Черные Дыры образовали Галлактики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от selean
    Ну примитивно это... во первых ненадо воспринимать аллегорию как реальность вы же атеисты.
    а в библии вообще очень сложно многие места воспринимать как аллегорию - цифры там всякие, даты точные
    ну написали-бы типа построил Ной ну-оооооочень-большой кораблик - и все было-бы тип топ
    а с цифрами, как ни крути, аллегории не получается
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• selean
      Участник

• 21 September 2007
      • 175

Сообщение от Xirss
      не будем о сложном - какой смысл у обломка кирпича на обочине? а может, вы знаете, какой смысл в том, что распался один определенный атом, а не его сосед?
      поиск во всем смысла - как раз прерогатива верующих. потому как именно по их мировоззрению все было кем-то создано, а создавать бессмысленные и ненужные вещи - разумное существо как бы не должно...
      кстати, еще вам вопрос: если у ребенка в калейдоскопе черточки сложились в нецензурщину - кто будет в этом виноват? (:
      Ну это всё та же песня. я уже об этом сказал выше. Вы сужаете проблему к частям. Например, если "вырвать" из общего сценария одну роль какого-то актёра, не зная сценарий спектакля, то она - эта роль( действие актёра) вам покажется бессмысленной. Насчёт калейдоскопа, ненужно наверно делать такие. потом, нецензурщина - это внутри человеческая неурядица от греховного поведения самого Человека. Как в аллегории с Адамом и Евой в саду - их части тела небыли нецензурными сначала.

Комментарий

• selean
        Участник

• 21 September 2007
        • 175

Сообщение от J0ker
        мысли тоже бессмысленны
        все бренно
        хыхы
        Опять, всё тоже. Вы рассматриваете мысли отдельного человека вне контекста Вселенной, поэтому они вам кажутся бессмысленными. Верующие верят в план во Вселенной по этому они знают смысл, хотя во многом аллегорически. Вы же не знаете устройство Вселенной и не верите.

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от selean
          Опять, всё тоже.
          а с чего вы взяли, что от вашего очередного бреда что-то должно меняться?

Сообщение от selean
          Вы рассматриваете мысли отдельного человека вне контекста Вселенной, поэтому они вам кажутся бессмысленными.
          я как раз и рассматриваю мысли в общем контексте - они бессмысленны - смысл они представляют только для меня и людей с общими моим интересами и уровнем мышления - вот для вас, например, они явно смысла не представляют... пока, я надеюсь (впрочем надежда становится все более и более призрачной)

Сообщение от selean
          Верующие верят в план во Вселенной по этому они знают смысл,
          бредить изволите

Сообщение от selean
          хотя во многом аллегорически.
          бредить изволите

Сообщение от selean
          Вы же не знаете устройство Вселенной и не верите.
          ну так и вы не знаете
          у меня-то хоть есть более-менее адекватная модель - а у вас кроме фантазий вообще нихрена
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

selean

Ну примитивно это... во первых ненадо воспринимать аллегорию как реальность

Согласен, бог - типичная аллегория, к реальности отношения не имеющая.

Комментарий

• selean
              Участник

• 21 September 2007
              • 175

Сообщение от J0ker
              а с чего вы взяли, что от вашего очередного бреда что-то должно меняться?
              Ну предположим не изменится ну дык от вашего вообще не меняется ничего

я как раз и рассматриваю мысли в общем контексте - они бессмысленны - смысл они представляют только для меня и людей с общими моим интересами и уровнем мышления
              А здесь вы оговариваетесь?.. посмотрите на ваши словосочетания и смысл, он как раз согласуется с тем, что я говорю... вы скоро станете моим единомышлнником???

- вот для вас, например, они явно смысла не представляют... пока, я надеюсь (впрочем надежда становится все более и более призрачной)
              почему вы считаете, что не представляет?

бредить изволите
              бредить изволите
              почему вы считаете что это бред?

ну так и вы не знаете
              у меня-то хоть есть более-менее адекватная модель - а у вас кроме фантазий вообще нихрена
              А какая у вас модель, просветите в общих чертах. если "БВ" то это не ваша.
              Последний раз редактировалось selean; 26 January 2009, 09:37 PM.

Комментарий

• selean
                Участник

• 21 September 2007
                • 175

Сообщение от KPbI3
                selean

Ну примитивно это... во первых ненадо воспринимать аллегорию как реальность

Согласен, бог - типичная аллегория, к реальности отношения не имеющая.
                Аллегория поэтически отображает реальность

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от selean
                  Не изменится, это я имел ввиду, отметил то, что вы точно также мыслите - как ваши единомышленники.
                  че, прикопаться не к чему? ну звиняйте уж

Сообщение от selean
                  А здесь вы оговариваетесь?.. посмотрите на ваши словосочетания и смысл, он как раз согласуется с тем, что я говорю... вы скоро станете моим единомышлнником???
                  ну как только ваше мышление до моего дорастет - так сразу и стану... возможно

Сообщение от selean
                  почему вы считаете, что не представляет?
                  складывается устойчивое впечатление - не в коня типа корм

Сообщение от selean
                  почему бредить?
                  а я-то почем знаю
                  вероятно топология у вашей нейронной сети такая специфическая

Сообщение от selean
                  А какая у вас модель, просветите в общих чертах
                  шоооо?!?!?!?!?!? опять?!?!?!?!??!?!?!?!?!
                  нет уж, увольте
                  назад отмотайте и читайте - там все доступно изложено

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от selean
                    Аллегория поэтически отображает реальность
                    врете
                    Аллегория - художественное отображение конкретных идей. Реальность там и рядом не валялась.

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от selean
                      "Внутри" вещества нет? только на границе, как я понимаю, иначе, было бы и пространство внутри.
                      Типа того.
                      Во блин, зафлудили таки тему фигней.
                      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от Pyatachok
                        Типа того.
                        Во блин, зафлудили таки тему фигней.
                        кака тема тем и зафлудили
                        кстати, забыл там по поводу вашего - дыра испариться прежде чем вещество достигнет горизонта
                        я не ошибаюсь - Хокинг посчитал критическую массу, при которой дыра уже не успеет испариться? это во-первых
                        и во-вторых раздираемые пАры порождаются не строго на горизонте, а "вблизи" - следовательно еще не упавшая масса участвует в этом процессе

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от J0ker
                          кака тема тем и зафлудили
                          кстати, забыл там по поводу вашего - дыра испариться прежде чем вещество достигнет горизонта
                          я не ошибаюсь - Хокинг посчитал критическую массу, при которой дыра уже не успеет испариться? это во-первых
                          и во-вторых раздираемые пАры порождаются не строго на горизонте, а "вблизи" - следовательно еще не упавшая масса участвует в этом процессе
                          О, мусье всезнайка явился на горизонте. Очень хорошо. Рад за Хокинга. Хотя, какие юзеры, так и зафлудили - так правильнее.
                          Но, во-первых, нельзя ли не ссылками на его авторитет, а так, на пальцах объяснить сушность своей версии происходящего - почему не успеет успариться, прежде чем достигнет горизонта?
                          И во-вторых, ну при чем тут место рождения виртуальной пары? Это вы вообще, к чему?

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

ниче, что я проигнорирую ваши выпады?
                            Сообщение от Pyatachok
                            Но, во-первых, нельзя ли не ссылками на его авторитет,
                            я не ссылаюсь - я спросил - помню что вроде кто-то посчитал

Сообщение от Pyatachok
                            а так, на пальцах объяснить сушность своей версии происходящего - почему не успеет успариться, прежде чем достигнет горизонта?
                            ну типа там зависимость такая - приращение площади поверхности сферы - корень от приращения массы

Сообщение от Pyatachok
                            И во-вторых, ну при чем тут место рождения виртуальной пары? Это вы вообще, к чему?
                            ну как при чем
                            масса уносится в том числе и из еще не упавшей материи - если-б пара рождалась строго на горизонте такой фокус бы не прошел
                            мож я чет не так понимаю, конечно...

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от J0ker
                              ниче, что я проигнорирую ваши выпады?
                              Хозяин барин
                              я не ссылаюсь - я спросил - помню что вроде кто-то посчитал
                              Возможно. Я упомянул интереный, с моей точки зрения, момент.
                              ну типа там зависимость такая - приращение площади поверхности сферы - корень от приращения массы
                              ХЗ, как это может повлиять на испарние. Чисто на пальцах, если прикинуть, то при достижении гравитационного радиуса время на поверхности будет равно нулю. При том что какова бы ни была тяжелая дыра, испарение, хоть медленно, но проходить будет - т.е. дыра будет облегчаться при любом весе. Вещество достигнет гравитационного радиуса через бесконечное количество времени, а испарится - через конечное, хоть и очень большое, т.е. по-любому раньше. Процесс ускоряется тем, что с уменьшением массы уменьшается гравитационный радиус, а с уменьшением гравитационного радиуса усиляется интенсивность испарения, т.к. приливные силы ослабевают и виртуальным парам легче разойтись своими путями.
                              ну как при чем
                              масса уносится в том числе и из еще не упавшей материи - если-б пара рождалась строго на горизонте такой фокус бы не прошел
                              Само собой, обе частицы рождаются выше гравитационного радиуса, просто по закона сохранения энергии та часть пары, которая свалилась на дыру, обладает отрицательной энергией.

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от Pyatachok
                                ХЗ, как это может повлиять на испарние.
                                ну приехали
                                испарение прямо пропорционально площади поверхности, т.е. квадрату радиуса, а масса - кубу радиуса - т.е. в решении уравнения существует определенная точка, в которой поглощаемая из окружения масса становится больше испаряемой

Сообщение от Pyatachok
                                Чисто на пальцах, если прикинуть, то при достижении гравитационного радиуса время на поверхности будет равно нулю. При том что какова бы ни была тяжелая дыра, испарение, хоть медленно, но проходить будет - т.е. дыра будет облегчаться при любом весе.
                                ...но чем больше масса - тем больше поглощение одновременно, причем приращение массы происходит и за счет еще не упавшей материи

Сообщение от Pyatachok
                                Вещество достигнет гравитационного радиуса через бесконечное количество времени, а испарится - через конечное, хоть и очень большое, т.е. по-любому раньше.
                                а веществу не надо достигать горизонта - оно может испаряться и до этого - т.к. образование пар происходит выше горизонта - т.е. еще не упавшая масса - уже масса ЧД.

Сообщение от Pyatachok
                                Процесс ускоряется тем, что с уменьшением массы уменьшается гравитационный радиус, а с уменьшением гравитационного радиуса усиляется интенсивность испарения, т.к. приливные силы ослабевают и виртуальным парам легче разойтись своими путями.
                                это не поэтому (если я прально понимаю)
                                это от того, что объем пространства, где приливные силы таковы, что полпары может улететь, а полпары - не может - при уменьшении радиуса уменьшается как квадрат от радиуса, а масса - как куб

(главное, шоб местные физики не увидели этого бреда )

Комментарий

Обработка...