Нужны качественные аргументы по креационизму.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от McLeoud

Г.X. Шапошников проводил в лабораторных условиях опыты, в которых пересадка тлей Dysaphis anthrisci maicopica Shap. с пригодного кормового растения Anthriscus nemorosa MB. сначала на малопригодное (Chaerophyllum bulbosum L.), а затем на ранее совсем непригодное (Ch. maculatum Wild.) за считанное число поколений привела не только к значительным морфологическим изменениям, но и к утрате репродуктивной совместимости со своим видом и появлению неполной совместимости с D. chaerophyllina Shap., исконным потребителем Ch. maculatum. Т.е. было фактически зафиксирован процесс видообразования.

Почитать об этом можно здесь:.
    Г-н МакЛауд отчего-то забыл добавить, что у преобразованной популяции Dysaphis anthrisci maicopica вместе с репродуктивной несовместимость с исходной популяцией, появилась частичная совместимость с другим видом тлей, которые является исконным обитателем растения Ch. maculatum ...
    Склероз крепчал...

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

так хотелось со знающим человеком побеседовать
      Василий Шукшин. Срезал
      storm

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

GSS

я не отрицаю безусловно позитивные труды Шапошникова, но он не получил из тли кузнечика...

А он и не должен был получить, потому как не ставил такой цели. Вы просили данных о развитии хотя бы одного вида? Вы эти данные получили. Чего ж теперь нос воротите?

хотя его исследование доказало мне в начале истиность ТЭ, но углубившись я изменил свое мнение...

Насчет "углубившись" - это Вы соврать изволили, гражданин хороший

Ryuichi Ono обнаруживший ген Peg10 сходный с ретротранспозоном Sushi-ichi не доказал то что в древности не существовало млекопитающих имевших плаценту)))) так что извини, но не факт это...

Еще раз, дитя недоразумения, правильная форма обращения к незнакомому человеку - "извиниТЕ". Впрочем, я уже неоднократно замечал, что большинство активных креационистов настолько сильно озабочены процессом борьбы с эволюционной теорией, что на нормы элементарной вежливости у них уже сил не остается.

Ну и по факту: ему это и не нужно было доказывать - дело в том, что этот ген обнаруживается только у плацентарных маммалий.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от GSS
          т.е. кролики превратились в динокроликов, покрылись чешуёй или стали рогатыми)))) что с ними и что с вами? они те же самые кролики или нет? Фото в студию
          вы просили привести вам пример видообразования. я вам привел пример образования нового вида. но вы в силу вашего пещерного невежества даже не знаете, по каким критериям разделяют виды животных - потому вам остается только строить из себя клоуна-креациониста, важно надувающего щеки и пытающегося забросать фекалиями оппонентов. вот только добросить вы их не в силах - оппоненты не вашего уровня.

Сообщение от GSS
          про фалоимитатор вы не зря сказали, у вас он короче моей шпаги))))
          наденьте очки. ваша "шпага" - и есть фаллоимитатор. и то, что вы хвастаетесь размером его - очевидно свидетельствует либо о отсутствии у вас органа, который вы пытаетесь заменить данным протезом, либо - о вашей нездоровой ориентации.
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• GSS
            Участник

• 05 April 2009
            • 45

Сообщение от Bujim
            А они обязаны вымереть чтобы стать предками? Первый раз слышу подобную глупость.

"Динопращур" - это из креационистской методички?
            да... на лицо педагогическая запущенность...
            добрый человек, не позорьте себя и вашего идейного господина ИВС...
            ну что же вы так, не подготовился и в бой... этож вам не на рынке семечки продавать, в спор нужно вступать почитав литературу... я ведь не одним своим словом не противоречу современной науке, я только сомневаюсь в эволюционисткой религии и все)))) а сомнение есть двигатель науки так что так))))
            и не нужно бздеть заранее, может я и не смогу опровергнуть ту утрированную картинку с лошадками))) терпения наберитесь, садитесь поудобнее и ожидайте))))

пока я узрел только то что вы и не знаете ничего об образовании земли, о том как зародилась жизнь, о том как из пептонного суррогата случайным образом образовалась простая клетка, как она развивалась и т.д.
            кстати вам известно что клетки имеют возможность деления без обмена информацией лишь ограниченное количество? Клетка не живет вечно, копируя себя несказанно много раз)))) подумайте над тем с кем же обменивалась клетка информацией))))

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

carbophos

Г-н МакЛауд отчего-то забыл добавить

У Вас, мое бородатое чудо природы, со зрением проблемы, это не новость. Но вот так облажаться - это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Вы ведь сами меня процитировали, и в процитированном отрывке русским языком написано было: "и появлению неполной совместимости с D. chaerophyllina Shap., исконным потребителем Ch. maculatum".

Склероз крепчал...

Ну, Вы уже давно являете нам своими постингами картину глубокой деградации и угнетения основных функций ЦНС Лечитесь уже, наконец. Или на Украине программистам платят копейки?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от GSS
                если не найдены звенья цепи значит не доказано их наличие значит теория остается теорией, имея право на существование, но всего лишь теорией
                Скажите конкретно какое "звено" вы хотите увидеть?!

Сообщение от GSS
                Это не наука, эволюция есть вера в ненайденные, в несохранившиеся или потерянные звенья)))) это фанатичная религия
                Разумеется, те "звенья" которые были найдены - есть происки Сотоны!
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от GSS
                  я ведь не одним своим словом не противоречу современной науке, я только сомневаюсь в эволюционисткой религии и все)))) а сомнение есть двигатель науки так что так))))
                  Ага, я понял, вы просто так какашками кидаетесь.

Сообщение от GSS
                  я и не смогу опровергнуть ту утрированную картинку с лошадками
                  Кто бы сомневался.

Сообщение от GSS
                  пока я узрел только то что вы и не знаете ничего об образовании земли, о том как зародилась жизнь, о том как из пептонного суррогата случайным образом образовалась простая клетка, как она развивалась и т.д.
                  О, конечно, вы же прочли брошюрку за 5 копеек купленую в переходе. Преклоняюсь перед вашими знаниями.

Сообщение от GSS
                  Клетка не живет вечно, копируя себя несказанно много раз))))
                  Представьте себе - одноклеточные организмы так и существуют.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от McLeoud
                    Или на Украине программистам платят копейки?
                    Стопудово этот чел не из моей конторы!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от McLeoud
                      carbophos

Г-н МакЛауд отчего-то забыл добавить

У Вас, мое бородатое чудо природы, со зрением проблемы, это не новость. Но вот так облажаться - это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Вы ведь сами меня процитировали, и в процитированном отрывке русским языком написано было: "и появлению неполной совместимости с D. chaerophyllina Shap., исконным потребителем Ch. maculatum".

Склероз крепчал...
                      Да уж, виноват, не доглядел. У Вас не склероз, а намного хуже, раз Вы сами об этом упомянули... Где ж тут новое видообразование, если тли перешли просто в другой ранее существовавший вид?
                      На этом все Ваши жидкие примеры закончились? Не густо...
                      Вот если Вас тоже пересадить, например на коноплю, Вы тоже утратите репродуктивную совместимость с исходной популяцией и приобретете частичную совместимость с популяцией которая так же сидит на конопле...
                      А может это просто от того что никто не хочет с таким типом из старой популяцией спариваться?
                      Как там интересно Шапошников заставлял насильно тлей спариваться?
                      Извините, ничего личного...
                      Последний раз редактировалось carbophos; 09 April 2009, 07:24 AM.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

carbophos

Где ж тут новое видообразование, если тли перешли просто в другой ранее существовавший вид?

Вот тут оно и есть, родимое - возникновение морфологических отличий и репродуктивной изоляции от исходного вида. Критерий, достаточный для выделения нового вида в рамках СТЭ.

На этом все Ваши жидкие примеры закончились?

Да Вы еще те примеры, которые за последние три года на форуме накидали, не освоили - а уже новых хотите

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от McLeoud
                          carbophos

Где ж тут новое видообразование, если тли перешли просто в другой ранее существовавший вид?

Вот тут оно и есть, родимое - возникновение морфологических отличий и репродуктивной изоляции от исходного вида. Критерий, достаточный для выделения нового вида в рамках СТЭ.

На этом все Ваши жидкие примеры закончились?

Да Вы еще те примеры, которые за последние три года на форуме накидали, не освоили - а уже новых хотите
                          Я так понял, что из всего накиданного за 3 последние года на форуме Вы выбрали максимально сильный пример? Мутные эксперименты Шапошникова за 60-е годы прошлого века ?
                          Совсем плохи дела у эволюционистов...

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

carbophos

Я так понял, что из всего накиданного за 3 последние года на форуме Вы выбрали максимально сильный пример?

Максимально экономящий мое время.

Мутные эксперименты Шапошникова за 60-е годы прошлого века ?

Ну, для Вас как для записного любителя конопли все должно быть мутное. Смех сквозь слезы, как я понимаю

Совсем плохи дела у эволюционистов...

И не забывайте повторять эту мантру 4 раза в день, лучше - натощак.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Извините пожалуйста,но прежде чем говорить о ТЭ ,наверное следует вообще разобраться про начало Бытия.

Существует две теории:материализм и идеализм.

Материализм утверждает вечность материи,а так же свойства материи,которые позволяют ей(материи) самоорганизовываться вплоть до возникновения Вселенной и жизни в ней.
                              Даже до возникновения человека.

Идеализм - утверждает,что первичным было Сознание,то есть жизнь возникла как акт творения.
                              И утверждает наличие Творца и Создателя.

Позвольте задать всем дискутирующим вопрос: вы материалисты или идеалисты?
                              И по какой причине.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

2 McLeoud
                                Максимально экономящий мое время.

Это правильно. А то на флуд совсем времени не останется..

Ну, для Вас как для записного любителя конопли все должно быть мутное. Смех сквозь слезы, как я понимаю

Как обычно Вы всё понимаете неправильно. Обычный здоровый смех, над эволюционистом, который носит гардероб бабушки из прошлого века...
                                Вы бы ещё Трохима Лысенко вспомнили....

И не забывайте повторять эту мантру 4 раза в день, лучше - натощак.

Вы думаете Вам это поможет в поисках новых примеров?

Комментарий

Обработка...