Ученые создали молекулу из мертвой материи, повторив процесс зарождения жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Vetrov
    Мало расписать, надо воспроизвести.
    Именно.

С самого начала, начиная с газов, пусть искусственно, но это практически невыполнимо.
    В исследовании и идет речь о синтезе активированных рибонуклеотидов из простейших органических соединений.

Да, спасибо, я прочитал, тоже. Бог в помощь. Мне самому интересно, получится у вас что нибудь на пути синтеза гоминида, если за простой способ синтеза рибонуклеотидов из простейших органических соединений, пока уже нобелевкой угрожают.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Sasa
      Да, спасибо, я прочитал, тоже. Бог в помощь. Мне самому интересно, получится у вас что нибудь на пути синтеза гоминида, если за простой способ синтеза рибонуклеотидов из простейших органических соединений, пока уже нобелевкой угрожают.
      Саса, вы все время бредите синтезом гоминидов. Вам общения не хватает?
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
        Саса, вы все время бредите синтезом гоминидов. Вам общения не хватает?

Мне ? Славы наверно не хватает.
        Стал бы я тут терпеть ваши оскорбления на этом сайте.
        А атеистам тоже не хватает. Любви и нежности.
        Счастья одним словом. Ибо зачем они тут лают, как дамка ?

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Sasa
          Стал бы я тут терпеть ваши оскорбления на этом сайте.
          Которые составляют хорошо, если десятую долю от ваших.

Счастья одним словом. Ибо зачем они тут лают, как дамка ?
          Да, счастье в дефиците всегда. Я тут лаю, как вы изволили выразиться, на мракобесов, потму что считаю, что мракобесие - плохо и мне это приносит удовлетворение, чувство, что я делаю доброе дело. Для мира в целом.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
            Да, счастье в дефиците всегда. Я тут лаю, как вы изволили выразиться, на мракобесов, потму что считаю, что мракобесие - плохо и мне это приносит удовлетворение, чувство, что я делаю доброе дело. Для мира в целом.
            Да нет Илюха, я бы не сказал, что ты лаешь. С тобой если честно разговаривать приятно, такие как ты мне всегда были симпотичны.

Сообщение от ИлюхаМ
            Которые составляют хорошо, если десятую долю от ваших.
            Обиделся ? Так не надо было обещать что напишешь мне свой адрес. Я уже билет собираюсь покупать.
            Если напишешь, так я извинюсь, мне не трудно. Ага.
            Хочешь подарок подарю, часы с компасом, барометром, термометром, будильником, высотомером, скорость можно мерить на спуске, горнолыжном. Естественно календарь, секундомер. Подарить ?

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Sasa
              Да нет Илюха, я бы не сказал, что ты лаешь. С тобой если честно разговаривать приятно, такие как ты мне всегда были симпотичны.
              Спасибо. Вы как ни странно у меня раздражения тоже не вызываете. Хотя, вроде, должны. А почему - понять не могу. Вот такая загадка Может потому что говорите все, что в голову придет?

Обиделся ? Так не надо было обещать что напишешь мне свой адрес. Я уже билет собираюсь покупать.
              Если напишешь, так я извинюсь, мне не трудно. Ага.
              Хочешь подарок подарю, часы с компасом, барометром, термометром, будильником, высотомером, скорость можно мерить на спуске, горнолыжном. Естественно календарь, секундомер. Подарить ?
              Очень трудно обидеться на того, кого ты видишь в виде строчек на мониторе. Я бы даже сказал невозможно. Да и не за что. Наручные куранты? Не надо, спасибо, мне мои нравятся

Комментарий

• EvilAteos
                Участник

• 15 February 2009
                • 8

Сообщение от Jasvami
                Огромные средства потрачены, чтобы сделать шаг назад.
                Процесс зарождения БИОЛОГИЧЕСКОЙ формы жизни, уже давно известен!
                Например.

Сообщение от Vetrov
                У верующих остается все меньше лазеек. Интересно, что же они будут делать, когда последовательно распишут все этапы доклеточной эволюции.
                И докажут, что они происходят самопроизвольно в подходящих условиях.
                Куда они творца засунут в этом случае?
                Богов всегда есть куда засунуть - эзотерика в помощь. Расписать это конечно хорошо, но наврятли, не все так гладко как хотелось. Чтобы все расписать надо все знать, а все знать невозможно.

От религии вас это не спасет. Рухнет одна, поднимется другая.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Я вот одного не могу понять, зачем всё так сложно? Хочется создать искусственную жизнь? Ну, так начали бы с конца. Возьмите готовые РНК, ДНК, и весь набор белков и прочего - и просто запустите. Например, возьмите дохлую кошку (в ней немеряно РНК "которая обладает способностью к самовоспроизведению", да и ДНК есть) и оживите.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Lokky

Я вот одного не могу понять

Не врите. Вы не можете и не сможете понять очень, очень многого.

Возьмите готовые РНК, ДНК, и весь набор белков и прочего - и просто запустите.

Именно этим сейчас биохимики и заняты. Ищут простейшую форму РНК, которую можно было бы "просто запустить". В воду. То есть, РНК способную к автокатализу без "доп оборудования".

Например, возьмите дохлую кошку (в ней немеряно РНК "которая обладает способностью к самовоспроизведению", да и ДНК есть) и оживите.

Это не покатит. В кошке узкоспециализорованная РНК и ДНК, которая в течение 4 миллиардов лет приспосабливалась к репликации в условиях сотрудничества вс другими молекулами.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Отшельник2
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 424

Фигня это все как водится обычно, вранье и недомолвки и громкие заголовки.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2EvilAteos

Богов всегда есть куда засунуть - эзотерика в помощь.
                        Но только уже не христианского - сотворившее живое из мертвого.

Чтобы все расписать надо все знать, а все знать невозможно.
                        А все расписать и не требуется. Требуется расписать доклеточную эволюцию.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от EvilAteos
                          Например.
                          Читайте эзотерику!
                          Биологическая форма жизни, - закономерный результат эволюционного развития Зоологической.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Vetrov
                            Но только уже не христианского - сотворившее живое из мертвого.
                            Да будет известно ветренным: "у Бога нет ничего мертвого, но все, - живое"!

Комментарий

• доктор Вася
                              Участник

• 06 October 2008
                              • 49

Сообщение от Lokky
                              Я вот одного не могу понять, зачем всё так сложно? Хочется создать искусственную жизнь? Ну, так начали бы с конца...
                              Правильно, обычно с него все и начинают, а потом женское начало и жизнь через 7 или 9 месяцев в лучшем виде. Кому не хватает естества ищут удовлетворения на стороне, например, в попытках создания искусственной жизни. Во-первых, естественный процесс воспроизводства, как правило, приятен обоим сторонам, во-вторых, там все необходимые условия уже соблюдены, учтены и воспроизводятся в необходимой последовательности. Не, я против удовольствий из пробирки, я за естество.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Rulla
                                Я вот одного не могу понять

Не врите. Вы не можете и не сможете понять очень, очень многого.
                                Ну, как и Вы, я не исключение. Но только не врите, что до Вы не понимаете даже общепринятых фразеологизмов.

Это не покатит. В кошке узкоспециализорованная РНК и ДНК, которая в течение 4 миллиардов лет приспосабливалась к репликации в условиях сотрудничества вс другими молекулами.

Ну так я и не предлагаю оживлять её в первобытном бульоне. Оживите её в окружении с "другими молекулами".

Комментарий

Обработка...