Ученые создали молекулу из мертвой материи, повторив процесс зарождения жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2gidrion32
    еще как требуется. малекулу РНК (точнее ее часть)создали без каких-либо посторонних веществ при строгом контроле химиков. угумс?
    Нуклеотиды РНК никто с помощью пинцета не клеил. В определенных условиях (вполне допустимых на Земле в свое время) реакция протекает самопроизвольно. Необходимы опред. вещества, тепло и ультрафиолет.

РНК до ДНК как до Китая раком. Обьясните пожалуйста как могла выжить
    сложнейшая молекула в бульене кто полным полно химических реагентов которые в мик могут ее уничтожить? обьясните какРНк себя копировала?
    Это при желании Вам химики объяснят. Я могу Вам ответить на вопросы по физике. Есть такие?

и еще ОТКУДА взялась информация о нем ? ОТКУДА информация о ФОТОСИНТЕЗЕ????? ни мутации ни естественный отбор не дают нам информацию!!!!!
    Информация - абстрактное понятие. Вне сознания существует только материя во всех своих формах.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• gidrion32
      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
      • 531

Сообщение от Vetrov
      2gidrion32
      еще как требуется. малекулу РНК (точнее ее часть)создали без каких-либо посторонних веществ при строгом контроле химиков. угумс?
      Нуклеотиды РНК никто с помощью пинцета не клеил. В определенных условиях (вполне допустимых на Земле в свое время) реакция протекает самопроизвольно. Необходимы опред. вещества, тепло и ультрафиолет.

РНК до ДНК как до Китая раком. Обьясните пожалуйста как могла выжить
      сложнейшая молекула в бульене кто полным полно химических реагентов которые в мик могут ее уничтожить? обьясните какРНк себя копировала?
      Это при желании Вам химики объяснят. Я могу Вам ответить на вопросы по физике. Есть такие?

и еще ОТКУДА взялась информация о нем ? ОТКУДА информация о ФОТОСИНТЕЗЕ????? ни мутации ни естественный отбор не дают нам информацию!!!!!
      Информация - абстрактное понятие. Вне сознания существует только материя во всех своих формах.
      1) правельно говорят человек видит и слышет то что хочет. молекула РНК никогда не будет производить себя без рибосом и билков - это минимальные условия и при этом они должны быть в одном месте в одно время защищенные от каких-либо внешних условый. угумс?
      2)доказано невозможность существования т.е. копирование РНК без ДНК
      3)вы не знает что существует вне пределов материи.
      пример: вы утверждаете что Бога нет потому что он никак себя не проявляет (это вам кажется). ваши мысли - я их не вижу и никто их не видит и не слышет значит у вас нет мыслей. так?

ну конечно же легче поверить в вероятность в 1 на 10 в 40тыс степени чем в существование Бога - кто же с этим спорит?
      "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
      "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
      «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2gidrion32
        1) правельно говорят человек видит и слышет то что хочет. молекула РНК никогда не будет производить себя без рибосом и билков - это минимальные условия и при этом они должны быть в одном месте в одно время защищенные от каких-либо внешних условый. угумс?
        Скажите, а этот Ваш "угумс", он непроизволен?

По теме. Квалифицированно ответить Вам может химик/биолог, я не возьмусь. Могу по физике.
        Экспериментальное доказательство самосборки нуклеотидов РНК получено. Дальше время покажет.

3)вы не знает что существует вне пределов материи.
        Знаю. Ничего. По самому определению материи.

пример: вы утверждаете что Бога нет потому что он никак себя не проявляет (это вам кажется). ваши мысли - я их не вижу и никто их не видит и не слышет значит у вас нет мыслей. так?
        Нет, не так. Сознание - функция мозга (откройте справочние). Любая мысль - процесс изменения совокупности электрохимических состояний нейронов.

ну конечно же легче поверить в вероятность в 1 на 10 в 40тыс степени чем в существование Бога - кто же с этим спорит?
        Рассчитывать вероятность протекания какого-либо процесса, не зная условий, в которых он имел место быть, может только законченный идиот.

Комментарий

• gidrion32
          "Не верьте мне"

• 06 June 2009
          • 531

1)вы видели в картинках эту сборку?=) химики постепенно добавляли реагенты. результат - соответственно часть малекулы РНК. соответсенно реакцию строго контролировал человек а не случайный случай который как я указал равен 1 на 10 в 40тыс степени.
          2)чтото должно было служить источником материи. законы причинно-следственной связи, 1 закон термодинамики это подтверждают
          3)данную вероятность вычислял не я а доктора, профессара и т.д. с учеными степенями
          Последний раз редактировалось gidrion32; 07 June 2009, 04:00 AM.
          "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
          «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Smoker
            Тем самым, как отмечает поступивший сегодня в Европе в продажу научно-популярный журнал Nature, впервые ученые смогли получить в лаборатории живую материю из неживой природы, повторив процесс его естественного появления на земле около 2,5 млрд лет назад.
            Интересно, что было закодировано в этой РНК?
            Или эта РНК была пустой "болванкой"?

Комментарий

• gidrion32
              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
              • 531

Сообщение от Sky_seeker
              Интересно, что было закодировано в этой РНК?
              Или эта РНК была пустой "болванкой"?
              очень интересный аргумент. дествительно что? наверное беспорядочное
              следование аминокислот.
              и еще откуда все таки взялся код жизни? оО? ни это ли свидетельсво разумного начала.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2gidrion32
                1)вы видели в картинках эту сборку?=) химики постепенно добавляли реагенты. результат - соответственно часть малекулы РНК. соответсенно реакцию строго контролировал человек а не случайный случай
                Что значит строго контролировал? Ученые создавали условия (возможные на пребиотической Земле), при которых реакция протекала сама-собой. Что непонятно то?

который как я указал равен 1 на 10 в 40тыс степени.
                Рассчитывать вероятность протекания какого-либо процесса, не зная условий, в которых он имел место быть, может только законченный идиот.

2)чтото должно было служить источником материи. законы причинно-следственной связи,
                Ничего. Материя существовала всегда (все 13,7 млрд. лет).

1 закон термодинамики это подтверждают
                Каким образом?

3)данную вероятность вычислял не я а доктора, профессара и т.д. с учеными степенями

Комментарий

• gidrion32
                  "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                  • 531

Сообщение от Vetrov
                  2gidrion32
                  1)вы видели в картинках эту сборку?=) химики постепенно добавляли реагенты. результат - соответственно часть малекулы РНК. соответсенно реакцию строго контролировал человек а не случайный случай
                  Что значит строго контролировал? Ученые создавали условия (возможные на пребиотической Земле), при которых реакция протекала сама-собой. Что непонятно то?

который как я указал равен 1 на 10 в 40тыс степени.

2)чтото должно было служить источником материи. законы причинно-следственной связи,
                  Ничего. Материя существовала всегда (все 13,7 млрд. лет).

1 закон термодинамики это подтверждают
                  Каким образом?

можно узнать где вы учились и какая у вас степень?
                  1)ну условия они то создали, НО реагенты использовали только самые необходимые, а в предбиотической земле существовали и др. реагенты и как я уже сказал вероятность возниктовения жизни ничтожно мала точнее невозможна.
                  дальше интереснее:
                  некоторые физики\химики утверждают что РНК могла формироватся на протяжении мнл лет. (когда я вижу эти слова я смеюсь истиричным смехом) Всем известно что при температуре выше абсолютного нуля атомы подвижны. следовательно РНК должна сформироватся за короткий промежуток времени а именно около 5000лет иначе она просто развалится. а для образования живой клетки и того больше. вы понимаете что даже за такой короткий (для эволюции) промежуток времени могут произайти любые изменения?
                  тот же бульенчик может испартся - да он и испарится. с другой стороны если на земле шли постоянные дожди и падали метеориты то бульен постояно увеличивался что опять же уменьшает вероятность возниктовения жизни
                  2)вы также не знаете какие условия были на земле. везде слова "могло,возможно,вероятно итд." а про вероятность я уже написал
                  3)1 закон ТД гласит: материю и энергию невозможно создать из ничего.
                  (это неоспоримая аксиома)
                  по теории большого взрыва (некоторые его даже с большой буквы пишут, наверное это бог у атеистов) откуда нивозьмись появилась точка материи которая начала вращатся, взорвалась и появились улитки, бананы и Vetrov

вы и сами не замечаете как станоовитесь креационным эволюцианистом

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2gidrion32
                    1)ну условия они то создали, НО реагенты использовали только самые необходимые, а в предбиотической земле существовали и др. реагенты и как я уже сказал вероятность возниктовения жизни ничтожно мала точнее невозможна.
                    Вероятность можно оценивать только располагая всем списком вводных. В иных случаях это идиотизм, о чем я Вам уже не раз повторил.

2)вы также не знаете какие условия были на земле. везде слова "могло,возможно,вероятно итд." а про вероятность я уже написал
                    Вероятность можно оценивать только располагая всем списком вводных. В иных случаях это идиотизм, о чем я Вам уже не раз повторил.

3)1 закон ТД гласит: материю и энергию невозможно создать из ничего.
                    (это неоспоримая аксиома)
                    Да, а она и не возникала из ничего. Она всегда была.

по теории большого взрыва (некоторые его даже с большой буквы пишут, наверное это бог у атеистов) откуда нивозьмись появилась точка материи
                    Нет. Не верно.

которая начала вращатся,
                    Нет. Не верно.

взорвалась
                    Нет. Не верно.

и появились улитки, бананы и Vetrov
                    ТБВ Вы не знаете, чего и следовало ожидать.

вы и сами не замечаете как станоовитесь креационным эволюцианистом
                    Действительно, не замечаю. Может это потому, что не становлюсь?

Комментарий

• gidrion32
                      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                      • 531

ой блин...
                      чета вы рано для эволюциониста начали запутыватся в своих словах.

"Вероятность можно оценивать только располагая всем списком вводных. В иных случаях это идиотизм, о чем я Вам уже не раз повторил."

вы не также не обладаете всем списком того что вы назвали вводными.

"Вероятность можно оценивать только располагая всем списком вводных. В иных случаях это идиотизм, о чем я Вам уже не раз повторил."

ну да ну да. я уже не вижду в ваших словах логики. увидев слово "возможно" высразу пишите про идиотизм. хотя я опроверг теорию возникновения жизни и без математической логики

"Да, а она и не возникала из ничего. Она всегда была."

но ниже вы написали 13.7 млрд лет. почему? мнение изменили? значит все таки невсегда материя существовала. (следует помнить что кроме материи существет энергия) так чтоже служило первоисточником материи??????????????????????????????????????????? ????????????????????

я ЗНАЮ теорию большого взрыва=) а вот вы кажется не знаете. не знаете что служило причиной взрыва, откуда он появился, откуда взялись законы и все остальное.
                      вы ничего не знаете, противоречите сами себе и в вами неинтересно вести спор=)

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от gidrion32
                        ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????
                        Vetrov, я бы на Вашем месте не тратил на подобных людей свое время. Хотя, конечно, приветствую Ваше желание проредить эту дремучесть.

Сообщение от gidrion32
                        я ЗНАЮ теорию большого взрыва=) а вот вы кажется не знаете.
                        Вы словосочетание "кажется не" не там поставили) Хотя, с другой стороны, "знать" и "понимать" - разные вещи. Может быть и знаете.
                        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2gidrion32
                          ой блин...
                          чета вы рано для эволюциониста начали запутыватся в своих словах.
                          Ваше непонимание того, о чем я говорю, не означает, что я запутался. Это говорит о другом.

вы не также не обладаете всем списком того что вы назвали вводными.
                          Да. Поэтому рассчитать вероятность события в голову мне не приходит. В отличии от идиотов.

но ниже вы написали 13.7 млрд лет. почему?
                          Потому что это и есть всегда. Время, пространство и материя согласно ОТО неразрвные составляющие континуума.

мнение изменили? значит все таки невсегда материя существовала. (следует помнить что кроме материи существет энергия)
                          Энергия - мера воздействия. Величина, характеризующая взаимодействие материи. И только.

А существует только материя. Согласно определению.

так чтоже служило первоисточником материи??????????????????????????????????????????? ????????????????????
                          Материя не возникала, а всегда была. Все существующее время.

я ЗНАЮ теорию большого взрыва=)
                          Нет, разумеется.

а вот вы кажется не знаете. не знаете что служило причиной взрыва,
                          Причина должна предшествовать следствию, причем по той же временной оси. А вся ось времени "внутри" Вселенной.

откуда он появился,
                          Появится может только то, чего не было. а когда это не было п-в-м?

откуда взялись законы и все остальное.
                          Всегда были. Как свойства всегда существовавшей Вселенной.

вы ничего не знаете, противоречите сами себе и в вами неинтересно вести спор=)
                          Спор и не начинался. Я вас просвещаю. Пока, правда, процесс тормозится Вашей невменяемостью.

Комментарий

• gidrion32
                            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                            • 531

Сообщение от int003
                            Vetrov, я бы на Вашем месте не тратил на подобных людей свое время. Хотя, конечно, приветствую Ваше желание проредить эту дремучесть.

Вы словосочетание "кажется не" не там поставили) Хотя, с другой стороны, "знать" и "понимать" - разные вещи. Может быть и знаете.
                            да пожалуйста нетратьте на меня время и я не буду на вас тратить свое время

все я там поставил у меня шифт плохо работает по этому не ставлю заглавных букв.

ну не знаю как вы а я знаю 7 тбв=)

п.с. этих фактов в полне достаточно чтобы закопать ТЭ подальше да поглубже)
                            Мягкие ткани динозавра: находки становятся обыденностью (Часть 1)Архив газет

Морские окаменелости на вершинах гор Архив газет

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2int003
                              Не люблю персонажей, рассуждающих на темы, в которых они не в зуб ногой.

Комментарий

• gidrion32
                                "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                                • 531

ну теперь понятно что всегда это у нас 13.7млрд лет.
                                я думал что всегда означает бесконечность

а теперь рассмотрим теорию бв
                                согласно нашим представлениям вся вселенная находилась в состоянии
                                сингулярности (раз вы такой знаток тбв значит вы знаете что это такое). так? идем дальше. точка в которой была собрана вся вселенная вдруг взорвалась (это еще называют Планковская эпоха. вы ведь знаток а значит знаете что это такое)
                                после пэ вселенная разширилась до невероятных размеров. в результате чего под действием различных взаимодейтсвий произашло все существующее.
                                а теперь обьясните откуда появилась эта самая точка в которую поместилась вся вселенная?

"Причина должна предшествовать следствию, причем по той же временной оси. А вся ось времени "внутри" Вселенной." глубокий взход...

"Появится может только то, чего не было." прямое противоречие 1 закону ТД

Комментарий

Обработка...