Черные Дыры образовали Галлактики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Батёк

Выходит жизнь можно представить как волновую функцию.

Все можно представить, как волновую функцию. Но на макро-уровне это очень неудобно.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Сообщение от Батёк
      Выходит жизнь можно представить как волновую функцию. Функциональные убеждения наиболее привлекательны для учёных - когда истина является дочерью времени. Цицирон.
      Кто может представить свои убеждения как значение функции равномерно распределённой по кривой времини t? Это возможно имеет логику в математической модели, но вот в квантовой физики мы будем иметь некоторый абсурд - пытаясь определить значение неких убеждений представленных волновыми частицами - самим наблюдением разрушим эту волновую функцию. Т.е. пока мы не пытаемся определить некие убеждения на функциональной прямой, то они существуют равномерно распределённые в некоторой функции f. Но как только мы пытаемся определить ответ, где же в нулевой момент времени t0 находятся наши убеждения в квантовой функции, то тут же разрушаем саму функцию.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от Батёк
        Кто может представить свои убеждения как значение функции равномерно распределённой по кривой времини t? Это возможно имеет логику в математической модели, но вот в квантовой физики мы будем иметь некоторый абсурд - пытаясь определить значение неких убеждений представленных волновыми частицами - самим наблюдением разрушим эту волновую функцию. Т.е. пока мы не пытаемся определить некие убеждения на функциональной прямой, то они существуют равномерно распределённые в некоторой функции f. Но как только мы пытаемся определить ответ, где же в нулевой момент времени t0 находятся наши убеждения в квантовой функции, то тут же разрушаем саму функцию.
        равномерно распределенная функция...
        кривая времени...
        убеждения, представленные волновыми частицами...
        нулевой момент времени t0...
        функциональная прямая...

хм....
        стоит задуматься...
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• selean
          Участник

• 21 September 2007
          • 175

Сообщение от Rulla

И что же они ищут?
          что ищет наука, и религия тоже...
          я считаю, Истина - это достоверное устройство Мира. Вот когда у вас будет теория отвечающая на все вопросы мироздания, в этом будет Истина.

я уверен, Истина будет простой и доступной людям.
          Последний раз редактировалось selean; 15 January 2009, 01:12 PM.

Комментарий

• selean
            Участник

• 21 September 2007
            • 175

Последний раз редактировалось selean; 15 January 2009, 09:10 PM.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от selean
              я никого не проклинал. известно, что если в ближайшие годы люди не изменят своё отношение к природе на Земле, то потопкам естественно предстоит всеобщий конец
              От чего потомкам должен прийти конец? Астероид должен упасть, или рядом сверхновая вспыхнуть?

Комментарий

• selean
                Участник

• 21 September 2007
                • 175

Последний раз редактировалось selean; 15 January 2009, 09:26 PM.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от selean
                  Хаос в любом случае...
                  Откуда Вы это знаете?

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от KPbI3
                    Откуда Вы это знаете?
                    из холодильника как всегда
                    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от J0ker
                      из холодильника как всегда
                      Возможен еще вариант, что Селеану об этом поведал гуру, слышавший это из холодильника.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для selean

что ищет наука, и религия тоже...

Наука ищет рациональное объяснение наблюдаемым фактам. Истиной являются утверждения, доказанные согласно процедуре, на основании исходных посылок сформулированных рационалистической гносеологией.

Религия ничего не ищет, ибо уже располагает Истиной, как данным свыше откровением.

я считаю Истина - это достоверное устройство Мира.

Нет. Ничего подобного вы не считаете, так как не способны сформулировать, что есть "достоверность" (разные гносеологии предполагают разные требования к достоверости), и что есть "устройство мира".

я уверен, Истина будет простой и доступной людям.

Подобную истину поставляют религии. Все. И очень дешево.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• selean
                          Участник

• 21 September 2007
                          • 175

Последний раз редактировалось selean; 15 January 2009, 09:14 PM.

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от selean
                            прогнозы учёных... гл. потепление и пр... радио нужно слушать...
                            ...и на заборах надписи читать

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от selean
                              прогнозы учёных... гл. потепление и пр... радио нужно слушать...
                              Радио слушать как раз не следует, а вот в школу в детстве ходить надо, причем не в ЦПШ.

Комментарий

• selean
                                Участник

• 21 September 2007
                                • 175

Сообщение от Rulla
                                Наука ищет рациональное объяснение наблюдаемым фактам. Истиной являются утверждения, доказанные согласно процедуре, на основании исходных посылок сформулированных рационалистической гносеологией.
                                Это вы говорите об истине(с маленькой буквы) частного характера - являющейся утверждением, доказанным согласно процедуре... потом эти утверждение могут отменятся более "лутшей" истиной и.т.д.... А я говорю о единой Истине. Её не поставиш в процедуры на основе исходных посылок сформулированных гносеологией - это окружающая реальность. Она есть и будет, независимо от чьих-то там процедур, какими бы они небыли. Другое дело, вы(учёные)Её не знаете - поэтому у вас Её и нет.

Религия ничего не ищет, ибо уже располагает Истиной, как данным свыше откровением.
                                Ну вот...располагает Истиной, как данностью. У вас(учёных), истина доказанная согласно процедуре а у религии Истина - как данность... всё правильно.

Нет. Ничего подобного вы не считаете, так как не способны сформулировать, что есть "достоверность" (разные гносеологии предполагают разные требования к достоверости), и что есть "устройство мира".
                                Зто пустая игра сов, философия не идёт впереди реальности и она не поможет вам в данном случае. Мне ненужно формулировать (СЛОВО) "достоверность"... зачем? я могу взять другое слово вместо "достоверности" - "окружающая реальность" например. То, о чём я говорю(Истина) от этого не изменится. А вот вы не можете. Потому, что вам важны "обряды", процедуры, слова. Я же говорю, что вы(учёные) в этом похожи на священников.

Подобную истину поставляют религии. Все. И очень дешево.
                                Ну примитивно это. В религии есть отдельные деятели, организации порочащие т.ск. и пр. Но сама религия... - она ближе к Истине, чем вы - учёные.

Комментарий

Обработка...