет в своих словах и не только в своих, но они должны быть готовы ответить достойно без лишних эммоций на любые вопросы оппонентов. Или я не так говорю?

Как Вы думаете, за что они носят такое высокое звание доктора?
                          Вы видели, как проходит дискуссия на форумах

Но вы не ведете себя, как доктора наук, а как пьяные и необузданные ханыги, кощунственно плюющие направо и налево, и ваши варварские гены Вам в этом здорово помагают.)

Дело в том, что Вы и подобные Вам пришли сюда чтобы разговарить с нами не на равных, а как с дремучими неуками, выскочивших недавно из лесу, чтобы мы с восторгом и восхищением прочитали Ваши высокомерные статьи, напичканные "семиэтажными" словами, и без колебаний приняли Вашу идеологию.

Вот, это это и есть Ваша истинная цель: не поделиться накопленными знаниями, а заставить неграмотных склонить голову перед Вашим интеллектуальным величием, отвергнув при этом поклонение Живому Богу.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от carbophos
                            Браво! Из Вас получилась бы неплохая продавщица овощного ларька в Мухосранске году этак в 80-ом...
                            Вижу, вы хорошо разбираетесь в том, о чём высказались - в квалификации продавцов овощных ларьков. Программистом работали до или после?

Поскольку McLaud единственный из присутствующих в треде является профессионалом в вопросе, его мнение apriori имеет преимущество над мнением всех прочих. Хотя бы потому, что он знает, а другие "что-то читали".

Что же до вас, пан химикат, - я на его месте тоже не тратил бы на вас ни времени, ни аргументов. А зачем? Чтобы подбрасывать топливо в то, что вы называете своим чувством юмора? Неумное занятие.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от gidrion32
                              Конечно же имеет. Это ведь не мои слова, а ученых с докторскими и профессорскими степенями. ...
                              ...выдал Гидрион ровно то, что положено при его IQ. Надеюсь, ни у кого не возникло иллюзии, что он хоть раз в жизни читал тексты людей с профессорскими степенями?

А вот те люди пишут на самом деле:
                              ...Поводом для названия послужила остроумная выдумка Фреда Хойла про свалку и "Боинг-747". (У меня были сомнения относительно авторства, но его подтверждает коллега Хойла Чандра Викрамасингх). По мнению Хойла, вероятность зарождения жизни на Земле не превышает вероятности того, что пролетающий над свалкой ураган случайно соберет из валяющихся в беспорядке деталей готовый к полету "Боинг-747.

Эту метафору часто цитируют, проводя аналогию между "боингом" и появившимися в результате эволюции сложными живыми организмами. И действительно, вероятность возникновения в результате случайной группировки отдельных частей жизнеспособных лошади, жука или страуса вполне сопоставима с вероятностью появления "боинга". В этом-то вкратце и заключается любимый аргумент креационистов - но придумать его могли только люди, абсолютно не разбирающиеся в механизме естественного отбора; люди, полагающие, что естественный отбор - это своего рода рулетка, тогда как на самом деле это - при правильном понимании термина "случайность" - нечто совершенно противоположное.

Сущность доказательства от невероятности в изложении креационистов никогда не меняется, даже когда они решают нацепить политически выгодную маску "разумного замысла". Берется явление природы - живой организм, его отдельный сложный орган или ещё что-нибудь, от молекулы до самой Вселенной - и абсолютно справедливо объявляется о статистической невероятности его появления. Иногда при этом используется терминология теории информации: дарвинистам предлагают объяснить источник всей содержащейся в живых организмах информации; понятие "содержание информации" применяется в данном контексте как оценка невероятности появления, или "оценка чуда". Либо вспоминают избитое изречение экономистов: бесплатный сыр бывает только в мышеловке - и обвиняют дарвинистов в попытке заполучить что-то "даром".

В этой главе я собираюсь показать, почему дарвиновский естественный отбор - это единственное известное решение загадки появления информации, которую по-другому объяснить нельзя. Показать, что это как раз гипотеза Бога пытается получить вещи задаром. Это Бог желает лакомиться бесплатным сыром, сидя снаружи мышеловки, и вдобавок одновременно быть этим сыром. Какой бы статистически невероятный объект мы ни пытались объяснить при помощи "разумного творца" - сам "творец" при этом будет, как минимум, настолько же невероятным.

Бог и есть тот самый "Боинг-747".

(С) Ричард Докинз, доктор биологии, профессор Оксфордского университета, Нью-Колледж
                              Вот теперь можете подбежать, высунув от возбуждения язык, - и задрать лапу на оксфордского профессора.
                              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 03 July 2009, 11:02 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от popachs
                                Тебе всегда так мозги клинит или это происходит только, когда ты себя чуствуешь безоружным идиотом в дискуссиях с опонентами?
                                Попачес, наполняющий вас Святой Дух (которым вы, по вашим словам, круто крещены) так базарно выражается всегда или только когда получает по лбу таблицей умножения?

Комментарий

Обработка...