Земле миллиарды лет или несколько тысяч ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Тобос
    Т.е. Вы считаете, что без подсказки Германец мысли излагать не умеет?
    Я вот что подумал, а зачем мы нужны Германцу, какая перед ней самой стоит задача? - научить нас своему ремеслу или подучиться самой?
    Что думаете?
    Это трудный вопрос. Пока не могу сказать. Есть по моему личная заинтересованность, я не говорю материальная. Я прямо спрашивал и Руллу и Ветрова, ещё кого то: зачем они здесь, только Рулла ответил честно: сею доброе, вечное, разумное прямо из дробовика.
    А вообще, подозреваю, они и сами не знают. Не могут ведь сказать о своём смысле жизни.

ПС: без подсказки нет, не могут. Они скорее скроют какой нибудь факт, который противоречит ихним убеждениям. А сказть что ли бо ? Э, нет, не скажут. Их пытать надо.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Sasa
      Это трудный вопрос. Пока не могу сказать. Есть по моему личная заинтересованность, я не говорю материальная. Я прямо спрашивал и Руллу и Ветрова, ещё кого то: зачем они здесь, только Рулла ответил честно: сею доброе, вечное, разумное прямо из дробовика.
      А вообще, подозреваю, они и сами не знают. Не могут ведь сказать о своём смысле жизни.

ПС: без подсказки нет, не могут. Они скорее скроют какой нибудь факт, который противоречит ихним убеждениям. А сказть что ли бо ? Э, нет, не скажут. Их пытать надо.
      Если они скрывают факты, которые противоречат их убеждениям - они скорее обманывают себя, чем остальных.
      У меня такое вообще в голове не укладывается. Или они думают обмануть неустойчивых, так снова не складывается - всё равно когда-то скрытое всплывает наверх.

А может они ведут себя так от того, что лень исследовать вопрос, но легче принять своё решение и пытаться отстаивать его ?
      Или существование Бога как-то уничижает их профессиональные достижения и перспективы ?

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Тобос
        Если они скрывают факты, которые противоречат их убеждениям - они скорее обманывают себя, чем остальных.
        У меня такое вообще в голове не укладывается. Или они думают обмануть неустойчивых, так снова не складывается - всё равно когда-то скрытое всплывает наверх.

А может они ведут себя так от того, что лень исследовать вопрос, но легче принять своё решение и пытаться отстаивать его ?
        Именно, но они не понимают этого, просто когда плывёшь по течению, по себе знаю, а что я один штоли ? Все плывут.
        Вот Тобос, я вспоминаю когда первый раз молился, ну сказал как мог, и всё, подумал: ну вот теперь засосёт тебя эта трясина.
        И первое время, потом, когда решил только ,- да я буду верующим, чтобы понять кто я и откуда.
        А собсно никто не знал о моём решении. И мне так грустно было иногда,- вот я уже не такой как они, они могут просто смеяться, веселиться. А мне нельзя уже.

ПС: не зря же Германец вся на нервах.

Или существование Бога как-то уничижает их профессиональные достижения и перспективы ?

Да, наверно так и думают, но зря ведь. Они как бы соревнуются с Богом, и иногда вообще не соблюдают "правил".

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Sasa
          Именно, но они не понимают этого, просто когда плывёшь по течению, по себе знаю, а что я один штоли ? Все плывут.
          Вот Тобос, я вспоминаю когда первый раз молился, ну сказал как мог, и всё, подумал: ну вот теперь засосёт тебя эта трясина.
          И первое время, потом, когда решил только ,- да я буду верующим, чтобы понять кто я и откуда.
          А собсно никто не знал о моём решении. И мне так грустно было иногда,- вот я уже не такой как они, они могут просто смеяться, веселиться. А мне нельзя уже.

ПС: не зря же Германец вся на нервах.

Да, наверно так и думают, но зря ведь. Они как бы соревнуются с Богом, и иногда вообще не соблюдают "правил".
          Sasa, а что Вас привело первый раз к мысли начать молиться?
          И почему Вы написали, что смеяться с того момента Вам уже было нельзя, как остальным ?
          Если думаете, что над Вами начнут издеваться - тут не отвечайте, я Вас понимаю.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Тобос
            Sasa, а что Вас привело первый раз к мысли начать молиться?
            И почему Вы написали, что смеяться с того момента Вам уже было нельзя, как остальным ?
            Если думаете, что над Вами начнут издеваться - тут не отвечайте, я Вас понимаю.

Ой я могу рассказать, да итак зафлудил тему своим мистическим опытом.
            Опять длинно получится.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Sasa
              Ой я могу рассказать, да итак зафлудил тему своим мистическим опытом.
              Опять длинно получится.
              Рассказывайте, Sasa - это моя тема...уже наша.
              Я ещё здесь побуду чуток, но когда буду отключаться, напишу здесь, чтобы Вы не ожидали ответа. Пока жду...

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Тобос
                Причём тут религия, Германец ?
                Спросите Карбофоса, с чего он прилепил мои взгляды к религии.

Сообщение от Sasa
                Такс, а насколько тогда идеинтичны ДНК двух разных людей ? Говорят что ДНК ребёнка отличается от ДНК родителя на 7 процентов.
                Саса, чтобы объяснить все это, то Вы должны сперва понять отличия в терминах гомология генов и идентичность ДНК, т. е определенная последовательность нуклеотидов, идентичная на всем протяжении всего генома, или всего гена. ДНК двух разных людей не идентична, но гены гомологичны на 99,9999 %. Такой же принцип и у ребенка. Но в отличие его ДНК к чужому человеку, он наследует половину своего генома от матери, а половину от отца.

Сообщение от Sasa
                Ещё, есть говорят некоторые слизистые плесени, гемоглобин которых очень похож на человеческий.
                Гемоглобина у плесени нет. Там происходит диффузия кислорода в цитоплазму клеток, а там фиксируется цитохромами

Сообщение от Sasa
                И, разве вы не знаете что облако на 98 процентов состоит из воды, медуза на 98 процентов состоит из воды, арбуз на 98 процентов состоит из воды. Можно ли смотря на это число сказать что они родственники ?
                Вода - это вода, гены, это гены. Разная структура, разные физические и химические свойства, разная функция. Поэтому на основе относительного количества воды в организмах говорить о родстве вообще нельзя.
                Последний раз редактировалось Германец; 24 April 2009, 04:00 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Германец, не важно к чему и кто Вас прилепливает - важнее, что Вы думаете об этом сами, хотя и это не важно.
                  Но всё-таки, в какую сторону Ваш взгляд направлен ?

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Тобос
                    Германец, не важно к чему и кто Вас прилепливает - важнее, что Вы думаете об этом сами, хотя и это не важно.
                    Но всё-таки, в какую сторону Ваш взгляд направлен ?
                    Научный, безбожный взгляд реалиста.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Германец
                      Научный, безбожный взгляд реалиста.
                      Что означает слово научный ? - надо определиться в терминах, для начала.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Нее, длинно не буду всё таки.
                        Видите ли, я родился в Казахстане, а при всей любви к нему, я должен признать, что в России, где я потом жил люди лучше. В Казахстан в своё время прибывали и депортированые немцы, чечены, ингуши, потом комсомольцы-целинники, всяческой национальности. Люди не плохие, но плохо тем по моему, что из за той идеологии не сварились друг с другом, да и не было ни каких традиций, это тоже плохо.
                        Например, у меня классная руководительница была учительница биологии, ещё из того десанта ликбеза. Все подоконники и ещё сзади класса было заставлено цветами, когда дежурили, час их поливали только. Потом умерла, хорошая была учительница. А другая тоже не плохая была, но не профессионал.
                        К вере я пришёл в конце службы в армии, я лейтенантом служил, в части где комполка стал подполковник Казакбулатов. Он только получил назначение, перед моим прибытием. А до этого там же служил ком танкового батальона. Как бывает, люди получив власть припоминают обидчикам свои прошлые обиды. А у меня комбатареи был тоже молодой офицер, так он его и "обижал" до этого. А я как бы и попал под раздачу. Но естественно не всё не справедливо было. Мой непосредственный командир, комком нервов стал. Орал на всех и сразу. Вообще обстановка в части была очень нервозная: месяцами казарменное положение, ладно я холостой. Спортивные праздники, БТ каждую субботу. Солдаты рвались в миротворческий батальон в Таджикистане, но полкан не пускал, там командировка, если что хоронить ему придётся. Мой командир прочухал это дело и с госпиталя не вылезал. В общем сами понимаете, когда прапорщик говорит солдатам на плацу: вам только в монастыре место, а не в армии, то и естественно я не должен был никому открываться. Хотя был там один танкист тоже, офицер-пиджак, как я же. Уйгур, он и подарил мне Евангелие от Иоанна.
                        Однажды спали в палатке на полигоне, я уже проснулся. А мой командир как начал стонать во сне, я аж испугался. Стою и не знаю что делать, будить или нет. Он проснулся, спрашивает,- я стонал ? Я говорю: ага. Он : что ж ты не разбудил меня ? Я не знал что ответить, это теперь бы разбудил бы.
                        Вообще не охота рассказывать о тех отношениях. Просто я знаю, что и сам был иногда очень не прав. Очень, очень. И захотел стать другим. А в том что я был иногда очень не прав, не знал кого винить. Но просто по другому не умел, не научили. Вот и пришлось возлюбить кого то более чем отца и мать.

Ещё знаете, однажды вышел с батареей на занятия к орудиям, там горы были, а у подножия вода вымыла почву и торчали как бы столбы, все одинаковой высоты. И вот стоим мы у обрыва я что то объясняю, и тут как заорёт кто то диким голосом, я оборачиваюсь, а там вдалеке на одном столбе сидит кто то и поёт какую то песню. Бойцы все испугались,-шайтан, шайтан. В буссоль смотрю и правда какой то чёрт с бородой сидит, разложился. Столбы то высокие, метров пятнадцать, и залезть на них нелегко. Ну я естественно показал вид, ни чего страшного. Потом узнал, что примерно в это время мой отец умер.
                        Приснился сон однажды,- глаз, взгляд холодный, ненавидящий устало, такой прямо исполненный ненависти.
                        Я как бы чувствовал, что кто то затягивает меня. С превеликим трудом успокоился. Дослужил, увольняясь хотел чтоб как можно долгов за мной висело. Попрощался со всеми нормально, ну почти со всеми.
                        Дембеля на меня обижены были, замполит достал,- надо ему стало фото каждого бойца и ещё что то, и всё это естественно на деньги солдат. Достал однажды совсем, я собрал деньги и отдал ему.
                        А смеяться почему не мог ? Не знаю, чувствовал, что впереди много работы. И страшновато было. Незнакомое всегда страшно.
                        А тут, как бы ещё казалось, что я слабее их. И я уж точно говорю, если бы они узнали о чём я думаю, сильно бы не смеялись, всё таки уважали, но смутились бы. Это точно.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Германец

Вода - это вода, гены, это гены. Разная структура, разные физические и химические свойства, разная функция. Поэтому на основе относительного количества воды в организмах говорить о родстве вообще нельзя.

Ну вот и объясните нам на счёт гомологичности генов шимпанзе к человеку.
                          А разве в числовом значении есть какая то разница вода это или не вода ? На 98 процентов совпадают.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Sasa
                            Приснился сон однажды,- глаз, взгляд холодный, ненавидящий устало, такой прямо исполненный ненависти.
                            Я как бы чувствовал, что кто то затягивает меня. С превеликим трудом успокоился.
                            Вот это что ли?
                            Вложения
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Спасибо, Sasa, я дождался Вашего ответа, отключаюсь.
                              Я тоже напишу свою историю, хотя в другой теме она и есть, но искать долго.
                              Видите, Ваша история интересна не только Вам, а говорят, что длинные посты никто не читает.
                              Ну, Вы поняли...

Спишемся.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

И просил один из старейшин города: "Скажи нам о Добре и Зле" .
                                И он ответил: "О добре в вас могу я говорить, но не о зле.
                                Ибо что есть зло, как не добро, терзаемое голодом и жаждой.
                                Воистину, когда добро терпит голод, оно разыскивает пищу даже в темных пещерах, и, когда оно жаждет, то не гнушается и затхлой водой.
                                Вы добры, когда вы одно с самим собою.
                                Но и когда вы не одно с собою, вы не злы.
                                Ибо поделенный дом - не прибежище воров; это всего лишь поделенный дом.
                                И корабль без кормила может бесцельно блуждать среди коварных островов, но так и не пойти ко дну.
                                Вы добры, когда стараетесь дать от самих себя.
                                Но вы не злы, когда ищете пользы для себя.
                                Ибо когда вы рассчитываете извлечь пользу, вы всего лишь корень, что льнет к земле и сосет ее грудь.
                                Истинно, плод не скажет корню: "Будь таким, как я, - спелым, сочным и вечнодающим от своего изобилия".
                                Ибо для плодов давать - потребность, как получать - потребность для корня".
                                Вы добры, когда говорите, полностью пробудившись от сна.
                                Но вы не злы и когда спите, а язык ваш болтает попусту. И даже косноязычие может укрепить слабый язык.
                                Вы добры, когда твердо идете к своей цели уверенной поступью.
                                Но вы не злы, когда идете к ней хромая.
                                Даже те, кто хромает, не идут вспять.
                                Но вы, сильные и быстрые, не притворяйтесь хромыми перед хромым, полагая это благонравием.
                                Нет числа примерам вашей доброты, но вы не злы и тогда, когда вы не добры,
                                Вы лишь бездельничаете и ленитесь.
                                Жаль, что олени не могут научить черепах проворству.
                                В вашем стремлении к вашей сущности исполина лежит ваша доброта: и такое стремление во всех вас.
                                Но у некоторых это стремление - бурный поток, что мчится к морю, неся тайны горных склонов и песни леса.
                                А в других - это мелкий ручей, что теряется в излучинах, петляет и иссякает прежде, чем достигнет моря.
                                Но пусть тот, кто жаждет многого, не говорит тому, кто довольствуется малым: "Почему ты медлишь и колеблешься?"
                                Ибо истинно добрый не спросит нагого: "Где твоя одежда?" - и не спросит бездомного: "Что сталось с твоим жильем?"

Калил Джебран.

Комментарий

Обработка...