Ученые создали молекулу из мертвой материи, повторив процесс зарождения жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

[quote=Vetrov;1625049]

Для идиотов повторяю, - поле это материя.
    Вы это делаете стоя перед зеркалом?

Определение поля адекватные люди смотрят в словарях. Попробуйте и Вы.
    Меня интересует Ваше, а не словарное!

Она не в состоянии, что очевидно, существовать отдельно от материи.

Что за поле? Каков его квант и характеристики? Как было обнаружено?

Поле - безграничный космический океан материи в ее неорганизованном состоянии.
    Вещество - организованное состояние этой материи.

Если частица фундаментальная и неделимая, то как она может обладать внутренним движением? У нее нет составных частей, способных перемещатся.

Что перемещается в Вашем мозгу, когда размышляете?
    "Упорядочение информации", не есть физическим перемещением!

Вранье. Есть доказательства?
    Реинкарнация - чушь. Доказательств Вы не предоставите, само-собой. Следовательно Вы лжец.

Доказательств - валом, но Вы их неспособны понимать, поскольку не имеете соответствующей базы.
    Для начала, попробуйте уяснить для себя, что такое человек, тогда можно перейти к инкарнации.

Сообщение от Vetrov
    Что такое полевая форма жизни? .
    - Жизнь элементарных частиц и есть пОлевой Формой.

Сообщение от Vetrov
    Фундаментальные частицы не имеют "внутреннего движения" т.к. безсоставны. Как же они могут быть живыми?.Для того, чтобы что-то в сгустке упорядочивалось, этот сгусток должен из чего-то состоять. В монолитном куске упорядочиваться нечему.
    А в монолите "движение" невозможно?
    "Упорядочивать информацию", - устанавливать взаимосвязь.
    Вы лучше скажите как они могут быть мертвыми? Коль вступают во взаимосвязь.

Сообщение от Vetrov
    Сущности мыслят?.
    Мыслит все живое, иначе в чем бы состояла его жизнь.

Сообщение от Vetrov
    Хотите, могу еще что-нибудь спросить из области физики атома, неуч? .
    Физику Вы может и знаете, но в знании жизни, Вы - неуч!

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Интересно, Jasvami, где в вашей жизни тот переломный момент? Когда вы перестали читать учебники и начали принимать сигналы из космоса?

Jasvami, это про вас. Чистая поэзия РР±СРѕСЃ РіРѕРІРЅР° РЅР° венСиляСРѕС в Lurkmore
      Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 14 June 2009, 10:28 PM.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Jasvami

Вы это делаете стоя перед зеркалом?
        Сливаете потихоньку, Ясвами? Игнорируете вопросы, флудите...
        Впрочем, это закономерный результат. Вы ведь, вследствии Вашего невежества, даже не понимаете половину из того о чем я Вам говорю.

Меня интересует Ваше, а не словарное!
        Только идиоты пытаются самостоятельно давать определение общепринятым терминам. Остальные пользуются словарем.

Поле - безграничный космический океан материи в ее неорганизованном состоянии.
        Вещество - организованное состояние этой материи.
        Вы опять отвечаете на что-то свое. Материя, по определению, все, что существует. Будь то адронное вещество, лептонное или любое другое.
        Материя в неорганизованном состоянии это нечто, смысл чего вы не понимаете сами.
        Электрон организованная материя или нет? И если да, то как, интересно, он выглядит в неорганизованном состоянии?

Что перемещается в Вашем мозгу, когда размышляете?
        Изменяется совокупность электрохимических состояний нейронов коры. Вы и здесь ни в зуб ногой?

Ну это только в Вашем монолитном мозге. У остальных мозг состоит из нейронов, аксонов и т.п.

Доказательств - валом, но Вы их неспособны понимать, поскольку не имеете соответствующей базы.
        Доказательств нет. Вы, следовательно, лжец.

- Жизнь элементарных частиц и есть пОлевой Формой.
        Чего? Элементарные частицы - материя, как и все существующее. Фундаментальные бессоставны, т.е. не соответствуют Вашему же определению живого.

"Упорядочивать информацию", - устанавливать взаимосвязь.
        Стоп, Вы же говорили о внутреннем движении. Не соскакивайте ка на внешние связи.

Вы лучше скажите как они могут быть мертвыми? Коль вступают во взаимосвязь.
        Мы еще не закончили с внутренним движением. Итак, какое внутреннее движение может быть у бессоставных фунд. частиц?

Мыслит все живое, иначе в чем бы состояла его жизнь.
        Как таким образом из множества мыслящих существ получается одно? Я имею ввиду человека.

Физику Вы может и знаете, но в знании жизни, Вы - неуч!
        Да ну? Вы это говорите человеку, который в 30 лет является владельцем нескольких успешных компаний?

Не Вам, горе-мессия, говорить мне о знании жизни.

Вы, Ясвами, банальнейший неуч, который вследствии общей ленности и самодовольства заполняет пробелы в образовании собственной, кто на что горазд, фантазией.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Vetrov
          Вы ведь, вследствии Вашего невежества, даже не понимаете половину из того о чем я Вам говорю.
          Вы,из того что говорю я, понимаете и меньше того: просто мы говорим с разных позиций.

Сообщение от Vetrov
          Только идиоты пытаются самостоятельно давать определение общепринятым терминам. Остальные пользуются словарем.
          Идиоты, как раз, с готовностью пользуются готовыми определениями, даже непонимая их сути.
          Многие общепринятые термины имеют ошибочные определения, если плясать от них, - вся цепь рассуждений будет ошибочной, как это есть у Вас.

Сообщение от Vetrov
          Электрон организованная материя или нет? И если да, то как, интересно, он выглядит в неорганизованном состоянии?
          - В неорганизованном состоянии его просто нет.
          Атом - организованное состояние материи, а его составляющие в несвязанном состоянии - неорганизованное.

Сообщение от Vetrov
          Изменяется совокупность электрохимических состояний нейронов коры. Вы и здесь ни в зуб ногой?
          Вот Вы и подтвердили мою мысль:

Сообщение от Vetrov
          Чего? Элементарные частицы - материя, как и все существующее. .
          Козе понятно, что материя, но какая?
          Доатомарное состояние материи - пОлевая форма; начиная с атома - вещество!
          Дошло?

Сообщение от Vetrov
          Стоп, Вы же говорили о внутреннем движении. Не соскакивайте ка на внешние связи.
          Итак, какое внутреннее движение может быть у бессоставных фунд. частиц?
          А я разве подразумевал движение как перемещение в пространстве?,
          В моем определении жизни, "движение" подразумевает "изменение".

Сообщение от Vetrov
          Как таким образом из множества мыслящих существ получается одно? Я имею ввиду человека.
          Вы никак не научитесь отличать живое существо от живой сущности!
          Множество сущностей(элементарных частиц), в организованном состоянии составляют различные живые существа-организмы.

Сообщение от Vetrov
          Да ну? Вы это говорите человеку, который в 30 лет является владельцем нескольких успешных компаний?
          До задницы Ваши материальные Богатства. Единственная непреходящая ценность - познание истины, ибо только оно делает человека свободным и только ради этого мы приходим в этот мир.
          Жаль, что Вы этого еще не поняли.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от Jasvami
            ,
            Космический океан полематерии - аналог яичника птиц.
            Вы видели яичник птиц?
            Я?
            Ну, грубо говоря, не видел!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Vladilen
              Я?
              Ну, грубо говоря, не видел!
              - Так купите домашнюю неразделанную курицу и рассмотрите!

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Jasvami
                Вы,из того что говорю я, понимаете и меньше того:
                Все Ваши глупости как на ладони.

просто мы говорим с разных позиций.
                Разумеется. Я с позиции человека изучающего то, о чем он пишет, а Вы с позиции бредящего невежды.

И, само-собой разумеется, лжеца. Факты о реинкарнации не нашли? Я так и думал.

Идиоты, как раз, с готовностью пользуются готовыми определениями, даже непонимая их сути.
                Да, или придумывают идиотские свои. Но эти оба случая Ваши.
                Адекватные и пользуются и понимают.

Многие общепринятые термины имеют ошибочные определения, если плясать от них, - вся цепь рассуждений будет ошибочной, как это есть у Вас.
                О-о. Пошел терминологический спор? Когда сказать уже нечего это последний огород для побега.

Возьмите определение поля и спорьте с ним сколько влезет. Это уже не ко мне, в любом случае.

- В неорганизованном состоянии его просто нет.
                Атом - организованное состояние материи, а его составляющие в несвязанном состоянии - неорганизованное.
                Вот видите? Вы сами уже не понимаете насколько бессвязен Ваш бред.

Электрон, пишете Вы, в неорганизованном состоянии материи не существует (нафига, кстати, тогда вообще вводить это состояние?). После говорите о том, что составляющие атома вне его есть неорганизованное состояние материи.

Т.е. получается, что составляющие атома вне атома не существуют. Но тот же пресловутый электрон и сам по себе чувствует себя вполне неплохо.
                Что с ним, заразой неорганизованной, делать будем?

Дремучий неуч. А электрохимическое состояние как изменяется?

Козе понятно, что материя, но какая?
                Козе то может и понятно, а вот с Вами приходится возиться.

Доатомарное состояние материи - пОлевая форма; начиная с атома - вещество!
                Поле - материя. Состоит из материальных квантов. Вне атома все его составляющие как были материей, что очевидно, так ей и остались.

Вещество же иногда определяют, как вид материи обладающий массой покоя. Но даже и в этом случае электроны и нуклоны легко существуют вне атома.

Дошло?
                Да я сразу понял, что Вы понятия не имеете о том, о чем говорите. В очередной раз.

А я разве подразумевал движение как перемещение в пространстве?,
                В моем определении жизни, "движение" подразумевает "изменение".
                Вы писали о внутреннем движении. Мне поискать Ваше сообщение?

Итак, какое внутреннее движение может быть у бессоставных частиц?

Вы никак не научитесь отличать живое существо от живой сущности!
                Давайте списком? Различия.

Множество сущностей(элементарных частиц), в организованном состоянии составляют различные живые существа-организмы.
                Так все же сущности мыслят отдельно? Каждая сама за себя.
                Как тогда получается единое сознание из этого сборища?

До задницы Ваши материальные Богатства.
                Да, да, так всегда говорят неудачники.
                Но, бог с ним, не будем эту тему развивать. Речь здесь не об этом.

Единственная непреходящая ценность - познание истины, ибо только оно делает человека свободным и только ради этого мы приходим в этот мир.
                Одна из ценностей - познание. Несомненно.
                Но речь идет, заметьте, о познании, а не о подмене его собственными фантазиями.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Vetrov
                  .

Электрон, пишете Вы, в неорганизованном состоянии материи не существует (нафига, кстати, тогда вообще вводить это состояние?). После говорите о том, что составляющие атома вне его есть неорганизованное состояние материи.

Т.е. получается, что составляющие атома вне атома не существуют. Но тот же пресловутый электрон и сам по себе чувствует себя вполне неплохо.
                  Что с ним, заразой неорганизованной, делать будем?.
                  С ним ничего, а вот что делать с Вашим дезорганизованным мышлением!?
                  Есть много уровней организации материи!
                  Если Вы вышли из состава организации, то Вы находитесь в неорганизованном состоянии относительно организации. Но сам по себе, при этом являетесь организацией множества клеточных организмов.
                  Дошло?

Сообщение от Vetrov
                  .Давайте списком? Различия..
                  - Бесполезно! - Первоклашкам тригонометрию..!

Сообщение от Vetrov
                  .Так все же сущности мыслят отдельно? Каждая сама за себя.
                  Как тогда получается единое сознание из этого сборища?.
                  А его нет единого сознания: есть послушание младших старшим.
                  В организации, где Вы штаны протираете, есть единое сознание?
                  Есть единство целей и единая политика.

Сообщение от Vetrov
                  .
                  Да, да, так всегда говорят неудачники. .
                  Удачники в накоплении мат. ценностей, - примитивы в духовном развитии!
                  Великие учителя человечества учат: "Не собирайте себе сокровищ на Земле... ибо где будет ваше богатство, та будет и ваша душа"!

Сообщение от Vetrov
                  .Но речь идет, заметьте, о познании, а не о подмене его собственными фантазиями.
                  Видимо, Вы считаете, что полудостоверная информация от ученых и есть познанием истины?
                  Отдельный аспект истины, познается на протяжении многих воплощений. Например: вы в этом воплощении ищете материальных ценностей, но к концу жизни убедитесь, что впустую потратили жизнь.
                  И если это убеждение будет твердым, то в следующих воплощениях, Вы такой глупости не допустите. Это и есть познанием данного аспекта истины.

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

Self-Sustained Replication of an RNA Enzyme -- Lincoln and Joyce 323 (5918): 1229 -- Science
                    Niche partitioning in the coevolution of 2 distinct RNA enzymes в PNAS

PS видео
                    Exploring Life's Origins: A Virtual Exhibit
                    Szostak Lab: Movies
                    YouTube - The Origin of Life - Abiogenesis
                    Последний раз редактировалось войд; 17 June 2009, 12:58 PM.
                    storm

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

驻乌克兰大使周力会见乌克兰总统秘书处副主任贡恰鲁克。   双方回顾了两国关系发展的历程,表示将继续共同努力,推动中乌各领域合作不断向前发展。双方还就加强两 国高层交往和经贸合作交换...!

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

Сообщение от carbophos

驻乌克兰大使周力会见乌克兰总统秘书处副主任贡恰鲁克。   双方回顾了两国关系发展的历程,表示将继续共同努力,推动中乌各领域合作不断向前发展。双方还就加强两 国高层交往和经贸合作交换...!
                        ну, теперь, когда китайцы договорились с украинцами, за будущее абиогенеза можно не беспокоиться!
                        storm

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от войд
                          ну, теперь, когда китайцы договорились с украинцами, за будущее абиогенеза можно не беспокоиться!
                          яка розумна дитина и кітайською володіє...

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Jasvami

Коструктива в Ваших сообщениях все меньше. Одни философствования сплошняком.

Оно и понятно, слив по конкретике (пропуская вопросы), Вы ударились в болтологию. Ожидаемо.

Есть много уровней организации материи!
                            Если Вы вышли из состава организации, то Вы находитесь в неорганизованном состоянии относительно организации. Но сам по себе, при этом являетесь организацией множества клеточных организмов.
                            Дошло?
                            Тогда надо говорить о неорганизованном атоме или молекуле, а не об неорганизованной материи. Дошло?
                            Вон электрон - материя и, как Вы же сказали сами, в неорганизованном состоянии не существует. Т.е. неорганизованной материи не существует (напомню, что электрон безразмерен и бессоставен).
                            Существуют неорганизованные "скопления материи" типа атомов. А материя, по определению, все что есть и не может, по нему же, несуществовать.

Т.е. все существующее есть материя и как материя , по-Вашему же, организована. На кой хрен тогда несуществующая неорганизованная материя?

- Бесполезно! - Первоклашкам тригонометрию..!
                            Ясно. Нет ответа.
                            Вы, кстати, если перечитать нашу беседу, не ответили ни на один конкретный вопрос.
                            Что было ожидаемо с того момента, как Вы продемонстрировали всю глубину своего невежества.

Даже я, будь у меня желание нафантазировать мир живых элементарных частиц, создал бы стройную систему, к которой на дилетантском уровне не подкопаешься.
                            А у Вас на выходе сплошной детский лепет, над которым и школьников посмеяться потянет.

А его нет единого сознания: есть послушание младших старшим.
                            Человеческое "Я" существует?

В организации, где Вы штаны протираете, есть единое сознание?
                            Нет, естественно. Ответ и про штаны и про сознание.

Ладно, упростим.
                            У атома сознание есть? Вот, скажем, у ялектрона есть мыслящее "я", у кварков есть "Я". Собрав их в атом, мы получим "Я" атома? Мыслящее новое сознание?

Есть единство целей и единая политика.
                            И что? Сознания то все-равно отдельны. мыслящее "Я" организауии не возникает.

Удачники в накоплении мат. ценностей, - примитивы в духовном развитии!
                            А что такое духовное развитие и в чем его величина измеряется?

Видимо, Вы считаете, что полудостоверная информация от ученых и есть познанием истины?
                            Данные науки проверяемы. В отличии от Ваших фантазий.

Отдельный аспект истины, познается на протяжении многих воплощений. Например: вы в этом воплощении ищете материальных ценностей, но к концу жизни убедитесь, что впустую потратили жизнь.
                            Я не понял. Вы уже доказали существование реинкарнации?

Снова решили напомнить, что Вы пустобрех или в этот раз пришли с фактами?

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Vetrov
                              Тогда надо говорить о неорганизованном атоме или молекуле, а не об неорганизованной материи. Дошло?
                              Ну, скажем так: неорганизованной материей, я считаю Космический океан поле-материи, без учета рожденных им элементарных частиц.
                              Таковым он был к началу первого Библейского "Дня" Творения или научного "предверия Большого Взрыва".

Сообщение от Vetrov
                              Т.е. все существующее есть материя и как материя , по-Вашему же, организована. На кой хрен тогда несуществующая неорганизованная материя?
                              Несуществующий материи нет: есть еще нерожденный но готовящийся к рождению электрон.

Сообщение от Vetrov
                              Даже я, будь у меня желание нафантазировать мир живых элементарных частиц, создал бы стройную систему, к которой на дилетантском уровне не подкопаешься.
                              Будь моя теория нафантазированной, то и она имела бы стройное (для дилетантов)пояснение.
                              Но она есть лишь отчасти познанной истиной.

Сообщение от Vetrov
                              Человеческое "Я" существует?
                              Человеческое "Я", - не совокупность всех "Я" в него входящих, а - отдельное, наиболее развитое "Я", как директор в организации.

Сообщение от Vetrov
                              У атома сознание есть? Вот, скажем, у ялектрона есть мыслящее "я", у кварков есть "Я". Собрав их в атом, мы получим "Я" атома? Мыслящее новое сознание?
                              Нет, конечно!
                              "Я" атома = протон данного атома.

Сообщение от Vetrov
                              А что такое духовное развитие и в чем его величина измеряется?
                              Дух человека = "Я" человека. Потому, духовное развитие, - есть развитием этого самого "Я" и измеряется объёмом познанной истины

Сообщение от Vetrov
                              Данные науки проверяемы. В отличии от Ваших фантазий.
                              Ну да: проверяемы, а со временем - опровергаемы!

Сообщение от Vetrov
                              Я не понял. Вы уже доказали существование реинкарнации?
                              Да я б с удовольствием, если б у Вас нашлась база.
                              Давайте так: элементарную частицу, уже по причине самого названия, считаем неделимой, а коль неделема, значит, - вечносуща. Так что ж Вы думаете, что вечносущий электрон, единожды вступив в связь с протоном+нейтроном, остается с ними навечно?
                              Так вот: переход электрона с одного атома в другой, и есть его новой инкарнацией.
                              Так Вы согласны с инкарнацией на уровне элементарной частицы?

Комментарий

• Невежда
                                Участник

• 22 March 2009
                                • 393

Сообщение от Jasvami
                                Давайте так: элементарную частицу, уже по причине самого названия, считаем неделимой, а коль неделема, значит, - вечносуща.
                                А если электрон вступит с позитроном в интимную связь и, слившись в экстазе, они исчезнут, породив нескольких хорошеньких гамма-квантов, то останется ли безвременно погибший электрон вечносущим?

Jasvami: "Я" атома = протон данного атома.

А нейтрон - это альтер-эго?
                                А если у атома несколько "Я" - протонов то-есть, то можно ли сказать, что у атома железа развилась острая форма шизофрении? Или, например, что у урана происходит распад личности?

Комментарий

Обработка...