Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а слушающий сам решает, что ему делать: утопать дальше в грехах или принять Иисуса Христа в сердце как Своего Личного Спасителя...
ага..т.е. цель христианства убедить в том,что третьего варианта нет?)) вы же уже убеждены) вот значит какая цель)
Сообщение от popachs
спасенные от пустыни греха, где засыхают на пол-пути ручейки доброты, любви, жертвенности, милосердия, уважения, сострадания... помните, о которых мы говорили?
т.е .у вас уже реки любви к ближнему?
Сообщение от popachs
Обожание... что Вы имеете ввиду по словом обожание? Обоготворение?
вы употребили это слово..я употребила его буквально..как ,думала,и вы
ага..т.е. цель христианства убедить в том,что третьего варианта нет?)) вы же уже убеждены) вот значит какая цель)
да, именно так... третьего варианта просто не может быть. Или человек познал Истину (Иисуса Христа) или он заблаждается, тьма ослепила ему глаза и он не знает куда идет, что говорит, чем занимается и во что верит (или знает в случае с атеистами)
Сообщение от poison
т.е .у вас уже реки любви к ближнему?
именно так... но ближний человек - это тот, кто нуждается в помощи... Вы же им не являетесь никак, потомучто я не вижу у Вас наличия нужды в Иисусе Христе... Вы - самое "дешевое" орудие сатаны на передовой... таких как вас он первыми бросает в бой.
[/quote]
Угроза от греховной натуры, которая есть в каждом человеке и передается по наследству от первого Адама.
Так, понятно. Ложная, стало быть, угроза. Мнимая.
Это скверны, которые господствуют над волей человека. Он губят жизнь человека: гордость, гнев, распри, ссоры, зависть, сварливость, месть, похоть плоти, коравность, ложь... и так далее.
Надо мной совершенно точно коравность не господствует. В остальном да, я очень скверный человек.
Поскольку человек сам не справляется с этим, то надлежало Господу послать Сына Своего Единародного, дабы Он отдал в себя в жертву за этот грех, чтобы:
1) умертвить греховную природу человека смертию Своею
2) воскресить новую безгрешную природу в человеке
Вы ведь не станете утверждать, что ни один из этих пунктов так и не был выполнен.
Достаточно.
Недостаточно. Я тому пример.
если же он не старается, а бросается то одну сторону, то в другую, то кому такой человек нужен?
Вот тут и становится ясно, что Эволюция гораздо лучше Бога. Ей все нужны. Абсолютно.
Вот доживете до кладбища и там уже ни забавляться, ни удивляться не будете...
Да, не буду. Я же умру.
а будете только сожалеть о том, что не приняли свет воскресения Христова в свое сердце..
Если согласны, то как Вы можете считать, что "слепая" среда отбирает только самые сложные и притом "недурные" формы жизни?
Скажите, Вы бы воспринимали всерьез оппонента, который не только не читал Библию, но и до спора вообще не слышал бы о ней? И как воспринимать человека, который под естественным отбором понимает "слепую" среду, которая отбирает только самые сложные и притом "недурные" формы жизни?
Ошибочность ТЭ заключается в том, что слепая среда со случайными помехами и изменениями каким-то чудом создает только устойчивые видообразования с огромными "пробелами" между ними...
Огромный пробел существует только в Ваших знаниях по биологии, но никак не в ТЭ.
Но тот факт, что атеизм - это зло, а не добро, подтверждается не мной, а историей...
Добро всегда побеждает Зло, поэтому кто победил, тот и добрый А поскольку число атеистов с каждым десятилетием на планете растет, то...
Как Вы можете судить об уровне Разума, если у Вас лично он деградирован, причем безповоротно?
Кстати о разуме - "бесповоротно" пишется через "с". Через "з" - это главный признак деградации.
Сообщение от poison
какова цель христианства..востановить добро и победить зло?
Ну что Вы как маленькая Цель любой религии или секты - срубить бабла для основателей или тех, кто наверху. Естественно, что те, кто ниже, думают иначе - но они и неспособны что-то разглядеть. Клиенты МММ тоже не смогли...
Сообщение от w_smerdulak
Только как же мир погибнет от грехов, если их все на себя уже Иисус Христос взял?
А это будут особые грехи, которые Иисус на себя не брал. Их введут папской буллой. Кстати, недавно небольшую порцию грехов ввели...
Сообщение от Existentia
Для "прилепления" к Богу есть другой стимул - Любовь, если слышали...
Наши оруженосцы и более бедные пехотинцы, узнав о хитрости сарацинов, вскрывали животы умершим, чтобы извлечь из них золотые монеты, которые те проглотили при жизни (с) Фулькерий Шартрский, участник 1-го крестового похода.
Налицо прилепление к Богу путем Любви к золоту. Вы правы
да, именно так... третьего варианта просто не может быть
т.е. вам все же внушили ложное мнение,что Будда не есть истина..и вы поверили лжецам((( как же люди слепы (((
Сообщение от popachs
именно так... но ближний человек - это тот
вам просто удобно так думать..чтобы было удобней оправдаться.. т.е. вы не любите всех..а значит вы не познали истинной любви..
Сообщение от popachs
Вы - самое "дешевое" орудие
любви..истинной любви,от которой вы закрыты в своей ненависти..т.к. пошли по ложному пути) но будда всех любит и вас и всех..и ваших идолов тоже
Сообщение от Мачо
Цель любой религии или секты - срубить бабла для основателей или тех, кто наверху. Естественно, что те, кто ниже, думают иначе - но они и неспособны что-то разглядеть.
т.е. вам все же внушили ложное мнение,что Будда не есть истина..и вы поверили лжецам((( как же люди слепы (((
Мне никто этого не внушал... я сам знаю, что это так. То, что говорит Будда, есть только еле-еле заметная тень сквозь тусклое стекло того, что говорит Иисус...
Вот что говорит Будда: Пока человек связан с материальным миром телесным существованием, до тех пор он подвержен печали, разрушению и смерти. Пока человек будет дозволять дурным желаниям царить у него в душе, он будет
чувствовать неудовлетворенность, бесполезное утомление и заботы
Почитайте, почитайте...
Будда был умным (во всяком случае, по-умнее нынешних атеистов, которые вообще наотрез отвергают проблему человеческой порочности и греховности)
Он созерцал внутренне трагичность и несовершенства реального мира и человека в нем... и в этом его главная заслуга...
Он предлагал целый комплекс созерцательно-ритуальных практик... медитации, уединениня...
это все что он может предложить человеку..
но это никак не осовобождает человека от порочности, греховности... человек возвращается в мир и грехи идут вслед за ним... они преследуют его... он зависим от греха как и прежде
Иисус же предлагает большее - Он предлагает ЛИЧНУЮ свободу от греха и пороков, праведность по ВЕРЕ, а не бессмысленному ритальному служению, новая жизнь с избытком
Сообщение от poison
вам просто удобно так думать..чтобы было удобней оправдаться.. т.е. вы не любите всех..а значит вы не познали истинной любви..
не, это Вам просто удобно так говорить... чтобы было удобней делать грех и не чуствовать вины в этом... ведь не хочеться же, чтобы всю жизнь тянулась эта тяжелая вереница за душой... вот Вы и выискиваете всяческие "отмазки"... ищите любого повода, чтобы "придраться" к вере и все, что с ней связано..
Сообщение от poison
а значит вы не познали истинной любви..
я не пойму Вас, Пойсон... Вы противоречите сами себе! что Вы можете знать о познании истинной любви, если Вы отвергаете её существование в будь-каких формах?
Сообщение от poison
любви..истинной любви,от которой вы закрыты в своей ненависти..т.к. пошли по ложному пути) но будда всех любит и вас и всех..и ваших идолов тоже
Пойсон, Вы противоречите сами себе, что и подтверждает Вашу неумело прикритую коварность в постах.
любовь - это не есть скалярное поле... это вектор, направленный в одном направлении от одной личности на другую личность... любовь не бывает коммунальной
Ведь любовь мужа к жене называется любовью потому, что он остается верной в любви только ей и не ложит глаз на другую (пусть даже та является гораздо симпатичнее и сексапильнее) Когда происходит измена, то это уже не любовь, то там уже возникает ненависть или отвращение или равнодушие или хладнокровность.
Любовь Будды - это не есть истинная любовь... это называется слепой и неблагоразумной любовью... вернее, безграничной компромисностью и терпимостью ко всему, что становиться ...
настоящая любовь не терпит грех и преступление...
муж никак не погладит жену по головке, если поймает её с чужим в постели...
Господь тоже не погладит по головке, если найдет дитя Свое в пучине греховных страстей и похотей, которыми человек любит заниматься... не любите мира, ни того что в мире... кто любит мир, в том нет любви Отчей... ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская
И никакого компромисса или прагматизма с грешным миром... это и есть истинная любовь
мачо Учитесь, пока я жив, и становитесь архиепископом буратинизма
жрицей и не меньше!
Сообщение от popachs
Мне никто этого не внушал... я сам знаю, что это так
вы "знаете" это только из того,что написанно людьми..и приняли это на веру,т.е. по определению знать этог овы не можете..просто имеете убеждение. А по утверждению христаин,есть только один путь спастить,и внушить это всем и есть его целью..теперь все ясно.
Сообщение от popachs
Он созерцал внутренне трагичность и несовершенства реального мира и человека в нем... и в этом его главная заслуга...
и совершенно верно..но он никогда,поскольку был умным,никода не винил челвоека в том,что мир такой.он просто принимал его таким и все. Что мир полон страданий и да,это так..много чего приходится тут переживать. И только христаинство винит в этом то змея,то тетю Еву,то фарисееев,ну вобщем всех кого ни попадя
Сообщение от popachs
Иисус же предлагает большее - Он предлагает ЛИЧНУЮ свободу от греха и пороков
ну ну..греховное физ тело никуда не деть..это все возможно только после смерти (с его слов) ,а тут же человек должен страдать.. блаженны убогие и нищие! (с)
Сообщение от popachs
не, это Вам просто удобно так говорить... чтобы было удобней делать грех и не чуствовать вины в этом..
вот вот,вам удобно говорить про свою вынужденную жесткость ))
Сообщение от popachs
что Вы можете знать о познании истинной любви, если Вы отвергаете её существование в будь-каких формах?
но я знаю,что ей должно именоваться.... будете отрицать и говорить,что вы испытываете истинную любовь,или что истинная любовь выражается через убийство?
Сообщение от popachs
любовь - это не есть скалярное поле... это вектор, направленный в одном направлении от одной личности на другую личность... любовь не бывает коммунальной
т.е. бог не всех любит?
Сообщение от popachs
Любовь Будды - это не есть истинная любовь...
ну по крайней мере никого не утопил и на том спасибо
Сообщение от popachs
муж никак не погладит жену по головке, если поймает её с чужим в постели...
вы сравниваете любовь бога с плотской любовью и ревностью?? ну ну...
Сообщение от popachs
Господь тоже не погладит по головке, если найдет дитя Свое в пучине греховных страстей и похотей, которыми человек любит заниматься...
а кт оему доктор,что плохо выстругал и воспитал.. он учавствовал в воспитании посредством написания одной книжки? А чего он не является к своим дитяткам -племенам Юго-восточной Африки,или Инкам,почему они слухом не слышат о своем папе? Им другие боги являются..Яхве их тоже накажет за то,что они в глаза не видели своего Отца?
Сообщение от popachs
И никакого компромисса или прагматизма с грешным миром... это и есть истинная любовь
т.е. инкизиторы делали любовные поступки.. Сжигать еретиков!!!! Аллилуя.. никакого компромиса с грешниками и язычниками!
А по утверждению христаин,есть только один путь спастить,и внушить это всем и есть его целью..теперь все ясно.
Что за глупость Вы говорите? При чем тут внушение?
Голодному не надо внушать, чтобы он взял хлеб из рук дающего. Он ищет этого хлеба сам.
Сообщение от poison
и совершенно верно..но он никогда,поскольку был умным,никода не винил челвоека в том,что мир такой.он просто принимал его таким и все.
Молодца! как красиво выразилась-то... В этом и заключается заблуждение в учении Будды Принимать мир таким, каким он есть, это значит идти на компромисс со грехом, соглашаться с тем, чтобы человек и дальше находился в плену греха.
Сообщение от poison
Что мир полон страданий и да,это так..много чего приходится тут переживать. И только христаинство винит в этом то змея,то тетю Еву,то фарисееев,ну вобщем всех кого ни попадя
Мир полон страданий, потомучто мир лежит во зле, грехе. Ибо все, что в мире похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.
Пример: Женатый мужчина уже с ребенком в счастливой семье, и вдруг увидел гораздо красивую женщину в сексуальном наряде, которая непротив с ним "позажигать" по-голливудски... мужчины как правило сразу "любят" глазами и теперь она ему мерещиться на каждом шагу... жена в недоумении... потом муж знакомиться с ней, загулял... жена узнала, но муж ничего не может поделать... потом развод... семья распалась... ребенок растет без отца... ребенок и жена страдает от похоти очей и плоти отца... Но Пойсон никого не обвиняет в этом - таков наш мир. Для нее это нормалек! Значит, пусть так и будет дальше... Зачем обвинять кого-то? Зачем искать пути выхода из этого?
Вам еще привести пример, Пойсон?
Сообщение от poison
ну ну..греховное физ тело никуда не деть..это все возможно только после смерти (с его слов) ,а тут же человек должен страдать.. блаженны убогие и нищие! (с)
страдать от греха?
т.е. Пойсон говорит: блаженны убогие и нищие, но оставайтесь такими, потомучто таков наш мир и никто в этом невиноват! Пойсон, с Вас не получиться благочестивой жрицы, это точно)
Сообщение от poison
вот вот,вам удобно говорить про свою вынужденную жесткость ))
не путайте жестокость с правдой, которая режет глазки)
Сообщение от poison
но я знаю,что ей должно именоваться.... будете отрицать и говорить,что вы испытываете истинную любовь,или что истинная любовь выражается через убийство?
нет, не знаете... Вы вообще не можете знать, что такое любовь, если сказать Вам без тени лести... Отсутствие Бога в умах атеистов означает и отсутствие любви.
Сообщение от poison
т.е. бог не всех любит?
Бог любит каждого человека, но не каждый человек отвечает взаимной любовью к Богу из-за греха. Только тогда возможно спасение человека и вечного пребывания с Богом, если будет взаимная любовь. В противном случае, человек погибнет во грехе.
Сообщение от poison
вы сравниваете любовь бога с плотской любовью и ревностью?? ну ну...
Я привел земное подобие, потомучто Вы спрашиваете о любви Божией, о которой не знаете ни капли... Но это не повод воспринимать все в буквальном смысле.
Сообщение от poison
а кт оему доктор,что плохо выстругал и воспитал.. он учавствовал в воспитании посредством написания одной книжки? А чего он не является к своим дитяткам -племенам Юго-восточной Африки,или Инкам,почему они слухом не слышат о своем папе? Им другие боги являются..Яхве их тоже накажет за то,что они в глаза не видели своего Отца?
является Он больше им, чем таким, как вам... Он является всем нуждающимся и обременнённым грехом, которые стонут в плену греха и желают чтобы Иисус освободил их от этого ига.
Вам не является, потомучто Он вам не нужен, собственно. Разве что только для насмешки над верующими...
Вы же не чуствуете себя нуждающимся в Нем, любите делать грех в ненасытимостью, потвортсвуете плотским похотям и страстям... зачем Ему являтся Вам?
Христос сказал, что Он пришел спасти грешников, а не праведников.
Знаете сколько миссионеров выезжает в Африку сегодня?
Сообщение от poison
т.е. инкизиторы делали любовные поступки.. Сжигать еретиков!!!! Аллилуя.. никакого компромиса с грешниками и язычниками!
инквизиторы сжигали еретиков, инакомыслящих, потомучто не знали никогда Живого Господа, также как не знали Его и атеисты из НКВД, которые уничтожили до 40 миллионов человек во времена СССР
Мир полон страданий, потомучто мир лежит во зле, грехе. Ибо все, что в мире похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.
Пример: Женатый мужчина уже с ребенком в счастливой семье, и вдруг увидел гораздо красивую женщину в сексуальном наряде, которая непротив с ним "позажигать" по-голливудски... мужчины как правило сразу "любят" глазами и теперь она ему мерещиться на каждом шагу... жена в недоумении... потом муж знакомиться с ней, загулял... жена узнала, но муж ничего не может поделать... потом развод... семья распалась... ребенок растет без отца... ребенок и жена страдает от похоти очей и плоти отца... Но Пойсон никого не обвиняет в этом - таков наш мир. Для нее это нормалек! Значит, пусть так и будет дальше... Зачем обвинять кого-то? Зачем искать пути выхода из этого?
Вам еще привести пример, Пойсон?
Правильно говорите! Так и надо! Фрегат пропьем, но флот не опозорим! Очень по-христиански: устроить жене и ребенку ад в семье, потому что любишь другую, но зато ребенок-то с отцом растет и жена при муже, в смысле за ним!
Пойсон, с Вас не получиться благочестивой жрицы, это точно
А буратинизму и не нужны благочестивые жрицы. И вообще, в нашу секту по вторникам приходит голая Дженнифер Лопес
Принимать мир таким, каким он есть, это значит идти на компромисс со грехом, соглашаться с тем, чтобы человек и дальше находился в плену греха.
разве Будда грешил? Если вы его не понимаете,и не понимаете,как можно быть порядочным без папы с ремнем,то это ваши трудности,а не мира...
т.е. Пойсон говорит: блаженны убогие и нищие, но оставайтесь такими, потомучто таков наш мир и никто в этом невиноват!
ну ну..я лишь процитировала библию..там же есть значек (с)... Пойсон, с Вас не получиться благочестивой жрицы
уже получилась
не путайте жестокость с правдой, которая режет глазки)
я и не путаю,поэтому и говорю,что вы ничем не лучше атеистов.. и ничем не лучше и не хуже других христиан..причины вашего поведения уже как-то не интересны,ведь главное -поступки.
Вы вообще не можете знать, что такое любовь
любовь -в вашем понимании я не знаю и знать не хочу,т.к. это не любовь,а ханжество.. любвью от вас даже не веет,ну как и от Яхве. Даже сейчас вы так хотитевыбелиться обвинительными фразами,мол кто первый скажет "дурак" на того уже не подумают,я вам просто
подигрываю...)))
Бог любит каждого человека, но не каждый человек отвечает взаимной любовью к Богу из-за греха.
не всех. почему он не является своим детям из африки? они своего папу в глаза не видели.. к ним приходят языческие духи,а папа что-то не спешит. Да и вобще как можно любить то,чего вы не видели ни разу..все человечество любить легко,соседа полюбить сумейте..а потом говорите о вашей "Любви".
В противном случае, человек погибнет во грехе.
если вам технически не представляется как можно быть порядочным человеком без виртуального дяди с ремнем,и только из страха "сгореть" и не получить вечной жизни,вы так ненавидите себя и других,то это ваши проблемы. Я представляю как можно жить порядочной жизнью не ради кого-то,а просто так.. доброта и альтруизм это именуется.. как в мультике "просто так",поэтому есть бог или нет,мне как-то все равно.
Я привел земное подобие
зря. просто нагородили метафор,которые абсолютно излишне..разные ситуации.. в аналогии мужа с женой- они хотя бы видят друг друга реально,и давали друг другу обещания,т.е. была договоренность. Я богу ничего не обещала (гипотетически),а договор Евы с богом -это их дело. Поэтому выдвигать притензии,например к киноактеру,который вас в глаза не видел,который ничего не обещал -глупо,вот поэтому аналогия неудачна.
является Он больше им, чем таким, как вам.
т.е. к грешникам,которые без палки и не подумают сделать доброе дело..ну правильно -им нужнее ) а как является,кстати,ведь его никто не может увидеть?
Вы же не чуствуете себя нуждающимся в Нем, любите делать грех в ненасытимостью
нет,люблю поступать справедливо и правильно... но не ради куска пирога с ЦБ или страха облизывать горячие сковородки.. эта "палка" нужна только тем,кто не может по другому. И то ,метод воспитания не дал положительных результатов... увы.. за столько лет
зачем Ему являтся Вам?
а почему вы за него решаете,что ему делать,а что нет..и почему вы за него отвечаете? Он вам докладывает свои намерения? Что за цинизм из уст верующего?
Знаете сколько миссионеров выезжает в Африку сегодня?
миссионеры это люди.. все равно,что к вам прийдет на встречу не папа,а его адвокат с договором,лет так через 2000
инквизиторы сжигали еретиков, инакомыслящих, потомучто не знали никогда Живого Господа
почему же? Разве не в ВЗ было написано забить камнями блудницу? Разве они не исполняли завет?или ВЗ уже отменили? Ведь пример берут с родителей... Вот и Гитлер - хотел уничтожить других и оставить одиних..
ну да не прав был..но ведь и Бог потом расскаялся
Мачо А буратинизму и не нужны благочестивые жрицы
ну....а прийдется)))
а по поводу примера с семьей и гулящим мужем...Попач,че вы от меня хотите,чтоб я решила за челвоека как ему в такой ситуации поступить?
ну..скажем так..я конечно судить не возмусь,но конечности отрезать никому не стоит и глаза выкалывать,как того просит Бог.ведь это не
метод воспитания..а держать в узде из-за страха,что не меняет сути человека.
Вы понимаете,что в этой ситуации может быть равносильно виновата и женщина..например истериками и скандалами,или неопрятностью,глупостью... что могло просто разрушить брак? В любом случае нужно быть сильным/ой и суметь пережить такую ситуацию и жить дальше...не как существо,а как Человек,выражусь по кастанедовски Человек-воин...
Комментарий