Триединство религии, искуства и науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от popachs
    где Вы берете время для чтения всей этой сектанской пурги? <...> Неужели она имеет к Вам такое непосредственное отношение?
    А это всё информация, которую я и так знаю. Когда-то раньше интересовался. Теперь при помощи Яндекса и Гугла занимает всего пару минут, чтобы найти и "освежить в памяти". Ну раз уж речь зашла.

Просто до того, как стать законченным атеистом, я прошел в своей "духовной эволюции" две стадии. Одна - примерно как у Вас. Вторая - примерно как у Рехнефермеса. Как же мне это всё знакомо: "ах, трансперсональный опыт!", "ах, Торчинов!", "ах, великий и многомудрый Шанкара!"... Но, видать, карма у меня такая - быть атеистом.

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от Игорян
      Просто до того, как стать законченным атеистом, я прошел в своей "духовной эволюции" две стадии. Одна - примерно как у Вас. Вторая - примерно как у Рехнефермеса.
      Не знаю за стадию Рехнесмфермеса, но на моей "стадии" Вы точно не были, Игорян)) Вы просто не знаете о чем Вы говорите.

Если бы Вы действительно познали Бога (а не просто знали многое из Библии), Вы никогда из этой "стадии" не ушли бы.

Достаточно того, что Вы мне рассказали вкратце, как Вы "познавали" Бога через принужденное чтение и изучение библейской буквы по расписанию. Для меня это достаточно знать, что на этой духовной стадии Вы никогда не были)

Ничего подобного не было в моей жизни. Никогда в своей жизни я не изучал так Библию, как Вы - как мертвую букву. Это, вообще, противоестественно духовному человеку.
      А Вы сами засвидетельствовали о своей прошлой "духовной" жизни.

Вот, поэтому Вы и подались в атеисты)
      А атеистическое мировоззрение имеет достаточно прочных оснований быть таковым, каковим оно есть.

Уж лучше быть законченным атестом, чем диперсофиницирванным монахом и сводить себя с ума медитацией)

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от popachs
        смотри как бы ты у меня не получил самую надежную справку, проверенную древностью еще прежде Будды)
        Валяй, начинай. У тебя печать при себе?

Остальным отвечу завтра. Сегодня с ног валюсь.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Это Вам тренер по ушу так рассказал?
          хм...я читала много описаний техник разных школ,они все одинаковы в самой сути,разными могут быть темы медитаций или дыхание,не понимаю,какие вы еще знаете техники. С Фалюнгуном все ясно,секты- плохое дело
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Игорян
            Можете описать, что конкретно Вы делаете (называя это "медитацией")?
            так всё таки плохо спите?) ведь говорил: есть причина пребывания на форуме христианском! Браво, одним признанием больше, скоро и про голого бегущего человека задумаетесь.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от popachs
              Никогда в своей жизни я не изучал так Библию, как Вы - как мертвую букву.
              Ну почему же "как мертвую букву"? Вы думаете, иеговисты не изворачиваются точно так же, как Вы, когда читают в Библии про прогулки Яхве по саду? Или про то, как Иаков дрался с Яхве и чуть было его не замочил? Или про то, как Яхве поворачивает небесную твердь и пролезает под нее, чтобы покататься на херувимах, и пр.? Абсолютно так же сочиняют метафоро-аллегорически-символические толкования. Куда деваться-то, когда секта (пятидесятническая / баптистская / адвентистская / иеговистская...) прозомбировала так, что надо верить в богодухновенность древнееврейских мифов?

Комментарий

• popachs
                Отключен

• 26 June 2007
                • 1033

Сообщение от Игорян
                Ну почему же "как мертвую букву"? Вы думаете, иеговисты не изворачиваются точно так же, как Вы, когда читают в Библии про прогулки Яхве по саду?
                Это вы, атеисты, все перекрутили и изворотили Библию под свою модель религиозной эволюции: от конкретно-чуственного персоницирования сил Природы к абстрактному философкому представлению о Трансцедетному Богу.
                Но в Библии даже этим и не пахнет)
                От самого начала в Библии господствует разумный и глубокий смысл.

Яхве по саду не прогуливался...
                Прогуливаются девушки с парнями в парках и супермаркетах, а Господь "ходил во время прохлады дня".
                Адам и Ева скрылись от лица Господня и встретились с Ним только после убийства невинного животного за грех (у них появились кожаные одежды). Абсолютная святость Трансцедентного Бога требовала категоричного возмездия: смерти за грех.

Игорян, проснитесь и хорошенько вдумайтесь.

Как древнееврейские жрецы могли угадать такую "забавную бесхитростную" историю в Эдемском саду с кожаными одеждами, если они еще не придумали тогда Трансцедетного Бога, Который обладает абсолютной святостью и наказывает за всякий грех абсолютным наказанием: смертью?))

Сообщение от Игорян
                Или про то, как Иаков дрался с Яхве и чуть было его не замочил?
                Иаков боролся с Ангелом.
                Ангелы часто приходили на землю к избранным человекам от имени Бога, к которым благоволил Господь.
                Ангел ходил во время прохлады дня в раю, где спрятались Адам и Эва.
                Ангелы приходили к Лоту в Содом и Гоморру.
                Ангелы приходили к Аврааму и Сарра им не поверила, что у них будет ребенок.
                Ангелы являлись многим святым людям до наших времен.

Я, кстати, помог одному верующему служителю из моей церкви напечатать и опубликовать книгу о его христианской жизни к г. Коростене. Книга назывется "Дважды судимая..."
                Когда он служил в Советской Армии уже пятый год военным техником по авионике истребителей МиГов (это было в 70-х годах), ему ночью явился Ангел и сказал следовать за Иисусом. С тех пор он верно служит Господу и я свидетель его служения Богу.

Игорян, если Вам ничего не являлось и Вы просто не верите ни в ангелов, ни в Бога, ни в сверхестественные явления, так это еще не значит, что Ваше неверие должно становится для всех истиной)

Сообщение от Игорян
                Или про то, как Яхве поворачивает небесную твердь и пролезает под нее, чтобы покататься на херувимах, и пр.? Абсолютно так же сочиняют метафоро-аллегорически-символические толкования.
                Я уже комментировал это раньше... Не имею нужды повторять одно и тоже

Сообщение от Игорян
                Куда деваться-то, когда секта (пятидесятническая / баптистская / адвентистская / иеговистская...) прозомбировала так, что надо верить в богодухновенность древнееврейских мифов?
                Куда деваться-то, когда атеизм прозомбировал так, что свое неверие человек не может не принимать за истину. Мало того, он его навязывает, как незыблемую объективную истину, другим.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Игорян
                  Просто до того, как стать законченным атеистом, я прошел в своей "духовной эволюции" две стадии. Одна - примерно как у Вас. Вторая - примерно как у Рехнефермеса. Как же мне это всё знакомо: "ах, трансперсональный опыт!", "ах, Торчинов!", "ах, великий и многомудрый Шанкара!"... Но, видать, карма у меня такая - быть атеистом.
                  Думаю, тут вопрос не в стадиях, а в человеках. Меня тоже подобные опыты не обошли стороной. Но, если бы даже, меня они не привели к вере, во мне не было бы такой агрессивности по отношению к верующим людям. Равно и наоборот - у меня нет негатива к людям, не врующим ни во что трансцендентное.
                  Считаю, что лучше быть и оставатьтся "чистым" атеистом, чем быв им, потом уверовав, вернуться на круги своя. Это для духовной жизни опасней, оставляет след, при чем неизгладимый и видимый другими людьми.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от popachs
                    Прогуливаются девушки с парнями в парках и супермаркетах, а Господь "ходил во время прохлады дня".
                    И в чем же разница?

Сообщение от popachs
                    Иаков боролся с Ангелом.
                    Иеговисты так же выкручиваются. (Но в том архаичном этиологическом мифе говорится про бога, а про ангела ни слова; Библии знакомо слово "ангел": когда речь идет об ангелах, так и говорится).

Так что и не пытайтесь отрицать, что Вы такой же точно, как я тогда - в подростковом возрасте, с промытыми сектой мозгами. Ничего в Вас особенного нет. Сектант как сектант.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от RehNeferMes
                      Остальным отвечу завтра.
                      Пока предлагаю Вам и всем остальным задуматься...

Как лучше провести свою жизнь?

Так:

...или так:

Комментарий

• popachs
                        Отключен

• 26 June 2007
                        • 1033

Сообщение от Игорян
                        И в чем же разница?
                        разница, которую Вы, Игорян, не можете видеть, как не может ничего видеть мертвец, лежащий в гробе.

разница в том, о которой я уже Вам говорил тысячу раз: разумный абстрактный (духовный) смысл событий в Едемском саду в отличие от примитивных бесхитростных мифических сказаний, подверженных бессознательным чуствам и инстинктам язычников.

Библейские слова "ходить" или "творить" носят глубокий смысл в Писании.

творить не значит примитивно лепить из глины человеческую статую
                        ходить не значит примитивно прогуливаться под деревьями в саду

Енох ходил пред Богом не значит, что он "прогуливался" пешком с тростью в руках вокруг престола на горе, на которой восседает Бог в виде седобородого старика.

Ходить пред Богом аллегорически означает жить святой жизнью, угождая Господу.

Сообщение от Игорян
                        Иеговисты так же выкручиваются. (Но в том архаичном этиологическом мифе говорится про бога, а про ангела ни слова; Библии знакомо слово "ангел": когда речь идет об ангелах, так и говорится).
                        Иеговисты много в чем выкручиваются. Но это никак не меняет глубокий чистый идейный смысл Библии.

Сообщение от Игорян
                        Так что и не пытайтесь отрицать, что Вы такой же точно, как я тогда - в подростковом возрасте, с промытыми сектой мозгами. Ничего в Вас особенного нет. Сектант как сектант.
                        Я никогда не заявлял, что я - особенный. И я не принадлежу ни к какой секте.
                        Я заявлял, что Библия есть особенная книга, потомучто она Боговдухновенна.
                        Я подчеркиваю ее чистый идейный смысл, который характеризируется разумным абстрактным символизмом, полное преобладание Высшего Сознания над конкретно-чуственными фантазиями, порожденными бессознательной примитивной психикой порочного человека.

Это - явный почерк Разумного Творца, Духа Божия, Который вдохновлял святых людей написать эту книгу для спасения избранных луш... Его можно заметить во всей Библии.
                        Конечно, будучи мертвым и слепым духовно, эту особенность невозможно узреть.
                        Так что Вам, Игорян, простительно) Я другого ответа от Вам и не ожидал)

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от popachs
                          разница в том, о которой я уже Вам говорил тысячу раз: разумный абстрактный (духовный) смысл событий в Едемском саду в отличие от примитивных бесхитростных мифических сказаний, подверженных бессознательным чуствам и инстинктам язычников.

Библейские слова "ходить" или "творить" носят глубокий смысл в Писании.

творить не значит примитивно лепить из глины человеческую статую
                          ходить не значит примитивно прогуливаться под деревьями в саду

Енох ходил пред Богом не значит, что он "прогуливался" пешком с тростью в руках вокруг престола на горе, на которой восседает Бог в виде седобородого старика.

Ходить пред Богом аллегорически означает жить святой жизнью, угождая Господу.
                          Ага. Фраза "Зевс восседает на вершине Олимпа" тоже имеет символический духовно-абстрактный смысл. Неужели вы думаете, что он в прямом смысле сидит на вершине какой-то горы? Нет конечно. Это только в примитивных бессознательных языческих мифах боги делают то, что написано, в прямом смысле. А здесь имеется в виду, что великий Зевс есть причина и следствие всего, он есть Абсолют и символически это выражено в этой фразе.

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от Snow Leopard
                            Ага. Фраза "Зевс восседает на вершине Олимпа" тоже имеет символический духовно-абстрактный смысл. Неужели вы думаете, что он в прямом смысле сидит на вершине какой-то горы? Нет конечно. Это только в примитивных бессознательных языческих мифах боги делают то, что написано, в прямом смысле. А здесь имеется в виду, что великий Зевс есть причина и следствие всего, он есть Абсолют и символически это выражено в этой фразе.
                            Ерунды не говорите.
                            А лучше, вообще, не лезьте туда, куда Вам не позволяют Ваший интеллектуальный уровень мышления... Химией занимайтесь - от Вас там будет лучшая польза.
                            Нет ни малейшого намека у древних греков на представление Зевса, как Абсолюта. Никаких символов. Греки представляли своих идолов в том же буквальном смысле, как написано, потомучто сами идолы являлись плодом органистического мировоззрения. Персоницирование сил Природы строилось на бессознательных чуствах и инстинктах.
                            В Библии же Разумный Творец неба и земли вдохновлял пророков и апостолов, поэтому все Писание проникнуто разумным глубоким смыслом, поэтому оно лишено всякого нелепого бесхитростного органицизма.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от popachs
                              Нет ни малейшого намека у древних греков на представление Зевса, как Абсолюта. Никаких символов. Греки представляли своих идолов в том же буквальном смысле, как написано, потомучто сами идолы являлись плодом органистического мировоззрения. Персоницирование сил Природы строилось на бессознательных чуствах и инстинктах.
                              А евреи чем хуже были? Напридумывали своих идолов с точно такими же человекческими слабостями и страстями. У одних идол живет на вершине горы, у других бродит по саду. У одних идол принимает непосредственное участие в мелких интрижках людей и у других тоже. Разницы абсолютно никакой. Естественно, если вы не тупой фанатик конечно.
                              Сообщение от popachs
                              В Библии же Разумный Творец неба и земли вдохновлял пророков и апостолов, поэтому все Писание проникнуто разумным глубоким смыслом, поэтому оно лишено всякого нелепого бесхитростного органицизма.
                              Это вам, как психически не совсем нормальному, так кажется.

Комментарий

• popachs
                                Отключен

• 26 June 2007
                                • 1033

А евреи чем хуже были?
                                Ничем. В этом и заключается вся особенность разумного духовного смысла Библии в отличие языческих мифологий. Евреи были такими же порочными и грешными, как греки, но ихние священные книги принципиально отличаются от мифических преданий морально-нравственной и духовной чистотой, абстрактным разумным смыслом.

Напридумывали своих идолов с точно такими же человекческими слабостями и страстями. У одних идол живет на вершине горы, у других бродит по саду. У одних идол принимает непосредственное участие в мелких интрижках людей и у других тоже.
                                Не лгите. В Библии от самого начала с евреями имеет Разумный Сознательный Бог, сотворивший небо и землю. В законе Бог повелевает евреям не делать себе никакого кумира или идола, но поклоняться Единому Богу и нет иного Бога, кроме Сущего.

Разницы абсолютно никакой.
                                Разницы абсолютно никакой мертвецу в гробу. А Вы есть духовный мертвец. Поэтому Вам все равно.

Естественно, если вы не тупой фанатик конечно.
                                Нет, я, наверное, тупой фанатик: напрягите свои безбожные мозги и Вы это обязательно увидите, что Попач - тупой фанатик...

Это вам, как психически не совсем нормальному, так кажется.
                                Это Вам, когда нечего сказать, так Вы сразу на личности переходите?
                                Зачем сразу свои нечистые эмоции брызгать?
                                Вам неспокойно от тех слов, что я говорю или как?
                                Если Вы считаете, что разницы никакой, так пусть так и будет!
                                not big deal...
                                I mean you don't care or who cares what opinion I have, it means nothing, anyway
                                что Вас сразу побуждает хамить мне?
                                Или же Вас раздражает тот непреложный, что Библия есть такой необыкновеннной?
                                Ну, так тут ничего не поделаешь... ее Сознательный Творец написал и Ваша личная озлобленность и негодование эту особенность никак не умалит, также как солнце не станет светить бледнее, если Вы негодуете на жару в знойный день.

Комментарий

Обработка...