Земле миллиарды лет или несколько тысяч ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Земле миллиарды лет или несколько тысяч ???

Диалог с другого сайта:

Саша Пивкин:
    Я смотрю тут многие верующие Библию то плохо знают и ещё что то пытаются доказать и судить о Боге!!!!!))))))) Смешно!

Буагагага! 1 день Бога = 1000 земных лет! Доказательство из Библии(к сожалению дословно не помню)----"тот кто будет греховен не проживёт и дня" Вот Адам и Ева и не прожили 1000 лет, они умерли в 900 с чем то лет!

Тобос:
    "8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
    (2-е Петра 3:8).

В Цитате не сказано, что "1 день Бога = 1000 земных лет".
    Постарайтесь прочувствовать написанное - там сказано, что единица времени у Бога не является константой. Это как бы - когда короткий промежуток времени, по ощущениям, может длиться достаточно долго, а более продолжительный промежуток времени мы можем ощутить, как мгновение.
    Можно провести аналогию между скучным и кажущимся таким долгим времяпрепровождением при бодрствовании и мгновенно пролетевшей ночью, наполненной интересными снами.
    Число 1000 не следует понимать в точности математического смысла - как часто мы говорим : "лет до ста расти вам без старости",- просто желая долгих лет жизни.
    Так и здесь - 1000 просто круглое число.

Саша Пивкин:
    А теперь вопрос! Какого ля тогда все христиане кровь из носа доказывают что Земле не миллионы лет!???? Утверждая что несколько тысяч!!!

Тобос:
    Не знаю, как думающий человек может утверждать, что Земле не миллионы лет, если сейчас это можно достаточно точно определить научными методами, икопаемыми археологическими останками различных организмов и т.п.
    Самое интересное, что ещё более устойчивы в своей концепции Иудеи, которые ведут исчисление лет от начала мира. На наших территориях.ру также ранее вели счёт годам не от Рождества Христова.
    Несколько тысяч лет в планетарном масштабе это действительно как один день.
    В Евангелиях от Матфея и Луки описана генеология от Иисуса и до Адама, причём эта информация не совсем совпадает - сравните, ради интереса.
    На Евангелие.ру этому вопросу была посвящена отдельная тема.

Саша Пивкин:
    Вот уже ближе к истине!
    А то НЕТ ЭВОЛЮЦИИ!

Тобос:
    Саша, так истину ищут все - и толковые верующие и толковые атеисты.
    Если же просто упираться рогом в религиозные догматы (для верующих) или тупо отрицать, что Бога нет (для атеистов) - истину мы не узнаем, уж в этой жизни, точно. Надо общими усилиями решать вопрос, а не крутить пальцами перед носом друг друга - толку от этого никакого.
    Я тут только что перечитал Бытие, насчёт сотворения человека - так интересная мысль в голову полезла - типа и до Адама на Земле жили человекоподобные по форме тела организмы, но вновь сотворённый, в духовном смысле, Адам отличался от них своей духовной начинкой - качеством духа (души).

Я всегда новую мысль выставляю для обсуждения - посмотрим, что получится на этот раз...

Также я уверен, что, было бы в Библии всё написано чётко и ясно, Саша Пивкин сейчас бы не выяснял, что было и как, а прилежно молился.
    ...а с другой стороны у Саши не было бы пищи для мозга...и так плохо и так, бывает.

А если вернуться к животноподобному человеку, который, возможно, жил до Адама, тогда можно провести аналогию между современным человеком, который уже создан по образу Божию и той же обезьяной, которая по образу не создана. Скорее всего смысл нового человека и заключается в его духе, который и создан по образу Божию.
    Эволюция - это понятие материальное, требующее длительного, в нашем понимании, времени.
    А вот духовное рождение (творение) это что-то покруче эволюции...

Поэтому, если мыслить в таком ракурсе, эволюция не отрицает существование Бога. Бог мог направлять сам процесс в нужное русло. Каким образом - очень просто. Даже если предположить, что процесс эволюции проходил спонтанно и Бог не вмешивался в материальный процесс, Он вполне мог вмешаться на духовном уровне.
    Видит Бог, что какой-то один организм из этого вида развивается в нужном направлении, Он и душу живую вживляет в потомство именно этого организма, а сородичам, которые развиваются в ненужном, "нерентабельном" направлении, Бог душу не давал, вот те и вымирали - своеобразная селекция на духовном уровне.
    Человек также, будучи создан по образу Божию, уже давно занимается селекцией - такой маленький себе бог, но на уровне материальном...значит ещё не Бог.

Саша Пивкин:
    Интересное предположение! И самое интересное очень логично звучащие из уст верующего человека! Вот только интересно что другие христиане скажут на наше с тобой рассуждение!
    Последний раз редактировалось Тобос; 13 April 2009, 03:29 PM.
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение, содержащееся в первом посте я уже размещал в чужой теме, но тема, как часто бывает, превратилась во флуд и никаких толковых мыслей я так и не дождался.
    Да и тема та не в той рубрике оказалась...

Комментарий

• Зиг хай
      Отключен

• 05 March 2009
      • 85

Ну а вы как считаете, сколько земле лет?

Комментарий

• Человеков
        Отключен

• 16 March 2009
        • 319

Сообщение от Тобос
        Сообщение, содержащееся в первом посте я уже размещал в чужой теме, но тема, как часто бывает, превратилась во флуд и никаких толковых мыслей я так и не дождался.
        Да и тема та не в той рубрике оказалась...
        и правильно, ходят тут всякие, 1день=1000лет, 1день=1000лет, в мусор эту тему, а то вы потом начнете спрашивать сколько 1день+1день, сиди тут всю ночь считай потом.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

У меня на столе лежит геологический отчет. В нем просадочная лессовая толща более 10м. Разумеется, такое не могло образоваться за несколько тысяч лет.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от maestro
            У меня на столе лежит геологический отчет. В нем просадочная лессовая толща более 10м. Разумеется, такое не могло образоваться за несколько тысяч лет.
            Что вы сравниваете геологический отчет с каким-то нелепым священным писанием? Тоесть наоборот.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от ИлюхаМ
              Что вы сравниваете геологический отчет с каким-то нелепым священным писанием? Тоесть наоборот.
              Илюха, если Вам нечего сказать толкового, не стоит слоняться от безделия по темам сайта.
              Так, теперь ищем в Новом Завете, что написано именно о Вас...минутку...вот:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
              (Павла, 1-е Коринфянам 2:14-16).

Если же Вы, Илюха, прорецензируете первый пост этой темы с должным к нему отношением - тогда другой разговор.

Не хотелось бы превращать тему во флуд, поэтому лично я отвечать на посты, не несущие смысловой нагрузки, далее не буду.

Комментарий

• Человеков
                Отключен

• 16 March 2009
                • 319

Сообщение от Тобос

Не хотелось бы превращать тему во флуд, поэтому лично я отвечать на посты, не несущие смысловой нагрузки, далее не буду.
                хорошо попробую со смыслом, вот ты родился где то в 60тые 70тые годы прошло века, исполнилось тебе пару лет и папа тебе говорит сынок сейчас 1970 год, ты понятно дело записал это а дальше в своей жизни ты только и находил поддтверждения тому что действительно 1970 1971-ый год и так дале, но на самом деле ли это так ты то никогда не знал, и вот представь, что на самом деле твое рождение это помешение твоей души в эмулированную среду в которой все направленно только на одно, чтоб ты стал верующим во Иисуса Христа Господа твоего, т.е. по настоящему в среде этой есть только ты и твой Господь, а все остальное лишь программа которая управляется Господом, чтоб ты по чистосердесно пришел к Отцу. А ты миллиарды миллионы лет один день два дня

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Тобос
                  Я тут только что перечитал Бытие, насчёт сотворения человека - так интересная мысль в голову полезла - типа и до Адама на Земле жили человекоподобные по форме тела организмы, но вновь сотворённый, в духовном смысле, Адам отличался от них своей духовной начинкой - качеством духа (души).
                  Этот "вновь сотворенный" - просто новое воплощение прежних человекообразных.
                  Наша "духовная начинка" - дух человека, совершенствуется только через деятельность в во плоти.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Я знаю, что есть ископаемые останки динозавров и что это - не подделка атеистов. Сейчас есть достаточно методов определения возраста и тех же ископаемых останков, и тех же горных пород.
                    Считать, что найденные научные методы определения возраста были происками, снова, атеистов, чтобы опровергнуть сотворение за несколько дней - глупо.

Прикольно, когда люди думают, что Земля и всё на ней было действительно сотворено за 24х6=144 часа. (144 никому ничего не напоминает?). Как известно, на 7-й день Бог решил отдохнуть.

Так называемые дни - это продолжительные периоды времени - можно сказать - рабочие дни Бога, в один из которых Он создал одно, а в другие - другое.
                    Сперва материальную основу - планету Земля - затем Божественный свет - не путать с Солнцем - затем растительный мир - и только потом Солнце и Луну....

затем Бог начал создавать животный мир и именно в воде и потом в воздухе. Вот как это описано в Торе (можете сравнить аналогичные Стихи с ВЗ) :

«20 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ДА ВОСКИШИТ ВОДА КИШЕНИЕМ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ И ПТИЦЫ ДА ЛЕТАЮТ НАД ЗЕМЛЕЮ ПО ПРОСТРАНСТВУ НЕБЕСНОМУ.
                    21 И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ БОЛЬШИХ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ И ВСЕ СУЩЕСТВА ЖИВЫЕ, ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ, КОТОРЫМИ ВОСКИШЕЛА ВОДА, ПО РОДУ ИХ, И ВСЕХ ПТИЦ КРЫЛАТЫХ ПО РОДУ ИХ. И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО ЭТО ХОРОШО.
                    22 И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ: ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, И НАПОЛНЯЙТЕ ВОДУ В МОРЯХ, И ПТИЦЫ ДА РАЗМНОЖАЮТСЯ НА ЗЕМЛЕ.
                    23 И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ПЯТЫЙ.»
                    (Тора, Бырэйшит 1:20-23).

И только потом Бог начал создавать остальных животных (имеющих душу живую) и этот период времени также длился не 24 часа.
                    Среди этих живых душ оказался и древний вид ископаемого человека. Вот и смотрит Бог на Своё творение, а толку Ему никакого. Единственное, что интересовало душу живую это как прокормить СВОЮ ПЛОТЬ да воспроизвести потомство этой плоти.

Если имеющие душу живую только тем и занимались, что ели да воспроизводились, то о Боге они и не думали, как и , к примеру, собаки, которые только этим и занимаются.
                    Скучно стало Богу на такое долго смотреть, вот Он и сказал:

«26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.»
                    (Бытие 1:26-28).

Адам и стал первым таким человеком, которого, В ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ по внутренней начинке и создал Бог. Адаму же Бог и представился, что Он Бог это было ПЕРВОЕ общение Бога с новым человеком. А поскольку Библия это Книга, рассказывающая об отношениях Бога с Человеком, поэтому и рассказ об этом ведётся от Адама, а всё, что было до этого, в Библии рассказано вскользь, т.к. не имеет особого значения копайте, исследуйте, разбирайтесь. Копайте в прямом смысле. Захотел бы Бог скрыть историю, поверхность земли под плодородным слоем невозможно было бы разрушить доступными средствами.

Ну а потом уже, касательно духовных жителей Земли, которые находились в материальном теле, начались циклы реинкарнации, которую Никейский собор 325 года посчитал несовместимым с Библией.
                    Так считать можно всё, что угодно даже спички.

А если вопрос о реинкарнации поднимался даже на Никейском соборе, значит откуда-то информация таки «просочилась» и притом серьёзная, а не в виде пустых предположений.

Скорее всего «движимые духом С.» посчитали, что ад это сера, смола и огонь. Ну, насчёт первых двух компонентов я сомневаюсь, а вот ОГОНЬ это серьёзнодуховный огонь, естественно :

«10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;»
                    (Матфея 3:10,11).

Вот крещение Огнём духовным, когда душа горит, но направляется Духом Святым, как подкреплением чтобы не унывали люди это и есть процесс духовного роста той духовной начинки, которая и помещается в физическое тело современного человека.

Поскольку каждый из нас когда-то попадает в тело впервые, есть духовные существа, которые уже достигли такого уровня духовного развития, что направлять их в тела, находящиеся на планете Земля, далее нет смысла. Единственная цель Бога направлять сюда ТАКИЕ, развитые личности, время от времени в качестве Учителей, одним и величайшим за всю историю планеты был тот высокоразвитый духовный организм, который находился в физическом теле Иисуса и который вернётся ПОВТОРНО, согласно пророчеству.

Теперь немного об аде. Иисус говорил :

«36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»
                    (Матфея 22:36-40).

Принимая во внимание структуру Бога, описанную Павлом, что ВСЕ мы члены тела Бога в:

«14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                    18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                    19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                    20 Но теперь членов много, а тело одно.
                    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. "
                    (Павла, 1-е Кор. 12:14-27).

Теперь ясно, о каких членах говорил Иисус :

«29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.»
                    (Матфея 5:29,30).

Если все мы духовные члены Бога и некоторые из нас будут гореть в аду вечно, Бог этот жар будет чувствовать САМ, посредством Духа Святого такое будет не приятно даже Ему.
                    Поэтому Бог так долго терпит наши «шалости», старается направить нас в нужное Ему (в хорошем смысле) духовное русло, чтобы не страдать самому вечно.

Я не выдаю написанное выше за 100% истины это просто мои мысли.

Комментарий

• Махес
                      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                      • 1677

Ископаемые и их возраст активно используется, э-мюэ, креацианистами.
                      Давайте смотреть, э-мюэ, на звёзды.
                      Представим себе взрыв сверхновой на расстоянии ровно 100 000 световых лет от нас. Напомню: мы исходим из предположения, что нашей Земле ровно 10 000 лет.
                      Астроном, наблюдающий с Земли взрыв сверхновой, видит не просто луч света - в противном случае можно было бы спокойно заключить, что Бог создал цельный поток фотонов (частиц/волн света) «в пути».

На самом же деле астроном наблюдает определенный, совершенно конкретный образец изменений света - видимого света, нейтрино, рентгеновских и гамма-лучей - иными словами, предсказуемую последовательность событий, которые и должны сопровождать такой взрыв. Свет несет в себе информацию о явно реальном событии. Астроном имеет все основания воспринимать эту информацию как «послание», сообщающее об объективной реальности - о том, что объект существовал в действительности, что он в соответствии с законами физики взорвался, что он становился ярче, испускал рентгеновские лучи, тускнел и так далее - опять-таки в полном соответствии все с теми же законами физики.

Этот вывод подтверждается всем, что видит наш астроном - включая и образцы спектра света данной звезды, сообщающие нам «химический рецепт» ее элементов. Но если свет был создан «в пути», значит, космическая информация присутствовала в его луче с момента сотворения, или была привнесена туда позже, и никак не связана с нашим отдаленным объектом. Ведь если бы этот луч действительно начал свой путь со звезды, при условии, что такая звезда существовала на самом деле, то он бы находился еще в 90 000 световых лет от Земли.

Немыслимо, чтобы Бог целенаправленно создал в лучах света, достигающих Земли, целые серии особых сигналов, которые лишь на вид несут информацию о реальных событиях. Утверждать такое - все равно что сказать, будто Бог создал окаменелости в горных породах с целью разыграть нас или, хуже того, испытать нашу веру, а на самом деле эти окаменелости не имеют никакого отношения к животным или растениям, жившим и умершим в далеком прошлом. Странный способ испытать человечество, не так ли?

Время = Расстояние, деленное на Cкорость.

Применив эту формулу к движению света далеких звезд, мы можем рассчитать, что время, за которое свет доходит до нас, равняется миллионам лет. Кто-то может усомниться в том, что расстояния от звезд до Земли действительно настолько велики, но эти сомнения неоправданны.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Тобос
                        Тобос
                        Если хотите, чтобы вас кто-нибудь читал, пишите поменьше.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от ИлюхаМ
                          Если хотите, чтобы вас кто-нибудь читал, пишите поменьше.
                          Илюха, я не хочу, чтобы меня читал кто-нибудь.
                          Я хочу, чтобы меня читал тот кому это интересно, а следовательно обладает и собственными мыслями по данному вопросу.
                          Собственно говоря обмен мыслями меня и интересует.

А то, что объёмные посты читают немногие, я знаю.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

2 Махес

Вы слышали что-нибудь о расширении Вселенной?
                            Если да, то как Вы понимаете расширение?

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от carbophos

Вы слышали что-нибудь о расширении Вселенной?
                              Если да, то как Вы понимаете расширение?
                              "Расширение Вселенной", - обыкновенный рост тела Божьего!

Комментарий

Обработка...