История Творения в Библии не Противоречит Научной Космологической Хронологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Попачес

Какое это имеет значение для моей души?

Причем тут Ваша душа? Вы на вопрос не можете ответить? Если нет, то так прямо и скажите, я не знаю, чего юлить то?

Нужно душу свою спасать,

От Иисуса не спасешься, Вы мне тут хамили, а Иисус все запомнил и после Вашей смерти с Вас взыщет.

а не за ехидну и утконоса переживать.

А кто за них переживает?

Моисей существовал гораздо раньше, чем XIII век до н.э.

Кто Вам об этом сказал?

А то, что так доказывает наука, пытаясь "подогнать" Библию под эволюционную модель человеческого сознания, я не принимаю.

Так то богословы считают, что Иисус жил во времена Рамзеса II.

Вам все понятно?

Мне понятно, что Вы пустозвон. Ляпнули глупость, а обосновать ее не можете. Зато зачем то на науку наехали. Мол наук не признаю, ибо...

И Вам советую боятся Бога, иначе Вы погибнете бесследно, как амеба в воде, и никто о Вас не вспомнит.

Можно подумать о Вас кто вспомнит. Пара поколений и все. А если бог даст и Вы не оставите потомства, так и раньше.

Но нынешние власти пока так не считают...

Нынешние власти считают, что христианство полезно для управления народом.

Глазки свои промывайте водой, желательно с песком, после выпивки, когда заходите на евангелие.ру...

Формулируйте свои "мысли" ясней, особливо после пары косяков.

Кто-кто!? Вы - "помощник"?

Да, показываю вашу дурость, народ смотрит и отворачивается от сектантов. Все польза.

Вы, безбожники, уже один раз "помогли" обществу при Совестком Союзе... так здорово "помогли", что чуть сами не исчезли вместе с народом, которому "помагали"...

Я не безбожник, а агностик. Вы как обычно глупость сморозили. Впрочем, для Вас это норма.

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

А Вы, Пойсон?
      Пойсон

Кому Вы нужны?
      наверное тому. кто высказывает мне свое мнение обо мне. ну это вытекает из того,чт оя сказала выше.

Мне иногда даже не верится, что слова, которые Вы пишете здесь, может, вообще, написать женщина...
      ничем не могу вам помочь.

кто Вы?
      я вам уже говорила, попачс, я ужас, ваш кошмарный сон, злюка, абсолютно нетерпимая к идиотизму и вашей демагогии.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от ИлюхаМ
        Должны быть веские причины так утверждать. Могу я поинтересоваться, какие?.
        потому что жизнь это не самозарождение и не самоорганизация, вся вселенная создана только ради жизни и создания человека, другими словами, человек является квинтэсенцией сотворения....

Сообщение от ИлюхаМ
        Потому, что, насколько знаю, напрямую это в священных писаниях не говорится..
        ну незачем, вот и не говорится....

Сообщение от ИлюхаМ
        А научные данные говорят о том, что она там существовать вполне может.
        что это за данные такие ? неушто нашли "зеленых человечков" или что то в этом роде ?
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Тибет

другими словами, человек является квинтэсенцией сотворения....

Это Вы квинтэссенция творения? Ну и гордыня...

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от KPbI3
            Тибет

другими словами, человек является квинтэсенцией сотворения....

Это Вы квинтэссенция творения? Ну и гордыня...
            как это не странно но и вы тоже !

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от тибет
              как это не странно но и вы тоже !
              В сравнении с Вами безусловно, а в сравнении со Вселенной, я такое же ничто и звать меня никак.

Комментарий

• popachs
                Отключен

• 26 June 2007
                • 1033

Сообщение от KPbI3
                Причем тут Ваша душа? Вы на вопрос не можете ответить? Если нет, то так прямо и скажите, я не знаю, чего юлить то?
                А Вы до сих пор еще не догадались?

Сообщение от KPbI3
                От Иисуса не спасешься, Вы мне тут хамили, а Иисус все запомнил и после Вашей смерти с Вас взыщет.
                Иисус не взыскивает. Иисус спасает. А Отец Небесный взыщет с тех, кто не принял Иисуса в свое сердце.
                Я Вам нормально отвечаю. Как лукавому. А лукавому я отвечаю по лукавству его.
                Мне жаль Вас, как человека, но это не значит, что моя жалость должна льстить Вашим словам.

Сообщение от KPbI3
                Так то богословы считают, что Иисус жил во времена Рамзеса II.
                Богослов богослову разница. Есть богословы, которые наносят урон христианской вере гораздо больше, чем атеисты.

Сообщение от KPbI3
                Мне понятно, что Вы пустозвон. Ляпнули глупость, а обосновать ее не можете.
                В нашем деле (христианском, разумеется), собственно, не может никаких обоснований. Иначе это уже будут знания, а не вера.
                Но знание не приводит человека к Богу, - знание надмевает человека и он, в конце концов, гибнет. Всякий, кто полагается на разум свой, обречен на провал.
                Вера же спасает.

Сообщение от KPbI3
                Можно подумать о Вас кто вспомнит.
                Вы за себя побеспокойтесь, а не за меня...

Сообщение от KPbI3
                Нынешние власти считают, что христианство полезно для управления народом.
                Тогда в чем дело? Чего Вы кипятитесь здесь?

Сообщение от KPbI3
                Да, показываю вашу дурость, народ смотрит и отворачивается от сектантов. Все польза.
                Каких сектантов? Я - не сектант.
                Я говорю Вам истину о Боге, а Вы это с презрением и злобным негодованием отвергаете.
                Есть Слово Божие, которое спасает тех, кто принимает его верой, и осуждает тех, кто в упорстве своих ложных идейных устремлений его отвергает.
                Все очень просто...
                Вы отвергаете Слово Божие, назвав его "злобной идеологией". Значит это Слово Вас осудит в день оный.
                Или Вы хотели, чтобы я подстраивал под Вас Слово Божие?
                Вы любите делать грех и рычите на Бога за то, что Он нетерпит грех, а я из этого должен под Вас подстраиваться?
                Увы...

Сообщение от KPbI3
                Я не безбожник, а агностик. Вы как обычно глупость сморозили. Впрочем, для Вас это норма.
                Да какая разница, кто Вы?
                Вы ругаетесь над Словом Божиим, значит Вы есть враг Бога. А все враги будут осуждены по закону святости, если не покаяются в грехах своих и не уверют в Сына Божия, оправдавшего нас.

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от KPbI3
                  В сравнении с Вами безусловно, .
                  крыз ! ты импотенцией не страдаеш, а ???

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Сообщение от poison
                    я вам уже говорила, попачс, я ужас
                    Вы - ужас?
                    Вы объявили себя ужасом, но мне почему-то совершенно нестрашно... Мне всегда было только жаль Вас.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Попачес

А Вы до сих пор еще не догадались?

Да я не догадался, я давно убедился, что Вы пустозвон.

Мне жаль Вас, как человека,

За ложь и лицемерие Вам отдельно мук добавят. Будете скрежетать зубками, Вы обязательно мои слова вспомните.

Вы за себя побеспокойтесь, а не за меня...

Вы первым начали обо мне беспокоиться. Ответ был симметричным.

Тогда в чем дело? Чего Вы кипятитесь здесь?

Я считаю, что этот стереотип себя изжил. Страх для управления массами не самое лучшее средство.

Я - не сектант.

Вы сектант. Самый обычный неопротестант, скорей всего харизмат. Полагаю, что на сатанинских собраниях (Вы их разумеется иначе называете) Вы и Ваши братья пляшете и поете, как одержимые.

Да какая разница, кто Вы?

Да никакой, просто почему Вы сравнили с безбожниками, я не понимаю. Я не безбожник. Атеисты и агностики никак не могут быть безбожниками.

Вы ругаетесь над Словом Божиим,

Над дураками я ругаюсь. А над словом божьим... порой смеюсь. Забавные слова у христианского бога.

Тибет

ты импотенцией не страдаеш, а ???

В смысле, если человек много выше Вас, так он должен быть импотент? Странная логика. Вас за что в свое время посадили, если не секрет?

Комментарий

• popachs
                        Отключен

• 26 June 2007
                        • 1033

Anyway...

Lets return back from this useless talking and continue to discuss the topic...

В начальном посте я отметил, что во всех языческих мифологиях прослеживается архетипность мировоззренческих взглядов, а в Библии этого нет.

Что такое архетип, вообще?

Вот, одно из определений...

Архетип - это класс психических содержаний или структур, события которого не имеют своего источника в отдельном индивиде.

Другими словами, архетип возникает на основе коллективного бессознательного.

Юнг говорит, что архетип это некое образование архаического характера. И именно оно стало предпосылкой или мотивом для создания мифов в древних народов.

По определению, архетипы суть некие факторы и мотивы, упорядочивающие и выстраивающие психические элементы в известные образы (зовущиеся архетипическими).
                        По этим образам и символам архетипы распознаются, иначе их распознать или описать очень трудно.

Архетипы даже не передаются на уровне сознательной передачи знаний.
                        Они как инстинкты.
                        А инстинктам никто не учит.
                        Они передаются бессознательно от поколения в поколение, потомучто они имеют врожденную, свойственную определенному виду, отдельной популяции структуру поведения.

Архетип точно также передается на бессознательном уровен и он очень тесно связан инстинктом.

И, вот, что говорит психология...

Подобно тому как инстинкты постулируются путем наблюдения за единообразием в биологическом поведении любой особи данного вида, так архетипы вырисовываются в результате наблюдения за единообразием психических явлений у людей разных культур.

И, вот, субъективное переживание человека тесно связано с архетипами и осуществляется через выраженные символическим образом определенные универсальные мифологические мотивы или архетипические образы.

То есть речь идет о свойстве единобразия и универсальности архетипов, которые выражаются приблизительно одинаково во всех мифологиях, несмотря на то, что они существовали изолированно друг от друга.

Как правило, изначально это проявление коллективного бессознательного подавляло индивидуальность человека во всех мифологиях язычества...

Но в условиях эволюции индивидуального сознания, эти "архетипы", в сущности, как бессознательное содержание, начинали меняться.

кроме Библии.

Приведем несколько наглядных примеров...

Наиболее «знаменита» пара архетипов, соответствующих темам мужского и женского начал.

Ключевые слова Мужского архетипа: активность, прорыв, рост, сила, движение, распространение, проникновение, разрушение границ, качество, упорядоченность, установление чего-то (в инженерном смысле), четкая форма, ясность, абсолютная точность, твердость, четкие грани, (визуальный) чистый образ...

Ключевые слова Женского архетипа: принятие, принадлежность, покой, комфорт, надежность, защита, обладание.

Эти наиболее сильные архетипы во всех языческих мифологиях были, конечно же, разделены и выражены в богах и богинях, которые покровительствовали соответственно мужским и женским коллективам.

В Библии же мы встречаем бесполого Единого Бога от самого начала, Который открылся Аврааму и который олицетворяет в себе характеристику идеальных свойств святости и любви, которые никоим образом не отражают в себе ни мужскую, ни женскую архетипность.

Это уже подтверждает, что, несмотря на силу этих двух архетипов в подсознании древних евреев, они не нашли своего отражения в представлениях Моисея. Во всех языческих мифологиях наблюдается универсальность этих архетипов, которые олицетворялись в богах и богинях, - кроме Библии...

Ибо становится предельно ясно, что Моисей ничего не придумывал от себя и не ничего не крал у других народов, но у него был сведущий источник откровений свыше, который не позволил ему исказить фундаментальное представление о Боге под действием коллективного бессознательного и субъективных переживаний.

Это, пожалуй, первое свидетельство о Боговдухновенности Библии...

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Господа, безбожники и все Ваши лающие прихвостни...

Я мог бы продолжить обсуждение закономерных архетипических особенностей в языческих мифологиях и их полное отсутствие в Библии...

Но вы сначала ответьте, почему мужской и женский архетипы (а они самые влиятельные в коллективном подсознании) не нашли никакого олицетворения в "древнееврейской мифологии"?

Как так получилось?
                          Моисей забыл о них?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от popachs
                            Юнг
                            ...
                            архетип

Бог, согласно К.Г.Юнгу, "есть лишь функция бессознательного, т.е. проявление известного отколовшегося запаса libido, ожившего imago Бога. Для ортодоксального понимания Бог, конечно, абсолютен, т.е. существует сам по себе. Этим и выражается полное отщепление от бессознательного, что психологически означает, что человек не сознает факта возникновения божественного воздействия из собственного внутреннего мира" [6; 230].

Позднее К.Г.Юнг пришел к ограничению этого утверждения: "<> образ Бога, точно выражаясь, совпадает не с бессознательным вообще, а с его определенным элементом, а именно с архетипом самости" [5; 233], т.е. с его точки зрения, человек обожествил самую мощную и самую таинственную силу в себе - самость.

Анализируя то, как предстает ветхозаветный Бог Яхве в библейской "Книге Иова", К.Г.Юнг демонстрирует его двойственную природу. Он говорит о несправедливости и насилии, которые совершает Яхве над Иовом, как о закономерных действиях Его ревнивой и недоверчивой натуры. Одновременно К.Г.Юнг подчеркивает и другую - светлую - сторону Бога, через которую Он может выступить защитником и помощником того же Иова. Причем темная сторона Яхве, как считает К.Г.Юнг, является бессознательной, неотрефлексированной им самим. Это находит выражение, в частности, в том, что "его отдельные свойства в недостаточной степени соотнесены друг с другом, а потому расчленены на противоречащие друг другу акты" [5; 123], подтверждение чему можно найти в той же "Книге Иова". Таким образом, Яхве представляет собой целостность сознательного и бессознательного начал, в которую последнее входит в своем первоначальном, еще непереработанном сознанием виде, что и соответствует первичной бессознательной самости.

читать целиком

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

KPbI3

Вот бы ещё чьи благодарности почитать.

В сравнении с Вами безусловно, а в сравнении со Вселенной, я такое же ничто и звать меня никак.

А давайте попробуем подумать что вы жидкость зелёного цвета,и попали в пробирку с жидкостями другого цвета и....вам удалось их перекрасить. Интересно в этой победе есть какой смысл для зелёного цвета или для жидкости?Чего пузыриться тогда?

Вы опасны для общества, поэтому меня и волнуете.

Ах да...реакция..и всё?

popachs

KPbI3 Мне жаль Вас, как человека...

А всегда ли это человек говорит с Вами?Вы уверены? И кто сказал что Господь повелел христианам перекрашивать ангелов,даже если это по идее может быть хорошо?

Моисей забыл о них?
                              А что? Вот некоторые даже забыли что они женщины и стали ужасом,что такого смешного? Это ж серьёзно!

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от тибет
                                крыз ! ты импотенцией не страдаеш, а ???
                                Дорора спермы ищите? Могу помочь
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...