Черные Дыры образовали Галлактики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от J0ker
    ну приехали
    испарение прямо пропорционально площади поверхности, т.е. квадрату радиуса, а масса - кубу радиуса - т.е. в решении уравнения существует определенная точка, в которой поглощаемая из окружения масса становится больше испаряемой
    Имеется ввиду повлиять не на интенсивность испарение, а на испарение как таковое - т.е. чтобы его полностью закрыть.
    ...но чем больше масса - тем больше поглощение одновременно, причем приращение массы происходит и за счет еще не упавшей материи
    Это уже неизбежные на море случайности. Обычно в чистом виде объект рассматривают. Можете для удобства рассмотреть момент когда все вещество во вселенной упало на все возможные дыры, тогда падать будет нечему.
    а веществу не надо достигать горизонта - оно может испаряться и до этого - т.к. образование пар происходит выше горизонта - т.е. еще не упавшая масса - уже масса ЧД.
    Оно и так испаряется до этого.
    это не поэтому (если я прально понимаю)
    это от того, что объем пространства, где приливные силы таковы, что полпары может улететь, а полпары - не может - при уменьшении радиуса уменьшается как квадрат от радиуса, а масса - как куб
    Это, в общем, и есть ослабление приливных сил с уменьшением радиуса.
    (главное, шоб местные физики не увидели этого бреда )
    Я думаю им пох.
    Ваще прикольная эта отрицательная энергия - получается что в какой-то момент черная дыра притягивает частицу, которую по идее должна отталкивать - ведь отрицательная энергия означает отрицательную массу (что, собсно, и происходит когда она падает - массы вычитаются), а отрицательная масса из закона всемирного тяготения должна от положительной отталкиваться Одновременно дыра как бы испускает частицу, которую должна притягивать. Анриал какой-то.
    Ох, дурят нас..
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• pups_luber
      Участник

• 22 January 2008
      • 266

Сообщение от popachs

Почему одинаковое количество молекул воды занимает гораздо большее пространство, чем в твердом состоянии?
      нет. мил человек, если вы не знали, то поясню, при переходе воды из жидкого состояния в твердое (лед) она расширяется, короче говоря , то же количество солекул займут больший объем нежели в жидком. или вы этого не знали? помните почему на старых машинах зимой воду сливали в системе охлаждения? да что б когда вода льдом станет ваша радиоатор со всеми патрубками не разорвало жаль вас если вы этого не знали
      "Артиллерия - бог войны"
      ее сменил РВСН

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от pups_luber
        нет. мил человек, если вы не знали, то поясню, при переходе воды из жидкого состояния в твердое (лед) она расширяется, короче говоря , то же количество солекул займут больший объем нежели в жидком. или вы этого не знали? помните почему на старых машинах зимой воду сливали в системе охлаждения? да что б когда вода льдом станет ваша радиоатор со всеми патрубками не разорвало жаль вас если вы этого не знали
        Ха-ха, я обычно Попатчеса не читаю, но это приколько вы подметили!
        Выскажу предположение: у него радиатор стягивало!

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от Pyatachok
          Имеется ввиду повлиять не на интенсивность испарение, а на испарение как таковое - т.е. чтобы его полностью закрыть.
          так а зачем чего-то закрывать? - вопрос именно в интенсивности испарения и интенсивности поглощения

Сообщение от Pyatachok
          Это уже неизбежные на море случайности. Обычно в чистом виде объект рассматривают. Можете для удобства рассмотреть момент когда все вещество во вселенной упало на все возможные дыры, тогда падать будет нечему.
          нет, ну можно конечно рассмотреть и сферического коня в вакууме - но это не повод утверждать, что коней на Земле не существует

Сообщение от Pyatachok
          Я думаю им пох.
          Ваще прикольная эта отрицательная энергия - получается что в какой-то момент черная дыра притягивает частицу, которую по идее должна отталкивать

чаво?????
          вы куда-то не в ту степь поехали
          не существует отрицательной гравитации - античастицы гравитируют точно так-же как и частицы
          или я совсем спился?

Сообщение от Pyatachok
          - ведь отрицательная энергия означает отрицательную массу (что, собсно, и происходит когда она падает - массы вычитаются),
          они не поэтому вычитаются
          античастица аннигилирует с частицей (непарной), а энергия уносится ее парой - за счет чего уменьшается масса ЧД

Сообщение от Pyatachok
          а отрицательная масса из закона всемирного тяготения должна от положительной отталкиваться
          отрицательных масс не существует
          и при чем тут закон всемирного тяготения???? мыж про ОТО или где?

Сообщение от Pyatachok
          Одновременно дыра как бы испускает частицу, которую должна притягивать. Анриал какой-то.
          Ох, дурят нас..
          чет у меня впечатление, что вы сами себя дурите...
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• pups_luber
            Участник

• 22 January 2008
            • 266

Сообщение от Pyatachok
            Ха-ха, я обычно Попатчеса не читаю, но это приколько вы подметили!
            Выскажу предположение: у него радиатор стягивало!
            я дочитал его пост до этого момента - дальше не смог
            "Артиллерия - бог войны"
            ее сменил РВСН

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от J0ker
              так а зачем чего-то закрывать? - вопрос именно в интенсивности испарения и интенсивности поглощения
              Какого поглощения? Может приведете закон поглощения черными дырами, в результате которого регулируется, на какую массу она прирастает в единицу времени?
              нет, ну можно конечно рассмотреть и сферического коня в вакууме - но это не повод утверждать, что коней на Земле не существует
              Угу. Можно. Можно сказать что Луна когда крутится вокруг Земли, испытывает влияние других масс и поэтому закон всемирного тяготения неверен.

чаво?????
              вы куда-то не в ту степь поехали
              не существует отрицательной гравитации - античастицы гравитируют точно так-же как и частицы
              или я совсем спился?
              А закон всемирного тяготения существует? А сила векторная величина? А е равно мц в квадрате? Если все это так, то отрицательная должна отталкиваться
              они не поэтому вычитаются
              античастица аннигилирует с частицей (непарной), а энергия уносится ее парой - за счет чего уменьшается масса ЧД
              Ну-ну. Аннигилирует одна пара частиц, а энергия от этой аннигиляции уносит другая пара. Интересно мыслите!
              отрицательных масс не существует
              А отрицательные энергии?
              и при чем тут закон всемирного тяготения???? мыж про ОТО или где?
              Мы про черные дыры.
              чет у меня впечатление, что вы сами себя дурите...
              Впечатление - вещь обманчивая. Для того чтобы убедиться в ее правоте, надобно в вопросе разобраться и конструктивно возразить.

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от Pyatachok
                Какого поглощения? Может приведете закон поглощения черными дырами, в результате которого регулируется, на какую массу она прирастает в единицу времени?
                не
                лень искать
                думаю статистически это считается

Сообщение от Pyatachok
                Угу. Можно. Можно сказать что Луна когда крутится вокруг Земли, испытывает влияние других масс и поэтому закон всемирного тяготения неверен.
                так луна испытывает
                почему из-за этого закон дожен быть не верен?

Сообщение от Pyatachok
                А закон всемирного тяготения существует?
                да
                как одно из приближений

Сообщение от Pyatachok
                А сила векторная величина?
                да, векторная

Сообщение от Pyatachok
                А е равно мц в квадрате?
                ну дык

Сообщение от Pyatachok
                Если все это так, то отрицательная должна отталкиваться
                ну так еслиб эм была-бы отрицательной
                а она не отрицательная ни в каком месте
                и энергия поэтому отрицательная не бывает...

Сообщение от Pyatachok
                Ну-ну. Аннигилирует одна пара частиц, а энергия от этой аннигиляции уносит другая пара. Интересно мыслите!
                не, уносит одна из пары
                а вторая аннигилирует
                а т.к. энергия была взята "взаймы" и спижжена той, которая улетела, то энергия аннигиляции пойманной отдается вакууму - образуется отрицательный баланс массы ЧД

Сообщение от Pyatachok
                А отрицательные энергии?
                так-же, как и отрицательные массы - не существуют в природе

Сообщение от Pyatachok
                Впечатление - вещь обманчивая. Для того чтобы убедиться в ее правоте, надобно в вопросе разобраться и конструктивно возразить.
                ну дык....
                "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от J0ker
                  не
                  лень искать
                  думаю статистически это считается
                  Лень это не оправдание. А в модель черной дыры вовсе даже не статистическая, а физическая, так что требуется закон и, главное, объяснение явления, почему дыра набирает массу, вися себе в пространстве.
                  так луна испытывает
                  почему из-за этого закон дожен быть не верен?
                  Как это почему? Потому что квадрат периода обращения вокруг Земли относится не как куб большой полуоси. И движется она вовсе не по эллипсу.
                  ну так еслиб эм была-бы отрицательной
                  а она не отрицательная ни в каком месте
                  и энергия поэтому отрицательная не бывает...
                  Вот вы замучили меня.. Специально для вас залез в яндекс и нашел, читайте:
                  "Поскольку энергию нельзя создать из ничего, один из членов пары частица - античастица будет иметь положительную энергию, а второй - отрицательную." - (с) Хокинг (сам!)
                  не, уносит одна из пары
                  а вторая аннигилирует
                  И куда девается энергия от аннигиляции второй? Надеюсь, она-то будет положительно?
                  а т.к. энергия была взята "взаймы" и спижжена той, которая улетела, то энергия аннигиляции пойманной отдается вакууму - образуется отрицательный баланс массы ЧД
                  Вот как значит. Прокручивают, значит, энергию в банке и на вырученное бабло кутят. А потом наступает расплата - Великая депрессия в масштабах отдельно взятой частицы. Деривативов понабрали, сабаки, а платить нечем.
                  И наверное есть кто-то, кто следит, чтобы взятая взаймы энергия была возвращена, а не потрачена на девок? В момент т1 у нас получается новые две энергии е1 и е2 (обе, само собой, положительные); в момент т2 у нас е1 улетает, а е2 попадает в сети черной дыры - они уже самостоятельные частицы и не встретятся никогда; а в момент т(2+N) е2 у нас аннигилинуется с античастицей е3, сидящей на дыре - и вот тогда приодит Божественный банкир и говорит: вы у меня два по е брали? Отдавайте, у вас как раз столько...
                  А вот Степан наш Ястребов в том же абзаце, следующее предложение, объясняет этот момент иначе:"Тот, чья энергия отрицательна, может быть только короткоживущей виртуальной частицей, потому что в нормальных ситуациях энергия реальных частиц всегда положительна."
                  Т.е. объясняте тупо по простому: енергия отрицательная, потому что условия ненормальные, и все тут.
                  так-же, как и отрицательные массы - не существуют в природе
                  угу, а e=mc2 на самом деле выглядит как |e|=mc2.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от selean
                    Вы сужаете проблему к частям.
                    потому что от вас я слышал только общие фразы вида "масло масляное", а доказательств - пшик.

Сообщение от selean
                    Насчёт калейдоскопа, ненужно наверно делать такие.
                    какие "такие"? или вы отрицаете вероятность того, что в калейдоскопе у вашего ребенка случайно из палочек сложится слово из 3х букв, о чем он радостно оповестит вас? а если сложится - кого вы в этом будете винить?
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от Pyatachok
                      Лень это не оправдание. А в модель черной дыры вовсе даже не статистическая, а физическая, так что требуется закон и, главное, объяснение явления, почему дыра набирает массу, вися себе в пространстве.
                      да нафига мне это надо
                      хотите - уточняйте для себя

Сообщение от Pyatachok
                      Как это почему? Потому что квадрат периода обращения вокруг Земли относится не как куб большой полуоси. И движется она вовсе не по эллипсу.
                      в приближении физики Ньютона - по эллипсу

Сообщение от Pyatachok
                      Вот вы замучили меня.. Специально для вас залез в яндекс и нашел, читайте:
                      "Поскольку энергию нельзя создать из ничего, один из членов пары частица - античастица будет иметь положительную энергию, а второй - отрицательную." - (с) Хокинг (сам!)
                      ну так это несколько не о том
                      это математическое объяснение "заёма" энергии при рождении пары - закон сохранения энергии никуда не девается

Сообщение от Pyatachok
                      И куда девается энергия от аннигиляции второй? Надеюсь, она-то будет положительно?
                      физически - да, но ЧД ее не получит, т.к. энергию надо вернуть вакууму - что и происходит
                      но математически этот процесс описывается как отрицательная энергия - чего, ессесна, в природе не бывает

Сообщение от Pyatachok
                      Вот как значит. Прокручивают, значит, энергию в банке и на вырученное бабло кутят. А потом наступает расплата - Великая депрессия в масштабах отдельно взятой частицы. Деривативов понабрали, сабаки, а платить нечем.
                      ага
                      тока там беспроцентный займ

Сообщение от Pyatachok
                      И наверное есть кто-то, кто следит, чтобы взятая взаймы энергия была возвращена, а не потрачена на девок?
                      ага
                      закон сохранения и следит

Сообщение от Pyatachok
                      В момент т1 у нас получается новые две энергии е1 и е2 (обе, само собой, положительные); в момент т2 у нас е1 улетает, а е2 попадает в сети черной дыры - они уже самостоятельные частицы и не встретятся никогда; а в момент т(2+N) е2 у нас аннигилинуется с античастицей е3, сидящей на дыре - и вот тогда приодит Божественный банкир и говорит: вы у меня два по е брали? Отдавайте, у вас как раз столько...
                      ну не совсем так, конечно
                      дело в том, что до взаимодействия частиц как-бы и не существует в том смысле как вы привыкли - это фокус такой квантовомеханический - поэтому физически момент заема и момент отдачи энергии совпадают во времени и пространстве с моментом аннигиляции античастицы - т.е. коллапса ея волновой функции
                      ...ну ежели я прально все понимаю...

Сообщение от Pyatachok
                      А вот Степан наш Ястребов в том же абзаце, следующее предложение, объясняет этот момент иначе:"Тот, чья энергия отрицательна, может быть только короткоживущей виртуальной частицей, потому что в нормальных ситуациях энергия реальных частиц всегда положительна."
                      именно
                      время жизни такой частицы завязано на постоянную планка
                      ...опять-таки если я прально понимаю процесс

Сообщение от Pyatachok
                      Т.е. объясняте тупо по простому: енергия отрицательная, потому что условия ненормальные, и все тут.
                      это не по этому
                      отрицательная энергия - математическая абстракция - до взаимодействия частицы не существует в том смысле, в котором вы понимаете "существование"

Сообщение от Pyatachok
                      угу, а e=mc2 на самом деле выглядит как |e|=mc2.
                      зачем? масса всегда положительна, а с - в данном уравнении - коэффициент

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от J0ker
                        да нафига мне это надо
                        хотите - уточняйте для себя
                        Как нафига? Чтобы не пустозвонить.
                        в приближении физики Ньютона - по эллипсу
                        Угу. А совсем в приближении - по кругу.
                        ну так это несколько не о том
                        это математическое объяснение "заёма" энергии при рождении пары - закон сохранения энергии никуда не девается
                        Угу. А e=mc2 - это математическое объяснение энергии вообще. И что из того что оно математическое? Значит на самом деле оно не так, как оно есть, а так как вы говорите?
                        физически - да, но ЧД ее не получит, т.к. энергию надо вернуть вакууму - что и происходит
                        но математически этот процесс описывается как отрицательная энергия - чего, ессесна, в природе не бывает
                        Угу. Математически бабушка это бабушка, но физически, если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой, значит считаем ее дедушкой.
                        ага
                        тока там беспроцентный займ
                        Да-да, там так и написано: беспроцентный займ. Никаких отрицательных энергий.
                        ага
                        закон сохранения и следит

Молодец вы. Вам один шаг до веры в сидящего на облачке старичка с бородой.
                        ну не совсем так, конечно
                        дело в том, что до взаимодействия частиц как-бы и не существует в том смысле как вы привыкли - это фокус такой квантовомеханический - поэтому физически момент заема и момент отдачи энергии совпадают во времени и пространстве с моментом аннигиляции античастицы - т.е. коллапса ея волновой функции
                        ...ну ежели я прально все понимаю...
                        Само собой не так. Как - уже писалось выше: считаем бабушку дедушкой потому что у нее мог бы быть член. Как бы существует - как бы не существует, и аннигиляции как бы не просиходит потому что частиц как бы не существует, а излучение - вот оно.
                        именно
                        время жизни такой частицы завязано на постоянную планка
                        ...опять-таки если я прально понимаю процесс
                        Вы мне зба напомнили, который радостно соглашается с аргументами, опровергающими его позицию, и продолжает в ней упорствовать с упорством, достойным лучшего применения. Вы подписались своим "именно" под существованием отрицательной энергии.
                        это не по этому
                        отрицательная энергия - математическая абстракция - до взаимодействия частицы не существует в том смысле, в котором вы понимаете "существование"
                        Блин, Джокер, вы не понимаете что ли что любая энергия - это математическая абстракция? И где написано что отрицательная энергия Хокинга бОльшая абстракция, чем положительная? Сами придумали? Так и пишите - ИМХО.
                        зачем? масса всегда положительна, а с - в данном уравнении - коэффициент
                        Затем чтобы масса была положительна, когда энергия отрицательна.

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Пятачек
                          я вам просто излагаю общепринятую теорию - да, коряво, совершенно обывательски - но общепринятую, понимаете? все аппеляции тут ко мне совершенно напрасны
                          если вы хотите что-либо уточнить до уровня формул - обратитесь к специалистам
                          вон, Лаа вроде разбирается - спросите у него
                          а мне ваши претензии совершенно по барабану

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от J0ker
                            Пятачек
                            я вам просто излагаю общепринятую теорию - да, коряво, совершенно обывательски - но общепринятую, понимаете? все аппеляции тут ко мне совершенно напрасны
                            если вы хотите что-либо уточнить до уровня формул - обратитесь к специалистам
                            Нет, Джокер, вы излагаете свое видение общепринятой теории, более того, излагаете ее вразрез с видением отцов-основателей, о чем я вам деликатно намекаю. И лучшего специалиста, чем тот, кто эту теорию разработал, не найдете.
                            вон, Лаа вроде разбирается - спросите у него
                            а мне ваши претензии совершенно по барабану
                            "Кстати, раз уж Лаа вспомнили ... Мне никто из человеков не авторитет. Ибо лишь Господь наш Иисус Христос безгрешен." - (с) (Плаг)

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от Pyatachok
                              Нет, Джокер, вы излагаете свое видение общепринятой теории, более того, излагаете ее вразрез с видением отцов-основателей, о чем я вам деликатно намекаю. И лучшего специалиста, чем тот, кто эту теорию разработал, не найдете.
                              ну так по моему скромному мнению - я ее излагаю как раз так, как отцы-основатели
                              я наверняка где-то в мелочах ошибаюсь, но базовую идею я вам раскрыл совершенно верно - как минимум, ту часть, которая касается физики испарения ЧД

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от J0ker
                                ну так по моему скромному мнению - я ее излагаю как раз так, как отцы-основатели
                                А по приведенным цытатам вы можете воочию убедиться что излагаете не так.
                                я наверняка где-то в мелочах ошибаюсь, но базовую идею я вам раскрыл совершенно верно - как минимум, ту часть, которая касается физики испарения ЧД
                                Максимум что вы можете раскрыть - базовую идею своего упорственного видения, которое, не смотря на очевидное несоответствие с первоисточником, продолжает преподноситься вами как наиболее правильное. Комбинация этой вашей позиции с вашими же утверждениями что вы не очень соображаете в этой теории вынуждают делать неутешительный вывод, что из всех невежд - а все мы, люди, в чем-то невежды - вы относитесь к разряду невежд, упорствующих в своем невежестве.
                                Исправляйтесь, у вас еще есть время

Комментарий

Обработка...