Люди, так как же будем бороться с теорией Дарвина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Соколов
    Вы верите в теорию превращения булыжника в живое существо в результате эволюции, или все-таки знаете?
    Я не верю, а познаю, вникая в факты. Научные теории не догмы, поэтому изменяются, согласно новым исследованиям. Для изучения молнии вера в жар-птицу Вам не поможет, надо знать электродинамику.
    Сообщение от Соколов
    Только фанатики от науки видят в теории эволюции объяснение появления жизни и всех феноменов живой природы одновременно. Мир гораздо сложнее и интереснее, чем это представляют себе некоторые ученые, фанатично верящие в материализм.
    Да? И откуда же, по-вашему, надо черпать сведения биологам? Как Вы им предлагаете изучать живую природу? Назовите конкретные источники.
    B. Young

Комментарий

• Соколов
      Участник

• 08 October 2007
      • 46

Сообщение от Suvi
      Да? И откуда же, по-вашему, надо черпать сведения биологам? Как Вы им предлагаете изучать живую природу? Назовите конкретные источники.
      Для того, чтобы изучать живую природу, надо понимать, что природа - живая!
      Сможете ли вы понять, что нарисовано на картине, рассматривая ее в электронный микроскоп и изучая химический состав волокон полотна?
      Сможете ли вы объяснить, что такое форумчанин Suvi, изучая по отдельности его клетки кожи, химический состав волос и т.д.?
      Сейчас уже многие ученые выдвигают гипотезу, что Земля - живое существо! Думаю, пройдет немного времени и они станут допускать, что Вселенная разумна!
      А что такое разумная Вселенная? Это и есть Абсолют, Высший Разум, Творец, Бог!
      Пора понять, что Мир - это нечто большее, чем набор химических элементов и мертвых элементарных частиц.
      Для того, чтобы познать живую природу, надо прекратить фанатично и слепо верить в незыблемость материалистических представлений о мире и ввести новые понятия в науку: живая Вселенная, Разумная Вселенная и Живая Материя, Разумная Материя, Бог, Абсолют, Творец!

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Yuriy4691
        Иисус достоин и Вашего поклонения. Засвидетельствуйте Его Имя перед людьми, и Он засвидетельствует Ваше перед Отцом.
        Не всяк говорящиий мне:Господи, Господи, войдет в Царство!
        Не думайте. что поклоняясь личности Христа как идолу, и засвидетельствованием Его имени перед людьми, обретаете спасение!
        Только пребывание в Его слове приведет вас к познанию истины, что и есть спасением!

Сообщение от Strannik777Y
        Поэтому к физическим и химическим закономерностям должно быть что-то добавлено, прежде чем можно будет полностью понять биологические явления"....
        А добавить им необходимо понятие живости всей материи, начиная от наименьшей неделимой частицы и понимания, что все живое состоит из вечно живых сущностей полевой формы жизни!

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Соколов
          Что вы, что вы! Никакой мистики. Просто надо ввести в биологию понятие Бог и Творец.
          Хорошо. Но - зачем?
          Если вы выдвигаете такое предложение, то обоснуйте хоть как-нибудь. Что "понятие Бог и Творец" сделает для биологии? Поможет развитию этой науки, или затормозит? Сделает ее ненужной или наоборот - самой важной? Что, как, зачем?
          А сказки про то, как путем эволюции булыжник превратился в посетителя нашего форума, господина plugа, оставим для особо доверчивых простаков.
          Да, согласен, такие сказки лучше оставим ... Как говорится, "сочиняют их подонки, а потребляют кретины".
          Но вы то, надеюсь понимаете, что настоящая наука к этим сказкам отношения не имеет?
          Ведь "вера в эволюцию" в данном случает означает просто признание слабости и ограниченности возможностей человека, ничего не предлагая взамен. А зачем это нужно?
          Если уж взялись перефразировать мое высказывание, то доводите до конца. В таком виде она потеряла смысл, поскольку "вера в эволюцию" никак не противоречит ни силе, ни слабости человека. Ну, просто никак не соотносится. Но, разумеется, вера в научную теорию действительно вещь бесполезная.

Что-то типа ... Ведь "вера в эволюцию" в данном случае означает просто иллюзию решенности всех проблем, и всезнания науки, не предлагая никакого реального знания. А зачем это нужно? ... Вот примерно так.
          Наука низводит человека до кучки атомов,
          Да нет. Первый раз встречаюсь с таким радикальным редукционизмом.
          В каких учебниках вы это подчерпнули?
          Разумный человек понимает, что мир намного сложнее представлений ученых
          По вашему получается, что разумный человек не можт быть ученым. Иначе же он перестанет быть разумным.
          Человек - это нечто гораздо большее, чем набор химических элементов!
          Совершенно верно! Об этом еще классик диалектического материализма говорил. Ну там, где про иерархию форм движения материи... Помните?
          Последний раз редактировалось plug; 27 November 2007, 09:22 PM.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от plug
            Если вы выдвигаете такое предложение, то обоснуйте хоть как-нибудь. Что "понятие Бог и Творец" сделает для биологии? Поможет развитию этой науки, или затормозит? Сделает ее ненужной или наоборот - самой важной? Что, как, зачем?
            Понятия " Бог и Творец" отсутствуют и в религии, так что и науке они в таком виде ничего не добавят!
            Правду о Боге, которая может поднять науку на новый уровень, она может взять только у меня!

Сообщение от plug
            **А сказки про то, как путем эволюции булыжник превратился в посетителя нашего форума, господина plugа, оставим для особо доверчивых простаков.**
            Да действительно, такие сказки оставим ... Как говорится, сочиняют их подонки, а потребляют кретины.?
            Таким образом, Вы определили себя, как тех, кто ещё ниже "подонков и кретинов", незнающих, что Ваше "Я", когда-то, бало "Я"-булыжника,драгоценного кристалла, растения...!

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Jasvami
              Понятия " Бог и Творец" отсутствуют и в религии, так что и науке они в таком виде ничего не добавят!
              Ну, по поводу первого, вы это скажите правоверным христианам. А по поводу второй части - совершенно согласен!
              Таким образом, Вы определили себя, как тех, кто ещё ниже "подонков и кретинов",
              Я себя никак не определял. Поскольку я такие сказки не сочиняю и не потребляю.
              Но поскольку вам зачем-то хочется меня оскорбить, вы "подыскали мне место" ниже. Хотя я не ниже и не выше, вообще где-то сбоку.
              незнающих, что Ваше "Я", когда-то, бало "Я"-булыжника,драгоценного кристалла, растения...!
              Да, читал я когда-то такую оккультную теорию. Эволюция души, проходящая через мир минералов, потом растений, потом низших животных, ... и так далее.
              Но ведь это же не правда. Человеческая души - дети Царей (сконцентрированных индивидуализированных сущностей, несущими программу своего тонкоматериального слоя) третьего слоя земной монады, сформировавшихся под действием Первого и Второго Мастера.
              Они никогда не воплощались в минералах, в отличии от сущностей первого слоя и в растениях, в которые воплощались сущности второго. Самый низкий уровень для человеческой души это высокоразвитые животные, не ниже собаки-кошки. А уж сущности четвертого слоя (точнее - дети-частички Царей четвертого слоя) сразу начинают с Homo sapiens.
              Разве не так?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sogmet
                Участник

• 08 October 2007
                • 48

Вы неправы, Соколов. Plug имел в виду не вас а эволюционистов. Ведь именно они разработали теорию превращения мертвой материи в живую в результате эволюции и именно они потребляют эти сказки. Так что, все оскорбления направлены в их адрес.
                На месте эволюционистов, я бы обиделся.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от plug
                  Я себя никак не определял. Поскольку я такие сказки не сочиняю и не потребляю.
                  Последующая часть Вашего сообщения о человеческой душе - свидетельство Вашей сопричастности к сказкам!

Сообщение от plug
                  Но ведь это же не правда. Человеческая души - дети Царей (
                  Разве не так?
                  - Не так!
                  В Ваше понятии имеет место антропогенез?
                  Опишите путь развития человеческой души!

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Sogmet
                    Plug имел в виду не вас а эволюционистов. Ведь именно они разработали теорию превращения мертвой материи в живую .
                    А разве есть такая теория?
                    Когда, согласно ей, материя начинает оживать?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Laangkhmer
                      А какие у вас претензии к эволюции?
                      Эволюция неверна. Претензий нет, так как она не существует\не доказана.

Комментарий

• Grigori
                        Участник

• 16 November 2007
                        • 220

Сообщение от tabo
                        Эволюция неверна. Претензий нет, так как она не существует\не доказана.
                        Типа закон всемирного тяготения закрыт.

Давайте таки посмотрим на сегодняшнюю синтетическую теорию эволюции. На чем она строится.
                        Во-первых, генетика дает:
                        1) существование ДНК.
                        2) влияние ДНК на развитие организма.
                        3) передача ДНК потомкам. Возможность мутации.
                        Эти три пункта экспериментально установлены.
                        Все это - то, что у Дарвина называлось наследственность и изменчивость.

Далее, наблюдается изменение видов путем естественного отбора признаков (участков ДНК), как дающих больше шансов на выживание и продолжение рода их носителям. Есть ряд примеров (типа изменения цвета крыльев бабочек спустя несколько поколений при появлении в местности паровозов).

Но все же, это еще не полная теория. Если я просто скажу, что при выводе ракеты на орбиту на нее действуют сила сопротивления воздуха, сила тяжести и реактивная сила, это не даст мне возможность рассчитать, какой должна быть ракета. Так вот, в теории эволюции нет описания механизма эволюции. Так что вполне можно сказать, что Б-г сам решает, что мол, "достали эти голопопые обезьяны, надо бы их эволюционировать, что ли; может, даже разум дам, я сегодня добрый" .
                        Доказательств вмешательства Б-г нет, опровержений тоже .

Кстати, так и идет развитие техники, к примеру компьютерной. Имеются чертежи прошлой модели. Разрабатывают улучшения. Создают прототип. Видны недостатки, изменяют чертежи, создают еще прототип... (аналогия с эволюционным скачком за несколько поколений). В конце, если результат хороший, пускают в массовое производство.
                        Потом идут приспосабливать опробованные улучшения на другой серии устройств.

Шутки-шутками, а в последнее время все больше и больше аргументов в пользу скачкообразного характера эволюции. Суть в том, что существенные качественные изменения происходят в течении нескольких десятков поколении, если не просто поколений. А уже потом идет медленное изменение вида, хоть тысячами лет, хоть миллионами. Уже точно установлено, что изменение ДНК зависит не только от времени, но и от количеств делений вида в древе эволюции.

Есть еще одна проблема: как появилась жизнь? Можно конечно, говорить про пресловутый первобытный бульон, но это пыль в глаза. Молекула ДНК не может образоваться случайно, это все равно как если бы я распаял телевизор, перемешал детали и начал трясти его. Вероятность того, что радиодетали сами встанут на свое место примерно равна вероятности образования осмысленной ДНК в бульоне.
                        Наука не знает, как образовалось первое ДНК. Есть лишь предположения о неком процессе самоорганизации. Самоорганизацией занимается синергетика, и в настоящий момент многие ученые ищут, какой процесс мог породить первую ДНК. Безуспешно.

Кстати, поразительный факт. По химическому составу (процент атомов разных элементов в организме) жизнь на Земле ближе к составу Вселенной, чем Земли.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от tabo
                          Эволюция неверна. Претензий нет, так как она не существует
                          Неверным есть представление науки о материи, живом организме: что уж говорить об эволюции!

Комментарий

• Grigori
                            Участник

• 16 November 2007
                            • 220

Сообщение от Jasvami
                            Неверным есть представление науки о материи, живом организме: что уж говорить об эволюции!
                            А поконкретнее?

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Grigori
                              А поконкретнее?
                              -Наука не знает, что наименьшая неделимая частица материи - живое существо полевой формы жизни. Следовательно, атом - уже организация живых сущностей(организм).
                              Мертвой материи не существует:все есть живым, отличаясь друг от друга только степенью сложности(мощности организации). Потому, все законы физики необходимо пересмотреть с учетом этого факта!

Комментарий

• renderator
                                Ветеран

• 01 August 2006
                                • 1202

Сообщение от Grigori
                                Типа закон всемирного тяготения закрыт.
                                Закон Всемирного Тяготения тоже в топку.
                                Evangelical Scientists Refute Gravity With New 'Intelligent Falling' Theory | The Onion - America's Finest News Source
                                "Things fall not because they are acted upon by some gravitational force, but because a higher intelligence, 'God' if you will, is pushing them down,"
                                "Предметы падают вниз не потому-что на них действует некая сила притяжения, а потому-что некий высший разум, "Бог" если хотите, укладывает их обратно." - говорит теория разумного падения.
                                Последний раз редактировалось renderator; 10 December 2007, 04:27 AM.
                                Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

Обработка...