Обсуждение статьи "Почему мы доверяем науке"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
И ведь совесть позволяет ездить на бензине, найденном "миллионолетними" геологами...
Впрочем, какой порядочности ждать от библейских типов"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
А вот это интересной вопрос.Мне вообще интересно по каким признакам они определяют что в Библии нужно понимать иносказательно, а что - нет.
(Иоан.14:26)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Да ладно, посмеялись и хватит.Вы же не верите в это. Я думаю, все это стеб.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Вот вам альтернатива.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Определяется это очень просто. Исходим из принципа: все что можно знать о Боге (мире невидимом), видно в его Творениях и при рассматривании становится понятным. Следовательно: нашли в окружающем мире аналогию, - воспринимайте буквально; не нашли - считайте иносказанием.Комментарий
-
Это действительно, серьезно так? Или Вы изволите шутить?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вот те на. Так Вы общаетесь с Творцом? То есть, он на вас непосредственно воздействует, не через Сына, ангелов, Церковь и что еще там.
Так что же вы нам голову морочите, что, мол, Он "пребывает в покое" и сам ни во что не вмешивается?
Он действует через Сына, Ангелов и людей.
Цитата из Библии:Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом. Ис Нав 10:11
Как видите, и после сотворения Он не брезговал самолично камнями покидаться.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вы попытались. Но безуспешно.
Звезды появились раньше растений а не позже, как это утверждает господь.
Я же вам уже говорил - так Моисей понял слова Господа.
Почему это противоречит научным представлениям - вариантов несколько.
Моисей мог неправильно интерпретировать слова. Бог не сотворил звезды после растений, а они стали видны после того как появились растения. Свет же был виден и раньше.
Или Господь нарочно сообщил не тот порядок, Моисею. Возможно у Него были на то причины - в то время евреям не надо было знать истинную последовательность. Когда это стало можно, Господь открыл ученым "как было на самом деле".
Наконец, откуда вы взяли сведения, что "на самом деле" звезды появились раньше? Наука же не знает абсолютно достоверно - "как это было". Она лишь реконструирует прошлое, по тем следам, которые остались от этого самого прошлого. Но следы Творец мог сам оставить любые. Они то ввели ученых в заблуждение, и они решили, что звезды появились раньше. А на самом деле последовательнсоть была такая как в Библии описана.
Но вам лучше просто сказать, что ничего я не доказал...
Вот когда докажете, я смогу со спокойной совестью сказать, что вы доказали. А сейчас зачем мне лгать то?
хотя адекватные люди все поняли.
А вы кто такой, чтобы раздавать оценки - кто является адекватным, а кто - нет?
Да.
Я Господь твой, который вывел тебя из Египта.
Не шутите вы с этим, ведь поймают вас рано или поздно, и тогда уж ...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий