Имеется ввиду повлиять не на интенсивность испарение, а на испарение как таковое - т.е. чтобы его полностью закрыть.
Это уже неизбежные на море случайности. Обычно в чистом виде объект рассматривают. Можете для удобства рассмотреть момент когда все вещество во вселенной упало на все возможные дыры, тогда падать будет нечему.
Оно и так испаряется до этого.
Это, в общем, и есть ослабление приливных сил с уменьшением радиуса.
Я думаю им пох.
Ваще прикольная эта отрицательная энергия - получается что в какой-то момент черная дыра притягивает частицу, которую по идее должна отталкивать - ведь отрицательная энергия означает отрицательную массу (что, собсно, и происходит когда она падает - массы вычитаются), а отрицательная масса из закона всемирного тяготения должна от положительной отталкиваться
Одновременно дыра как бы испускает частицу, которую должна притягивать. Анриал какой-то.
Ох, дурят нас..
...но чем больше масса - тем больше поглощение одновременно, причем приращение массы происходит и за счет еще не упавшей материи
а веществу не надо достигать горизонта - оно может испаряться и до этого - т.к. образование пар происходит выше горизонта - т.е. еще не упавшая масса - уже масса ЧД.
это не поэтому (если я прально понимаю)
это от того, что объем пространства, где приливные силы таковы, что полпары может улететь, а полпары - не может - при уменьшении радиуса уменьшается как квадрат от радиуса, а масса - как куб
это от того, что объем пространства, где приливные силы таковы, что полпары может улететь, а полпары - не может - при уменьшении радиуса уменьшается как квадрат от радиуса, а масса - как куб
(главное, шоб местные физики не увидели этого бреда
)

Ваще прикольная эта отрицательная энергия - получается что в какой-то момент черная дыра притягивает частицу, которую по идее должна отталкивать - ведь отрицательная энергия означает отрицательную массу (что, собсно, и происходит когда она падает - массы вычитаются), а отрицательная масса из закона всемирного тяготения должна от положительной отталкиваться

Ох, дурят нас..
Комментарий