Ученые создали молекулу из мертвой материи, повторив процесс зарождения жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ASA_NN
    Участник

• 02 June 2009
    • 12

Никто, ученые имитируют предположительные процессы доисторической земли
    Очень логично предположить, что тогда компоненты добавлялись постепенно.
    Вам не кажется, что "предположительные процессы", не очень предположительны?

Комментарий

• int003
      Ветеран

• 27 May 2009
      • 1227

Сообщение от ASA_NN
      Лично мне кажется, что Вы не совсем четко осознали те мысли, которые желаете высказать.
      Очень логично предположить, что тогда компоненты взаимодействовали в таком порядке, в каком они сейчас будут взаимодействовать, если компоненты добавлять именно так, как добавляют ученые.
      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от ASA_NN
        Мне ничего собственно не кажется. Если вы решили покритиковать экспериментальные методы опробования на основе научного предположения, то вначале займитесь собственным образованием. А если Вам так просто кажется, то покреститесь. Поможет. Наверняка.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Ученые создали молекулу из мертвой материи, повторив процесс зарождения жизни...
          ... Богом.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• ASA_NN
            Участник

• 02 June 2009
            • 12

Мне ничего собственно не кажется
            Это характеризует вас не с лучшей стороны.
            Если вы решили покритиковать экспериментальные методы опробования на основе научного предположения, то вначале займитесь собственным образованием.
            Спасибо за совет.
            Я в свою очередь тоже дам вам совет.
            Иногда (хотя бы) надо думать над полученной информацией, а не тупо "хавать" что дают.
            Вот кстати информация к размышлению:
            Его коллега комментирует открытие с долей скептицизма. "Это, без сомнений, шаг вперед, но он еще не дает полную картину зарождения жизни, - говорит Фэррис. - Не так просто помещать компоненты в нужной последовательности, выдерживая соответствующие паузы. В лаборатории всегда можно остановиться, выделить чистый результат эксперимента и перейти к следующему шагу. Но вряд ли такое было возможно в реальных условиях древнего мира".

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от ASA_NN
              Это характеризует вас не с лучшей стороны.
              А аргументировать Ваше заявление сможете?

Сообщение от ASA_NN
              Я в свою очередь тоже дам вам совет.
              Иногда (хотя бы) надо думать над полученной информацией, а не тупо "хавать" что дают.
              Не трудитесь. Вначале бревно из своего глаза выньте.

Сообщение от ASA_NN
              Вот кстати информация к размышлению:
              А Вы читать вообще умеете? Или только треплетесь? Вам что-нибудь говорит слово имитация? Если да, то прочитайте мой первый ответ Вам на Ваш вопрос.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ASA_NN
                Участник

• 02 June 2009
                • 12

А аргументировать Ваше заявление сможете?
                Если человеку "не кажеться" особенено в таких спорных вопросах как зарождение жизни, то он или думает, что все знает или не думает.
                А Вы читать вообще умеете? Или только треплетесь? Вам что-нибудь говорит слово имитация? Если да, то прочитайте мой первый ответ Вам на Ваш вопрос.
                Да. Нет. Да. Прочел. И что?

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от ASA_NN
                  Если человеку "не кажеться" особенено в таких спорных вопросах как зарождение жизни, то он или думает, что все знает или не думает.
                  "Кажется" относилось к вашему замечанию о предположительности процессов, которые для Вас недостаточно или не очень предположительны.

Сообщение от ASA_NN
                  Да. Нет. Да. Прочел. И что?
                  А поняли?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ASA_NN
                    Участник

• 02 June 2009
                    • 12

"Кажется" относилось к вашему замечанию о предположительности процессов, которые для Вас недостаточно или не очень предположительны.
                    Еще раз перечитайте что говорит Феррис, особенно вот это
                    Но вряд ли такое было возможно в реальных условиях древнего мира
                    А для вас очень предположительно.
                    А поняли?
                    да

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от ASA_NN
                      Еще раз перечитайте что говорит Феррис, особенно вот это
                      Сомневаться - это одно. А когда кажется, то креститься надо.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ASA_NN
                        Участник

• 02 June 2009
                        • 12

Когда аргументы кончаются, начинаются придирки к словам.
                        Я писал
                        А вы не сомневаетесь в предположительности процессов? Мог бы задать вопрос, суть не поменялось бы.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от ASA_NN
                          Когда аргументы кончаются, начинаются придирки к словам.
                          Я писал

А вы не сомневаетесь в предположительности процессов? Мог бы задать вопрос, суть не поменялось бы.
                          Именно изначально я и написал, что мне ничего не кажется. Так что никакой речи о придирках не идет.

На то она и предположительность. Кто-то что-то предполагает, а потом пытается доказать экспериментальным путем, что его предположения верны. А остальные могут сомневаться. Но тогда у них есть две возможности. Расспросить экспериментатора, чтобы лишиться сомнений, или повторить эксперимент еще раз. А если кому то кажется, кто не сделал ни то ни другое, что предположительность не очень предположительна, то лучше промолчать.
                          А так как я понимаю химию и биологию, то не сомневаюсь в предположительности процессов в той мере, что могу с серьезным основанием предположить - данная группа на верном пути выяснения условий доисторической земли.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ASA_NN
                            Участник

• 02 June 2009
                            • 12

Так что никакой речи о придирках не идет.
                            Вы писали
                            Сомневаться - это одно. А когда кажется, то креститься надо.
                            Я вам показал, что в данном контексте слова кажется и сомневаться синонимы.
                            то не сомневаюсь в предположительности процессов в той мере, что могу с серьезным основанием предположить - данная группа на верном пути выяснения условий доисторической земли
                            Вас куда-то не туда повело.
                            Прочитайте первый пост в этом топике
                            повторив процесс его естественного появления
                            Данный эксперимент очень слабо тянет на повторение.
                            С чем не спорят и авторы эксперимента.
                            Вы же говорите что это имитация, у вас нет сомнений (только в моих умственных способностях) и даете мне советы.
                            могу с серьезным основанием предположить - данная группа на верном пути выяснения условий доисторической земли.
                            Вот и предположите с серьезным основанием и пониманием химии и биологии, как в естественных условиях было возможно смешивать компоненты в строгой последовательности, с выдержкой пауз и выделением промежуточных соединений.

Комментарий

• int003
                              Ветеран

• 27 May 2009
                              • 1227

Сообщение от ASA_NN
                              как в естественных условиях было возможно смешивать компоненты в строгой последовательности, с выдержкой пауз и выделением промежуточных соединений.
                              Я так понимаю, Фэррис говорит о том, что проведенный в лаборатории эксперимент - это часть некоего более общего непрерывного процесса. Отсюда кажущаяся сложность и натянутость этого эксперимента.

На более простом уровне: живая лягушка легко двигает своей лапой. Но, имея в своем распоряжении только лапку лягушки, нам придется посылать на нее очень хитрую последовательность импульсов для того, чтобы она двигалась также, как и в естественных условиях.
                              Вот Вы и спрашиваете - а могло ли так быть, чтобы в естественных условиях на лапку лягушки подавалась такая сложная последовательность импульсов, причем именно с такими перерывами?
                              Ответ - могло.

П.С. Если кому-то не нравится пример с лягушкой, предлагаю заменить его на какой-нибудь очень сложный многоступенчатый физический или химический процесс, наблюдаемый в неживой части мира. Может быть образование полезных ископаемых каких-нибудь... Лягушка первой пришла в голову.
                              Последний раз редактировалось int003; 28 June 2009, 03:21 PM.
                              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от ASA_NN

Вот и предположите с серьезным основанием и пониманием химии и биологии, как в естественных условиях было возможно смешивать компоненты в строгой последовательности, с выдержкой пауз и выделением промежуточных соединений.
                                Так объяснила уже. Может действительно для понимания Вам предыдущий постинг поможет?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...