Как вы согласовываете рассказ об Адаме и Еве с научными данными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариелена
    пастафарианка

• 04 July 2009
    • 363

Сообщение от Германец
    Нет, Мариелена, Плаг совершенно серьезно, без всяких приколов придирчиво проверяет Вас на "вшивость". Если так можно выразиться. Отнеситесь к этому со всей ответственностью. Желаю Вам здать экзамен.
    Спасибо за пожелание)) А что подразумевается под "вшивостью"?)
    Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Мариелена
      пастафарианка

• 04 July 2009
      • 363

Сообщение от Игорян
      Плаг - последовательный скептик. Даже впадающий в солипсизм... (правда, очень не любит, когда ему на это указывают ).
      Благодарю за описательную характеристику личностных качеств и философских воззрений Плага).

А вообще, пожалуй, наименее догматичный из всех участников Форума (это я без иронии говорю).
      Это не может не радовать (и, кстати, я это тоже в какой-то степени успела заметить).

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Мариелена
        Это не может не радовать
        чего и вам желаем

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Игорян
          Даже впадающий в солипсизм... (правда, очень не любит, когда ему на это указывают ).
          Ага, щаз.

Просто когда я пытался вам объяснить в общем-то известную истину о неопровержимости солипсизма, вас неизменно "пробивало на хи-хи".

Ну что же, и у меня бывают неудачи. Взялся за "неподьемный" случай, вот и ... не осилил.
          А вообще, пожалуй, наименее догматичный из всех участников Форума (это я без иронии говорю).
          Ну зачем так, "раньше времени"...
          Я только прикидывал - адептом какого божества мне представиться.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Германец
            Нет, Мариелена, Плаг совершенно серьезно, без всяких приколов придирчиво проверяет Вас на "вшивость".
            Как Вы серьезно. Я аж сам себя испугался.
            Если так можно выразиться. Отнеситесь к этому со всей ответственностью. Желаю Вам здать экзамен.
            Да ну, какой экзамен? Не слушайте ее, Мариелена. Она Вас запугивает.
            Зачем-то ...
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Игорян
              По-моему, вывод очевиден: верят они в первую очередь в личное бессмертие (ибо хочется), а "Бог" - это конструкция, которая призвана обеспечить сие. Как же иначе они будут жить вечно? С чего вдруг? Если есть "бессмертная душа", то кто-то же должен был ее запихнуть в тело? Ну и т.д.
              Но ведь некоторые "реинкарнационные" учения прекрасно обходятся и без личностоного Бога.

Неужели нельзя придумать себе продолжение существования без такого своенравного и ревностного существа? Нафиг нужен еще такой строгий судья "в нагрузку" к бессмертию?

Комментарий

• Мариелена
                пастафарианка

• 04 July 2009
                • 363

Сообщение от plug
                Как Вы серьезно. Я аж сам себя испугался.
                Да ну, какой экзамен? Не слушайте ее, Мариелена. Она Вас запугивает.
                Зачем-то ...
                Как скажете Но она, думаю, любя.

Комментарий

• Мариелена
                  пастафарианка

• 04 July 2009
                  • 363

Сообщение от .Аlex.
                  чего и вам желаем
                  Спасибо Вы очень милы

Я Вам тоже этого желаю)

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Мариелена
                    Спасибо Вы очень милы
                    на самом деле я хорошая.

Комментарий

• Мариелена
                      пастафарианка

• 04 July 2009
                      • 363

Сообщение от .Аlex.
                      на самом деле я хорошая.

Могу только проконстатировать, что на общение Вы приятная

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от plug
                        Но ведь некоторые "реинкарнационные" учения прекрасно обходятся и без личностоного Бога.
                        В буддизме (где действительно отсутствует личностный Бог), как правило, нету учения о реинкарнации, которое в индуизме.

А в индуизме (я, в основном, по разным школам йоги сужу) - там таки есть Ишвара. Личностный Бог.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Мариелена

Могу только проконстатировать, что на общение Вы приятная
                          Спасибо. Вы тоже. Приятная и умная.
                          Спокойной ночи.

Комментарий

• Мариелена
                            пастафарианка

• 04 July 2009
                            • 363

Сообщение от .Аlex.
                            Спасибо. Вы тоже. Приятная и умная.
                            Спокойной ночи.
                            Спасибо Взаимно) Спокойной ночи и сладких снов)

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Мариелена
                              Истина - это объективное отражение действительности.
                              И как отличить "объективное отражение действительности" от того, что им не является?
                              "Бог существует" - гипотеза.
                              Для Вас.
                              А для тысяч (или даже миллионов людей) это несомненная истина.

Вы пытаетесь заставить их "играть по вашим правилам". Мол, давайте, вопреки вашим убеждениям, примем мою оценку существования Бога - это не более чем гипотеза, и ... успешно с ней расправимся.

А почему бы Вам не "сыграть" по их правилам - примем для начала, что существование Бога - истина и ... окажется, что она уже сама собой и доказана (по вашим же словам)

Поэтому утверждение:
                              ...истина о том, что "Бог существует"
                              является логически противоречивым.
                              И в чем же логическое противоречие?
                              В том, что Вы имеете другое мнение по поводу статуса этого утверждения?
                              Итак, гипотеза не может являться доказательством самой себя и опровержением лжи.
                              Так никто и не говорил про гипотезу.
                              Речь шла об истине.

Допустите хоть на секунду истинность лябого утверждения, и оно окажется самим собой доказанным? Или как?

Давайте рассмотрим так:

Есть некое явление.

Гипотеза №1: Это явление объясняется причинами А и Б.

Гипотеза №2: Это явление объясняется причинами А, Б и В.

При этом результат они дают одинаковый.
                              Что в данном случае означает "одинаковый результат"?
                              Вывод: причина В - лишняя, а значит неверная.
                              Вот представьте себе ... те же самые "лужи под окном".

Ночью на улице противно орали коты. Кто-то из жильцов нижних этажей не выдержал, набрал ведро воды и "от души" выплеснул его на звук. Получилась лужа.

А теперь Вы строете гипотезы о возникновении лужи...

Она могла образоваться от дождя. Или от полива соседнего газона. Или от прорыва како-то трубы.

Все эти объяснения привлекают меньше сущностей, чем гипотза о том, что ... именно здесь встретились этой ночью как минимум два кота, они задержались со своими "разборками" здесь настолько, что "вывели из себя" одного из жильцов и он решил именно с помощью ведра воды устранить источник раздражения.

Если уж отсекать Бритвой, то не дождь и даже не прорыв трубы...

Но ведь именно самая сложная и "многосущностная" гипотеза соответствует "объективной реальности".

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Игорян
                                В буддизме (где действительно отсутствует личностный Бог), как правило, нету учения о реинкарнации, которое в индуизме.
                                Нет такого же, как в индуизме или вообще нет учения о реинкарнации? И о "посмертном существовании" тоже?

То есть, по их взглядам, они живут один раз и "умирают насовсем"?

Ну и кроме того, я не столько "традиционные учения" имел ввиду, сколько всевозможные нью-эйдж. Реинкарнация и всевозможные "бестелесные сущности" в них настолько популярны, что составляют едва ли не основной "стержень". А без личностного надзирающего Бога они по большей части обходятся.

Зчачит можно себе придумать бессмертие без личностного Надзирателя?

Комментарий

Обработка...