Смысл жизни каждого человека. От гея до мусульманина.
Свернуть
X
-
-
Продолжу мысль.Ну почему же нет смысла? Есть. Сохранить и передать генетический и жизненный опыт предков потомкам. Свою информацию добавить. Ведь каждый из нас, живущих есть биомолекулярная машина, плюс программа и данные, полученные от предков. Рождаясь, мы не появляемся с нуля, мы продолжаем Жизнь, в течение жизни переходим в детей и умираем лишь телом. И наши потомки не появятся с нуля - они получат всю сууму информации предков и наш личный опыт в наследство. Посмотрите на Ваших детей - они похожи на Вас, говорят на Вашем языке, мыслят категориями, которые Вы им передали. А вот молекулы нашего тела и наших потомков могли быть в яблоках, мясе свиньи, в зёрнах пшеницы и т.д. - это вторично.
Все знакомы с выражением "вкладывать душу" - делать что-то особо старательно и с любовью. Вот так мы и вкладываем душу в потомков, как по Библии Бог душу при сотворении жизни. Поэтому теист должен понимать, что этим он продолжает дело Бога. Я не спец по Библии, но разве нет там этого: "Их (детей) есть царствие небесное"? Сохранение души в будущих потомках.
Атеисту, понимающему, что он есть биокибернетическое существо, разбирающемуся в информационных системах это всё и вовсе должно быть понятно на низком уровне. (Ring 0
)
Комментарий
-
Сказка об инерции системы ценностей.
Жило-было в древлекаменном веке первобытное племя. Однажды прибрело оно в незнакомое для себя место и, оголодав дорогой, стало есть плоды дерева Погибели. Отчего многие одурели, другие заболели, иные умерли. Тогда вождь, посоветовавшись сам с собой, установил табу:
"Впредь, кто будет есть плоды дерева Погибели и других на то подбивать, тот будет подвергнут укоризне посредством поджаривания заживо".
Прошли поколения, и люди начали говорить:
"Да зачем нам позорится таким живодерством, ведь и ежу понятно, что плоды дерева Погибели ядовиты. Потому давайте теперь просто нарушителям табу станем грозить пальцем и звать придурками".
Долго ли, коротко ли, но минуло еще время, и люди молвили:
"Мы взрослы и самостоятельны, что же мы оскорбляем друг друга пустой укоризною. Пусть каждый сам решает, как ему лучше".
Шло время, и люди забывали угрозу наказания, но по инерции воздерживались от плодов, Но вот...
Не знаю, какой у сказки должен быть конец:
Вариант 1: люди забыли табу, отвегли предрассудки, поели плоды и погибли.
Вариант 2: одни люди поедали плоды и умирали, но другие, озирая их опыт придерживались каждый своего правила.
Вариант 3: народился новый вождь, который, смутившись болью неразумных, установил новое табу с жестокой укоризной.
Вариант 4: (?)Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Нет, концовочка на самом деле другая: Некоторые из людей поели плоды и в отличии от остальных не одурели, не заболели, не умерли. Так остались на Земле только те люди, на которых плоды не действуют и стали рождаться у них дети, на которых плоды тоже не действуют.
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Так это и есть второй вариант:
И там, и там отбор "по рациону" на вымирание.Вариант 2: одни люди поедали плоды и умирали, но другие, озирая их опыт придерживались каждый своего правила.
Только Вы пишете "люди отстранили табу", и тут же "не стали применять".
Фактически получилось: "люди отстранили запрет, но поставили запрет" на употребление. (Вы не любите слово "табу", но сам смысл его применяете
)
Комментарий
-
Вариант 4: (?)Сказка об инерции системы ценностей.
Жило-было в древлекаменном ...
....
Шло время, и люди забывали угрозу наказания, но по инерции воздерживались от плодов, Но вот...
Не знаю, какой у сказки должен быть конец:
Вариант 1: люди забыли табу, отвегли предрассудки, поели плоды и погибли.
Вариант 2: одни люди поедали плоды и умирали, но другие, озирая их опыт придерживались каждый своего правила.
Вариант 3: народился новый вождь, который, смутившись болью неразумных, установил новое табу с жестокой укоризной.
Вариант 4: (?)Комментарий
-
"Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок."Вариант 2: одни люди поедали плоды и умирали, но другие, озирая их опыт придерживались каждый своего правила.
Урок есть во втором варианте. Да и в реальной жизни всё идёт именно по этому варианту.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Отличия в том, что во втором варианте люди использовали опыт тех, кто съел плоды и помер, а в моем люди выяснили, почему ядовиты плоды.Так это и есть второй вариант:
И там, и там отбор "по рациону" на вымирание.
Только Вы пишете "люди отстранили табу", и тут же "не стали применять".
Фактически получилось: "люди отстранили запрет, но поставили запрет" на употребление. (Вы не любите слово "табу", но сам смысл его применяете
)
Отстранили табу, выяснили, почему ядовиты плоды, но оставили выбор, применять их в пищу или нет. Там нет никакого смысла табу.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Всё это это замечательно, вдохновляет и воодушевляет, но ... остаётся некоторая горечь... а я где буду? смогу ли я всё это лицезреть? я тоже хочу... И это нормальное желание...Продолжу мысль.
Все знакомы с выражением "вкладывать душу" - делать что-то особо старательно и с любовью. Вот так мы и вкладываем душу в потомков, как по Библии Бог душу при сотворении жизни. Поэтому теист должен понимать, что этим он продолжает дело Бога. Я не спец по Библии, но разве нет там этого: "Их (детей) есть царствие небесное"? Сохранение души в будущих потомках.
Атеисту, понимающему, что он есть биокибернетическое существо, разбирающемуся в информационных системах это всё и вовсе должно быть понятно на низком уровне. (Ring 0
)
Вот и пришёл Христос и сказал: ребята не переживайте, кто хочет - будет иметь жизнь вечную... Не верите? Я умру за Вас и Воскресну, чтобы Вы в это поверили и не переживали, что смерть можно преодолеть... Кто не хочет - его личные проблемы...
Не было бы Христа и я бы колебался... Христос развеял все сомнения.
Если так разобраться, то не всякий человек готов к вечной жизни, вот тут и выбор, если тебе достаточно отпущенного на земле срока - плиз, имя тебе атеист, если недостаточно и ты действительно готов к вечной жизни, то совсем другой путь...
Возможно тут вся проблема заключается в том, что не каждый готов к вечной жизни... Задумайтесь над вечностью, ведь это действительно непросто вечно жить, не каждый к этому готов, оттого и селекция идёт один атеист ... пожил и в ящик, а другой хочет жить вечно и способен...Последний раз редактировалось carbophos; 03 May 2009, 07:23 AM.Комментарий

Комментарий