Черные Дыры образовали Галлактики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от selean
    Ну вот...располагает Истиной, как данностью. У вас(учёных), истина доказанная согласно процедуре а у религии Истина - как данность... всё правильно.
    чеж тут правильного
    утверждение, что религии истина дана свыше - заведомая ложь - как минимум по той причине, что каждая религия имеет персональную истину и говорит что ей ее дали свыше - но по вашим-же словам такого быть не может, потому как истина одна
    и это только часть жестокой правды о религиозной "истине"

Сообщение от selean
    Потому, что вам важны "обряды", процедуры, слова.
    это какие такие обряды? процедуры - да - правильная методология избавляет от субъективизма, а правильные слова (общепринятые и оттого общепонимаемые общеоднозначно) избавляют от непонимания
    а обряды - это уже к религии

Сообщение от selean
    Я же говорю, что вы(учёные) в этом похожи на священников.
    а муравьи похожи на разумных существ если не присматриваться сильно
    и что с того? если вы не будете сильно присматриваться - для вас и луна будет светилом - как в библии сказано - но реальность, как вы сами заметили, от этого вашего (недо)понимания не изменится

Сообщение от selean
    Ну примитивно это. В религии есть отдельные деятели, организации порочащие т.ск. и пр. Но сама религия... - она ближе к Истине, чем вы - учёные.
    конечно ближе - к своей (причем каждая - к своей) выдуманной истине. А если вам нужна выдуманная истина - чего вы в науку полезли? или вам не терпится получить под зад от АН как давеча попам?
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Джокер

А если присмотреться, то разумным скорее можно посчитать их сообщество. А жрецы вполне разумны, только пользы от них мало, а вот зла слишком много.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для selean

Это вы говорите об истине(с маленькой буквы) частного характера

Потому, что только о такой истине и можно говорить. Об Истине (с большой буквы) говорить нельзя, так как вы сами не понимаете, что это такое.

Мне ненужно формулировать (СЛОВО) "достоверность"...

Нужно. Вы же говорите со мной. То есть, обмениваетесь информацией с помощью слов. Если их смысл не определен это пустой перевод траффика по определению.

я могу взять другое слово вместо "достоверности" - "окружающая реальность" например.

Можете, а смысл? Здесь возникнет та же проблема. Существуют разные понимания реальности. Кстати, предопределяемые именно представлениями о достоверности опыта.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• selean
          Участник

• 21 September 2007
          • 175

[quote=Rulla;1414323]Для selean

Это вы говорите об истине(с маленькой буквы) частного характера

Потому, что только о такой истине и можно говорить. Об Истине (с большой буквы) говорить нельзя, так как вы сами не понимаете, что это такое.
          Неправда, Истина всегда одна. Это вы в науке, это понятие взяли от религии - как производное от Истины. Также как есть понятие Мир, и есть производные от него, например, сферу животных называют - мир жиаотных. Или, в науке есть понятие - множество миров. Происходит расчленение и сужение понятия. Вот теперь и приходится указывать вам на это, что, собственно "существо" Истина - нужно писать с большой буквы а призводные частности от него - с маленькой. Так, какое-то утверждение, прошедшее процедуру, вы считаете истиной, но к самой ИСТИНЕ это отношение не имеет, или, имеет как частность того, что вы стремитесь знать(Истину), но вы не знаете Её.
          Обо мне вы не знаете. А вот вы и наука,точно не понимаете, что это такое.

Мне ненужно формулировать (СЛОВО) "достоверность"...

Нужно. Вы же говорите со мной. То есть, обмениваетесь информацией с помощью слов. Если их смысл не определен это пустой перевод траффика по определению.
          Да, правильно, но вы передёрнули, я говорил, что лично для меня, чтобы (мне) понять Истину - даже ненужно формулировать, вы же говорили, что я для себя не смогу сформулировать. но я могу и формуировать, нет проблем.

я могу взять другое слово вместо "достоверности" - "окружающая реальность" например.

Можете, а смысл? Здесь возникнет та же проблема. Существуют разные понимания реальности. Кстати, предопределяемые именно представлениями о достоверности опыта.
          Это потому, что вы не знаете истинную (достоверную) реальность, поэтому возможны разные представление о реальности.

Комментарий

• selean
            Участник

• 21 September 2007
            • 175

Сообщение от J0ker
            чеж тут правильного
            утверждение, что религии истина дана свыше - заведомая ложь - как минимум по той причине, что каждая религия имеет персональную истину и говорит что ей ее дали свыше - но по вашим-же словам такого быть не может, потому как истина одна
            и это только часть жестокой правды о религиозной "истине"
            А я с вами в этом согласн, только вы не поняли меня, вы говорите о другом - об организациях, сектах людях, а я говорю о религии - она одна. И Истина одна, Она же - (Истина) та же и в науке, только вы не знаете Её.

это какие такие обряды? процедуры - да - правильная методология избавляет от субъективизма, а правильные слова (общепринятые и оттого общепонимаемые общеоднозначно) избавляют от непонимания
            а обряды - это уже к религии
            Слово "обряды" я ставил в кавычки. я имел ввиду ваши процедуры организационные - диссертации титулы и пр. и пр. - всё то, что обособляет вас от людей. я не говорю, что это плохо, я только показываю, что вы походите на религиозную организацию, и по большому счёту являетесь своеобразной религией.

и что с того? если вы не будете сильно присматриваться - для вас и луна будет светилом - как в библии сказано - но реальность, как вы сами заметили, от этого вашего (недо)понимания не изменится
            Ну и что вы этим хотите сказать? что вы особенные, отличаетесь от других людей уровнем?

конечно ближе - к своей (причем каждая - к своей) выдуманной истине. А если вам нужна выдуманная истина - чего вы в науку полезли? или вам не терпится получить под зад от АН как давеча попам?
            Так ну во первых никто некому не запретить заниматься поиском Истины(по вашему - наукой), у всех людей одинаковые права в этом, и я не лезу К ВАМ в науку с чего вы взяли. я только хотел сказать, что наука и религия, части одного целого - человеческой цивилизации и культуры. Цель, как религии, так и науки, одна - познать Истину, но вы это не понимаете как видно.
            Насчёт попов не стоит ёрничать, попы - это не религия, а организация под названием АН - это не сома наука.
            Последний раз редактировалось selean; 17 January 2009, 12:45 AM.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для selean

Неправда, Истина всегда одна.

Что есть Истина?

Да, правильно, но вы передёрнули, я говорил, что лично для меня, чтобы (мне) понять Истину

...Тоже нужно знать, что это такое.

Я, вот, знаю, что такое истина (научная), могу это сформулировать, и, соответственно, могу это постичь.

Вы - нет.

Это потому, что вы не знаете истинную (достоверную) реальность

А вы знаете, что есть та "истинная достоверная реальность", которую я не знаю?

Понимаете ли, все, что вы пока здесь демонстрируете, это гулкая заглавнобуквенность слов. Смысла которых вы не представляете себе.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• popachs
                Отключен

• 26 June 2007
                • 1033

Сообщение от Rulla
                Что есть Истина?
                Истина есть Иисус, Сын Бога Живого. Кто верит в Него, тот познает истину и истина делает его свободным.
                Освобождает от власти сатаны, делает свободным от цепей греха, связавших душу человека, от кипящей головокружительной суеты, которая повергает человека в пучину и он томится в ней, не зная ни выхода, ни входа...

Сообщение от Rulla
                Я, вот, знаю, что такое истина (научная),
                То, что является научной истиной, только надмевает разум человека, отвлекает его от Божиих истин, строит твердыни, заслоняющие Божий Свет, проникающий в душу, погрязшую в грехах.
                Научная истина не делает душу человека свободной.

Сообщение от Rulla
                могу это сформулировать, и, соответственно, могу это постичь.
                Вы - нет.
                Можете...
                Скажите, зачем повторять одно и тоже тысячу раз, Рулла?
                Вы же, вроде, не осел в рабстве, тянущий жернова по одном и том же кругу?
                Или как?
                Мы и так знаем, что Вы многое постигли в науке, а мы - нет.
                Но зачем напоминать об этом, как заевшая пластинка или попугай? Вас какая-то нужда заставляет повторять одно и то же: "я знаю научную истину, а вы - нет", "я знаю научную истину, а вы - нет"...
                Я сомневаюсь, что у Вас есть желание торочить одно и то же...
                Вас заставлют это делать...
                Вы - невольник, которого заставляют хозяева повторять одно и тоже без конца.

Сообщение от Rulla
                А вы знаете, что есть та "истинная достоверная реальность", которую я не знаю?
                Детский вопрос...
                Бог есть истинная достоверная реальность, которой Вы не знаете...

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Может теперь эту тему "Черные Дыры образовали Галактики?" свяжем со вторым пришествием Христа, или его церковью ?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для popachs

Истина есть Иисус,

Он не может быть Истиной с большой буквы, некой общей истиной, так как является предметом верования одних только христиан.

То, что является научной истиной, только надмевает разум человека, отвлекает его от Божиих истин,

Вот, и перестаньте здесь открывать темы затрагивающие (причем безграмотно) научные вопросы. Не отвлекайте христиан.

Скажите, зачем повторять одно и тоже тысячу раз, Рулла?

Пока не поймут. Или хотя бы не запомнят.

Детский вопрос...
                    Бог есть истинная достоверная реальность

Только для веружщих, считающих критерием достоверности и реальности упоминание объекта в их (причем, именно в их) Писании.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• selean
                      Участник

• 21 September 2007
                      • 175

Последний раз редактировалось selean; 18 January 2009, 01:51 AM.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для selean

я же уже вам говорил, что это окружающая реальность - достоверное устройство мира.

"Достоверное" - это какое? Представления о достоверности далеко не одинаковы у всех. Иные, например, находят достоверным факт всемирного потопа, потому, что он сообщается в Писании.

Вот, если я спрошу вас, что есть ваша(научная) истина, вы, насколько я вас уже понял, не станете объяснять здесь

Верно. Второй раз уже не стану. Выше я это сделал, - и хватит.

Почему же вы думаете, что можете вы понять меня сразу?

Ну, раз понял. Экспериментально доказано, что могу. Это истина.

Разница между нами в том, что я имею(пусть поверхностное) представление о вашей физике, вы о моей, нет.

Напротив, здесь сходство. Вы о своей - тоже не имеете.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Сообщение от Rulla
                          Он не может быть Истиной с большой буквы...
                          Может. Иисус есть Истина с большой буквы...
                          Рулла, Вы, хотя бы как грамотный человек, должны знать, что любая истина не требует наличия веры субъекта в нее. 2 плюс 2 будет равно 4 все равно, даже если все вдруг на планете Земля перестанут в это верить)
                          Иисус есть Истина, независимо от того, верят ли в Него или нет.

Как я знаю об этом? Почему я должен называть Иисуса истиной?

Господь Иисус есть любовь. Центральное место в месседже Иисуса занимает любовь. Все заповеди Иисуса построены на любви, настоящей любви... не той извращенной изменчивой любви, которую извратил и предлагает вам ваш мир, погрязший в грехе и беззаконии, а настоящую, вечную любовь... за эту любовь умирают. Ради этой любви отдают жизнь... и, заметьте, не только христиане, Рулла))

А Вы лжете на истину... мол, Иисус есть только предметом веры христиан. Иисус это любовь. А любовь свойственна всему человеческому творению.
                          , как вы, Рулла, знаете из жизненной практики, существует независимо от того, верят ли в нее люди или нет.

Любовь же, как неопровержимую истину, Вы, Рулла, не отвергнете)) Или будете отвергать, что существует любовь между мужем и женою, родителями и детьми?
                          Как Вы думаете, откуда любовь?
                          Детище эволюции, скажете?

Ответьте мне на вопрос, Рулла, когда эволюция сделает следующий скачок, что может придти на смену человеческой любви? Что предложит нам естественный отбор?
                          Что-то выше любви?

Той самой любви, которую, заметьте снова, не только чтут в церкви христианской...
                          О ней артисты поют песни, слагают баллады, делают фильмы. И все это незря, потомучто любовь есть дар Божий своему творению...

Иисус есть непреложная Истина для всех... независимо от вероисповедания, религиозно-философского мировоззрения. Он есть Любовь, Которая есть Бог.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для popachs;

Может. Иисус есть Истина с большой буквы...
                            Рулла, Вы, хотя бы как грамотный человек, должны знать, что любая истина не требует наличия веры субъекта в нее.

Иисус, как раз, требует. Причем, в ультимативной форме. Мол, не будешь, субъект, верить, - гореть тебе в аду.

2 плюс 2 будет равно 4 все равно, даже если все вдруг на планете Земля перестанут в это верить)

Да. Потому, в арифметике заглавная бука у истины больше, чем в религии. Хотя, 2х2 равно 4 не во всех системах счисления. В двоичной 2х2=100

А Вы лжете на истину... мол, Иисус есть только предметом веры христиан. Иисус это любовь. А любовь свойственна всему человеческому творению.

Только приверженцы других религий, соответственно, связывают ее с другими богами. А грамотные люди - с инстинктом.

Как Вы думаете, откуда любовь?
                            Детище эволюции, скажете?

Конечно.

Ответьте мне на вопрос, Рулла, когда эволюция сделает следующий скачок, что может придти на смену человеческой любви? Что предложит нам естественный отбор?

Смотря потому, что это будет за скачок, и которую любовь вы имеете виду. Если альтруизм, то он существует, пока вид ведет общественный образ жизни. Еще одна любовь связана с особенностями размножения и может варьироваться в зависимости от них.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Попачес

2 плюс 2 будет равно 4 все равно, даже если все вдруг на планете Земля перестанут в это верить)

Угу, любой закончивший среднюю школу знает, что 2+2 не обязательно 4. Во всяком случае должен знать. Это пример истины.

Что-то выше любви?

А Вы можете объяснить, почему Вы такой злой в рамках "Истины Христа"?
                              Последний раз редактировалось KPbI3; 18 January 2009, 05:33 AM.

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Такую тему затоптали ...

Комментарий

Обработка...