Триединство религии, искуства и науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Snow Leopard
    Это вряд ли.

Я сейчас не об основателе говрю. А о том можете ли вы утверждать, что ваши дважды и или трижды прадедушки с бабушками были людьми.
    Уважаемый, я же сказал, я их видел своими глазами. Бегал часто к ним, они меня кормили вкусными безделушками, а Вы говорите ещё вряд ли. Это если бы я их никогда не видел и мне сксзали, что вот это твой дедушка и бабушка, то я бы ещё засомнвался, если бы Вы это мне сказали, но если мой отец, то поверил бы сразу. А убедился бы через нескольюко времени. А за трижды, я не видел, но двжды мне сказал.

Конечно, я пошутил. Но когда мой отец рассказывает о своих дедах, то я точно знаю, что это так.
    Последний раз редактировалось Степан; 12 October 2008, 10:33 AM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Степан
      Уважаемый, я же сказал, я их видел своими глазами. Бегал часто к ним, они меня кормили вкусными безделушками
      Хорошо, пускай вас пра-прабабушки кормили безделушками Абстрагируйтесь, возьмите 20 поколений назад, когда вам уже ни отец, ни бабушки с прабабушками ничего не могли рассказать.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Хорошо, пускай вас пра-прабабушки кормили безделушками Абстрагируйтесь, возьмите 20 поколений назад, когда вам уже ни отец, ни бабушки с прабабушками ничего не могли рассказать.
        Я знаю, что от человека рождается только человек, от обезьяны ― обезьяна.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Степан
          Я знаю, что от человека рождается только человек, от обезьяны ― обезьяна.
          Так доказательств то никаких нету. Чтобы утверждать, что ваши предки были людьми, нужно вернуться в прошлое и посмотреть

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Так доказательств то никаких нету. Чтобы утверждать, что ваши предки были людьми, нужно вернуться в прошлое и посмотреть
            Рассказ моего отца и то, что от человека рождается только человек достаточно для меня. К примеру, почему нет доверия к ТЭ или СТЭ? Основной упор становится на приспособляемость, основным механизмом которого есть мутации. Всё мутиривало миллионы раз, но как было по 10 пальцев на руках и на ногах, так и осталось. Иногда рождаются с шестым пальцем, а почему бы не 4. А так во всех, и обезьян также, только пять. Иногда себя ловишь на мысли, когда ремонтируешь что-нибдуть, вот бы был ешё один палец. Есть смысл в нём, особенно когда мы всё делаем руками. Так нет и на ногах теже 5. Была бы самопроизвольная эволюция в действии, то и были бы одни и теже виды с разным количеством пальцев, или там глаз на затылке, чтобы не поворачивать голову. А так, только два во всех животных и птиц. Что то уж подозрительно на задуманное планирование. Некоторые расскраски птиц такие изумительнные, что даже совпадают линии на теле и на крыльях, когда крылья сложены, а когда раскроются то другая расцветка. Случайность скажете? Очень много таких изумительных случайностей. Если понимаешь, что нарисовать самому это непросто, то понятно, что без разума не обойдёшься. Поэтому поверить тому, что Бог всё создал есть рациональнее того, что само всё без участия разума нарисовалось. Это мои такие простые размышление, не вдаваясь в научные более глубокие аспекты, о которых нам здесь нечего говорить.

А если вы скажете, что, мол, доверяйте учёным. То я смотрю, что доверия к ним не больше и не меньше, чем доверие к бизнесу. Сами знаете, как бизнес обамнчив, даже здесь в Америке всё за кулисами не так, как с наружи. Хотя здесь больше порядка, чем, например, в России. Наука это система, которая не допустит к своей територии того учёного, который не будет играть на руку системы. А система это система большинства ― деньги или бизнес. Вот и получится, что все учёные мира единодушно принимают как устоявшуюся ТЭ или СТЭ, достойных противников нет. Из учёных никто не спорит. Креационисты ― это не учёные, так? Покажите, мол, их научные публикации, что они есть там академики, доктора престижных университетов или нобелевские лауреаты. Конечно, учёные тех потенциальных учёных не допустят к себе, и таким образом, система отцеживает комара через фильтр и фильтрует таким образом окончательный продукт науки ― знание, а такие как Вы глотаете и говорите, что только такая есть научная истина. Необходимо самому всё процеживать и ту же науку понимать правильно.
            Последний раз редактировалось Степан; 12 October 2008, 12:09 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Степан
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Ффух... залил порог. Вернёмся к умственным трудам.
                Сообщение от Игорян
                ...Деперсонализация является характерным расстройством именно у сектантов нео-индуистского толка; у тоталитарных/полутоталитарных сектантов нео-протестантского толка этого нет... Проблема в том, что в результате регулярных медитаций... уже при обычных повседневных занятиях у человека нет больше нормального, здорового Я. См. симптоматику выше.
                Будь по-вашему - пол-древней Индии, пол-Китая и почти что вся Япония (они ж там синтоизм с дзен совмещают) ходили бы деперсонализованными. То есть, считай, психбольными. Буддийские монахи должны быть деперсонализованы все поголовно, а Далай-лама - вообще ложку в ухо нести мимо рта. Чего не наблюдается.

Вывод: указанные негативные последствия, если вообще имеют место, то лишь в каких-то частных случаях, а не как общая закономерность.

Сообщение от Игорян
                А нео-протестантские сектанты свое Я не разрушают медитациями. Другое дело, что их личностью манипулируют и т.д. и т.п. Но деперсонализации нет.
                То есть вы таки признали: есть, есть разница между "прущимися" с медитации и с христианства.

Yess! (жест рукой, согнутой в локте) Напомнить, с чего дискуссия началась? 1:0
                Сообщение от Игорян
                За что ж Вы так бедного Уилбера обижаете?
                Причем, как видно, тут всё совсем запущено... дырки на брюках, а от носков уже и след простыл.
                Шутку юмора заценил. Думаю, то дизайнерское тряпьё, что на Уилбере, штуки полторы гринов стоит минимум. В своих дневниках он пишет, что предпочитает Армани.

Что же до "учителей", которых я имел в виду - да отлично вы всё поняли. Сами небось знаете таких граждан с планеты Зю. За пятьсот рублей подключают к Космосу, за тысячу - ваще к астральному плану; попутно чистят печень, чакры и дрессируют барабашек. Штаны вот, правда, с пузырями на коленках и ноги пахнут.
                Сообщение от Игорян
                Ушел царевич к лесным аскетам медитациями заниматься да Просветления искать... с 29 до 35 лет мучил себя психотехниками, мучил... И буду я иметь власть над простофилями еще и побольше, чем если бы оставался царевичем.
                Экого вы из Сиддхартхи циника заделали... монстра, круче Честерфилда-старшего. Но вариант нелогичен.

Людей, которые способны уйти из царского дворца и годами сидеть в лесу за каким-то там Просветлением - власть над простофилями не интересует по определению. Если нужна власть (золото, бабы etc) - то за этим как раз во дворец, не в лес. Что там Будда: взять хоть меня. Я не Будда, причём очень "не"; однако даже мне власть над Лемником, Попачем или Отвинтистом на фиг не нужна. (Разве что велеть им залюбить друг друга насмерть).

По-любому: если б Будду запоздало пробило на понты - достаточно было вернуться во дворец и предъявить права крови. На троне понтовать круче, чем командовать шайкой "летящих" бомжей в оранжевом (или что они тогда носили). Вариант красив, циничен, но нема логики.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Прикольное "Письмо к учёному соседу" .

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Степан
                    Рассказ моего отца и то, что от человека рождается только человек достаточно для меня.
                    Значит о том, что ваши предки 1000 лет назад были людьми, вам достаточно только слова вашего отца, а случае ТЭ недостаточно огромной исследовательской базы и выводов, выстраданных поколениями ученых.
                    Сообщение от Степан
                    К примеру, почему нет доверия к ТЭ или СТЭ?
                    Это единственная теория, к которой есть доверие. Да и вообще, фраза "доверие к теории" как то странно звучит.
                    Сообщение от Степан
                    Основной упор становится на приспособляемость, основным механизмом которого есть мутации. Всё мутиривало миллионы раз, но как было по 10 пальцев на руках и на ногах, так и осталось.
                    Ну почему же, у пауков и моллюсков, например, вообще пальцев нет.
                    Сообщение от Степан
                    Иногда рождаются с шестым пальцем, а почему бы не 4. А так во всех, и обезьян также, только пять. Иногда себя ловишь на мысли, когда ремонтируешь что-нибдуть, вот бы был ешё один палец. Есть смысл в нём, особенно когда мы всё делаем руками. Так нет и на ногах теже 5.
                    Знаете, если бы у вас было только 3 пальца, вы бы говорили о том как хорошо было бы иметь 4, а о пятом вообще бы и не мечтали. А если бы было 6, то жаловались, что неплохо бы иметь седьмой палец.
                    Сообщение от Степан
                    Была бы самопроизвольная эволюция в действии, то и были бы одни и теже виды с разным количеством пальцев, или там глаз на затылке, чтобы не поворачивать голову.
                    Так они и есть с разным количеством пальцев. А то, что у животных (относительно близких по родству) по 5 пальцев говорит в пользу единого предка. И вообще, если у зверей нет глаз на затылке, то это потому, что эволюционно это было не выгодно.
                    Сообщение от Степан
                    А если вы скажете, что, мол, доверяйте учёным. То я смотрю, что доверия к ним не больше и не меньше, чем доверие к бизнесу.
                    В интернете свои глупости пишите, телевизор смотрите, антибиотики принимаете когда заболеете и т.д. и т.п. и до сих пор нет доверия науке?

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от RehNeferMes
                      Будь по-вашему - пол-древней Индии, пол-Китая и почти что вся Япония (они ж там синтоизм с дзен совмещают) ходили бы деперсонализованными.
                      Вы думаете, если страна называется "буддийской" или "индуистской", то там хотя бы 10% населения сидит и мучает себя регулярно медитацией? В смысле: не просто традиционно приседают на несколько минут перед статуэткой Будды или какого-нибудь Шивы (типа, чтобы день удался и в холодильнике колбаса не кончалась), а именно изнурительно достигают того самого "сфокусированного сознания"?

Сообщение от RehNeferMes
                      Буддийские монахи должны быть деперсонализованы все поголовно
                      Интересно, с каких это пор от просмотра порнушки и онанизма начинается деперсонализация?

Какие-то у Вас наивные представления о том, чем люди в монастырях занимаются...

Буддийским монахам запретили соблазнять женщин в интернете

Вот только, пожалуйста, не надо про "неправильных пчел, которые делают неправильный мед" (с) Винни-Пух.

Сообщение от RehNeferMes
                      То есть вы таки признали: есть, есть разница между "прущимися" с медитации и с христианства.
                      С точки зрения того, что глюки одних ("рождение свыше" и т.п.) и глюки других ("постижение Истинной Реальности" и т.п.) - одинаково порождение мозга, разницы никакой. Собственно, об этом изначально речь и шла. Но Вы почему-то думаете, что "духовное общение" христиан с Иисусом Христом, Живым Господом, это порождение мозга, а "сатори" - нечто большее. Хотя Вам было даже показано, каков механизм возникновения в мозгу глюка "всеединства" - ключевого компонента и "сатори", и "самадхи", и вообще всего этого восточного "просветления".

Сообщение от RehNeferMes
                      Людей, которые способны уйти из царского дворца и годами сидеть в лесу за каким-то там Просветлением - власть над простофилями не интересует по определению.
                      Вообще, многое зависит от того, насколько сильно у Гаутамы за эти 6 лет успела "поехать крыша". Поведение психов вообще трудно анализировать исключительно с рациональных позиций.

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Игорян
                        Вообще, многое зависит от того, насколько сильно у Гаутамы за эти 6 лет успела "поехать крыша". Поведение психов вообще трудно анализировать исключительно с рациональных позиций.
                        То, что он ушел из дворца в лес искать какое-то просветление, бросил семью... уже наводит на мысль, что с головой у него было не все в порядке

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Значит о том, что ваши предки 1000 лет назад были людьми, вам достаточно только слова вашего отца, а случае ТЭ недостаточно огромной исследовательской базы и выводов, выстраданных поколениями ученых.
                          Они там ничего не страдали, а закрывлаи и закрывают доступ для тех, кто мог бы сказать на научной основе, что ТЭ не права. И 2000 лет тому назад не было парнокопытных людей. В литературе бы описывали таких.

Это единственная теория, к которой есть доверие. Да и вообще, фраза "доверие к теории" как то странно звучит.
                          Эту единственную теорию создали искуственно, сметая и не давая продвижению чему-нибудь другому.

Я не такой глупый, чтобы так далеко смотреть. Мутации не обращают внимание, что там есть, они появляются спорадически и не предсказуемо, за 4.4 мнл лет не смогло появиться ни одного лишнего пальца, глаза и уха. Это говорит, что не промутировало ничего.

Знаете, если бы у вас было только 3 пальца, вы бы говорили о том как хорошо было бы иметь 4, а о пятом вообще бы и не мечтали. А если бы было 6, то жаловались, что неплохо бы иметь седьмой палец.
                          Это верно, но это никак не поддерживает понятия мутации. Там, где беспорядочные мутации, глаза, грубо говоря, могут появиться и на пупе.

Так они и есть с разным количеством пальцев. А то, что у животных (относительно близких по родству) по 5 пальцев говорит в пользу единого предка. И вообще, если у зверей нет глаз на затылке, то это потому, что эволюционно это было не выгодно.
                          Мутации должны быть не только в предшествующих, а и у настоящих мутантов. Если за 4.4 млн лет почти нет видимых мутаций в скелетах, так, что не могут определить, где же кандидат на его основателя. Теперь представьте, как долго необходимо пройти миллионам, а то и миллиардам быстрых у многоклеточных и медленных у позвоночных мутаций от одноклеточного организма до настоящего человека. Сомневаюсь, что даже не хватит 13.4 или там около этого млрд лет существования всей вселенной. Сама жизнь, да и мутанты же не появляются так сразу, что образуется новый вид. От одного вида до другого должно пройти очень много мутаций, а это означает, что переходные виды от одного до другого вида должны находиться не только у человека, но и во всех животных. За 4.4. млн лет учёные так и не могут согласиться, кто же из обезьян стал предком нашим. И что тогда, обезьяны с тех пор остались без изменений, такими как мы их сейчас видим? Другими словами, не мутировали вообще. Но три или четыре глаза у какого-нибудь меньшего по роду существа должны промутироваться и передаться дальше по цепочки, да так, что они перепадут не одному виду. Нет такого. Поймите меня, я понимаю желание науки подтасовать всё к настоящему, но уж если придумали мутацию, её результы не предопределённые и спорадические. Самый простой глаз или самый первый, наверное появился у какой-то моллюски. Мутация не понимает, что когда появится человек, звери и птицы, то им необходимо два красивых глаза, один прелесный носик и ушки, на которые хочется смотреть и неасмотреться. У мутации нет спосбности продуцировать красоту и порядок. Посмотрите на весь животный и птичий мир, какая красота и порядок. Смотрите, какой красивый снежной леопард Вы в нике своём взяли. И так каждое животное и нет бесформенно крашенных уродов. Это не результат мутации, а бросает на взгляд результат великого планирования того, кто создал всё. Мы Его называем Бог. У мутации нет плана от низших до высших животных. Мутировать могли в разных направлениях и обязательно не с одинаковым количеством глаз, но двуглазие наблюдается везде. Есть случаи, что рождаются с одним глазом, но не передаётся по наследству. Генетика, как я понимаю её, это механизм для поддержания уже существующей структуры организма, своего рода проект, отклонения от которого вызывает не жизне-передаваемую способность или немедленную гибель.

В интернете свои глупости пишите, телевизор смотрите, антибиотики принимаете когда заболеете и т.д. и т.п. и до сих пор нет доверия науке?
                          Я же сказал, что я доверяю науке и пользуюсь её благами, там где необходимо, но всё процеживаю через свой фильтр. Этого фильтра у животных нет.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34175

То, что он ушел из дворца в лес искать какое-то просветление, бросил семью... уже наводит на мысль, что с головой у него было не все в порядке
                            Не однозначно... Он ушёл ради сына...не пожелав мириться с тем ходом событий, которые сопровождали жизнь каждого человека на земле...болезнь и смерть...

Он ушёл искать выход из тюрьмы под названием Земля...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Сообщение от RehNeferMes

Браво, браво. Ну и чего стоят после этого признания все ваши посты? Если вы сами расписались, что ни шиша не смыслите в том, о чём пишете? Ноль целых хрен десятых.
                              От чего хлопаете, как глупый ребенок?
                              Чтобы знать, что человеку вредно для его естества, не обязательно вникать во все детали вредных вещей.
                              Например, мне не нужно ознакомление с деталями ритуализма сатанистов, чтобы осудить эту противоестественную деятельность, как разрушительную для человека.

Сообщение от RehNeferMes
                              Зато в качестве иллюстрации к христианскому "интеллекту", к христианскому "мышлению" - этой фразе цены нет.
                              Вы на свой "интеллект" посмотрите...
                              И как Вы вообще можете говорить о каком-то интеллекте, если Вы его систематически игнорируете?)
                              В состоянии своих изнурительных медитаций растворяете свою сознательную разумную личность?

Сообщение от RehNeferMes
                              Нет. Я ступидофоб.
                              Нет такого слова "ступидофоб" в русском языке.

Сообщение от RehNeferMes
                              А, вот оно объяснение. Вот вы отчего такой.
                              Да Вы на себя посмотрите какой Вы... Вернее, спросите своего ближнего, кто вы такой.

Сообщение от RehNeferMes
                              Ну это уже всё, это на всю жизнь - до следующей инкарнации. Правда, боюсь подумать, кем.
                              Не многого ж вы хотели.
                              Это всё, что могу сказать, не нарушая совсем уж напрочь правил форума.
                              А Вы вышлите мне личное сообщение, что Вы там хотели сказать мне. Может, Вам полегчает от этого?

Сообщение от RehNeferMes
                              Мир их не ненавидит - слишком велика была бы честь. Скорее, мир их сочувственно презирает: за попытки распространить свои умственные и нравственные уродства на остальных людей.
                              Вы умеете сочуственно презирать? И как это Вы умудрились сопоставить сочуствие с презрением?))
                              Еще до такой глупости никто не додумался

Сообщение от RehNeferMes
                              А я видел то, о чём пишу, своими глазами, много и неоднократно: видел регулярную и злобную агрессию убожества против не-убожества под предлогом веры Христовой.
                              Что ж поделаешь? Вы только что подтвердили слова из Священного Писания.
                              Так сказал Господь в своем Писании... Для одних мы - запах животворный, а для других - запах смертоносный.

Сообщение от RehNeferMes
                              Чего-чего? Опровергли? Вы с избытком меня подтвердили.
                              Не выдавайте желаемое за действительное. Ни одного Вашего слова я не подтвердил.
                              Медитация - это изуверский способ необратимого разрушения личности, сознания и рассудка путем насильственной изоляции своего Я от естественной среды.

Сообщение от RehNeferMes
                              ...От коих и гоняются по всему форуму за голыми эльфийками и скрытыми масонами.
                              Христиане не гоняются за идолами. А о масонстве Вы бы помолчали: что Вы знаете о них?

Сообщение от RehNeferMes
                              На этом прошу вас более в спор не встревать. Я появился в этом топике, чтобы поговорить с Игоряном, Мило, Войдом и юным Орфи - с людьми, которым есть чем думать и есть что обоснованно сказать.
                              Ну, Вы там почитайте-почитайте, что они Вам там обоснованно пишут))
                              Они Вам напишут то, чего Вы стоите, я даже не сомневаюсь)
                              Только боюсь, что ихние правдивые основания Вам уже не помогут...

Сообщение от RehNeferMes
                              Отсюда ясно, что вам в этой беседе делать нечего. Будете мешать - спущу на месяц в игнор
                              Спускайте хоть на вечность. Прямо сейчас. Я приму Ваш игнор с большим благодарением.

Сообщение от RehNeferMes
                              а в порядке расчистки рабочего интеллектуального пространства.

Разве вы уже не расчистили?... вернее, не разнесли его в пух и прах посредством насильственной диперсофиникации себя самого?
                              Нет?
                              Боже мой, какой же Вы сильный "интеллектуальный фрукт" однако...

Сообщение от RehNeferMes
                              Мне ещё с Махариши ТМ разбираться, а тут вы под ногами.
                              Вам стоило бы с собой разобраться. И разобраться предоставьте Живому Богу. Будда Вам уже не поможет - ему просто жизни не хватит, чтобы он разобрался, во что Вы влипли...

Комментарий

• popachs
                                Отключен

• 26 June 2007
                                • 1033

Потомучто они не нужны им для ихнего обитания. Вам вообще говорят о случайности мутаций, которая предусматривает континиум вероятностного распределения количества пальцев..
                                Вы поняли, что Вам хотел сказать Степан?
                                Если мутации случайны и неопределенны, т. е. они предоставляют материал для ест. отбора, то мы должны наблюдать животных и с трема пальцами, и с четырьма пальцами, и с пятьма пальцами, и с шестью пальцами... разная естественная среда, которая тоже случайна, должна была обеспечить для одних видов такую экосистему, где полезно было бы иметь только три пальца, другую экосистему - для животных с шестью пальцами... и так дальше...

Это не Степану так нравится говорить)
                                Есть такая наука, которая изучает все, что связано со наблюдаемым феноменом случайности - статистика. Это ей "нравится" так говорить. И, вообще, здравый рассудок этого требует...

Комментарий

Обработка...