Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ученые создали молекулу из мертвой материи, повторив процесс зарождения жизни
2Jasvami 1. Думаю, что "потеря энергии" электроном, кажущаяся. Бессоставному терять нечего
Нет, не кажущаяся. При движении электронов вокруг ядра они обязаны терять энергию излучая фотоны - кванты электромагнитого поля. А он не теряет. Как же так?
2.Электрон, опытом жизни наращивает свою информацию, чем и обретает "вес".
Не вес, а массу. Информация - абстрактная категория, она, разумеется, не в состоянии увеличивать массу электрона.
У Вас же при обучении голова не пухнет?
Так за счет чего же Электрон увеличивает свою массу в 2000 раз? Не говоря уже о куда большей локализации в пространстве.
И, кстати, напомню, протон состоит из кварков, связанных глюонным облаком. Т.е. по-Вашему электрон при "взрослении" еще и на части разваливается (будучи, напомню, безсоставным).
3. Кварк , как я понял, вообще не элементарная частица, способная существовать самостоятельно,
Да ладно Вам. Вполне себе частица. Фундаментальная. Со своими, черт ногу сломит, св-ми.
Даже вон, гипотетически, сама состоит из преонов.
И Вы уж определитесь. Кварк у Вас растет до электрона (как?) или электрон до нуклона (тоже как?).
4. Когда "Я" бывшего мужчины воплощается в тело женское, то его видимые, проявляемые качества, также меняются.
Это что вы имеете ввиду? Операции по смене пола?
Ну, дык там причина-следствие понятны.
А вот как электрон превращается в протон Вы не объяснили. Попробуете еще раз?
5. Всем своим естеством!
Это как? Он же безсоставен, т.е. по определению, "внутри него" меняться нечему.
Человек вон приобретает опыт изменяя состояние нейронов мозга, а электрон?
6.Все организмы, за исключением атомарного, состоят из меньших организмов. "Организм" = организация нескольких!
А человек разве не отдельная сущность? Как тогда отдельные сущности атомов образовали сборное сознание? Вон сколько людей не собирай вместе, новое "групповое сознание" не получается.
Элементарные частицы: протоны, нейтроны электроны= отдельные сущности.
Я же Вам уже сказал, что нуклоны состоят из кварков и глюонов, которые (кварки) в свою очередь, гипотетически состоят из преонов.
Что же тогда отдельные сущности в этой мешанине?
При движении электронов вокруг ядра они обязаны терять энергию , А он не теряет. Как же так?
Подайте на них в суд!
Видимо, элементарные частицы, имеют такое свойство.
Сообщение от Vetrov
Не вес, а массу. Информация - абстрактная категория, она, разумеется, не в состоянии увеличивать массу электрона.
Информация = упорядоченная энергия (поле). Так что она совсем не абстрактна.
Предполагаю, что масса зависит от энергоинформационной емкости.
Сообщение от Vetrov
И, кстати, напомню, протон состоит из кварков, связанных глюонным облаком.
Так что ж это получается? Протон уже не элементарная частица?
Элементарное не состоит из частей!
Предполагаю, что кварки и глбонные облака, - энергоинформационные узлы и нити самого естества протона.
Сообщение от Vetrov
Да ладно Вам. Вполне себе частица. Фундаментальная. Со своими, черт ногу сломит, св-ми.
Даже вон, гипотетически, сама состоит из преонов.
И что, имеют место "облака" несвязанных кварков?
Вы жа сказали, что они находятся только внутри протона.
Что, частица, - внутри частицы?
Сообщение от Vetrov
Это что вы имеете ввиду? Операции по смене пола?
Ну, дык там причина-следствие понятны.
- Перевоплощение = реинкарнация.
На уровне элементарных частиц нет перевоплощения, оно имеет место на уровне организмов/организаций.
Я привел пример реинкарнации человеческого "Я", как свидетельство кардинального изменения видимых качеств того же "Я".
А
Сообщение от Vetrov
вот как электрон превращается в протон Вы не объяснили. Попробуете еще раз?
Как же не объяснил?
А аналогия с младенцем-подростком?
Т.е. электрон = младенец, а протон = подросток.
Надеюсь, понимаете, что младенец становится подростком не просто наращивая массу, а главное - наращивание знаний и житейской мудрости.
Сообщение от Vetrov
Это как? Он же безсоставен, т.е. по определению, "внутри него" меняться нечему.
Человек вон приобретает опыт изменяя состояние нейронов мозга, а электрон?
Человек есть дух в телесной оболочке, а это значит, что опыт обретает именно дух.
Электрон - примитивный дух.
А то, что он бессоставен, говорили Вы. Я же говорю: электрон есть энергоинформацилнной сущностью. Т.е, он - сгусток энергии (поля).
Сообщение от Vetrov
А человек разве не отдельная сущность?
Как тогда отдельные сущности атомов образовали сборное сознание?
Вон сколько людей не собирай вместе, новое "групповое сознание" не получается.
Нет, человек, - не сущность, а организм, состоящий из множества сущностей.
Сущностями называются только неделимые живые существа(элементарные частицы).
Сообщение от Vetrov
Я же Вам уже сказал, что нуклоны состоят из кварков и глюонов, которые (кварки) в свою очередь, гипотетически состоят из преонов.
Что же тогда отдельные сущности в этой мешанине?
Мешанина имеет место в Ваших представлениях!
А чтоб от нее избавиться, напишите ряд элементарных частиц в порядке их возрастания.
При этом не забудьте:элементарной частицей есть лишь та, что не состоит из частей, она же и есть отдельной сущностью. А все состоящие из частей, - либо организмы, либо толпа.
Последний раз редактировалось Jasvami; 10 June 2009, 12:43 PM.
Так что ж это получается? Протон уже не элементарная частица?
Да давно уж.
Состоит из кварков.
Jasvami: И что, имеют место "облака" несвязанных кварков?
Слышал я, что кварки не могут быть по отдельности. А обыкновенно лишь в парах и тройках. В нейтроне и протоне их аж по три штуки.
Jasvami: А чтоб от нее избавиться, напишите ряд элементарных частиц в порядке их возрастания.
Тут их целая коллекция - ссылка
Сами они и свойства их весьма поэтически именуются - вас порадуют: ссылка
То, что не может пребывать самостоятельно, - еще не есть элементарной частицей!
Как вы сами писАли, элементарное - это то, что не состоит из частей.
А протон, увы, состоит из частей. Из трех.
Jasvami: Коль не хотите сами составлять, - туда и обращайтесь со своими вопросами!
Зачем же самому составлять, когда там все известные - и даже неизвестные - элементарные частицы от нейтрино до бозонов красиво уже в таблички упакованы?
Но, конечно, туда не стоит заглядывать, ибо не найти там ответов более удивительных, нежели ваши. Соприкасаясь с вашей мудростью, я все яснее ощущаю всю бездну своего невежества. Следуя вашему совету постараюсь впредь удерживаться от соблазна заглядывать в справочники. И тогда, я надеюсь, постигну всю зияющую глубину вашей теории.
Последний раз редактировалось Невежда; 10 June 2009, 07:14 PM.
То, что материя делится до бесконечности, утверждали ещё Аристотель, Декарт и Лейбниц в своей монадологии. В каждой частице, какой бы малой она ни была, «есть города, населенные людьми, обработанные поля, и светит солнце, луна и другие звезды, как у нас» утверждал греческий философ Анаксагор в своём труде о гомеомериях в V веке до нашей эры. Известный русский поэт Валерий Брюсов в 1922 году написал стихотворение на эту тему:
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!
Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.
- Такой же, как и в определении: человек, - микрокосм!
Электрон, протоны,... - наше глубокое детство: когда-то мы были ими!
Я в том смысле, что есть разые уровни организации материи (о них то вы и говорите по сути). Зачем нужно приплетать мифологию при наличии мощного научного аппарата?
2Jasvami Подайте на них в суд!
Мне то зачем? Я в курсе как дела в атоме обстоят.
Видимо, элементарные частицы, имеют такое свойство.
Повторяю. Вы утверждали, что электроны движутся по своим орбитам. На что я Вам сообщил, что это невозможно. Иначе электроны давно "попадали" бы на ядра.
Так почему же этого не происходит?
Информация = упорядоченная энергия (поле).
Нет, разумеется. Энергия - мера воздействия. Величина, характеризующая взаимодействие материи. И только.
А существует только материя. Согласно определению.
Поле - материя. Итак, с какой материей взаимодействует электрон в процессе "роста"?
Так что она совсем не абстрактна.
Информация - абстрактное понятие. Откройте справочник.
И, безусловно, массу она увеличивать не в состоянии.
Иначе кубики с символами, разбросанные хаотично, имели бы массу меньшую, чем сложенные, скажем, в F = ma.
Предполагаю, что масса зависит от энергоинформационной емкости.
Что такое энергоинформационная емкость? Определение можно?
Так что ж это получается? Протон уже не элементарная частица? Элементарное не состоит из частей!
Ага. Такие вот новости. Полувековой давности.
Предполагаю, что кварки и глбонные облака, - энергоинформационные узлы и нити самого естества протона.
Здрасте. Вы же утверждали, что живое не может состоять из мертвого, а тут какие-то узлы возникли.
Так может и ядро с электронами - узлы атома? А атомы узлы молекулы? А молекулы - клетки? А уже из клеток состоят "сущность" - человек?
И что, имеют место "облака" несвязанных кварков? Вы жа сказали, что они находятся только внутри протона. Что, частица, - внутри частицы?
Да не внутри, а сам протон есть кварки в облаке. У Вас представление об атоме отстает от современного лет на 100.
- Перевоплощение = реинкарнация.
Ваша фантазия или есть неподалеку реинкарнировавшие?
На уровне элементарных частиц нет перевоплощения, оно имеет место на уровне организмов/организаций. Я привел пример реинкарнации человеческого "Я", как свидетельство кардинального изменения видимых качеств того же "Я".
Чушь. Никаких фактов в пользу существования явления нет. К чему это?
А Как же не объяснил? А аналогия с младенцем-подростком?
Она не есть аналогия. Младенец растет за чсет окружающей материи (пищи). За счет чего растет электрон?
Кстати вы не забыли, что он при этом должен каким-то образом развалиться на кварки и глюоны? А возможно даже на преоны.
Это тоже потрудитесь объяснить.
Т.е. электрон = младенец, а протон = подросток.
А откуда берутся новые электроны? Когда "вырастают" старые?
Надеюсь, понимаете, что младенец становится подростком не просто наращивая массу, а главное - наращивание знаний и житейской мудрости.
Да, только знания его массу не меняют. Они, естественно, не в состоянии.
Меняет его массу рост за счет поглощения внешней материи. А электрона что?
Человек есть дух в телесной оболочке, а это значит, что опыт обретает именно дух.
Нет. Сознание - функция мозга. Откройте справочник. Там выводы не из пальца высосаны. Как у Вас.
Электрон - примитивный дух. А то, что он бессоставен, говорили Вы. Я же говорю: электрон есть энергоинформацилнной сущностью. Т.е, он - сгусток энергии (поля).
Что такое энергоинформационная сущность? Определение можно?
Энергия - мера воздействия материи на материи. Отдельно, разумеется, не летает.
Поле - материя. Является потоком квантов.
Кроме гравитационного. Оно, согласно ОТО, искривление метрики пространства-времени гравитир. массой.
Нет, человек, - не сущность, а организм, состоящий из множества сущностей. Сущностями называются только неделимые живые существа(элементарные частицы).
А можно узнать какими св-ми обладают сущности? И в чем отличие этих св-в от св-в частиц микромира?
А также в чем отличие сущности от существа, коим, например, является человек?
Мешанина имеет место в Ваших представлениях! Ага. Но вместе же мы разберемся?
А чтоб от нее избавиться, напишите ряд элементарных частиц в порядке их возрастания.
Мне то зачем этим заниматься? Ваша же "теория", Вам и держать за нее ответ. Пишите, думайте, доказывайте.
Я пока указываю на непонятные в ней места.
При этом не забудьте:элементарной частицей есть лишь та, что не состоит из частей, она же и есть отдельной сущностью. А все состоящие из частей, - либо организмы, либо толпа.
А в чем, в Вашем понимании, отличие организма от толпы?
Да и, кстати, когда я попросил Вас дать определение живого, Вы заговорили о внутреннем движении. Любопытно, какое такое внутреннее движение имеется у безсоставного электрона? Может он неживой все-таки, а тоже узел?
2извне :-) Jasvami, для Вас есть интереснейшая теория бесконечной вложенности материи: РесконеСная вложенносСС РјР°СРµСРёРё в Рикипедия Вооружайтесь. В смысле, изучайте. Мне она тоже нравится. И, кстати, одна из старейших.
Да, и одна из глупейших. Сходство организации материи на атомном уровне и галактическом имеет место быть только в головах идиотов, располагающих знаниями о микромире на уровне 19 века.
А ещё есть теория академика Маркова с фридмонами: Эти странные престранные миры. Уникальные фридмоны
Нафиг Маркова вместе с фридмонами. Согласно последним данным о средней плотности пространство Вселенной не замкнуто. Остальное бездоказательные спекуляции на тему.
Комментарий