Ученые создали молекулу из мертвой материи, повторив процесс зарождения жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ASA_NN
    Участник

• 02 June 2009
    • 12

Я так понимаю, Фэррис говорит о том, что проведенный в лаборатории эксперимент - это часть некоего более общего непрерывного процесса. Отсюда кажущаяся сложность и натянутость этого эксперимента.
    Это ваша интерпретация его слов. Хотя он сказал недвусмысленно.
    И даже если предположить, что вы правильно интерпретируете его слова.
    То внятного ответа, что из себя представляет "некий более общий непрерывный процесс" я не получу.
    Как и ответа на мой предыдущий вопрос.
    Но зато есть громкие заявления о повторение и имитации.

Комментарий

• int003
      Ветеран

• 27 May 2009
      • 1227

Сообщение от ASA_NN
      Это ваша интерпретация его слов. Хотя он сказал недвусмысленно.
      Ну да, что это я. Он, конечно же, сказал, что все то, чем занимался его коллега - гроша выеденного не стоит. В общем, опустил того ниже плинтуса. Тому впору застрелиться.
      То что его слова называют "долей скептицизма", это все, конечно, фигня. На самом деле они состоят из одного только скептицизма. И только умные люди, такие как Вы и я, об этом знают. Как Вы думаете, коллега, Феррис сам-то до конца понял, что он сказал? Я думаю, что нет. Требуется очень внимательный анализ его слов. Чтобы не допустить неправильной интерпретации. И только Вы и я можем это сделать.

Сообщение от ASA_NN
      То внятного ответа, что из себя представляет "некий более общий непрерывный процесс" я не получу.
      Извините, коллега, мне кажется, что эти глупые людишки не ставили перед собой этого по-настоящему важного вопроса. Они занимались детскими шалостями - рассматривали и описывали лишь очень малую его часть. Что с них взять. А вот Вы и я - это да, это сила. Они нам не чета
      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• int003
        Ветеран

• 27 May 2009
        • 1227

Вы про какой вопрос? Про этот?
        Сообщение от ASA_NN
        Вам не кажется, что "предположительные процессы", не очень предположительны?
        Ну да, тут я с Вами вынужден согласиться. Эти "предположительные процессы" однозначно не могут считаться предположительными! Это же любому дураку ясно!
        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• ASA_NN
          Участник

• 02 June 2009
          • 12

Я думаю вы напрасно называете меня коллегой.
          И напрасно ерничаете. А что вам еще остается, по существу ответить нечего.
          Вы про какой вопрос?
          Про этот.
          Вот и предположите с серьезным основанием и пониманием химии и биологии, как в естественных условиях было возможно смешивать компоненты в строгой последовательности, с выдержкой пауз и выделением промежуточных соединений.
          Я не сужу о данной работе ученых в плане ее научной ценности. Может из нее будет какой толк, а может нет. Я говорю о том что тут не может быть и речи о повторении и имитации. Что не отрицают и сами ученые, но о чем кричат всякие умники в сети, причем даже без доли сомнения.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Arigato
            Молодцы, пуская создают. Если развить это направление, то можно будет создавать такие виды животных, которых не существует и ни когда не существовало.
            Это вы не о серой слизи?
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Smoker
              Подлинную сенсацию в мировой науке вызвал успех исследовательской группы из университета английского города Манчестер, когда ей удалось при обычных земных условиях синтезировать из простейших и находящихся в избытке в природе химических элементов молекулу РНК.

Тем самым, как отмечает поступивший сегодня в Европе в продажу научно-популярный журнал Nature, впервые ученые смогли получить в лаборатории живую материю из неживой природы, повторив процесс его естественного появления на земле около 2,5 млрд лет назад.

Еще в 1871 году великий английский ученый Чарльз Дарвин предположил, что биологическая жизнь на планете возникла из так называемого "бульона", когда в результате мощнейшего и моментального высвобождения энергии - разряда молнии - в мелководных и наполненных различными химическими элементами, включая фосфатные и азотистые, водоемах возникла биологическая жизнь. Однако в течение последних 50 лет ученым никак не удавалось "создать" в классических земных условиях основу жизни - ДНК, отмечает ИТАР-ТАСС.

Но сейчас в этих работах сделан революционный прорыв: на основе уникальной технологии ученым из Манчестера удалось синтезировать из элементов неживой природы при обычных для земного климата условиях молекулу рибонуклеиновой кислоты - РНК, которая обладает способностью к самовоспроизведению. РНК схожа в ряде своих функций с ДНК, однако является более простой молекулой.

Как отмечает сегодня европейская печать, в результате сделан огромный шаг к тому, чтобы не только понять процесс зарождения на земле биологических жизни, но и искусственно воссоздать ее.

newsru.com
              У опыта оч большой изъян: много дизайна - и никакой случайности. Так что, скорей всего, он на руку креационистам. СДАВАЙТЕСЬ!!!
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от Итальянец
                ... Богом.
                Друг,
                почему так мало пишем?
                и совсем редко Вас видим?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии