Земле миллиарды лет или несколько тысяч ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Bujim
    Принципиально - ничем.
    и Германец

Лжете, я более чем уверена, что знаю.

Ну вот и скажите в чём ваш смысл жизни, и в чём сходство его со смыслом жизни у курицы.
    Яйца нести и ципушек выпаривать ? Так это инстинкт.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Тобос
      Душа же, вернее дух - это энергия, в определённом смысле. Эту составляющую Вы не исследуете, поэтому и ничего о ней не знаете.
      Количество энергии наука умеет фиксировать. В биологии это точно определяется в исследовании мембранного потенциала из-за электрохимического градиента, количества молекул АТП, доноров и акцепторов протонов и т.д. В химии это достигается например за счет того же изменения температуры в экзотермических и эндотермических реакциях. Здесь нет ничего "духовного".

Сообщение от Тобос
      Я не знаю, правда ли это, но учёные проводили эксперимент на мышах, помещая их и газовую камеру, расположенную на точных весах. Говорят, что когда мышь умирает, её вес уменьшается. Как это объяснить, я не знаю, да ещё при том, что уже написал, что дух - это энергия.
      Германец, у Вас есть толковые соображения ?
      Есть. Испарение воды и утечка воздуха из легких.

Сообщение от Тобос
      Если же то всё подстроили снимая об этом фильм - какой в этом тогда смысл - обманывать ?
      Я не знаю, кто снимал такой фильм, как и не знаю какой именно фильм, с какой целью он был сделан и для какого круга людей. Поэтому прокомментировать сам фильм я Вам не могу.
      Последний раз редактировалось Германец; 22 April 2009, 07:13 AM. Причина: орф. о

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Sasa
        Ну вот и скажите в чём ваш смысл жизни, и в чём сходство его со смыслом жизни у курицы.
        Сеять доброе и полезное для человечества на этой планете, воспитать своего ребенка, чтобы он стал полноценным, самостоятельным, разумно мыслящим молодым человеком с усточивой психикой и собственным мнением, и также как я, сеял для человечества доброе и полезное.

А на счет курицы ничего не могу сказать. Я не знаю, о чем она "думает".

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Германец
          Сеять доброе и полезное для человечества на этой планете, воспитать своего ребенка, чтобы он стал полноценным, самостоятельным, разумно мыслящим молодым человеком с усточивой психикой и собственным мнением, и также как я, сеял для человечества доброе и полезное.

А на счет курицы ничего не могу сказать. Я не знаю, о чем она "думает".
          Покороче можно ? Краткость -сестра таланта Германец

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Sasa
            Покороче можно ? Краткость -сестра таланта Германец
            сеять доброе и полезное для человечества.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Германец
              сеять доброе и полезное для человечества.

Да нет, одного слова хватит. Хотите я скажу уже это слово ?

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Sasa
                Да нет, одного слова хватит. Хотите я скажу уже это слово ?
                Нет не надо

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Германец
                  Нет не надо

Да как вы такое могли подумать !? Кстати уже одна девушка говорила мне здесь : надеюсь это не то самое слово ?
                  Конечно нет, я сейчас готов к конструктивному диалогу.
                  ПС: видели вы ли на юу туб ролик где дикторша вестей оговорилась : на розыгрыше кубка большого чле..... ээээ шлема...

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Sasa
                    Да как вы такое могли подумать !? Кстати уже одна девушка говорила мне здесь : надеюсь это не то самое слово ?
                    Конечно нет, я сейчас готов к конструктивному диалогу.
                    ПС: видели вы ли на юу туб ролик где дикторша вестей оговорилась : на розыгрыше кубка большого чле..... ээээ шлема...
                    Это слово есть общий знаменатель для всех людей: для мужчин, для женщин, для лиц неопределённой ориентации, для людей с ограниченными возможностями, и болеют люди болезнями часто из за этого слова.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Германец
                      Количество энергии наука умеет фиксировать. В биологии это точно определяется в исследовании мембранного потенциала из-за электрохимического градиента, количества молекул АТП, доноров и акцепторов протонов и т.д. В химии это достигается например за счет того же изменения температуры в экзотермических и эндотермических реакциях. Здесь нет ничего "духовного".

Тобос:
                      Так Вы пишете об электрической энергии - энергии электрических зарядов, возможно, биотоков - это электрические импульсы, которые действительно можно фиксировать. К примеру радиоприёмник это также фиксатор энергии электромагнитных волн радиочастотного диапазона.
                      Сердце при остановке также запускают мощным электрическим импульсом.

Духовная же энергия - это что-то покруче электрических зарядов.
                      Так бы уже давно разработали приёмник Святого Духа (ДС) и подслушивали наши тайные беседы с Богом.
                      Не ту энергию Вы, Германец исследуете.

Есть. Испарение воды и утечка воздуха из легких.

Тобос:
                      Ответ весьма сомнительный - изменение веса происходило скачком и на несколько граммов (при смерти человека). Попробуйте взвесить пустой воздушный шарик и тот же, но наполненный обёмом выдохнутого Вами воздуха, за один выдох - интересны Ваши результаты - точные весы у Вас на работе должны быть.
                      Обязательно сообщите результаты мне в личку и здесь - это интересно многим.

Я не знаю, кто снимал такой фильм, как и не знаю какой именно фильм, с какой целью он был сделан и для какого круга людей. Поэтому прокомментировать сам фильм я Вам не могу.

Тобос:
                      То, что фильм был создан не по заказу церкви - это точно. Там есть ещё момент, когда тело умершего собираются запускать в кремационную печь, энцефалограф - так в фильме назван прибор - показывал большие энергетические всплески - подстроить в кино возможно всё, но снова, какой в этом смысл. Там даже имена учёных указаны и каждый очень желающий может найти их и вступить в контакт.
                      Пока такая информация.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Тобос

По поводу изменения веса на другом форуме где-то пару лет назад студенты (как я понял медики) проводили эксперимент.
                        Результат я для себя сохранил.

Материал:
                        Исследовалось 4 мыши весом 4.713 - 5.920 г. Смерть наступала через 70-85 секунд после введения 0.1 мл 0.01% р-ра стрихнина нитрата(0.01мг). Стрихнин выбран из-за приемлемой премортальной картины - достаточное время для уравновешивания весов, выраженность мышечного(затратного) компонента, наступление смерти из-за паралича дыхательного центра, что позволяет унифицировать этапность процесса.
                        Методика:
                        После введения р-ра 1-я мышь была помещена на чашку Петри, вторая - в стеклянный лабораторный стакан(цилиндр с d основания 130мм и высотой
                        180мм) без крышки, третья и четвертая - в такой-же стакан с герметически закрытой крышкой. Во всех случаях весы(МК-86, точность 1 мг)уравновешены до наступления первых клинических с-мов отравления стрихнином.
                        Результаты:
                        1-я: Масса - До-5.920г, после-5.914г
                        2-я: Масса - До-4.713г, после-4.710г
                        3-я: Масса - До-5.670г, после-5.670г
                        4-я: Масса - До-5.205г, после-5.205г
                        изменение массы 1 - (-6 мг) - 0.101%
                        изменение массы 2 - (-3 мг) - 0.063%
                        изменение массы 3 - ( 0 мг) - 0.0%
                        изменение массы 4 - ( 0 мг) - 0.0%
                        Цифра 0.101% веса соответствует 70.7г у человека весом 70кг
                        В первых 2-х случаях повторное уравновешивание было произведено через 2-3 минуты после прекращения движения весов и потом достаточно длительное время(8-10мин) картина не менялась.
                        Таким образом получается, что потери массы в изолированной системе отсутствуют. Возможное снижение веса после агонии в реальной практике объясняется невозможностью учесть перспирационные(потери Н2О при дыхании), испарительные и конвекционные потери.
                        Должен заметить, что все методики расчета потерь воды при дыхании адаптированы под физиологические ритмы дыхания или ИВЛ. Дыхание при агонии имеет патологический ритм и стохастическую амплитуду(объем), поэтому корректные методики расчета перспирационных потерь в агонии просто отсутствуют (эти потери, кстати, абсолютно не влияют на проведение реанимации, поэтому методики расчета таких потерь клинически бессмысленны).
                        Так что, господа, на приведение в какой-либо дискуссии аргумента снижения массы тела при умирании можно отвечать так: Потери веса вызваны естественными физическими процессами, влияние которых на массу тела можно исключить, герметизировав исследуемый объект.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Vetrov
                          2Тобос

По поводу изменения веса на другом форуме где-то пару лет назад студенты (как я понял медики) проводили эксперимент.
                          Результат я для себя сохранил.
                          ...
                          ...
                          Так что, господа, на приведение в какой-либо дискуссии аргумента снижения массы тела при умирании можно отвечать так: Потери веса вызваны естественными физическими процессами, влияние которых на массу тела можно исключить, герметизировав исследуемый объект.
                          Ну вот, наконец то можно убедиться в том, что заниматься поиском души материальными методами - это абсурд.
                          Думаю Германец прочитала и оценит сообщение Ветрова, как специалист. Видимо всё дело в том, что некоторые нарушили чистоту эксперимента, в резудьтате и получили неверные результаты.

Да и как могло быть иначе - тогда и те же радиоволны должны испытывать воздействие гравитации при выходе в космос, да и наши души также. И хотя электромагнитные колебания отличаются от знергии духа, но грубая аналогия пока устраивает.

Интересно теперь ЧТО регистрировал энцефалограф при попытке загрузки трупа в кремационную печь ?

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Vetrov
                            Материал:
                            Исследовалось 4 мыши
                            Ваша Честь, протестую! У мышек нету души!

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Sasa
                              а что, истинным смыслом жизни может быть только прислуживание вымышленному другу? (:
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Германец

Лукавите, наукой на счет существования души ничего не доказано, потому, как нет в ней таких исследований. Наука вообще не занимается поиском "сверхестественного".
                                Как раз наука очень активно занимается иследованием сверхестественного. Многие опыты засекречены, а результаты уже используются спецслужбами.

Чего стоит методика бесконтактного боя, так это только "цветочки".
                                ************************************************** ***
                                Германец, если таки Любите - Счастья Вам огромного.
                                Просто Вы так разбрасываетесь проф. терминами, что можно подумать, что Вы - биоробот. Будьте проще.
                                Умного человека по количеству незнакомых собеседнику слов не идентифицируют.

"7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                                8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                                9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер."
                                (Павла, 1-е Коринфянам 14:7-9).

Комментарий

Обработка...