Обсуждение статьи "Почему мы доверяем науке"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

carbophos

Вопрос как специалисту... Скажите, пожалуйста, а сколько всего археоптериксов было найдено? Просто любопытно...

Десять - по состоянию на прошлый год.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Йицхак
      признаваемый даже Википедий факт, что "Люси" выглядит как карликовое шимпанзе - это обман зрения.
      Разумеется. Именно обман Вашего зрения. Может, пора сменить очки?

Еще раз из Википедии:

Выглядела Люси как шимпанзе обыкновенный, однако у неё был маленький мозг, и таз с костями нижних конечностей были сходны по функциональности с человеческими, что свидетельствовало о том, что представители данного вида были прямоходящими.

При чем тут "карликовое шимпанзе" (= "бонобо", как Вы выше тоже говорили)?

Сообщение от Йицхак
      А всё потому, что Йицхак - дурак.
      Вот бывают же у Вас редкие минуты прозрения.

ЗЫ. Уже не первый раз сталкиваюсь, как креационисты при упоминании австралопитеков тупо говорят: "а, да это бонобо". Видимо, одной и той же крео-брошюркой пользуетесь?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Игорян
        Еще раз из Википедии:
        И как часто над повторять слово "халва", чтбы во рту стало сладко?
        ЗЫ. Уже не первый раз сталкиваюсь, как креационисты при упоминании австралопитеков тупо говорят: "а, да это бонобо". Видимо, одной и той же крео-брошюркой пользуетесь?
        Было бы странно, смотреть на бонобо, а говорить что-то иное. Например: "Да это же Игорян!"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от McLeoud
          Археоптерикс - не переходная форма.
          Ну, кто бы мог подумать!
          Ну у Вас вообще ничего не получится, потому что трепать языком в таких вопросах, как Вы привыкли - это мало. Тут знания еще нужны.
          Ну да, у меня нет желания объяснять что-либо каждому кретину более двух раз подряд. Вы свой лимит повторов исчерпали
          Собственно, и тут вполне предсказуемо.

ПС Я так понял, с таблицами и пластами аргументы только "сам дурак"?

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Йицхак
            Было бы странно, смотреть на бонобо, а говорить что-то иное.
            Естественно. А еще более странно смотреть на австралопитека, а говорить: да это ж бонобо.

(При этом ссылаться на Википедию, где четко говорится, что похожи они были НЕ на бонобо, а на шимпанзе обыкновенного).

А всё потому, что Йицхак - дурак (с) Йицхак

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Игорян
              А всё потому, что Йицхак - дурак (с) Йицхак
              Да,да. Я так и подумал.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Ицхак

Дмитрий, Вам бы в Минобраз России написать и их прозрить. Школьные учебники - это в их компетенции. Думаю, после Вашего открытия они учебники истории 10 класса всенепременно перепишут.
                А я могу только повторить только то, что уже писал Вам в соответствующей теме: первооткрыватель Вы наш! Эх, жаль, остальные разоблачатели Суворова о Вашем научно-историческом интернетском открытии не знают. То-то бы они злодия Суворова ущучили. А то все больше миллиметры брони считают, и всё больше неправильно
                Хорошо. Допустим. Осталось:
                1) Продемонстрировать скан страницы учебника истории РФ (или ссылку в Инете не таковой)
                2) Объяснить, почему Резун, не доверяя СССР и заявляя о фальсифицированности офф. истории в СССР, тем не менее пользовал школьный учебник РФ в виде источника информации. А что- более точного и поближе- не нашлось? Если, конечно, допустить, что так на самом деле написано в учебнике.

Александр- ну, приведете хоть один источник. Ну, не будьте пустозвоном!
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Господа! Я призываю вас не дискутировать с Ицхаком, ввиду полной бесперспективности сего процесса. Новейшими исследованиями не подтверждается возможность доведения до сведения Ицхака факта, не угодного ему. Во всяком случае до признания Ицхаком лжи Резуна в отношении выборов в Германии в 33м году, или до получения источников, подтверждающих его точку зрения- это точно не имеет смысла делать.

Заодно, кому интересен ответ на данный вопрос- задайте его Александру вместе со мной. Не стесняйтесь. Меня одного он игнорирует, утверждая, что пока спрашиваю я- то ответа можно не давать.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Предлагаю переименовать тему в "Почему мы не доверяем Йицхаку".

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от maestro
                      Креацианизм- не научная теория.
                      Креацианизм - не теория, а реальность.

Комментарий

• popachs
                        Отключен

• 26 June 2007
                        • 1033

Сообщение от McLeoud
                        Археоптерикс - не переходная форма. Это отдельная ветвь в развитии пернатых рептилий.

Наиболее древние находки собственно птиц (но не современных веерохвостых) относятся к нижнему мелу (археоптериксы - это верхняя юра). Кроме того, из верхнего триаса известны протоависы - формы, которые обладают многими типично птичьими чертами, причем такими, которые характерны как раз для веерохвостых птиц, а не для раннемеловых энанциорнисов.
                        McLeoud, все это и что, Археоптерикс - это отдельная ветвь в развитии пернатых рептилий можно найти в любой энциклопедии по ТЭ... Вы не копируйте информацию - Вы объясняйте...

Вы лучше бы ответили на то, как так получилось, что археоптерикс, не являющийся переходной формой, был стабилизирован естественным отбором, впрочем, как и нынешние веерохвостые виды птиц...

Археоптерик был приспособлен, но не выжил... Вымер в результате катаклизма?

Допустим...

Тогда объясните мне, почему его ближайшие соседи, вымершие виды пернатых рептилий, исчезли все вместе, создав "зияющую брешь" в эволюнистической лестнице?

Откуда слепой случайной среде знать со всеми ее катаклизмами, что они "соседи" по эволюнистической лестнице?

Ведь вымирание само по себе должно носить случайный характер?

Впрочем, остается под большим вопросом, как и все переходные формы между рептилиями и млекопитающимися не могли закрепиться в ни одной экологической нише... хоть бы один из них мог быть где-нибудь закрепиться случайно, но ни один из них....

Как же могут происходить такие "чудеса" в случайной слепой среде?

И Вы мне будете продолжать говорить, что не было никакого вмешательства со стороны Разума здесь)

Комментарий

• Савааоф
                          Отключен

• 31 March 2009
                          • 517

Сообщение от Laangkhmer
                          Предлагаю переименовать тему в "Почему мы не доверяем Йицхаку".
                          Потому, что:

ПРАВДА, ПО ОТНОШЕНИЮ К ИСТИНЕ-ДОГМЕ, ВСЕГДА БУДЕТ НЕКОМПЕТЕНТНА, АНТИПАТРИОТИЧНА И АНТИДУХОВНА

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от maestro
                            Креацианизм- не научная теория.
                            Наука - это изучение креацианизма, т.е. изучение СОТВОРИМОГО.

Комментарий

• Савааоф
                              Отключен

• 31 March 2009
                              • 517

Сообщение от Йицхак
                              Верю. И? ....
                              Вы проигнорировали мой вопрос:

Какую структуру имело бы пространство-время в отсутствии звезд и других массивных тел?

Комментарий

• войд
                                '

• 30 March 2009
                                • 1456

Сообщение от Савааоф
                                Вы проигнорировали мой вопрос:

Какую структуру имело бы пространство-время в отсутствии звезд и других массивных тел?
                                примерно такую же
                                storm

Комментарий

Обработка...