Нужны качественные аргументы по креационизму.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Chess~
Нет конечно не считаю,сам достаточно не образован и не всегда понимаю всё о чём говорят.
У всех есть свои ограничения и недостатки,как и преимущества.Есть другая проблема,мне интересно кто здесь поставил условия о том что необходимо интеллектуальное соперничество и превосходство? Это не для христиан вообще,и как только такие идеи переползают к христианам в сердца?Я воспринимаю форум как возможность пообщаться и узнать мнения других,рассказать о вере на сколько это воможно и уместно,пошутить,покритиковать,но топить никого не стоит,да и по их методам это не возможно.
Зато в довесок абсолютная уверенность в том, что они стоят на стороне самого Господа Бога и что все христиане им чего-то должны.
Нет ,дали совет и всё.Да и вообще все эти битвы Бог благословил?Вроде Он говорил отряхнуть прах и идти дальше,так что эти личные инциативы либо обречены,либо будут продолжаться пока кому то не надоест.Я уже близок к этому.
AlekSander
Вот так и генерал Власов перешел на сторону немцев, потому что немцы были более образованы.
Я бы не хотел чтобы атеисты по той же причине переходили на сторону верующих,это совсем не та причина.Комментарий
-
Комментарий
-
Тем более, что массовый переход атеистов по этой причине христианам никак не грозит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы считаете, что христианин всегда должен быть на стороне своих, даже если те необразованны и лукавы?
Я говорю то, что вижу. Будь то на этом форуме или на любом другом... Со стороны креационистов - куча скопированной невесть откуда информации при полной неспособности в ней хоть как-то сориентироваться. Зато в довесок абсолютная уверенность в том, что они стоят на стороне самого Господа Бога и что все христиане им чего-то должны.
2. А разве уверовавший христианин по умолчанию не является креационистом ?Я почему то думал, что поверив в Иисуса, мы принимаем всю Библию целиком - от Бытия до Откровения, и верим в сотворение буквально. Я даже немного теряюсь, не видя поддержки даже среди христиан.
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
А зачем тогда Вы его начинали на том форуме? Не правильнее ли было бы помолчать и послушать специалистов?
Как видите, - нет.
Невежество редко находит поддержку. Даже среди своих.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
К г.Ломейко
Вы ,вероятно полагаете ,что кр-ы и эв-ы располагают КАЧЕСТВЕННО РАЗНЫМ набором знаний ,например по биологи и генетике ? Вовсе нет ! Думаете ,что атеисты обладают бОльшим обьемом знаний ,иль наоборот ? Это тоже неверно ! Обьем и качество информации совершенно одинаков . Прбл. состоит в ее интрепретации. Например кр-ст "по умолчанию"-как Вы говорите ,думает что планете нашей около 6ти тыс лет ,и скорость ее вращения прежде ,была значительно больше чем сейчас. Так сколь же времени сколько современных часов те дни длились ? Может все первично созданные животные ,да и Адам с Евой -скончались от головокружения ? Вот до какого скверного анекдота можно дойти "по умолчанию" ВашемуДалее Вы верите в самозарождение жизни естественным путем ? Я не верю ,но Бог Жизнь не творил - ее творили земля и вода по Его повелению. Выходит что я(якобы) не верю Книге Бытия ?
Ведь земля и вода суть вещи матерьяльные ,а следовательно происходившие при самозарождении процессы подлежат естественно научному обьяснению .Вопрос в том ,что предлагаемые эв-ми обьяснения меня ,как биолога неудовлетворяют. Затем . Как не крути но животный мир планеты менялся .Но каков механизм этих изменений ? Существуют десятки эвол.теорий (Вас будут уверять что только одна ,а имено СТЭ - не верьте ! Это вранье ! Достаточно в энциклопедию заглянуть ,чтоб убедиться) Так вот ,ни одна из этих теорий не дает сколь нибудь внятного ответа на вопрос о механизмах изменения животного мира Земли. Итак , все уперлись в СТЭ ,т.е. дарвинизм ....в школе учились... Почему уперлись? Да по тому что это комфортно ! В психологии даже термин специальный есть "комфорт усредненной посредственности"в смысле - я как все. К этой позиции примыкают и часть Верущих. Вы ,пытаясь поставить острые вопросы ,посягаете на "безценный"комфорт и упоительное спокойствие этих граждан. Они обороняются изо всех сил ,начинают язвить богохульствовать обзывать Вас грязными словами ,ибо пытливость ума им не свойственна а копаться в своих убеждениях просто лень. А те кто "по умолчанию" То ж ленятся биологию познавать и получается СПОР! Спор в котором научные данные никого не интересуют - главное искуство спора ! Аргументация ,как правило ,на уровне полузабытой биологии за 10й иль 11ий класс. Вот почему я и рекомендовал Вам закрыть дискуссию Вашу. Был на сайте у Вас ......... тема размылась ,флуд процветает ,пошел переход на личности ,взаимные оскорбления . Создалось впечатление ,что спорщики постепенно теряют человеческий облик. УВЫ ! Послушайте доброго совета - закройте тему. С Уважением Дмитрий.
Спасайся кто может !Комментарий
-
УВЫ ! Послушайте доброго совета - закройте тему. С Уважением Дмитрий.
Да, Серж, тему пора закрывать, послушай Злобина, он тут, как никто другой это познал на собственном горьком опыте. Правда, Дмитрий?Комментарий
Комментарий