Зачем мы спорим с теми кто не верует??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сергей Головин. Миф, легенда или реальность?

Сергей Головин - президент Христианского научно-апологетического центра и автор забавной книжицы "Всемирный потоп: миф, легенда или реальность?" (Головин (?)). Вполне возможно, что когда-нибудь я посвящу один из выпусков "Атеологических заметок" разбору этой трагедии ошибок, но пока нас интересует лишь двенадцатая глава, озаглавленная риторическим (в креационистском контексте) вопросом: "Динозавры - современники людей?"

Как и следовало ожидать, Головин не обходит вниманием несчастную речку Пэлюкси:

"Но если все виды дышащих воздухом животных (в том числе динозавры) пережили Потоп, будучи взяты Ноем на борт ковчега, то выходит, что динозавры были современниками человека, а не вымерли за 65 миллионов лет до его появления, как это утверждает теория эволюции? Существуют ли научные доказательства в пользу подобного утверждения? Ответ можно дать однозначный: да, существуют. При этом весьма убедительные и в достаточном количестве. «Следы ног на теории эволюции» так охарактеризовала газета Стар Телеграм от 17 июня 1982 открытие, сделанное в долине реки Пэлюкси, в шести километрах от небольшого городка Глен Роуз, штат Техас. Поднявшаяся после ливневых дождей вода смыла часть осадочных пород, обнажив известняковый слой, возраст которого, согласно традиционной эволюционистской геохронологической шкале, должен был составлять 108 миллионов (!) лет. На поверхности слоя обнаружилось множество отпечатков лап динозавров и ступней человека! Подобные находки и раньше встречались (впервые в 1910 г.), но такое количество следов, оставленных людьми и динозаврами в тогда еще не затвердевшей карбонатной эмульсии, обнаружено впервые. Были обнаружены и «двойные» отпечатки, когда динозавр ступал поверх человеческого следа, и наоборот человек наступал в уже оставленный динозавром след. Ведущие антропологи вынуждены были признать, что эти, оставленные якобы сотню миллионов лет назад, следы практически идентичны следам современного человека. Еще большим ударом по приверженцам теорий древнего возраста Земли и происхождения человека из обезьяны явилась находка, сделанная в районе Лондон (штат Техас), относящемуся к тому же Поднятию Ллано, что и долина Пэлюкси. При раскалывании ордовикского песчаника, датируемого 438 - 505 миллионами лет, был обнаружен погребенный в камне кованый железный молоток с остатками деревянной рукояти! Естественно, попасть туда он мог лишь до того, как песчаник сформировался. Ранее полумиллиарда лет тому назад? Вряд ли. По-видимому, породы эти сформировались значительно позднее, и геохронологическая шкала требует существенного пересмотра. Точке же зрения, что все палеозойские (в том числе ордовикские) породы сформировались весьма быстро в результате глобального наводнения, эта находка нисколько не противоречит. Но вернемся к нашим динозаврам. То ли по воле случая, то ли ввиду развеянных сомнений, но на следующий же год появилась публикация о существовании подобных же находок в горах Кугитанг-Тау на территории Туркмении. «Нынешней весной экспедиция Института геологии Академии наук Туркменской ССР обнаружила более 1 500 следов, оставленных динозаврами в горах на юго-востоке республики. Впечатляют в точности тождественные современным человеческие отпечатки ступней, обнаруженные среди следов доисторических животных», писала газета Мoscow News (1983, No.24, с.10, перевод с английского). Однако по причинам, о которых можно лишь догадываться, дальнейшего развития эти публикации не получили. Долине же Пэлюкси повезло значительно больше год за годом туда отправляются массовые экспедиции, включающие не только специалистов, но и студентов, школьников, домохозяек, словом всех желающих. Список находок постоянно пополняется, и наиболее сенсационные из них окаменевшие человеческие зубы и палец из того же геологического слоя. Создан Национальный Парк Динозавров Глен Роуз, известным украшением которого являются стеклопластиковые реконструкции гигантских монстров в натуральную величину".

Насчет "ведущих антропологов, вынужденных признать... " Головин, конечно, погорячился. Ни один ведущий антрополог такого никогда не признавал. Другое дело, что есть сообщения о каком-то неизвестном профессоре антропологии, который якобы подтвердил аутентичность следов. Но даже сами креационисты сомневаются в этом.

Интересное совпадение: Головин говорит о пальце, зубах и молотке. Но ведь именно эти "экспонаты" мы обсудили выше, в разделе про Карла Бауха. Объяснение можно найти, заглянув в список литературы:

"Baugh Carl E. Dinosaur - Orange, California, USA: Promise Publishing Co., 1991.- 2nd print.- 173 p."

Уже одна эта строчка показывает уровень "качества" книги Головина. Ни один серьезный автор не стал бы ссылаться на Бауха.

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Заключение.

Итак, наука, как всегда, победила, креационисты, как всегда, остались в дураках, теория эволюции оказалась потенциально фальсифицируемой, а легенда о "человеческих следах Пэлюкси", раз возникнув, долго еще будет тревожить умы людей, тщетно мечтающих любой ценой "расправиться" с неугодной им теорией.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Примечания.

[1] Такого рода аргумент называется "омфалос" (греч. omfalos : пупок), от названия книги некоего Филиппа Госса, который утверждал, что Земля сотворена недавно, но в "функционально зрелом" виде, и потому кажется древней (по аналогии с пупком Адама - часто утверждается, что у Адама был пупок, несмотря на то, что у него не было матери).

[2] Отдельные утверждения креационистов, разумеется, могут быть опровергнуты (как и показывает эта статья). Речь идет именно об "основной" гипотезе креационизма.

[3] Предполагается, что это дело рук Джорджа Адамса, брата упоминавшегося ранее Эрнеста Адамса (Kuban, Wilkerson 1996b).

[4] В частности, у организации Ответы в Бытии есть специальная страничка, посвященная разоблачению Бауха.

[5] Как было упомянуто выше, некоторые креационисты с самого начала критически отнеслись к следам Пэлюкси. Что же помешало остальным?

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Newshin
          Поэтому друг Федор ,есть мнение что атеистам и верующим просто нужно разойтись как в море корабли,пусть Бог их спасет!Наша же задача
          сказать о Боге и Иисусе Христе ,всю остальную работу сделает Господь,
          сеющий ничто ,но Бог все взращивающий ,

Грядет Царство Господа "И ваш мир к вам же и возвратиться"

Я тоже думаю,что надо дать возможность нашему неутомимому многословному Леопарду проявить свой мощный интелект там, где он не будет вводить этим людей в дремоту.
          Последний раз редактировалось Lester_M; 09 February 2008, 02:54 AM.

Комментарий

• Orphee
            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
            • 1327

Я вам привёл одно доказательство

Как видите, это не доказательство

Я сам видел фотографию этих следов.

И я видел

Это нога человека.

По фотографии нельзя об этом однозначно судить

Почему я должен верить «кореоцианистам», а не своим глазам. Это как раз тот путь, на котором и можно стать полным болваном. Мне кажется, что вы отрицаете очевидные факты, не приводя никаких аргументов. Или вы думаете, что мы не сможем ничего понять в ваших рассуждениях?

Да, вот, Леопард привел пр полную летопись этих исследований.
            Здесь полно аргументов в пользу моих слов.
            Но Вы ж не будете это читать.

Вы не хотите, возможно, выглядеть смешным доказывая что след человека, на самом деле «отпечаток» динозавра. Тогда я вас понимаю

Мне не надо это доказывать. Уже все доказано. Это Вы, как всегда отстали от поезда.

Почему кто-то "не рекомендует" об этом говорить ещё надо разобраться. Я не могу обсуждать научные теории на уровне учёного, зато Библия научила меня вникать в скрытые мотивы людей, и я знаю, что они далеко не всегда чистые.

Это точно. Ховинд явный тому пример

Иногда выгода, например, или тщеславие в людях оказывается сильнее и побеждают естественное желание человека познать Истину, и честно разобраться в фактах которые перед ним.

Бывает, бывает. Что поделаешь. Человек слаб

Вы так и не не сказали здесь что вам мешает стать обладателем четверти миллиона долларов.

Потому что Ховинд ни за что их мне не даст. Из-за принципа.
            Я уже отвечал на этот вопрос в посте № 95

Дискуссии Ховинда есть. Я думаю, что скоро смогу к этому вопросу вернуться.

Ок

Но я думаю, что если бы вы захотели, то нашли бы и сами.

Ищу. Мне самом интересно, как это он со своми "знаниями" биологии там "делает" этих "эволюционистов"

Вам просто не нужны доказательства. Вы, как и я руководствуетесь своей ВЕРОЙ, а не познаниями.

Доказательств полно. Они общедоступны. Просто Вы не знаете и не понимаете, что может служить доказательствами эволюции, а что не может. Вы ж даже не знаете ни одного положения ТЭ. Хотя между тем, пр. каждое из них - наблюдаемый факт.
            Это все.

Комментарий

• Лавсан
              Обычный статус

• 25 December 2007
              • 366

Сообщение от Newshin
              Поэтому и предлагается разделить форумчан на две общающиеся группы:
              1 общение не верующих с верующими
              2 общение только верующих

Если этого не произойдет то подобный кавардак будет твориться твориться... по истечению лет...Но к сожалению,не каждому придется дать ответ...
              Newshin, выдвигаю встречное предложение: остаться вместе и общаться, общаться, общаться. Ибо, за разводом следует вражда.
              Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
              И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Извините за задержку с ответом (исключительно из-за проблем технического характера).

Index of /

На этом снимке находится изображение слепка, который был сделан с одного из следов найденных в долине той самой реки. (размер стопы 98) Могу только сказать, что наш уважаемый Леопард стал , очевидно жертвой фальсификаций и своих собственных предубеждений. Убедить его я в этом не могу. Как, впрочем и вас, Орфи, поскольку и вы тоже пребываете в этом достойно сочувствия состоянии. Извольте взглянуть, господа эволюционисты!. А если вы не склонны этому верить, я вам уже, увы, помочь к великому сожалению ни чем не могу, и продолжение нашей дискуссии считаю абсолютно бесполезным. Поскольку в корне наших разногласий, как я сказал об этом выше, лежат не научные теории, а то, что мы имеем в себе разный дух из за чего склонны ВЕРИТЬ разным учениям.

Искренне ваш

Quakerr.

P.S. У меня с самого начала было очень мало надежды вас переубедить, поскольку я знаю истинную причину ваших проблем, но хочу вас поблагодарить за интересную беседу, и за то, что вы помогли мне утвердиться в моей Вере, и моих убеждениях.
                Последний раз редактировалось Lester_M; 09 February 2008, 03:28 PM.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                  • 1327

Фото004.jpg Фото002.jpg Фото001.jpg Фото004.jpg Фото005.jpg

Ссылки не работают. Перезалейте.
                  И укажите точный источник этих фотогорафий
                  Это все.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Orphee

Фото004.jpg Фото002.jpg Фото001.jpg Фото004.jpg Фото005.jpg

Ссылки не работают. Перезалейте.
                    И укажите точный источник этих фотогорафий

Одну не работающую я убрал. попробуйте другие. А источник известен. Это лекции Доктора Ховинда.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

Одну не работающую я убрал. попробуйте другие. А источник известен. Это лекции Доктора Ховинда.

Я не могу посмотреть ни одну.

Пишет:

Ваши файлы не выбран или его нет. Если вы уверены что использовали правильную ссылку, то свяжитесь с Администратором

Залить в другом месте можете?
                      И заодно дайте ссылку на эту лекцию Ховинда
                      Это все.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

http://Фото004.jpg
                        Сообщение от Orphee

Я не могу посмотреть ни одну.

Пишет:

Ваши файлы не выбран или его нет. Если вы уверены что использовали правильную ссылку, то свяжитесь с Администратором

Залить в другом месте можете?
                        И заодно дайте ссылку на эту лекцию Ховинда

У меня всё открывается. Но сейчас попробуем решить эту проблему

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                          • 1327

Ничего не изменилось.
                          Может, кто-то еще кроме меня попробует открыть
                          Это все.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Orphee
                            Ничего не изменилось.

сейчас сделаю

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Orphee
                              Ничего не изменилось.

Я написал об этих проблемах вэб мастеру, но ответа пока не имею. Сейчас я создам сайт и залью снимок там.

Леция №3

"Динозавры и Библия"

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Quakerr
                                Я сам видел фотографию этих следов. Это нога человека. Почему я должен верить «кореоцианистам», а не своим глазам.
                                Вам, сидящему за письменным столом, безусловно, видней, кто, что и когда нашел Эдакий кабинетный ученый

http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...