Земле миллиарды лет или несколько тысяч ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Цитата участника Тобос:
    Какой мне смысл лукавить, Германец. Кто я такой на Земле нашей грешной - сам был в науке, всё видел и чувствовал. Да и не против науки я, как Вы заметили, если внимательно всё читали.

Ну и отлично. Тогда я так понимаю, что и возражений против определенного наукой возраста земли у Вас нет.

Тобос:
    Возражений не только нет, но и не было - Вы даже этого не смогли понять из моих первых постов в этой теме.

Цитата участника Тобос:
    Тут вопрос серьёзнее. Иисус высказал такую мыслю:

"25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную."
    (Иоанна 12:25).

Субъективно для Вас может быть и посерьезнее. Но с научной точки зрения эта мысль не имеет никакого подтверждения и никакого смысла.

Цитата участника Тобос:
    Я это понимаю так - если человеку всё в себе нравится и всем в себе он доволен, этот человек перестаёт развиваться - теряется смысл жизни. Иисус подразумевал в духовном смысле, а мы поговорим и в материальном.

А я это понимаю так - бред сплошной. "Душа" в научном понятии - это психические явления человека, или обобщая, функциональные явления головного мозга. Их мы получаем вследствие генетической предрасположенности, развиваем и адаптируем в течении всей жизни в соответствии с социальным окружением и внешней средой. A понимая в буквальном смысле Вашу интерпретацию стиха, у довольного человека ни с того ни с сего перестает адаптироваться ЦНС и поэтому он теряет смысл в жизни.

Могу Вас уверить, мой смысл в жизни я не потеряла, хотя я, за исключением нескольких нюансов, всем довольна и объективно рассуждая, очень удовлетворительно отношусь к моему организму и к моим мозгам. Это называется здоровая, устойчивая психика.

Цитата участника Тобос:
    Германец, Вы любите нравиться мужчинам и, если "ДА" - сколько времени Вы проводите перед зеркалом ?

В Вашем контексте под определением "нравится" я подразумеваю проявление инстинкта вследствие гормональной реакции, которая хорошо наблюдается в определенное время месячного цикла женщины, т. е в то время, когда созревает яйцеклетка и готова к оплодотворению. А времени, крутиться у зеркала, у меня нет.

Но Вы так и не ответили на мои вопросы, которые я задала Вам в предыдущем постинге.

Что Вы под этим подразумеваете, что я в теле, а Вы нет?

А также на Вашу цитату - "А мне достаточно только пожелать." - я спросила: Что пожелать? Для чего пожелать? Почему пожелать? Вследствие чего пожелать?

Тобос:
    Знаете, Германец - ничего я Вам объяснять не стану - Вы во всём полагаетесь на науку, которая всё время находится и будет находиться в состоянии развития, а, следовательно не может быть 100% истиной.
    А я в некоторых моментах доверяю собственному опыту, что гораздо доказательнее любой науки, для меня лично.

В заключение отмечу, что и наукой уже частично доказано существование души и исследования в этом направлении ведутся.
    Если представлять душу человека в виде химических процессов в мозге, тем самым заявляя, что души нет - вообще теряется смысл жизни, как таковой.
    Также из Вашего, Германец, поста я заметил, что Вы не знаете, что такое - любить.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Sasa
      Ложный, безоснавательный вывод: я вижу бревно в своём глазу, но видите ли детство в подворотне, переулочное образование.
      Тухлая постанова У многих здесь детство в подворотне прошло, но это не повод хамить.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Sasa
        Рулла признавался, что он сеет вечное, разумное, доброе прямо из дробовика.
        А что Вы подразумеваете под "сеять доброе из дробовика"?

Сообщение от Sasa
        Как вы вообще сеете ?
        Сею доброе, полезное вследствие изучения биохимических процессов, молекулярного строения и механизмов человека и других организмов, как биологических моделей для сравнения, и на основе которого разрабатываются вакцины и медикаменты для ввостановления здоровья или для предотвращения заболеваний человека.

Сообщение от Sasa
        Вы хоть смотрите что потом всходит ?
        Да

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
          Тухлая постанова У многих здесь детство в подворотне прошло, но это не повод хамить.

Вообще то у меня счастливое детство было

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

А что Вы подразумеваете под "сеять доброе из дробовика"?

Собсно спросите Руллу сами.

Сею доброе, полезное вследствие изучения биохимических процессов, молекулярного строения и механизмов человека и других организмов, как биологических моделей для сравнения, и на основе которого разрабатываются вакцины и медикаменты для ввостановления здоровья или для предотвращения заболеваний человека.

Да

Люди меньше болеют сейчас ? Может в России или в Германии с набором рекрутов в армию так остро вопрос больше не стоит ?
            Чтобы вылечить человека, надо дать ему смысл жизни. А вы сами не знаете для чего живёте, для вас чем больше люди болеют, тем вам выгоднее, т. е. больше "работы" для вас будет. Ага. Значит больше денег.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Германец
              Сею доброе, полезное вследствие изучения биохимических процессов, молекулярного строения и механизмов человека и других организмов, как биологических моделей для сравнения, и на основе которого разрабатываются вакцины и медикаменты для востановления здоровья или для предотвращения заболеваний человека.
              Нормальное занятие по поддержке Дома души человека в этом мире - его материального тела.
              Душа же, вернее дух - это энергия, в определённом смысле. Эту составляющую Вы не исследуете, поэтому и ничего о ней не знаете.

Я не знаю, правда ли это, но учёные проводили эксперимент на мышах, помещая их и газовую камеру, расположенную на точных весах. Говорят, что когда мышь умирает, её вес уменьшается. Как это объяснить, я не знаю, да ещё при том, что уже написал, что дух - это энергия.
              Германец, у Вас есть толковые соображения ?
              Если же то всё подстроили снимая об этом фильм - какой в этом тогда смысл - обманывать ?

Жаль, что фильм этот Вам не могу передать, там ещё есть интереснее моменты.
              Не менее интересные моменты были и в моём собственном опыте.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Sasa
                Вообще то у меня счастливое детство было
                Вот. Все наоборот оказывается. Из подворотников вырастают воспитанные люди, а снобы хамят.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Тобос
                  Возражений не только нет, но и не было - Вы даже этого не смогли понять из моих первых постов в этой теме.
                  Хорошо, не поняла, так не поняла.

Сообщение от Тобос
                  Знаете, Германец - ничего я Вам объяснять не стану
                  Не хотите отвечать на мои вопросы, ну и не надо. Я же Вас не заставляю.

Сообщение от Тобос
                  Вы во всём полагаетесь на науку, которая всё время находится и будет находиться в состоянии развития, а, следовательно не может быть 100% истиной.
                  А я в некоторых моментах доверяю собственному опыту, что гораздо доказательнее любой науки, для меня лично.
                  Тоже хорошо, я Вами горжусь.

Сообщение от Тобос
                  В заключение отмечу, что и наукой уже частично доказано существование души и исследования в этом направлении ведутся.
                  Лукавите, наукой на счет существования души ничего не доказано, потому, как нет в ней таких исследований. Наука вообще не занимается поиском "сверхестественного".

Сообщение от Тобос
                  Если представлять душу человека в виде химических процессов в мозге, тем самым заявляя, что души нет - вообще теряется смысл жизни, как таковой.
                  Для Вас может быть. Для меня же смысл в жизни не потерялся. Просто я остаюсь в своих желаниях в пределах реальности.

Сообщение от Тобос
                  Также из Вашего, Германец, поста я заметил, что Вы не знаете, что такое - любить.
                  Не заметили, так не заметили. Для меня важно то, что я сама знаю, чем обладаю, а чем нет. Например я до "безобразия" люблю своего сынишку, безгранично люблю и уважаю своего мужа, люблю и чту свою работу и люблю иногда заниматься своими хобби.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                    Вот. Все наоборот оказывается. Из подворотников вырастают воспитанные люди, а снобы хамят.

Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист .....Ах какая смешная потеря, много в жизни смешных потерь.

По вашему Есенин тоже из мажоров ?

Я простой крестьянский сын.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Sasa
                      Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист .....Ах какая смешная потеря, много в жизни смешных потерь.

По вашему Есенин тоже из мажоров ?

Есенин хоть и тоже простой крестьянский сын, горькую закладывал еще как по-мажорски. Тимоти и не снилось.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                        Есенин хоть и тоже простой крестьянский сын, горькую закладывал еще как по-мажорски. Тимоти и не снилось.
                        Ага, а вы язвеник ? Есенин пил на свои,. В том смысле, что не на твои.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Sasa
                          Я на улице росла, меня курица снесла

Не обижайтесь, крестьяне - тожа человеки.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Bujim
                            Я на улице росла, меня курица снесла

Не обижайтесь, крестьяне - тожа человеки.
                            Честно, но откровенно.
                            В чём смысл вашей жизни Бууу ? Чем он отличается от смысла жизни курицы ?

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Sasa
                              Люди меньше болеют сейчас?
                              В суммарном смысле наверное нет. Но речь то идет не о том, больше или меньше, а том, что большинство распространенных заболеваний мы умеем лечить. Раньше от них зачастую умирали, а сейчас нет.

Сообщение от Sasa
                              Может в России или в Германии с набором рекрутов в армию так остро вопрос больше не стоит ?
                              В смысле?

Сообщение от Sasa
                              Чтобы вылечить человека, надо дать ему смысл жизни.
                              Не обязательно. Когда идет речь о заражении организма бактериями, вирусами или грибками, в большинстве случаев достаточно антибиотиков, вакцин, фунгицидов. От некоторых автоиммунных болезней помогает диета, антигистамины. А вот когда организм инфицирован верой, то тогда ему действительно необходимо дать смысл реальной жизни.

Сообщение от Sasa
                              А вы сами не знаете для чего живёте,
                              Лжете, я более чем уверена, что знаю.

Сообщение от Sasa
                              для вас чем больше люди болеют, тем вам выгоднее, т. е. больше "работы" для вас будет. Ага. Значит больше денег.
                              Мне лично не выгодно, так как я не занимаюсь продажей медикаментов, а базовой наукой, и не получаю проценты от выручки. И откровенно говоря я не знаю точно, болеет ли сейчас большее количество людей, чем например 200 лет назад, или меньшее. Весь факт в том, что статистическая продолжительность жизни человека в наше время намного больше, чем те же 200 лет назад.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Sasa
                                Честно, но откровенно.
                                В чём смысл вашей жизни Бууу ? Чем он отличается от смысла жизни курицы ?
                                Принципиально - ничем.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...