И снова о Ноевом ковчеге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

Ну это не удивительно. Если дух нематериальная сущность, то трудно понять как это может быть что-то нематериальное, а еще труднее поймать опытный образец.

Если дух - нематериален, то он никак не сможет взаимидействовать с материей.
    Это все.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Orphee
      Если дух - нематериален, то он никак не сможет взаимидействовать с материей.
      А кто его знает?... Откуда такая уверенность? А при том, вдруг в человеке также присутствует что-то нематриальное, каким-то образом связанное с материей, и некоторый внешний дух может влиять на человеческий дух, а тот уже влияет на материю?... Но это скорее из области догадок или веры, нет особого смысла эту тему развивать.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от igor_ua
        А при том, вдруг в человеке также присутствует что-то нематриальное, каким-то образом связанное с материей, и некоторый внешний дух может влиять на человеческий дух, а тот уже влияет на материю?...
        Там еще конгломерат сепулек присутствует.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
          • 1327

А кто его знает?...

По определению.

при том, вдруг в человеке также присутствует что-то нематриальное, каким-то образом связанное с материей

Не может оно быть тогда связанным. Как Вы себе это представляете? Каким образом в таком случае проходит между ними взаимодействие?

Но это скорее из области догадок или веры, может и не стоит тему развивать.

Ну если Вы считаете, что дух - нематериален, тогда точно эту тему бесполезно развивать
          Это все.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от w_smerdulak
            Там еще конгломерат сепулек присутствует.
            Ну, это вы у нас местный специалист по сепулькам и буратинам, вам лучше знать.

Сообщение от Orphee
            По определению.
            Жду научного определения взаимодействия материального и нематериального.
            Ну если Вы считаете, что дух - нематериален, тогда точно эту тему бесполезно развивать
            У вас есть другие версии?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от igor_ua
              Так вот, не фиксируемый амперметром демон говорил через девушку по английски, а когда демон бездействовал, или позже был изгнан, то общаться приходилось через переводчика.
              Смею предположить, что демон также не фиксировался и вольтметром и ваттметром, я уж не говорю о счетчике Гейгера.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                • 1327

Жду научного определения взаимодействия материального и нематериального.

Нет такого научного определения. Взаимодействие может распространяться только между материальными объектами

У вас есть другие версии?

Если дух есть и он взаимодействует с материей - он должен быть материален.
                Это все.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от w_smerdulak
                  Смею предположить, что демон также не фиксировался и вольтметром и ваттметром, я уж не говорю о счетчике Гейгера.
                  Вот-вот, так все и было. А раз не фиксировалось - значит не было. Хотя относительно вольтметра уверенности нет.
                  Сообщение от Orphee
                  Нет такого научного определения. Взаимодействие может распространяться только между материальными объектами
                  А если нет определения и экспериментально не было доведено, что взаимодействие невозможно, то зачем так безапеляционно утверждать?
                  Если дух есть и он взаимодействует с материей - он должен быть материален.
                  И как выглядит материальный дух? Из какой он материи? И откуда утверждение - должен? Вы себе решили - значит должен?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от igor_ua
                    Я бы просил Ех нихило продолжить мысль о том кто такие демоны и откуда они взялись. Не спора ради, а ради интереса
                    Понятия не имею. В падших ангелов я не верю. Если говорить ассоциациями, которые у меня возникли лично при контакте с ним, то это программа. Это, конечно, не Паскаль и не Ассемблер, но где-то так.
                    Программа, написанная на ассемблере, напрямую обращается к процессору. С демонами такая же аналогия. Кто их пишет - я не знаю.
                    Каббалисты говорят, что их бОльшую часть плодят люди. Ведь люди в некотором смысле микро-творцы. Любой мощный эмоциональный всплеск: ненависть, злоба, ярость, зависть, похоть, жадность и так далее, может сублимироваться в некую духовную сущность, которую в Библии называют шиддим - бесы. Эти сущности обладают зачатками разума, но они не самостоятельны - им требуется носитель, подпитка.
                    Выглядят они в астрале[я не шучу], как мерзкие медузы. Вокруг некоторых людей их может быть туча целая. Когда носитель умирает, бесы остаются бесхозными и ищут себе нового носителя, чтобы жить.
                    Но прошу не путать бесов и ангелов Зла. Бесы - это своеобразные глисты. А вот ангелы Зла созданы с четко поставленной задачей. Кем созданы ангелы Зла - я не знаю. Честно.
                    И еще деталь: зрячий слепому не расскажет, как выглядит слон.
                    Последний раз редактировалось Ex nihilo; 05 March 2008, 08:30 AM.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Ex nihilo
                      Кто их пишет - я не знаю.
                      Каббалисты говорят, что их бОльшую часть плодят люди. Ведь люди в некотором смысле микро-творцы. Любой мощный эмоциональный всплеск: ненависть, злоба, ярость, зависть, похоть, жадность и так далее, может сублимироваться в некую духовную сущность, которую в Библии называют шиддим - бесы. Эти сущности обладают зачатками разума, но они не самостоятельны - им требуется носитель, подпитка.
                      Спасибо за ответ. Мысль конечно интересная, заслуживает раздумий. Хотя возникает вопрос как долго живут эти сущности и "смертны" ли они, что их убивает или нейтрализирует? И почему позитивные эмоции не творят сущностей и не оставляют столь длительного воздействия?
                      В падших ангелов я не верю
                      А как понимаете книгу Эноха, или считаете фальшивкой?
                      И еще деталь: зрячий слепому не расскажет, как выглядит слон.
                      ... Вы знаете, что такое домкрат?
                      Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
                      Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
                      Такой... Падает, одним словом.
                      Ляпис Трубецкой, 12 стульев

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                        • 1327

А если нет определения и экспериментально не было доведено, что взаимодействие невозможно, то зачем так безапеляционно утверждать?

Да обычная логика. Как Вы себе представляете взаимодействие нематериального на материю. Просто вот интересно. Каким образом оно возможно. У них же должна полюбому быть материальная точка соприкосновения, так ведь? Как Вы определяете вот эту границу в таком случае - между материальным и не- ? В каком случае и как совершается этот переход?

И как выглядит материальный дух? Из какой он материи? И откуда утверждение - должен? Вы себе решили - значит должен?

Если он взаимодействует с материей - то, разумеется должен. А иначе как? Объсните тогда механизм подобного взаимодействия.
                        А насчет остальных вопросов - это не ко мне. Я не выводил понятие "дух", поэтому и не должен давать ему определение.
                        Это все.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Orphee

Можно предположить пару версий:
                          1. igor_ua точно не знает.
                          2. не видит смысла говорить о том,о чём надо мыслить духовно,между прочим атеисты не умеют,просто пока нечем.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                            • 1327

о чём надо мыслить духовно,между прочим атеисты не умеют,просто пока нечем.

Вы имеете ввиду фантазировать? Ну почему же, атеисты тоже умеют фантазировать. Не один Вы такой уникальный у нас.
                            Это все.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Orphee
                              о чём надо мыслить духовно,между прочим атеисты не умеют,просто пока нечем.

Вы имеете ввиду фантазировать? Ну почему же, атеисты тоже умеют фантазировать. Не один Вы такой уникальный у нас.
                              [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

И это у атеистов обычное дело?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                                • 1327

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

И это у атеистов обычное дело?

Да фантазия может зайти сколь унодно далеко, ФрендХ.
                                Это все.

Комментарий

Обработка...