Ученые создали молекулу из мертвой материи, повторив процесс зарождения жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Сообщение от gidrion32
    точка в которой была собрана вся вселенная вдруг взорвалась ...
    а теперь обьясните откуда появилась эта самая точка в которую поместилась вся вселенная?
    Мои знания о ТБВ основаны лишь на информации, которую я почерпнул на этом форуме. Но даже я могу Вам точно сказать - не было этой точки. Вы можете сколь угодно говорить о том, что Вы знаете хоть 10 теорий БВ. Но то, что Вы считаете, что эта точка была - говорит о том, что Вы не понимаете ни одной из этих теорий. Не было этой точки. Состояние сингулярности - это не точка.
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• gidrion32
      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
      • 531

Сообщение от int003
      Мои знания о ТБВ основаны лишь на информации, которую я почерпнул на этом форуме. Но даже я могу Вам точно сказать - не было этой точки. Вы можете сколь угодно говорить о том, что Вы знаете хоть 10 теорий БВ. Но то, что Вы считаете, что эта точка была - говорит о том, что Вы не понимаете ни одной из этих теорий.
      а тут говорят что была РРѕР»ССРѕР№ РІР·ССРІ в Рикипедия

вы правы я могу не понимать тбв но при этом могу ее знать и говорю что эта точка была! может я не правельно говорю? это могла быть и не точка а очень маленькое пространтство где собралась вся материя и энергия вселенной.

и вообще вопрос в другом - что было до большого взрыва. откуда то же материя появилась?
      "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
      "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
      «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• int003
        Ветеран

• 27 May 2009
        • 1227

gidrion32

вообще вопрос в другом - что было до большого взрыва
        Вам уже ответили: "Причина должна предшествовать следствию, причем по той же временной оси. А вся ось времени "внутри" Вселенной." Ваш вопрос подобен вопросу:"чему равно значение функции 1/x в точке x = 0" Ответ: нет того, что было до БВ.

а тут говорят что была
        А Вы почитайте внимательнее, что про нее говорят.

Комментарий

• gidrion32
          "Не верьте мне"

• 06 June 2009
          • 531

Сообщение от int003
          gidrion32

вообще вопрос в другом - что было до большого взрыва
          Вам уже ответили: "Причина должна предшествовать следствию, причем по той же временной оси. А вся ось времени "внутри" Вселенной." Ваш вопрос подобен вопросу:"чему равно значение функции 1/x в точке x = 0" Ответ: нет того, что было до БВ.

а тут говорят что была
          А Вы почитайте внимательнее, что про нее говорят.
          вы сами то понимаете что это полный абсурд? каждое явление рассматривается как причина и как следствие. к примеру - вселанная следствие, значит бв причина образования вселенной? так и есть.

теперь статья из википедии:

космологи́ческая сингуля́рность состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества. Космологическая сингулярность является одним из примеров гравитационных сингулярностей, предсказываемых общей теорией относительности (ОТО) и некоторыми другими теориями гравитации.

Возникновение этой сингулярности при продолжении назад во времени любого решения ОТО, описывающего динамику расширения Вселенной, было строго доказано в 1967 году Стивеном Хокингом. Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после космологической сингулярности, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.

теперь мы видим, что вся материя была сжата до бесконечной плотности и температуры. а где она была сжата? в определенном месте пространства конечно же - точке.

также в статье мы видим что сов. наука не знает что было до бв. а выговорите что ничего не было.

а соответственно материя уже существовала до бв т.е. находилась в состоянии сингуля́рности (трилионы частиц сжаты очень плотно, так плотно что)
          вот теперь обьясните откуда все таки взялась материя?=)
          "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
          «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

int003
            Ответ: нет того, что было до БВ.
            Значит нет и самого БВ. Потому, что любой процесс должен протекать во времени. Соответственно, если до БВ не было ничего, включая времени, то не было и самого механизма инициализации БВ. (сингулярности никогда не было)
            Со строгой логикой не поспоришь, или у вас "своя логика"?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от Итальянец
              int003Значит нет и самого БВ. Потому, что любой процесс должен протекать во времени. Соответственно, если до БВ не было ничего, включая времени, то не было и самого механизма инициализации БВ. (сингулярности никогда не было)
              Со строгой логикой не поспоришь, или у вас "своя логика"?
              Да, не было "механизма инициализации" БВ. В чем проблема?

Update: "своя" - не "своя". Но математическая.
              Сингулярность есть. Но точки сингулярности нет во времени
              Последний раз редактировалось int003; 07 June 2009, 07:40 AM.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от gidrion32
                теперь мы видим, что вся материя была сжата до бесконечной плотности и температуры. а где она была сжата? в определенном месте пространства конечно же - точке.
                Вы не понимаете то, о чем говорите. Вы не понимаете смысла выражения "бесконечная плотность".
                Бесконечная плотность - не есть плотность в некоторый момент времени. Попробуйте отметить знак "бесконечность" на числовой прямой, и Вы, возможно, этой поймете (я еще испытываю некоторые иллюзии по этому поводу).

Комментарий

• int003
                  Ветеран

• 27 May 2009
                  • 1227

gidrion32, попробуйте нарисовать график зависимости плотности от времени при приближении к точке сингулярности, и Вы, все еще надеюсь, поймете, о чем я говорю. На вашем графике не будет той точки, о которой Вы говорите.
                  И при этом каждая точка графика будет иметь причину - соседнюю точку, которая также лежит на этом графике. Но точки сингулярности нет.

Комментарий

• gidrion32
                    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                    • 531

Сообщение от int003
                    Вы не понимаете то, о чем говорите. Вы не понимаете смысла выражения "бесконечная плотность".
                    Бесконечная плотность - не есть плотность в некоторый момент времени. Попробуйте отметить знак "бесконечность" на числовой прямой, и Вы, возможно, этой поймете (я еще испытываю некоторые иллюзии по этому поводу).
                    друг мой) скажу откравенно) мне пофигу что такое бесконечная плотность) вопрос в другом - источника материи не теории бв нет так откуда взялась материя.

Комментарий

• gidrion32
                      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                      • 531

Сообщение от int003
                      gidrion32, попробуйте нарисовать график зависимости плотности от времени при приближении к точке сингулярности, и Вы, все еще надеюсь, поймете, о чем я говорю. На вашем графике не будет той точки, о которой Вы говорите.
                      И при этом каждая точка графика будет иметь причину - соседнюю точку, которая также лежит на этом графике. Но точки сингулярности нет.
                      все давно нарисовано до нас с вами. и как вы сами выди те ТОЧКА ЕСТЬ!
                      Вложения

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от int003
                        Да, не было "механизма инициализации" БВ. В чем проблема?
                        В том, что раз не было механизма инициализации, значит не было и самого БВ. Вы логику проходили в школе? Бывает ли дым без огня? (я утрирую поговорку, но суть вы поняли, надеюсь)
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Сообщение от Итальянец
                          В том, что раз не было механизма инициализации, значит не было и самого БВ. Вы логику проходили в школе? Бывает ли дым без огня? (я утрирую поговорку, но суть вы поняли, надеюсь)
                          В школе - не проходил.
                          Вы мне сейчас сказали примерно следующее: "Раз у множества нет максимума, значит оно не ограничено сверху" Это ошибочная точка зрения.

Update: Вернее не так, Вы сказали по-другому. "Раз у множества нет максимума, значит такого множества не может быть. Потому что любой элемент множества должен быть меньше максимума".
                          Последний раз редактировалось int003; 07 June 2009, 08:02 AM.

Комментарий

• войд
                            '

• 30 March 2009
                            • 1456

ай-ай-ай! как не стыдно офф-топить!
                            storm

Комментарий

• int003
                              Ветеран

• 27 May 2009
                              • 1227

Сообщение от gidrion32
                              все давно нарисовано до нас с вами. и как вы сами выди те ТОЧКА ЕСТЬ!
                              Да, я спорить не буду - точка нарисована.

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Сообщение от int003
                                В школе - не проходил.
                                Вы мне сейчас сказали примерно следующее: "Раз у множества нет максимума, значит оно не ограничено сверху" Это ошибочная точка зрения.
                                Я не имею ввиду множества. Множества - суть придуманные человеком абстрактные понятия. Я же вам объясняю более приземленные вещи. Любой процесс, проходящий во времени, имеет начальную точку отсчета. Раз есть начальная точка отсчета, значит есть и предшествующее ей состояние. (поскольку энергия не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда) Переход из одного состояния в другое невозможен без потери/приобретения энергии. Чтобы такой переход осуществился необходимо войти в реакцию с инициализатором.
                                Ядерная бомба сама по себе не взрывается, бензин сам по себе не возгорается, и тд...
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...