И снова о Ноевом ковчеге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Rulla
    Для Ex nihilo

Ну, переводчики - далеко не эталон искренности.

А вы - эталон?

Я, в конце концов, имею право на своё мнение?

Нет. Если не уверены, что оно объективно. Что вы не подгоняете решение под ответ. Что не решаете априори, какие места считать искаженными, а какие - нет.

Слово ракия переводите сами, если такой грамотный.

Зачем мне? Мне все равно, как оно переводится. Я и так знаю что и от чего отделяло.
    Вы знаете? А я не знаю, что отделяло воду от поверхности Земли. Написано "ракия". Меня там не было. Как это визуально выглядело - понятия не имею. Но вокруг Земли была вода.
    Кстати, после возвращения Иисуса, над Иерусалимом тоже будет нечто аномальное, некий купол. Очень любопытное пророчество. Вот только критиков этого купола не будет: сами будут видеть.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Ex nihilo

Вы знаете? А я не знаю, что отделяло воду от поверхности Земли. Написано "ракия".

Ну, если исходить из предположения, что Писание не может лгать или заблуждаться, то "ракия" переводится, как "ничего". Гидросферу от литосферы ничего не отделяет.

Меня там не было. Как это визуально выглядело - понятия не имею.

Ну, у меня спросите. Я осведомлен не только о вещах, которые видел лично.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• ALLORD
        Участник

• 13 February 2008
        • 41

свыше прилепленными постами в мой адрес хочется сказать только одно:

незнающие Бога не знают ничего.

в прочем как вчера и третьего дня.

Слава Богу

Ex nihilo не спорте сними, им бог мира сего ослепил умы.
        Для всех я сделался всем.

Комментарий

• Бересклет
          Участник

• 10 September 2007
          • 49

[quote=Ex nihilo;1115536]
          Сообщение от Бересклет

Про воду я написал выше. Воды хватило на всех. Куда она делась - не знаю. Может ушла туда, откуда выходила. Читайте внимательней про бездну. Еще почитайте о том, что после Потопа разъехались материки. Ах, скажете вы, это же процесс на миллионы лет. А я не соглашусь: лопнул монолитный материк, и они довольно шустро разъехались.
          Моисей не учил Бога уму-разуму, это был умный мужчина. Он спорил. Но когда спорил, то отдавал себе отчет, что этот спор может для него закончиться расстрелом.
          В музее этом я довольно часто раньше бывал и что? Это вы на трипольскую культуру намекаете? Так даже карапуз в детском садике знает, что трипольская культура есть миф, придуманный авантюрным чешским археологом. Миф попал в струю. Три с половиной тысячи лет назад славяне таки сидели на ёлках и грызли шишки.
          Уважаемый господинEx nihilo!
          Хотелось бы всё же получить более основательный ответ по поводу поучений Моисеем Господа. Прошу прощения, но он не спорил, а именно наставлял, и Господь, что интересно, соглашался с логикой советчика и даже менял своё мнение. Так всё же, как это согласуется с Вашими например представлениями о сущности этого самого Господа? Теперь по поводу воды. Вы очевидно не совсем в курсе относительно количества воды на планете. Так вот я Вам скажу: не считая вод Мирового океана всего воды, которая могла бы вылиться на планету, будет около 85 млн. куб. км (это ок. 60 млн.куб.км подземных вод + ок. 24 млн.куб.км + совершенный мизер атмосферной влаги). Так вот, даже если представить, что вся эта вода каким-то образом попала в атмосферу (разумеется, только чудесным образом), а потом вылилась на поверхность Земли, которая в целом составляет площадь 510 млн. кв.км, то нетрудно подсчитать, что уровень воды на планете поднялся бы где-то на 160-170 м. Таким образом не то что Арарат, но даже Владимирская горка не залилась бы водой. Так что, дорогой мой Ex nihilo, если Вы живёте на Троещине или в Дарнице, то Вы прекрасно спаслись бы от всемирного потопа без всяких там ковчегов, просто перебравшись на правый берег. Так где же взялась вода на нашей Земельке, чтоб затопить Эверест? И куда всё же делась?
          Ну и по поводу Трипольской культуры. Вы сами говорите, что детсадовские карапузы знают, а вот Вы, как оказалось, нет. Я не буду даже обсуждать очевидное приписывание авторства Торы Моисеем, что многократно доказывалось начиная с Ибн Эзры и Спинозы и заканчивая современными авторами. Даже если предположить, что Тора написана именно ним, т.е. где-то под конец XIIIв. до нашей эры, во времена исхода, то, простите меня, на территории Украины тогда уже была Комаровская культура, и даже уже формировалась Белогрудовская. Это плавка бронзы, развитое сельское хозяйство, строительство, фортификация, совершенная керамика и т.д. В это время полудикие евреи-скотоводы кочевали по полупустыням Восточного Средиземноморья, превращая их в пустыни благодаря своим овцам. И если и нашёлся среди них один грамотей, научившийся азам письменности у египтян (что скорее всего), то о какой культуре идёт речь? Или культурой назовём фокус "змея из рукава"? Когда же была трипольская культура, то карапузы Вам ответят, что на тот момент ни Вавилона, ни пирамид, ни Моисея с 12 камнями ещё не было и в помине. А когда во времена Саула уже в разных частях планеты, в том числе и в Европе, полным ходом шла плавка железа, евреи об этом ещё понятия не имели (1-я Царств, Гл.13: 19-21). Почаще надо общаться с карапузами и в музеях читать таблички, а то у Вас, как говорил мой любимый Дерсу Узала, "глаза есть, а видеть нету". Ну и по поводу солёности океана во время потопа, Вы не забыли? С уважением

Комментарий

• Бересклет
            Участник

• 10 September 2007
            • 49

[quote=Ex nihilo;1115536]
            Сообщение от Бересклет

Про воду я написал выше. Воды хватило на всех. Куда она делась - не знаю. Может ушла туда, откуда выходила. Читайте внимательней про бездну. Еще почитайте о том, что после Потопа разъехались материки. Ах, скажете вы, это же процесс на миллионы лет. А я не соглашусь: лопнул монолитный материк, и они довольно шустро разъехались.
            Моисей не учил Бога уму-разуму, это был умный мужчина. Он спорил. Но когда спорил, то отдавал себе отчет, что этот спор может для него закончиться расстрелом.
            В музее этом я довольно часто раньше бывал и что? Это вы на трипольскую культуру намекаете? Так даже карапуз в детском садике знает, что трипольская культура есть миф, придуманный авантюрным чешским археологом. Миф попал в струю. Три с половиной тысячи лет назад славяне таки сидели на ёлках и грызли шишки.
            Хотелось бы всё же получить более основательный ответ по поводу поучений Моисеем Господа. Прошу прощения, но он не спорил, а именно наставлял, и Господь, что интересно, соглашался с логикой советчика и даже менял своё мнение. Так всё же, как это согласуется с Вашими например представлениями о сущности этого самого Господа? Теперь по поводу воды. Вы очевидно не совсем в курсе относительно количества воды на планете. Так вот я Вам скажу: не считая вод Мирового океана всего воды, которая могла бы вылиться на планету, будет около 85 млн. куб. км (это ок. 60 млн.куб.км подземных вод + ок. 24 млн.куб.км + совершенный мизер атмосферной влаги). Так вот, даже если представить, что вся эта вода каким-то образом попала в атмосферу (разумеется, только чудесным образом), а потом вылилась на поверхность Земли, которая в целом составляет площадь 510 млн. кв.км, то нетрудно подсчитать, что уровень воды на планете поднялся бы где-то на 160-170 м. Таким образом не то что Арарат, но даже Владимирская горка не залилась бы водой. Так что, дорогой мой Ex nihilo, если Вы живёте на Троещине или в Дарнице, то Вы прекрасно спаслись бы от всемирного потопа без всяких там ковчегов, просто перебравшись на правый берег. Так где же взялась вода на нашей Земельке, чтоб затопить Эверест? И куда всё же делась?
            Ну и по поводу Трипольской культуры. Вы сами говорите, что детсадовские карапузы знают, а вот Вы, как оказалось, нет. Я не буду даже обсуждать очевидное приписывание авторства Торы Моисеем, что многократно доказывалось начиная с Ибн Эзры и Спинозы и заканчивая современными авторами. Даже если предположить, что Тора написана именно ним, т.е. где-то под конец XIIIв. до нашей эры, во времена исхода, то, простите меня, на территории Украины тогда уже была Комаровская культура, и даже уже формировалась Белогрудовская. Это плавка бронзы, развитое сельское хозяйство, строительство, фортификация, совершенная керамика и т.д. В это время полудикие евреи-скотоводы кочевали по полупустыням Восточного Средиземноморья, превращая их в пустыни благодаря своим овцам. И если и нашёлся среди них один грамотей, научившийся азам письменности у египтян (что скорее всего), то о какой культуре идёт речь? Или культурой назовём фокус "змея из рукава"? Когда же была трипольская культура, то карапузы Вам ответят, что на тот момент ни Вавилона, ни пирамид, ни Моисея с 12 камнями ещё не было и в помине. А когда во времена Саула уже в разных частях планеты, в том числе и в Европе, полным ходом шла плавка железа, евреи об этом ещё понятия не имели (1-я Царств, Гл.13: 19-21). Почаще надо общаться с карапузами и в музеях читать таблички, а то у Вас, как говорил мой любимый Дерсу Узала, "глаза есть, а видеть нету". Ну и по поводу солёности океана во время потопа, Вы не забыли? С уважением

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Ex nihilo

А кроме миллионов лет вам в Торе всё ясно?

Не все. Но у меня перед Вами есть одно серьезное преимущество - для меня Тора не является истиной в последней инстанции
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Бересклет;1116187]

Тут ведь в чем-то проблема? Проблема в том, что я априори верю Моисею. Переубеждать меня, тыкать носом в цифры - это баловство.
                Мы с вами по-разному читаем Писание. Вы считаете, что Моисей учил Бога жизни, а я считаю, что Моисей отстаивал свою точку зрения.
                А ведь читаем один и тот же текст.

Сколько воды на планете - я без понятия. Кстати, вы как-то про лёд забыли. А льда немало. Только я не уверен, что Эверест тогда был
                высотой в 9 км. Если он тогда вообще был. Текст нам сообщает, что после Потопа земля разъехалась. Вы собирали пазлы?
                Посмотрите на материки - там все видно. А Адам был собран Богом 5768 лет назад. Значит, Эверест моложе.
                Кстати, не хмурьте брови: всё может быть НЕ так, как говорит наука. А наличие Бога так вообще вносит хаос в отшлифованные версии
                кабинетных ученых карьеристов.

Живу я на Лесном, поэтому потоп теоретически реален: дамба-то у нас старенькая, а латать её не торопятся. Но первый удар примет на себя Троещина.
                По поводу культур. Херня это всё. Как можно по куску керамической миски описать быт людей, которые жили под Украинкой, где якобы
                сердце трипольской культуры? Это еще смешнее, чем подвергать сомнениям авторство Моше в Торе.

Про пирамиды вы зря. Может вы великий патриот Украины, но когда строили Хеопса, то Сфинкс уже смотрел куда-то вдаль.
                А славяне сидели на ёлках и жевали шишки. И у меня ОГРОМНЫЕ сомнения, что во времена царя Шауля на территории
                современной Европы умели плавить железо. Хоть я и не спец по истории, но знаю, что железо прочно вошло в быт не так уж давно.
                Кстати, во времена Шауля, в Европе, будущие германцы тоже сидели на ёлках и жевали те же шишки.

Соленость океана. Соленость идет слоями. Вы знаете, где реально заканчивается Амазонка? Очень далеко от дельты.
                И морские рыбки, включая акул, как-то не мрут в пресной воде. Вы знаете, что черноморские катраны доходят чуть ли не до Запорожья?
                У нас с вами на гидропарке я лично[ я с маской всегда плаваю] видел рыбу-иглу. Да, Днепр сейчас сложно назвать пресным.
                Но и рыба-игла - факт.
                Большая часть фауны Океана[опять же - если он был] погибла. А того, что осталось хватило, чтобы можно было тюльку и сельдь ловить.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от McLeoud
                  Ex nihilo

А кроме миллионов лет вам в Торе всё ясно?

Не все. Но у меня перед Вами есть одно серьезное преимущество - для меня Тора не является истиной в последней инстанции
                  Тогда у нас не получится согласия, согласно постулату монтёра Мечникова. И, согласитесь, преимущество - штука спорная.

Комментарий

• Бересклет
                    Участник

• 10 September 2007
                    • 49

Тут ведь в чем-то проблема? Проблема в том, что я априори верю Моисею. Переубеждать меня, тыкать носом в цифры - это баловство.
                    Извините, по данной цитате без комментариев. Правда, попробую воспользоваться Вашим предложением не тыкать носом в цифры продавцу в ближайшем супермаркете при покупке чего-нибудь пожевать. А то вечно тыкают!

Сколько воды на планете - я без понятия. Кстати, вы как-то про лёд забыли. А льда немало. Только я не уверен, что Эверест тогда был
                    высотой в 9 км. Если он тогда вообще был. Текст нам сообщает, что после Потопа земля разъехалась. Вы собирали пазлы?

Про лёд я упомянул, извините, указал только цифру 24 млн.куб.км. Пазлы никогда не собирал, наверное, ещё не дорос до того возраста.

Посмотрите на материки - там все видно. А Адам был собран Богом 5768 лет назад. Значит, Эверест моложе.

Логика безупречная, даже не знаю, что возразить.

По поводу культур. Херня это всё. Как можно по куску керамической миски описать быт людей, которые жили под Украинкой, где якобы
                    сердце трипольской культуры? Это еще смешнее, чем подвергать сомнениям авторство Моше в Торе.

Знаете, я в молодости, даже в детстве, прежде, чем стать биологом, участвовал в археологических раскопках на севере Украины, и смею Вас уверить, это тяжёлый и кропотливый труд. Но благодарный, так как позволяет узнать, откуда мы идём. Поэтому Вам, как мне кажется, следовало бы извиниться за нелестную оценку труда нескольких поколений людей, работавших в этом направлении и изучающих, по вашему выражению, кусок миски. Знаете, как называют людей, не ценящих чужой труд?

Про пирамиды вы зря. Может вы великий патриот Украины, но когда строили Хеопса, то Сфинкс уже смотрел куда-то вдаль.
                    А славяне сидели на ёлках и жевали шишки. И у меня ОГРОМНЫЕ сомнения, что во времена царя Шауля на территории
                    современной Европы умели плавить железо. Хоть я и не спец по истории, но знаю, что железо прочно вошло в быт не так уж давно.
                    Кстати, во времена Шауля, в Европе, будущие германцы тоже сидели на ёлках и жевали те же шишки.

Я вовсе не патриот Украины и тем более Германии, а также совсем не склонен преумалять достоинства еврейской нации. Но когда господа, подобные Вам, начинают отрицать очевидные вещи, при этом всецело доверяясь писанине полумифических малограмотных вождей скотоводов, где многое на голову не налазит, я , мягко говоря, недоумеваю. Что касается сфинкса, то его глубокая древность не вызывает сомнений. Только вот чего там больше, искусственного вмешательства или игры природных сил? Насчёт шишек. Научили бы их готовить, что ли? Есть рецепт?

Соленость океана. Соленость идет слоями. Вы знаете, где реально заканчивается Амазонка? Очень далеко от дельты.
                    И морские рыбки, включая акул, как-то не мрут в пресной воде. Вы знаете, что черноморские катраны доходят чуть ли не до Запорожья?
                    У нас с вами на гидропарке я лично[ я с маской всегда плаваю] видел рыбу-иглу. Да, Днепр сейчас сложно назвать пресным.
                    Но и рыба-игла - факт.
                    Большая часть фауны Океана[опять же - если он был] погибла. А того, что осталось хватило, чтобы можно было тюльку и сельдь ловить.

Я могу привести Вам ещё тысячу примеров обмена между морской слабосолёной и пресноводной (причём даже закономерные, а не случайные: проходные и полупроходные рыбы, скажем лососи, или, наоборот, угри) фауной. Только вот всё дело в том, что перестройка метаболизма у этих видов происходит постепенно, у некоторых в рамках онтогенеза, как обязательная, у других в течение многих поколений, но уж никак не в течение одного дождя, пусть и несколько затяжного. И подавляющее большинство океанических видов, которые сейчас здравствуют, не пережили бы потоп. Ну разве что, как обычно, с чудесным вмешательством. С уважением

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Ex nihilo

Тогда у нас не получится согласия, согласно постулату монтёра Мечникова. И, согласитесь, преимущество - штука спорная.

Ну, с позиции шеститысячелетнего возраста Земли у нас точно никакого согласия не получится. Как и с позиции катастрофически быстрого "зализывания ран" после Потопа. Потому как на одной чаше весов мои знания о реальных геологических процессах, а на другой - Ваши фантазии о геологии на основе Вашего понимания текста Торы. Как Вы думаете, что является более значимым для любого разумного человека?
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Ex nihilo
                        Тогда у нас не получится согласия
                        Вы, в отличие от остальных верующих (которые знают абсолютно все), честно признаете, что библейские тексты ну никак не соответствуют тому, что мы наблюдаем в действительности.
                        У меня к вам вопрос: почему библия для вас по прежнему истина? Ведь наука в отличие от библии может разрешить все ваши вопросы.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Snow Leopard
                          Вы, в отличие от остальных верующих (которые знают абсолютно все), честно признаете, что библейские тексты ну никак не соответствуют тому, что мы наблюдаем в действительности.
                          У меня к вам вопрос: почему библия для вас по прежнему истина? Ведь наука в отличие от библии может разрешить все ваши вопросы.
                          Наука никогда не ответит на все вопросы. Библия для меня истинна потому, что я ей верю, это мой сознательный выбор. Я не верю Корану, я не верю Бхагават-гите, я и многим христианским доктринам не верю. Но верю, что в течении 40 дней на Синае еврей Моше получал информацию, которую позже и записал. То, что написаное Моисеем не стыкуется с якобы научными фактами меня мало волнует. В мире достаточно много ученых людей: геологов, биологов, математиков, физиков, астрономов, которые разделяют мою веру в незыблемость Торы. Зайдите в любую синагогу мира и посмотрите сколько там докторов наук и профессоров.
                          И наука как-то им совсем не мешает верить в то, что 8 человек с кучей животных целый год болтались по морям, по волнам.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Интересно, а как на Земле после Потопа остались какие-то горы? Даже сейчас под воздействием притяжения Луны по Земле бежит "горб" воды. Я представляю, какую мощность он имел при Потопе, стукаясь своими миллиардами тонн об гору. Арарат что был, под энергетическим колпаком, раз сохранился?
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Ex nihilo
                              Наука никогда не ответит на все вопросы. Библия для меня истинна потому, что я ей верю, это мой сознательный выбор.
                              Странно. Почему вы верете библии? То есть вы верите, что 2*2=5 только потому, что так написано в библии (причем безо всяких аргументов).

Комментарий

• youngstar
                                Участник

• 18 June 2007
                                • 184

Сообщение от Ex nihilo
                                Наука никогда не ответит на все вопросы. Библия для меня истинна потому, что я ей верю, это мой сознательный выбор. Я не верю Корану, я не верю Бхагават-гите, я и многим христианским доктринам не верю. Но верю, что в течении 40 дней на Синае еврей Моше получал информацию, которую позже и записал. То, что написаное Моисеем не стыкуется с якобы научными фактами меня мало волнует.
                                Вы только что признали, что какими бы аргументами вам не доказывалди, что белое это белое вы никогда этому не поверите. Тогда обьясните нам смысл спора с вами? Что вы тут хотите доказать и кого в чем убедить?

Комментарий

Обработка...