Возникновение Вселенной из ничего. Доказательство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от FriendX
    А я думаю что вселенная будет существовать независимо от того что здесь порешили .
    Или может тоже поучавствовать в её устройстве? Всё равно чтобы не сказал она же не изменится.
    Ребята, а делить её вы не собирались,я случайно не опоздал?

В гости к Богу не бывает опозданий, так что ж там ангелы поют такими злыми голосами ? (с)

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Степан

В нашем мире всё относительно чег-то. Например, Вы выбрали систему отсчёта БВ, я выбрал систему отсчёта Бог.

Ваша система отсчета носит не физический и не интеллигибельный характер.

Соответственно, не годится для обсуждения научных вопросов.

Это не избыточное, а необходимое звено, т.к. в нашем звене очень много таких вещей, что без планирования не произойдут

Ну, если в вашей системе даже Бог (!) как-то умудрился произойти без планирования, то все остальное уже пустики.

В нашей сисстеме ничего такого, что нуждалось бы в планировании не обнаружено. Хотя, действительно, понимание того, как некоторые являния могли произойти естественным путем, требует знаний и не может быть доступно, например, вам.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Сообщение от nikola2278
        Ваш спор бессмысленен. Если убрать человека, то в место времени, останутся процессы. Проистекающее время- проистекающие процессы. В смысле без человека не кому «пощупать», время.
        Время существует объективно. Отсутствие человека в течение 13.7 млрд лет нисколько его не беспокоило.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Сообщение от Sasa
          2 рулла

ЧД определены в пространстве, а значит являются её частью.
          ЧД - дыры в пространстве. Там пространства нет.

Это, знаете ли, очень забавно. С физической точки зрения, это сферические тела без центра. Вот, представьте себе: сфера есть, а ценра у нее нет.

Это потому, что геометрия реального пространства не планарная.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Rulla
            ЧД - дыры в пространстве. Там пространства нет.

Это, знаете ли, очень забавно. С физической точки зрения, это сферические тела без центра. Вот, представьте себе: сфера есть, а ценра у нее нет.

Это потому, что геометрия реального пространства не планарная.
            Да мне не важно есть у неё центр или нет, главное что сфера есть и эта сфера занимает какое то пространство.

Комментарий

• извне :-)
              Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от FriendX
              А я думаю что вселенная будет существовать независимо от того что здесь порешили .
              Или может тоже поучавствовать в её устройстве? Всё равно чтобы не сказал она же не изменится.
              Ребята, а делить её вы не собирались,я случайно не опоздал?
              Будет, но! Вот если не будем знать где мы, и что/кто мы, то она и будет существовать без нас. Легче ведь ходить по лесу зряче, не натыкаясь на деревья и кусты. И кто сказал, что на Земле нам гарантировано вечное существование? Возможно, что в будущем прийдётся как библейскому Ною Флору и Фауну в зубы, и в космос. Изучив всё это, будем иметь больше шансов.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от извне :-)
                Лаа, тогда проще ничего не доказывать, а поверить в Бога. Вы уже готовы.
                Вы имеете что возразить на мой простой аргумент о том, что плоская бесконечная Вселенная не нуждается ни в каких дополнительных условиях и подсчетах, тогда как Вселенная на поверхности шара, как и Вселенная на чемодане или животе - нуждаются? Если нет - считаем вопрос закрытым, да - я вас слушаю.
                Помнится, Лаа был сторонником ОТО и БВ. Теперь вот плоская, вечная вселенная.
                Плоская Вселенная никоим образом не противоречит ОТО и БВ. Вам же Войд уже объяснил.*

Со своей стороны замечу, что некогда вы были сторонником ниформацыйи, а давече мне втюхивали, что воздушный шар поднимается сам под действием сил, а вовсе не под действием регулирующей его движение Нифармацыйи.
                В других местах не очень плоско. А по результатам измерений наша Вселенная - плоская.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                  • 2003

Сообщение от Laangkhmer
                  Вы имеете что возразить на мой простой аргумент о том, что плоская бесконечная Вселенная не нуждается ни в каких дополнительных условиях и подсчетах, тогда как Вселенная на поверхности шара, как и Вселенная на чемодане или животе - нуждаются? Если нет - считаем вопрос закрытым, да - я вас слушаю.
                  Плоская Вселенная никоим образом не противоречит ОТО и БВ. Вам же Войд уже объяснил.*

Со своей стороны замечу, что некогда вы были сторонником ниформацыйи, а давече мне втюхивали, что воздушный шар поднимается сам под действием сил, а вовсе не под действием регулирующей его движение Нифармацыйи.
                  Сечас мозг занят.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Ну ладно. Только выдавайте за приличного человека. Ну, и хорошо повеселиться на свадьбе!

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                      • 2003

Сообщение от Laangkhmer
                      Ну ладно. Только выдавайте за приличного человека. Ну, и хорошо повеселиться на свадьбе!
                      Спасибо!

Комментарий

• Андрей Рамин
                        Ветеран

• 15 April 2009
                        • 1246

Сообщение от Laangkhmer
                        Вы имеете что возразить на мой простой аргумент о том, что плоская бесконечная Вселенная не нуждается ни в каких дополнительных условиях и подсчетах.
                        Нуждается. Форма Вселенной зависит от средней плотности Вселенной.
                        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Андрей Рамин
                          Нуждается.
                          Нуждается - назовите их.

Комментарий

• Андрей Рамин
                            Ветеран

• 15 April 2009
                            • 1246

Шансы таковы: 89,93% что Вселенная - сфера, 9,3% - псевдосфера и только 0,77% - плоская.
                            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
                              Ветеран

• 15 April 2009
                              • 1246

Сообщение от Laangkhmer
                              Нуждается - назовите их.
                              Я назвал: нуждается в подсчёте средней плотности.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Андрей Рамин
                                Я назвал: нуждается в подсчёте средней плотности.
                                Вы чего-то не поняли: то, что пространство вселенной плоское - уже измерено. При чем тут средняя плотность?

Комментарий

Обработка...