Земле миллиарды лет или несколько тысяч ???
Свернуть
X
-
-
Неправда. Они совсем не отличаются. Ибо люди и есть приматы.
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Плацентарные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые
Инфраотряд: Узконосые
Надсемейство: Человекообразные
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Гоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Подвид: Человек разумный разумный
Комментарий
-
Эта Цитата из Евангелия от Иоанна - ученика Иисуса, апостола.
Иоанн присутствовал при той беседе Иисуса с Иудеями, затем написал в Евангелии - вот почти полный контекст:
"37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"
(Иоанна 5:37-47).
Вот мне уже стало интересно, что же там Моисей писал об Иисусе.
Для этого надо теперь Ветхий Завет исследовать, а лучше Тору, в русском переводе, который признаЮт Иудеи - это важно.
Так и учимся, Илюха.
Жаль с Иудеями не удасться побеседовать на эту тему - не любят они об Иисусе вспоминать, хотя по Торе и Танаху отвечают охотно.
В чём у меня ещё интерес к Библии, кроме основного, так это в том, что она учит работать с документами, исследовать их, что и формирует аналитический склад ума - разве это недостаток человека?Комментарий
-
Зря свидетельствовал?
Подготовку информационную провалил.38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Блин, так и знал, что "Слава богу" это языковой мусор.41 Не принимаю славы от человеков
Еще бы не знал гласа-то его никогда не слышали, так что не мудрено.42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
Ну и тоже пришел бы во имя свое. Наверное хотел, чтоб не приняли.43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Видимо нет надобности, хватает своей славы.44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Это где же, интересно?45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Верят. Уповают же!47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам[/B]?"
Комментарий
-
Предполагаю, что под отличием генов Вы подразумеваете вопрос сравнения гомологии генов, а не сравнение их общего количества, поэтому буду исходить из этой постановки.
Точно, этого пока никто не знает, так как не все гены в человеке экспериментально идентифицированы, как и не идентифицировано большинство генов в приматах. Пока идет частичное сравнение отдельных генов, плюс применение прикладной математики, на основе которой при помощи статистики уже известных данных вычисляются приблизительные предполагаемые гомологии. По последним данным, отличие гомологии генов приматов (от Lemuridae до Hominidae) к Homo sapiens вариирует от 5 до 1 %. Сравнительно точно можно сравнить гомологию генов человека только с секвенцированными модельными организмами. Например гомология генов у мыши на 90 % схожа с человеческими. У дрожжей на 20 %. И прошу не применять эти числа к сравнению объемов целого генома и общего количества генов у различных организмов, так как гомология генов не равна общему числу генов и не равна объему генома. Если хотите знать, почему, то смотрите мой постинг
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Предполагаю, что под отличием генов Вы подразумеваете вопрос сравнения гомологии генов, а не сравнение их общего количества, поэтому буду исходить из этой постановки.
Точно, этого пока никто не знает, так как не все гены в человеке экспериментально идентифицированы, как и не идентифицировано большинство генов в приматах. Пока идет частичное сравнение отдельных генов, плюс применение прикладной математики, на основе которой при помощи статистики уже известных данных вычисляются приблизительные предполагаемые гомологии. По последним данным, отличие гомологии генов приматов (от Lemuridae до Hominidae) к Homo sapiens вариирует от 5 до 1 %. Сравнительно точно можно сравнить гомологию генов человека только с секвенцированными модельными организмами. Например гомология генов у мыши на 90 % схожа с человеческими. У дрожжей на 20 %. И прошу не применять эти числа к сравнению объемов целого генома и общего количества генов у различных организмов, так как гомология генов не равна общему числу генов и не равна объему генома. Если хотите знать, почему, то смотрите мой постинг
http://www.evangelie.ru/forum/t53625-5.html#post1510926
Я не Крыз, поэтому не надо так рассыпаться в терминах. Просто даже здесь на форуме встречал утверждение эволюционистов : ДНК человека и шимпандзе на 98,3 идеинтичны. Вот и всё. Это они используют как доказательство, что человек произошёл от обезьяны.
Как по вашему, может ли это утверждение быть доказательством ?Комментарий
-
Хорошо, тогда попробую ответить на Ваш вопрос без всякого применения терминологии.Я не Крыз, поэтому не надо так рассыпаться в терминах. Просто даже здесь на форуме встречал утверждение эволюционистов : ДНК человека и шимпандзе на 98,3 идеинтичны. Вот и всё. Это они используют как доказательство, что человек произошёл от обезьяны.
Как по вашему, может ли это утверждение быть доказательством ?
Смотря на число, да.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец ,.. судя по всему Вы очень хорошо образованный атеист. Это замечательно. У нас тут есть два серьёзных постоянных атеиста (Рулла и МакЛауд ,. хотя МакЛауд позиционирует себя как лицо неопределенной религиозной ориентации,. но тем не менее явно сочувствующий...) Остальные эксгибиционисты особого внимания не заслуживают.
Готовы ли Вы отстоять свои взгляды (религию), достойно, аргументрованно, убедительно?Комментарий
-
Германец ,.. судя по всему Вы очень хорошо образованный атеист. Это замечательно. У нас тут есть два серьёзных постоянных атеиста (Рулла и МакЛауд ,. хотя МакЛауд позиционирует себя как лицо неопределенной религиозной ориентации,. но тем не менее явно сочувствующий...) Остальные эксгибиционисты особого внимания не заслуживают.
Готовы ли Вы отстоять свои взгляды (религию), достойно, аргументрованно, убедительно?
Для того, чтобы убедительно доказать большинству, а лучше всем, что Бога нет, необходимо доказать, что Он есть.
А затем, при большинстве, а лучше при всех показать, как Бог был уничтожен.
© Copyright: Тобос, 2007
Свидетельство о публикации №1706191516
Тут, Карбофос не в том проблема, чтобы доказать кому-то, есть Бог или нет.
Вы назвали имена людей, которые придерживаются точки зрения, что Бога нет.
Как Вы думаете, если читали мои посты, что думаю я?
К какой группе меня причисляете - атеистов или верующих?
А, возможно, вообще ни к тем и ни к другим? Так я вроде к этому вопросу не безразличен...Комментарий
-
Карбофос, ну сколько раз можно объяснять. Мои взгляды с религией не имеют ничего общего.Германец ,.. судя по всему Вы очень хорошо образованный атеист. Это замечательно. У нас тут есть два серьёзных постоянных атеиста (Рулла и МакЛауд ,. хотя МакЛауд позиционирует себя как лицо неопределенной религиозной ориентации,. но тем не менее явно сочувствующий...) Остальные эксгибиционисты особого внимания не заслуживают.
Готовы ли Вы отстоять свои взгляды (религию), достойно, аргументрованно, убедительно?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Такс, а насколько тогда идеинтичны ДНК двух разных людей ? Говорят что ДНК ребёнка отличается от ДНК родителя на 7 процентов.
Ещё, есть говорят некоторые слизистые плесени, гемоглобин которых очень похож на человеческий.
И, разве вы не знаете что облако на 98 процентов состоит из воды, медуза на 98 процентов состоит из воды, арбуз на 98 процентов состоит из воды. Можно ли смотря на это число сказать что они родственники ?Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. Вы считаете, что без подсказки Германец мысли излагать не умеет?
Я вот что подумал, а зачем мы нужны Германцу, какая перед ней самой стоит задача? - научить нас своему ремеслу или подучиться самой?
Что думаете?Комментарий

Комментарий