Обсуждение статьи "Почему мы доверяем науке"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савааоф
    Отключен

• 31 March 2009
    • 517

Сообщение от Bujim
    Или "вы не умеете читать Библию" или "чтобы постичь Библию надо уверовать".
    Или "для этого нужно иметь ум Христов".

Комментарий

• Савааоф
      Отключен

• 31 March 2009
      • 517

Сообщение от Германец
      И при этом не страдает сама истинность Библии, как божественного источника?
      А вот это интересной вопрос.Мне вообще интересно по каким признакам они определяют что в Библии нужно понимать иносказательно, а что - нет.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Савааоф
        А вот это интересной вопрос.Мне вообще интересно по каким признакам они определяют что в Библии нужно понимать иносказательно, а что - нет.
        Я думаю они исходят из "удобности". При чём "иносказательность" иногда доходит до полного извращения смысла.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от ent4jes
          Это не эволюция, а Божья мудрость, и я верю только Богу и Его слову.

PS Также верю в то, что земле несколько тысяч лет и Бог землю создал за семь обычных дней.
          Да ладно, посмеялись и хватит. Вы же не верите в это. Я думаю, все это стеб.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от войд
            Многие, думаю, читали "Плутонию". Так после ее опубликования к нему долго шли письма с вопросами, почему не посылаются новые экспедиции на изнанку земли. Я думаю, это были креационисты...
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

И ведь совесть позволяет ездить на бензине, найденном "миллионолетними" геологами...
              Все принадлежит Создателю включая и тебя. Так что для Божьих детей нет ничего предосудительного.

Впрочем, какой порядочности ждать от библейских типов
              Ну да.. это христиане ломают лавочки, гадят в подъездах и спрашивают закурить- ага.
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
                (Иоан.14:26)

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Да ладно, посмеялись и хватит. Вы же не верите в это. Я думаю, все это стеб.
                  Верю. А вы что можете предложить какие нибудь альтернативы? Только человек ослепленный не видит, что рука Всевышнего создала все это.

Комментарий

• Савааоф
                    Отключен

• 31 March 2009
                    • 517

Сообщение от Bujim
                    Я думаю они исходят из "удобности". При чём "иносказательность" иногда доходит до полного извращения смысла.
                    Они говорят, что божья логика другая и отличается от человеческой.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от ent4jes
                      Верю. А вы что можете предложить какие нибудь альтернативы? Только человек ослепленный не видит, что рука Всевышнего создала все это.
                      Вы судите об окружающем мире по библии. Но библия маленькая, а мир большой. И все учебники по естественным наукам из школьной программы явно больше библии по объему. И мира в них поместилось гораздо больше, чем в библию. Причем, мира реального. Просто, понимаете, куда легче описывать то, что существует, чем придумывать то, чего нет. А поскольку фантазия 2000 лет назад была победнее, чем сейчас, то и наскребли идей всего на одну книжонку.
                      Вот вам альтернатива.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Савааоф
                        Определяется это очень просто. Исходим из принципа: все что можно знать о Боге (мире невидимом), видно в его Творениях и при рассматривании становится понятным. Следовательно: нашли в окружающем мире аналогию, - воспринимайте буквально; не нашли - считайте иносказанием.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Jasvami
                          Определяется это очень просто. Исходим из принципа: все что можно знать о Боге (мире невидимом), видно в его Творениях и при рассматривании становится понятным. Следовательно: нашли в окружающем мире аналогию, - воспринимайте буквально; не нашли - считайте иносказанием.
                          Это действительно, серьезно так? Или Вы изволите шутить?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от ent4jes
                            Все принадлежит Создателю включая и тебя. Так что для Божьих детей нет ничего предосудительного.
                            Как там говорится - "Кроме Бога ничего не боялся, ни украсть, ни убить"...
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от ent4jes
                              Как правило, Бог не вмешивается в ход этого мира, почему? ... Исследуйте Библию и вы узнаете что от дней сотворения Бог пребывает в покое.
                              Так Он "как правило" не вмешивается или вообще никогда "от дней сотворения". Вы уж определитесь как-то.

Сообщение от ent4jes
                              На Библии и личном опыте общения с Творцом и Спасителем.
                              Вот те на. Так Вы общаетесь с Творцом? То есть, он на вас непосредственно воздействует, не через Сына, ангелов, Церковь и что еще там.
                              Так что же вы нам голову морочите, что, мол, Он "пребывает в покое" и сам ни во что не вмешивается?
                              Он действует через Сына, Ангелов и людей.
                              Вы, наверное Библию плохо читали или врете нам, надеясь, что мы не знаем - что там написано:
                              Цитата из Библии:
                              Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом. Ис Нав 10:11

Как видите, и после сотворения Он не брезговал самолично камнями покидаться.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Савааоф
                                Я доказал.
                                Вы попытались. Но безуспешно.
                                Звезды появились раньше растений а не позже, как это утверждает господь.
                                Это утверждает не Господь, а Библия.

Я же вам уже говорил - так Моисей понял слова Господа.
                                Почему это противоречит научным представлениям - вариантов несколько.
                                Моисей мог неправильно интерпретировать слова. Бог не сотворил звезды после растений, а они стали видны после того как появились растения. Свет же был виден и раньше.

Или Господь нарочно сообщил не тот порядок, Моисею. Возможно у Него были на то причины - в то время евреям не надо было знать истинную последовательность. Когда это стало можно, Господь открыл ученым "как было на самом деле".

Наконец, откуда вы взяли сведения, что "на самом деле" звезды появились раньше? Наука же не знает абсолютно достоверно - "как это было". Она лишь реконструирует прошлое, по тем следам, которые остались от этого самого прошлого. Но следы Творец мог сам оставить любые. Они то ввели ученых в заблуждение, и они решили, что звезды появились раньше. А на самом деле последовательнсоть была такая как в Библии описана.
                                Но вам лучше просто сказать, что ничего я не доказал...
                                Конечно, всегда лучше говорить правду, чем врать, лишь для того, чтобы потешить ваше самолюбие.
                                Вот когда докажете, я смогу со спокойной совестью сказать, что вы доказали. А сейчас зачем мне лгать то?
                                хотя адекватные люди все поняли.
                                Тю, какой дешевый прием. Годится лишь для детского сада, ну максимум - для начальных классов школы. Мол, если кто мнe не поддакивает и не льстит, тот лох, невежда, идиот, неадекватный и т.п.

А вы кто такой, чтобы раздавать оценки - кто является адекватным, а кто - нет?

Да.
                                Так вы и не человeк, наверное? Животное какое-нибудь?
                                Я Господь твой, который вывел тебя из Египта.
                                Ну вот, я не ошибся, когда предполагал, что вы в интернет выходите втихушку из врачебного кабинета, когда вам удется улизнуть от санитаров.
                                Не шутите вы с этим, ведь поймают вас рано или поздно, и тогда уж ...
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...