16 доказательств существования Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

..................................................

Комментарий

• ant72
      Участник

• 11 December 2007
      • 112

Сообщение от Rulla
      Я физик по образованию. В следствие чего, знаю не только то, что такое "эфир", но и что его - нет. Я даже знаю, по каким причинам эта гипотеза в наше время избыточна.
      Вы на опыт Майкельсона и Морли намекаете? Типа, не обнаружили они эфирный ветер? Что собственно и стало официальным поводом для исключения эфира из науки. Так будто не слышали, что потом в 1925 году тот опыт перепроверял Д. К. Миллер. Он провёл свой эксперимент, к которому готовился 40 лет. Миллер установил, что «эфирный ветер» вблизи земной поверхности действительно почти отсутствует, но на высоте 250 метров над уровнем моря он уже заметно «ощутим». Его скорость составляет около 3 км/сек, а на высоте 1860 метров 10 км/сек. В 1929 году Майкельсон повторил свой эксперимент по обнаружению «эфирного ветра», проделав его на высоте 1860 метров над уровнем моря. Он также обнаружил наличие «эфирного ветра» над землёю, скорость которого (по его прибору) равнялась 6 км/с. Однако, революционеров от науки это уже не интересовало, эфир уже был заменён вакуумом.

Коли вы физик по образованию, вам не должно составить труда, объяснить здесь, что собою представляет магнитное поле. Лёд - это замёрзшая вода. А магнитное поле в этом ключе что? Почему оно вихревое? Что движется в так называемом "магнитном потоке"? Почему магнитное поле обладает кинетической энергией? В чём аккумулируется энергия движения? Массу чего мы должны брать в расчёт, когда физики говорят о кинетической энергии магнитного поля?
      К барьеру!
      http://neponjatnoe-v-politi.nm.ru/do...toe_Solnce.rar

http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Степан
        Нет, не теряет смысл, не обнаруживается потому, что ещё не изобрели прибора для этого, технология слаба.
        Почему же? Бубен в руках шамана - универсальный прибор по регистрации потусторонних сил. Патент получен еще в каменном веке.

Вы себе представляете термин ‟обнаруживается и не прикладываете его к действительности, Вы отрываете его от реальной действительности. Термин всегда есть воображаемое или подразумеваемое состояние, понятие или положение.
        Термин (позднелат. terminus термин, от лат. terminus предел, граница) - слово или словосочетание, призванное точно обозначить понятие и его соотношение с др. понятиями в пределах специальной сферы. Т. служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерных для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений.

Оно не воображаемое, раз связано с другими понятиями. Здесь Вы путаете понятия "термин" и "слово" (значимая самостоятельная единица языка, служащая для называния предметов, их свойств, явлений, отношений и т.д.). Пример: слово "аовпрарывар" не термин, потому что я его только что выдумал.

Если в представлении термина не обнаруживается, то действительно это будет так, как Вы говорите. Но мы термин должны использовать в прикладной действительности. Действительность есть та, что не изобрели ещё прибора для обнаружения, поэтому, мы можем только верить этому, что чего-то нет. Например, как в эпоху, когда не могли обнаружить электрон. Когда изобрели приборы то и обнаружили электрон. Прибор для обнаружения Бога ещё не существует и когда Он есть, Его бытие из-за неимения средств обнаружения, не устранит Его.
        Дело в том, что Вы, к сожалению, также смешиваете несмешиваемое: научное и мистическое понимание мира. Здесь необходим экскурс в историю религии, но, обещаю, он будет кратким

Человек устроен так, что он, в отличие от животных, изобретает вещи, с помощью которых противостоит окружающей среде (животные к ней приспособляются, а человек саму среду изменяет с помощью изобретений). Из этого вытекает другое свойство человека - он должен знать, что нужно сделать для достижения результата, и предвидеть его. Грубо говоря - если стукнуть Степана по голове дубиной, то у того треснет череп и он откинет коньки. Орудие для достижения цели ясно - дубина, результат также ясен - он откинет коньки. Человек знает заранее - чтобы Степан сыграл в ящик, нужно взять дубину (а не соломинку) и стукнуть его по голове (а не по пальцу). Только так можно достигнуть результат.

Что делать людям из предыдущих эпох, которые еще не знали по причинах природных и космических катаклизмов и теории вероятности? Ведь человек может нормально существовать только если он может влиять на внешнюю среду с помощью изобретений. Выход гениальный и простой - изобрести духов, демонов и богов (которые "рулят" катаклизмами и случайностями), а влиять на них можно с помощью инструментов - бубнов, жертвоприношений и молитв. Так с помощью двух искусственных, ненужных до поры, до времени (до развития науки до определенного уровня) человечество обрело психологическое спокойствие. Типа равновесие: мы все знаем, мы все умеем. Чтобы убить Степана, нужно одно, а чтобы замолить грехи и попасть в рай, нужно другое.

Но что мы видим? Человечество уже давно объяснило все возражения верующих, но те продолжают бороться! Они говорят, что если нет прибора, который зарегистрировал бы Бога, значит, его еще не изобрели! Любопытно - нет прибора, который бы зарегистрировал человеческое желание объяснить окружающую реальность в примитивнейших понятиях каменного века...

ЗЫ: кстати, а где прибор, регистрирующий эскадрильи ведьм, слетающихся на шабаш, или Великого Кракена? В конце концов, гады, зарегистрируйте хотя бы обычного Деда Мороза, кладущего подарки под елку!!!

Вы, по-видимому, допустили ошибку, т.к. если это принять за ответ на мой вопрос, то Вы знаете, что есть Бог. Вы, наверное, имели в виду, что знаете, что Его нет. Если Вы так говорите, то и я скажу, что я знаю, что Он есть.
        Знание предполагает перепроверку экспериментальным путем. Путем какого эксперимента Вы знаете, что Бог есть?

Сообщение от Rulla
        Говорить в таком тоне позволительно только людям, имеющим в кармане "козырного туза". Вы знаете, что представляет собою эфир,

Я имею козырного туза. Я физик по образованию. В следствие чего, знаю не только то, что такое "эфир", но и что его - нет. Я даже знаю, по каким причинам эта гипотеза в наше время избыточна.
        Рулла, хальт! Хенде хох! Фапрос на засыпку. Я не поленился провести эксперимент - побегал по квартире с компасом. Замеры около проводов дали ту же картину, как и вне их. Зато около мощных электроприборов стрелка отклонялась в разные стороны. О чем это говорит и при чем здесь эфир?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Зато около мощных электроприборов стрелка отклонялась в разные стороны. О чем это говорит и при чем здесь эфир?

Ни о чем (по крайней мере ни о чем сенсационном с высоты 7 класса общеобразовательной школы) не говорит. Эфир - не при чем.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для ant72

Вы на опыт Майкельсона и Морли намекаете?

В том числе. Но главному образом на причины, по которым гипотеза эфира, вообще, выдвигалась. А выдвигалась она исходя из другой гипотезы - волновой природы электро-магнитных излучений. Но природа оказалась не волновой, а корпускулярно-вольновой. Надобность в среде для распространения волн - отпала.

Миллер установил, что «эфирный ветер» вблизи земной поверхности действительно почти отсутствует, но на высоте 250 метров над уровнем моря он уже заметно «ощутим».

Не установил. Ни на высоте Москвы, ни даже на высоте орбиты, ветра нет. Не верите, можете почитать учебник.

Коли вы физик по образованию, вам не должно составить труда, объяснить здесь, что собою представляет магнитное поле. Лёд - это замёрзшая вода. А магнитное поле в этом ключе что?

В этом ключе - ничего. Нет аналогии.

"Магнитное поле", как таковое, не существует. Это - проявление электро-магнитного поля. Одно из. Всякое поле - поток квантов. Здесь, гамма-квантов.

Почему магнитное поле обладает кинетической энергией?

Ни почему. Не обладает. Поле обладает массой. Тело в поле может обладать потенциальной энергией.

В чём аккумулируется энергия движения?

В массе нуклонов тела главным образом.

Массу чего мы должны брать в расчёт, когда физики говорят о кинетической энергии магнитного поля?

Физики о "кинетической энергии поля" не говорят. А речь здесь о массе квантов.

К барьеру!

Знаете ли... Я могу дать ответы, но я не могу их понять за вас. Вы ничего не помните даже из школьного курса физики.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Мачо
              Но что мы видим? Человечество уже давно объяснило все возражения верующих, но те продолжают бороться! Они говорят, что если нет прибора, который зарегистрировал бы Бога, значит, его еще не изобрели! Любопытно - нет прибора, который бы зарегистрировал человеческое желание объяснить окружающую реальность в примитивнейших понятиях каменного века...

ЗЫ: кстати, а где прибор, регистрирующий эскадрильи ведьм, слетающихся на шабаш, или Великого Кракена? В конце концов, гады, зарегистрируйте хотя бы обычного Деда Мороза, кладущего подарки под елку!!!
              Шаманы общаются с демонами, злыми духами, которые не могут быть ещё обнаруженными, нет прибора. Вера не есть из каменного века, выживает то, что побеждает в борьбе за существование. Большинство людей верят в Бога, хотя не в Одного и того же, но верят. Атеизм удел немногих. А за Деда Мороза забудьте, нет такой группы взрослых людей, которые на полном серьёзе создали бы религиозное течение на его основе. Все знают, что это сказка.

Да, действительно, есть ли такой прибор, что может зарегистрировать, что у меня имеется именно такая мысль и не другая, а именно: .. я не скажу какая, Вы пойдите к учёным, чтобы они Вам её зарегистрировали и выдали на бумаге. Вы потом напишите её мне, хорошо!!!

Сообщение от Мачо
              Сообщение от Степан
              Вы, по-видимому, допустили ошибку, т.к. если это принять за ответ на мой вопрос, то Вы знаете, что есть Бог. Вы, наверное, имели в виду, что знаете, что Его нет. Если Вы так говорите, то и я скажу, что я знаю, что Он есть.
              Знание предполагает перепроверку экспериментальным путем. Путем какого эксперимента Вы знаете, что Бог есть?
              Путем какого эксперимента Вы знаете, что Бога нет? Вы первый заявили, что знаете ― Вам первому отвечать.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Rulla
                Не установил. Ни на высоте Москвы, ни даже на высоте орбиты, ветра нет. Не верите, можете почитать учебник.
                Оказывается, Рула ВЕРИТ учебникам. Суеверный человек!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Rulla
                  Для ant72

Говорить в таком тоне позволительно только людям, имеющим в кармане "козырного туза". Вы знаете, что представляет собою эфир,

Я имею козырного туза. Я физик по образованию. В следствие чего, знаю не только то, что такое "эфир", но и что его - нет. Я даже знаю, по каким причинам эта гипотеза в наше время избыточна.

Но, оказывается, правда, и это подтверждают многочисленные исследования.

Нет таких исследований. Потому-то ваш Лев конкретных ссылок и не приводит.

И, кстати, не нервничайте. Мне не нужно доказывать, что их нет. Бремя доказательства ложится на утверждеющего.
                  Очень мне не вериться в т что были причины по "исключению" физический познаний М. Ломоносова.

М. В. Ломоносов считал, что Мир состоит из эфира, неосязаемой всепрони-
                  кающей материи света, заполняющей всё пространство Вселенной, а также из
                  обыкновенной материи, из которой созданы все химические вещества и тела. Со-
                  гласно воззрениям древнегреческих философов, эфир не только переносчик
                  света, но и первый строительный материал Мироздания, прародитель всего, что
                  есть во Вселенной. В 1756 году Ломоносов высказал мысль, что в эфире могут
                  иметь место три вида движения частиц: «текущее или проходное», «зыблющее-
                  ся» и «коловратное» (вокруг своей оси или вокруг общего центра).

А вы говорите что эфира нет, так как у вас туз Вы физик

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Очень мне не вериться в т что были причины по "исключению" физический познаний М. Ломоносова.

Были. Как ранее и к исключению познаний Аристотеля. Причиной явилос накопление новых знаний.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Rulla
                      Зато около мощных электроприборов стрелка отклонялась в разные стороны. О чем это говорит и при чем здесь эфир?

Ни о чем (по крайней мере ни о чем сенсационном с высоты 7 класса общеобразовательной школы) не говорит. Эфир - не при чем.
                      Рулла, убью на хрен . Как ни о чем, если стрелка отклонялась - это факт? Причем, млин, в разные стороны (особенно прикольно было около музыкального центра - две колоники и усилитель - три разные стороны ). Уж не электромагнитное ли поле здесь причиной?

Сообщение от Степан
                      Шаманы общаются с демонами, злыми духами, которые не могут быть ещё обнаруженными, нет прибора. Вера не есть из каменного века, выживает то, что побеждает в борьбе за существование.
                      Степан, Вы меня огорчаете Вы утверждаете, что у первобытных людей не было веры в иллюзорные, мистические вещи? (сорри, что начинаю с исходных форм религии)

Большинство людей верят в Бога, хотя не в Одного и того же, но верят. Атеизм удел немногих.
                      Бог, то бишь монотеизм, это изобретение сравнительно недавнее. До него был политеизм, а до него - демонизм и магия. И, что самое интересное, количество атеистов с течением времени неуклонно повышалось. Недавно читал исследование по атеизму в древней Индии, Шумере, Греции и Риме. Факт остается фактом - чем больше человек знал, тем меньше ему требовался костыль религии, чтобы уверенно чувствовать себя в окружающей среде. Причем преследования ученых, которые утверждали, например, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот, не помогали. Знание - как шило. Его в мешке не утаишь.

Сегодня статистика говорит, что верующими (в разные вещи - от Силы Джедаев до силы Буратино) называют себя примерно половина россиян, тогда как соблюдают все обряды и ходят регулярно в церковь меньше 10%. Вера, говорите, торжествует?

А за Деда Мороза забудьте, нет такой группы взрослых людей, которые на полном серьёзе создали бы религиозное течение на его основе. Все знают, что это сказка.
                      А что за дискриминация? Если дети верят в Деда Мороза или Бога, их, значит, не учитываем?

Да, действительно, есть ли такой прибор, что может зарегистрировать, что у меня имеется именно такая мысль и не другая, а именно: .. я не скажу какая, Вы пойдите к учёным, чтобы они Вам её зарегистрировали и выдали на бумаге. Вы потом напишите её мне, хорошо!!!
                      Эксперименты доказыают, что с помощью томографии можно зарегистрировать определенные типы мылей (простят представить, что ты играешь в теннис - всплеск активности в определенной доли мозга). Так что нынешняя наука многого достигла

Путем какого эксперимента Вы знаете, что Бога нет? Вы первый заявили, что знаете ― Вам первому отвечать.
                      Легко. Боже, если ты существуешь, стукни мне в потолок два раза!

Не стучит
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ant72
                        Участник

• 11 December 2007
                        • 112

Сообщение от Rulla
                        Для ant72

Миллер установил, что «эфирный ветер» вблизи земной поверхности действительно почти отсутствует, но на высоте 250 метров над уровнем моря он уже заметно «ощутим».

Коли вы физик по образованию, вам не должно составить труда, объяснить здесь, что собою представляет магнитное поле.

"Магнитное поле", как таковое, не существует. Это - проявление электро-магнитного поля. Одно из. Всякое поле - поток квантов. Здесь, гамма-квантов.

Почему магнитное поле обладает кинетической энергией?

Ни почему. Не обладает. Поле обладает массой. Тело в поле может обладать потенциальной энергией.

В чём аккумулируется энергия движения?

В массе нуклонов тела главным образом.

Массу чего мы должны брать в расчёт, когда физики говорят о кинетической энергии магнитного поля?

Физики о "кинетической энергии поля" не говорят. А речь здесь о массе квантов.
                        Rulla, вы не физик! Вы самозванка! Быть может вы проходили такой предмет, но преподаватели в той системе, где вы учились, вам постоянно ставили двойки!

Сказать, что магнитное поле - поток гамма-квантов знаток физики даже в пьяном бреду не может. Поскольку гамма-кванты имеют место быть в гамма-излучении, которое возникает при взрыве атомной бомбы, или в атомном реакторе АЭС!

И вы с умным видом здесь народ поучаете?! Этож каким нахальством надо обладать!

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для ant72

Rulla, вы не физик! Вы самозванка!Быть может вы проходили такой предмет, но преподаватели в той системе, где вы учились, вам постоянно ставили двойки!

И все? Небогато. Ожидал большего.

Сказать, что магнитное поле - поток гамма-квантов

Электро-магнитное поле - поток гамма-квантов. Магнитное поле только один из видов физического воздействия этого потока на тела.

Поскольку гамма-кванты имеют место быть в гамма-излучении,

Одно из бытовых наименования гамма-кванта - фотон. Так допустимо называть гамма-кванты массы, соответствующей видимому спектру.

И вы с умным видом здесь народ поучаете?! Этож каким нахальством надо обладать!

Знаете ли... иметь умный вид на фоне вашего невежества - очень простая задача.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

16!!! Не форум, а Канатчикова дача. Или Кунсткамера. Чего тут только не встретишь! Куда ни глянь - одни гении, опровергающие теорию эволюции и законы термодинамики. А тут вот выискался теологический Эйнштейн с шестнадцатью доказательствами бытия Божия! В духовных академиях изучают только четыре: онтологическое, космологическое, телеологическое и нравственное...

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Сообщение от Мачо
                              Дело в том, что знание - это экспериментально проверенные данные. Каким экспериментом можно доказать наличие Бога?
                              Добро пожаловать сюда (если не задолбаетесь, я так УЖЕ...) =) http://www.evangelie.ru/forum/t40545.html

П.С. Ну и примерчики у Вас, млин... Не надо Степана "по голове дубиной", пожалста! Пожалейте его благородную седину! Excusez-moi за флуд... =)

Комментарий

• ant72
                                Участник

• 11 December 2007
                                • 112

Сообщение от Rulla
                                Для ant72

Rulla, вы не физик! Вы самозванка!Быть может вы проходили такой предмет, но преподаватели в той системе, где вы учились, вам постоянно ставили двойки!

И все? Небогато. Ожидал большего.
                                Вы сами напросились.

Rulla, читая вас и вашего друга мачо, а также имея опыт общения на других форумах с такими же, как вы, ребятами, я прихожу к выводу, что на просторах интернета действует дружная команда единоверцев-злоумышленников, которые дежурят на всех форумах, дабы тупо исполнять инструкции одного известно в определённых кругах документа и загаживать нормальным людям мозги и мешать общению. Вы своего рода "тимуровцы", только антиподы.

А вот те инструкции, которые, судя по вашим постам, вы исполняете. Привожу фрагмет. Полный текст здесь: http://www.pseudology.org/Documets/K...vreya_CCCP.htm

"...Везде и при любых обстоятельствах говорите и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что ваши «теории» и «гипотезы» беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.

Неважно, что вы говорите, - важно, как говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и направлять - как превосходство.

Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. Спрашивайте фамилию, место работы и должность сомневающегося в вашей правоте или пытающегося вам возражать. Требуйте ответов, а получив их, твердите: «Это не так, это не совсем так!», не анализируя их по существу. Ваш оппонент - гой непременно ретируется. Особенно это важно в вопросах истории, побуждающих у гоев инстинкт самоутверждения, что, в свою очередь, ведет к самосознанию, а последнее - к гордости. Поэтому их историю должны создавать мы, взять в свои руки их литературоведение и любую из общественных наук, они все должны получать в нашем преломлении, в приемлемом и выгодном для нас свете.

Если гой попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создавайте в этот момент шумовые эффекты: шаркайте ногами, скрипите стульями, вставайте и ходите, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте, что-нибудь себе под нос, кашляйте, сморкайтесь, перебивайте речь гоя встречными вопросами, шутками и т.д.

Наше мощнейшее оружие, главный стимул нашей сплоченности - антисемитизм. Стадной морали гоев он противен. Поэтому всякого своего гойского противника, который в чем-то пытается вас обвинить, клеймите ярлыком антисемита, и вы увидите, с каким удовольствием остальные гои подхватят эту версию. Если же в этот момент найдется какой-нибудь образованный гой и он заявит, что семиты - арабы, найдите аргументы для доказательства того, что настоящие семиты мы. Полностью семитское происхождение арабов не отрицайте, но преподнесите их как смесь, подобную смеси днепровских русов с северо-восточной чудью и угро-финами. Истинные же семиты - мы. Поэтому термин «антисемитизм» направлен не против арабов, а против нас. В таком духе должна быть ваша аргументация..

Вообще-то в таком понимании вопроса все славяне СССР - антисемиты, но как только вы приклеите ярлык одному, он становится в своей же среде беззащитным. Все остальные кидают его нам в жертву и уничтожают его своими руками. Мы же продолжим клеймение дальше, смотря по обстоятельствам.

Играйте на сердолюбии гоев-славян, изображайте из себя бедных и несчастных, вызывайте к себе жалость и симпатию, распускайте молву о народе - вечном страдальце, о гонениях в прошлом и дискриминации в настоящем.

Тактика «бедного еврея» проверена тысячелетиями.

Для удобства всех славян СССР будем дальше именовать русскими.

Будьте во всем лидерами, стремитесь всегда быть первыми! Вырабатывайте в себе руководящий характер ежечасно, ежеминутно, даже в мелочах повседневной жизни. Ни при каких обстоятельствах не уступайте гоям ни в чем, даже в мелочах: будь то место в общественном транспорте или очередь в магазине.

Используйте в своём поведении веками испытанный приём иезуитов: яд - в душе, мёд - на языке, внутри - вздыбленный тигр, на лице - кротость.

Комментарий

Обработка...