Триединство религии, искуства и науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от popachs
    Ничем. В этом и заключается вся особенность разумного духовного смысла Библии в отличие языческих мифологий. Евреи были такими же порочными и грешными, как греки, но ихние священные книги принципиально отличаются от мифических преданий морально-нравственной и духовной чистотой, абстрактным разумным смыслом.
    Это вам так кажется, что там какой-то разумный смысл и духовная чистота. Вы просто уже не способны мыслить критично. Ваш разум не свободен. Вы - религиозный фанатик. Если сам господь явится и скажет, что он действительно бродил по саду, вы начнете ему доказывать, что это не так
    Сообщение от popachs
    Не лгите. В Библии от самого начала с евреями имеет Разумный Сознательный Бог, сотворивший небо и землю. В законе Бог повелевает евреям не делать себе никакого кумира или идола, но поклоняться Единому Богу и нет иного Бога, кроме Сущего.
    Сам Яхве и есть кумир и идол. А у греков был свой кумир и идол. Что ж тут сложного то?
    Сообщение от popachs
    Нет, я, наверное, тупой фанатик: напрягите свои безбожные мозги и Вы это обязательно увидите, что Попач - тупой фанатик...
    Это давно уже всем ясно.
    Сообщение от popachs
    что Вас сразу побуждает хамить мне?
    Ваше хамство по отношению ко мне.

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от Snow Leopard
      Это вам так кажется, что там какой-то разумный смысл и духовная чистота. Вы просто уже не способны мыслить критично.
      Критическое мышление имеет отношение к тому, что небезупречно.
      Какой критике можно подвергнуть чистый лист бумаги, если он чист без единого пятна?
      Бог, Которому мы служим, не может быть подвержен никакокй критике. Он совершен во всем. Таковым Он представлен в Библии.
      Это все равно, что подвергать критике прямую в геометрии.

Ваш разум не свободен. Вы - религиозный фанатик. Если сам господь явится и скажет, что он действительно бродил по саду, вы начнете ему доказывать, что это не так
      Господь по такой причине не является.
      Господь уже явился в Иисусе Христе, чтобы спасти человека от вечной погибели. Он не явился, чтобы сказать Земля плоская или сферическая, но чтобы спасти человека. А как Он ходил во время прохлады дня в раю, могут интересовать только безбожных критиков, желающих истребить веру в Живого Бога.

Сам Яхве и есть кумир и идол. А у греков был свой кумир и идол. Что ж тут сложного то?
      Если убедились в этом и это для Вас звучит так все просто, что Вы тут забыли на этом форуме?

Это давно уже всем ясно.
      Ясно? Не отвечайте. Что же Вы отвечаете на слова "глупого фанатика"?

Ваше хамство по отношению ко мне.
      Вы - лютый враг Бога, поэтому другого отношения не может быть по отношению к Вам. Вы не только омертвили себя, но Вы пытаетесь омертвить других с идейной точки зрения. Если бы Вы действительно на этом форуме говорили о науке с верующими, то и другое отношение было бы к Вам.
      А так Вы приходите сюда безбожной риторикой заниматься.
      Увы, но я не вижу перспективы налаживать какой-то компромисс с Вами в чем-либо.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от popachs
        Критическое мышление имеет отношение к тому, что небезупречно.
        Нет, оно просто либо есть, либо его нету. Вы не способны мыслить без оглядки на библию. И если что-то вступает в противоречие с примитивными древними еврейскими мифами, вы бездумно объявляете это ложью.
        Сообщение от popachs
        Господь по такой причине не является.
        Господь уже явился в Иисусе Христе, чтобы спасти человека от вечной погибели. Он не явился, чтобы сказать Земля плоская или сферическая, но чтобы спасти человека. А как Он ходил во время прохлады дня в раю, могут интересовать только безбожных критиков, желающих истребить веру в Живого Бога.
        Ну вот видите. Я указал вам на ваш упертый бездумный фанатизм и отсутствие критического мышления, в шутку сказав, что даже сам господь не смог бы вас переубедить. На что вы на полном серьезе начали доказывать мне, что господь не мог явиться, а явился Иисус и т.д. и т.п... У вас уже просто крыша едет на почве религии.
        Сообщение от popachs
        Если убедились в этом и это для Вас звучит так все просто, что Вы тут забыли на этом форуме?
        Ну а что люди делают в зоопарке, например? Смотрят да диковинных зверушек
        Сообщение от popachs
        Вы - лютый враг Бога, поэтому другого отношения не может быть по отношению к Вам.
        Как я могу быть врагом того, чего не существует? Если ко мне не может быть другого отношения, то непонятно ваше негодование по поводу того, что я в ответ так же не питаю к вам уважения.
        Сообщение от popachs
        Ясно? Не отвечайте. Что же Вы отвечаете на слова "глупого фанатика"?
        Про глупого фанатика это вы сами сказали Я говорил о тупом фанатизме.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от popachs
          я не принадлежу ни к какой секте.
          А говорили, что пятидесятник. Вас оттуда уже выгнали что ли?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Игорян
            А говорили, что пятидесятник. Вас оттуда уже выгнали что ли?
            ваше поведение подобие раненой собаки, к ней руки помощи тянут а она рычит и норовит кусьнуть, и медленно кровью истекает...
            ведь морда вся в шрамах а ум никак не "хочет эволюционировать"
            наверняка вы правы в детстве вас зомбироровали, и Бога живого вы никогда не знали. Жаль диалог исчерпан... Я надеялся что одной обезьяной станет меньше...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Еще один пятидесятник?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Игорян
                Еще один пятидесятник?
                нет я не в этой конфессии, но даже если я шестидесятник это же ничего не меняет для вас
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от BRAMMEN
                  конфессии
                  Секта, а не "конфессия". Причем деструктивная.

Пятидесятники

Эта протестантская секта возникла в США в начале нынешнего столетия и в течение сравнительно небольшого промежутка времени распространилась во многих странах мира. Как и другие протестантские течения, пятидесятники отрицают необходимость существования церкви как посредницы между богом и людьми. Однако они сохраняют определенную организацию, поддерживают дисциплину в секте, делают все возможное, чтобы полностью подчинить верующих влиянию руководителей секты. Особенностью пятидесятников является вера в возможность воплощения святого духа в любого верующего. При этом члены секты полагают, что человек, в которого вселился дух святой, приобретает дар пророчества, начинает говорить на иных языках", подобно апостолам Христа, как рассказывается в новозаветной книге Деяния апостолов. Обряд крещения духом, в результате которого люди якобы получают дар говорить на иных языках, нередко приводит к нарушению психики верующих, ибо они на молениях доводят себя до исступления.

источник

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Нет, оно просто либо есть, либо его нету.
                    Я же Вам так и говорю, где критика реальна, а где - нет. Библия вдухновенна Абсолютным Богом, а Абсолютная Идея не подлежит никакой критики.

Вы не способны мыслить без оглядки на библию.
                    Дело не в способности, а в абсурдности вообще что-то мыслить без оглядки на Библию) Без Слова Божия человеку сулит вечная гибель, независимо от того, насколько он способен критиковать самостоятельно что-то. История доказала, что человек не способен решить свои нужды и проблемы без Бога.

И если что-то вступает в противоречие с примитивными древними еврейскими мифами, вы бездумно объявляете это ложью.
                    Я не знаю никаких "древнееврейских мифов". Я знаю только Библию, Слово Божие, Которое безупречно - оно является Истиной. Оно абсолютно необходимое человеку для его спасения от власти греха и наполнения смыслом его жизни.

Ну вот видите. Я указал вам на ваш упертый бездумный фанатизм и отсутствие критического мышления, в шутку сказав, что даже сам господь не смог бы вас переубедить. На что вы на полном серьезе начали доказывать мне, что господь не мог явиться, а явился Иисус и т.д. и т.п... У вас уже просто крыша едет на почве религии.

Ну а что люди делают в зоопарке, например? Смотрят да диковинных зверушек
                    У Вас точно крыша едет... причем, я подозреваю, она едет на другой весьма "интересной" почве... люди ходят в зоопарк раз или два раза в году посмотреть на зверушек, а Вы - каждый день?)

Как я могу быть врагом того, чего не существует?
                    Объективно не существует, потомучто Вы не наблюдаете. Но саму любовь любимой женщины Вы тоже не наблюдаете, тем не менее, Вы верите в ее любовь, потомучто ее действия каким-то образом Вам объясняет любит ли она Вас или нет. Вы этого не знаете. Да и знать не можете. Вам нужно только верить или не верить в это.
                    Аналалогично, мы также верим в Бога, Который любит нас.

Неужели можно быть таким черствым, чтобы совершенно не понимать, о чем я говорю и называть это фанатизмом?

Если ко мне не может быть другого отношения, то непонятно ваше негодование по поводу того, что я в ответ так же не питаю к вам уважения.
                    У меня нет никакого негодования к Вам. Я не знаю Вас и никогда не видел Вас. К виртуальной личности у меня не может быть никакого негодования.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от popachs
                      Я не знаю никаких "древнееврейских мифов". Я знаю только Библию, Слово Божие, Которое безупречно - оно является Истиной.
                      В пятидесятнической секте, видимо, абсолютно все члены должны так считать? Вот в чем, собственно, отличие традиционных церквей (православных, католических и протестантских) от сект... Например, среди православных тоже есть люди с таким догматичным подходом к Библии; но есть и те (даже среди богословов), кто прекрасно понимает, что в Ветхом Завете полно мифов и легенд. Т.е. традиционные церкви не требуют тупого догматизма.

А если главари Вашей секты узнают, что Вы считаете историю про Адама с Евой древнееврейским мифом, то с Вами начнут воспитательную работу вести, правильно?

Комментарий

• popachs
                        Отключен

• 26 June 2007
                        • 1033

Сообщение от Игорян
                        А если главари Вашей секты узнают, что Вы считаете историю про Адама с Евой древнееврейским мифом, то с Вами начнут воспитательную работу вести, правильно?
                        Я не состою в никакой секте и никогда состоять не буду.
                        Это все, что я могу Вам сказать на форуме...
                        Собственно, мне по встречной, верите ли Вы мне на слове или нет. Я же к Вам не буду ехать и доказывать это... Не верите на слове - ну, и не надо... Ни я, ни Вы от этого не худаем, правильно)
                        Кто Вы мне такой, чтобы я тут отчитывался перед Вами?
                        Этакий веселый и беспечный безбожник, проводящий жизнь свою праздно за стаканом водки или кружкой пива, типичный неудачник ученой степени... Вас таких в России хоть прудом пруди)
                        Так что оставим этот нюанс секстанства, ибо это ничего не значит.

Тем не менее, я же не состою в никакой секте не потому, что само слово "сектанство" для Вас и других звучит страшнее ядерной бомбы... мне все равно, что для Вас черно, а что бело.
                        А потому, что Богу нужны не сектанты, а святые сознательные личности, которые поклоняются Ему в духе и истине. А таковые никогда не имели секты. И Библия свидетельствует об этом от самого начала.
                        Каин и Авель тоже имели "секту" приношения жертв... но Бог призрел на дар Авеля, который поверил лично Богу, а на дар Каина не призрел...
                        У Иакова было 12 сыновей, но только к Иосифу Бог благоволил, который поверил лично Богу.
                        В Египте проживали тысячи обременных евреев, но только косноязычный Моисей имел дело с Богом, потомучто он лично поверил Богу.
                        Библия, древняя книга, своими свидетельствами - Вы прекрасно знаете Библию, - опровергает значение "сектанства" в отношении с Живым Богом, а Вы тут клевещете, клеите какое-то клеймо сектанства избранным христианам... не приший кобыле хвост, как говорится)
                        Игорян, если не при делах, не суйте нос свой куда не надо... Вы в этом не разбираетесь. Вам буковки в типографии на станке надо складывать, а не совать нос свой в христианство: оно для Вас закрыто, к сожалению...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Попачес

А потому, что Богу нужны не сектанты, а святые сознательные личности, которые поклоняются Ему в духе и истине.

Я сейчас новую тему открою, будьте любезны зайдите.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Браммен

наверняка вы правы в детстве вас зомбироровали, и Бога живого вы никогда не знали.

А Вы лично знакомы с живым богом?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от popachs
                              Я не состою в никакой секте
                              Зачем же врете? Сами говорили:

Сообщение от popachs
                              Я - протестант пятидесятник
                              Или тогда солгали?

Сообщение от popachs
                              клеймо сектанства избранным христианам
                              Ну, разумеется, пятидесятники Избранные. Как же иначе-то?

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от KPbI3
                                Браммен
                                А Вы лично знакомы с живым богом?
                                Как говорится, живого бога - в студию.

Комментарий

Обработка...