Обсуждение статьи "Почему мы доверяем науке"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от ent4jes
    Для вас наверное будет новостью, но есть люди ученные физики, математики которые верят в то, что говорит Библия. Конечно Библия не говорит что земля плоская и солнце вокруг нее вращается, не пойму к чему вы это приплели.
    Ну а как-же, Библия именно и утверждает, что земля плоская. Например это:

"Ибо у Господа основания (опоры, столбы) земли, и Он утвердил на них вселенную" (1 Царств 2:8). - Столбы, на которых установлена земля?

"Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое. Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли" (Даниил 4:7-8). - а как можно видеть края, если земля шар?

"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их" (Матф. 4:8). - Тоже самое и с горы. Увидеть царства позволяет только плоская земля.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Германец
      "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их" (Матф. 4:8). - Тоже самое и с горы. Увидеть царства позволяет только плоская земля.
      Ага, вот вы и попались! Земля может быть и вогнутой. 8) Или вааще как предлагали некоторые - "мясом наружу"
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Савааоф
        Отключен

• 31 March 2009
        • 517

Сообщение от Игорян
        А я ПРОТИВ !!!

(Есть воздержавшиеся? )
        Нет!Я тоже против!

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Bujim
          Ага, вот вы и попались! Земля может быть и вогнутой. 8) Или вааще как предлагали некоторые - "мясом наружу"
          Разница небольшая, вогнутая, половинчатая или кривая. Главное, наш оппонент уверял, Библия ничего не говорит о том, что земля плоская. Вот я и привела в пример стихи, где прямо указывается, что наша планета не шарик.

А что, кто-то серьезно сравнивал землю с мясом наружу?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Савааоф
            Отключен

• 31 March 2009
            • 517

Сообщение от Bujim
            "Этот ученый утверждал что внутри земного шара есть другой земной шар, значительно больше наружного"(Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка").

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Игорян
              А я ПРОТИВ !!!

(Есть воздержавшиеся? )

Хорошо, что пока это не решается голосованием. Учитывая кол-во неучей, идиотов и идиотов-неучей.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Германец
                "Ибо у Господа основания (опоры, столбы) земли, и Он утвердил на них вселенную" (1 Царств 2:8). - Столбы, на которых установлена земля?

"Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое. Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли" (Даниил 4:7-8). - а как можно видеть края, если земля шар?

Спасибо! Я как раз на это и намекаю ему. Если уж понимать Библию буквально, то надо заодно и в плоскую землю верить, и т.п.

ent4jes

Не хотите присоединиться к этим Вашим братьям и сестрам?

Общество плоской Земли (англ. Flat Earth Society) организация, основанная в Англии и позднее возрожденная в США, пропагандировавшая идею плоской Земли. Общество плоской Земли, опираясь на буквальное толкование некоторых стихов Библии, отстаивало идею, согласно которой Земля имеет форму плоского диска. Организация и её сторонники многократно подвергались насмешкам. Ссылки на современных сторонников идеи плоской Земли часто используются в качестве эталонного примера абсурдного догматизма и отрицания очевидного.

У истоков Общества плоской Земли стоял английский изобретатель Сэмюэл Роуботэм (англ. Samuel Rowbotham; *1816, 1884), который в XIX веке доказывал плоскую форму Земли. Его последователи основали Вселенское зететическое общество (англ. Universal Zetetic Society).

В США идеи Роуботэма были восприняты Джоном Александром Доуи
                (англ. John Alexander Dowie), основавшим в 1895 году Христианскую католическую апостольскую церковь. В 1906 году главой церкви стал заместитель Доуи Уилбур Гленн Волива, который отстаивал и пропагандировал плоскую форму Земли до своей смерти, последовавшей в 1942 году.

В 1956 году Сэмюэл Шентон (англ. Samuel Shenton) возродил Всемирное зететическое общество под названием Международное общество плоской Земли. На посту президента общества в 1971 году его сменил Чарльз Джонсон. За три десятилетия президентства Джонсона число сторонников общества значительно увеличилось: от нескольких членов до приблизительно 3000 человек из разных стран. Общество распространяло информационные бюллетени, листовки и тому подобную литературу, в которой отстаивалась модель плоской Земли. В лице своих руководителей общество утверждало, что высадка человека на Луну была мистификацией, снятой в Голливуде по сценарию Артура Кларка либо Стенли Кубрика.

Чарльз Джонсон умер в 2001 году, и в настоящий момент дальнейшее существование Международного общества плоской Земли находится под вопросом.

По сообщениям, когда Сэмюэлю Шентону показали фотографии Земли с орбиты и спросили, что он о них думает, тот ответил: «Легко заметить, как фотографии такого сорта могут одурачить несведущего человека».

Комментарий

• войд
                  '

• 30 March 2009
                  • 1456

Сообщение от Германец
                  А что, кто-то серьезно сравнивал землю с мясом наружу?
                  Теория полой Земли
                  storm

Комментарий

• Савааоф
                    Отключен

• 31 March 2009
                    • 517

Сообщение от Игорян
                    Разумеется. Но те фрагменты Библии, которые противоречат научным данным, эти умные люди трактуют метафорически, аллегорически, символически и т.д. Чтобы не мракобесить. Чего и Вам желаю.
                    В Библии полно таких мест которые как не трактуй(метафорически,аллегорически,символически и т.д.) все рано получается мракобесие.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Игорян
                      Германец

Спасибо! Я как раз на это и намекаю ему. Если уж понимать Библию буквально, то надо заодно и в плоскую землю верить, и т.п.
                      Ну так, на то мы и единомышленники-атеисты, чтобы понимать друг друга с полуслова. А кроме того я сама никак не могу понять, почему верующие в одних случаях прямо до нервной дрожи следуют библейским законам, а в других запросто пропускают тот факт, что эта же Библия выдает совершенно ложные представления о нашей земле, ее возрасте, ее фауне и флоре и т. д.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Савааоф
                        Отключен

• 31 March 2009
                        • 517

Сообщение от Германец
                        Ну так, на то мы и единомышленники-атеисты, чтобы понимать друг друга с полуслова. А кроме того я сама никак не могу понять, почему верующие в одних случаях прямо до нервной дрожи следуют библейским законам, а в других запросто пропускают тот факт, что эта же Библия выдает совершенно ложные представления о нашей земле, ее возрасте, ее фауне и флоре и т. д.
                        Они обычно это аргументируют тем, что "Нам не важно как там появилась Земля.Нам важны моральные заповеди."

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Савааоф
                          Они обычно это аргументируют тем, что "Нам не важно как там появилась Земля.Нам важны моральные заповеди."
                          И при этом не страдает сама истинность Библии, как божественного источника?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Савааоф
                            Или "вы не умеете читать Библию" или "чтобы постичь Библию надо уверовать".
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от войд
                              На ссылку я, к сожалению не смогла попасть, но посмотрела инфо по теме. Ясно, очередная лже- псевдо- научная глупость. Напридумывают же люди!

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от ent4jes
                                Также верю в то, что земле несколько тысяч лет и Бог землю создал за семь обычных дней.
                                И ведь совесть позволяет ездить на бензине, найденном "миллионолетними" геологами...

Впрочем, какой порядочности ждать от библейских типов.

Комментарий

Обработка...