Люди, так как же будем бороться с теорией Дарвина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бересклет
    Участник

• 10 September 2007
    • 49

Сообщение от Vespen Gas
    Troy-76, вам ссылку найти про оплодотворение, про развертывание генов, про процес роста эмбриона, или сами найдете? А то вы и процес переработки и усваения пищи наверно от работы зерноуборочного комбаина не отличаете. Просто как-то грубовато вы сказали.
    Troy-76,
    Я не говорил о преподавании в школах религиоведения. Я говорил нужно убрать пропаганду - лживые картинки, лживую выдуманую информацию. И преподавать биологию описательно, а не с выдумаными теоритическими элементами о том откуда оно взялось.

Вы их не видите, а я вижу каждый день. Например на сонце посмотрите, а потом зайдите домой и зажгите спичку.... и задумайтесь почему она потухла и больше не хочет загораться.

Troy-76,
    Согласен с вами. Процес развития техноглогий на земле шел, и это нельзя игнорировать. Изучая гены, эмбрионологию, это вообще прекрастно видно. Как на "примитивные" виды интегрировались надстройки и получалось что-то более совершенное. Дело в том что я некоторое время занимался серъезно програмированием, так вот там я постоянно использывал свои преведущие программы, делал к ним надстройки, и получал более совершенное, базис при этом часто оставался практически без изминений (программисты меня поймут )
    Troy-76,
    В библии написано для людей живших без знаний о космосе, генах и т.д. в том варианте вполне нормально. Тем более написано 6 дней, а кто сказал что земных 6 дней? Бог говорил нам только правду мож у него это и было 6 дней, а мы с вами живем в пробирке пространновременного континиума в котором электроны протоны это только рябь на его поверхности....

В раю я так понял люди не размножались, может и животные не размножались. Мы тоже создаем машины и они не могут размножаться, живые существа это тоже биомашины только считай созданные на молекулярном уровне, нанотехнологии типа.

Вот еще - занимаясь созданием новых организмов, со всей ответственностью могу заявить вводить системы размножение не очень обязательно, вполне возможно создать растение или животное вообще лишенной системы размножениея... и можно в нем устранить систему запрограмированной смерти (только этого мы Пока не можем)... Трой может ты не в курсе, но вообщето почти все животные и организмы имеют систему запрограмированной смерти причем, с очень надежным кодом. (могу дать ссылку если хош про это почитать)
    Troy-76,
    необязательно. Почти 100% могу дать что мы не одни и могу расказать почему и зачем оно все скорее всего создавалось
    Уважаемый, если дедушка Адам и бабулька Ева в раю не размножались, значит они были без тех самых причендалий, что отличают дяденек от тётенек? Ну как Кен и Барби. А причендалии им дяденька Иегова прилепил, как из рая выпер? Кстати, эти самые причендалии он стал лепить всем уже после грехопадения, начиная от сумчатых грибов и кончая голубыми китами? Или он, заранее зная, что грехопадение состоится, соорудил нашим пращурам такой карт бланш?

Комментарий

• Бересклет
      Участник

• 10 September 2007
      • 49

Да, кстати, система самоуничтожения работает только у некоторых живых форм (многоклеточных, и то далеко не у всех).

Комментарий

• Abdulla
        Участник

• 21 August 2003
        • 395

Маклауд:
        // Почему? //

По определению.

Абдулла:
        «Система с ограниченными ресурсами не может быть бесконфликтной для своих составляющих». Где тут определение того, почему именно она это не может?

Видимо у Вас тут ещё что-то подразумевается по умолчанию. А именно составляющие стремятся к ресурсам. А если составляющих научить стремиться не к ресурсам, а напрямую к выживанию, понимаемому как эволюционирование (мировое спасение, обретение жизни вечной)? О чём пеклись, по-вашему, веками наставники, отучивая от всякой материальной мотивированности в стремлениях? Именно от слепоты воли, близорукости духа. Научившись стремиться непосредственно к самому миротворению (миросозиданию), вселенскому промыслу духа по творчеству над собой и материей можно, в принципе, достигнуть всемирного упразднения всякой необходимости конкурентно/конфликтного осуществления жизненной задачи, эволюционирования.

Тут нужно просечь, что ни ресурсы, ни конфликт за них, ни даже генетическое выживание не являются самоцелью. За всем этим стоит эволюционная целесообразность. И только это может быть доводом разума ибо всё остальное есть лишь средство. Можно даже отказаться от личного потомства и воспринимать всех своими детьми. И грандиозная попытка такого семейства в духе и истине уже имело место в истории. Просто все представления устаревают, и старое духовенство не могло долго держаться на примитивных догмах.

В конце концов, можно (и должно) научиться воспроизводиться не больше и не меньше, чем это оптимально целесообразно на каждый данный этап эволюции. А всё, что для этого нужно победа самосознания духа (инстинкта) над своей слепотой, архаической инертностью.

Маклауд:
        // Познание нужно для всё более изощрённого конфликта? //

Познание нужно для все более эффективного выживания, чему нагляднейшей иллюстрацией служит динамика численности человечества.

Абдулла:
        Что есть выживание? Я под этим понимаю служение эволюции мира вообще. Всё более эффективное выживание = всё больший вклад в шансы эволюцию жизни мира вообще (мирового спасения).
        На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Abdulla

«Система с ограниченными ресурсами не может быть бесконфликтной для своих составляющих». Где тут определение того, почему именно она это не может?

Тут не определение - тут констатация, вытекающая из определения.

А именно составляющие стремятся к ресурсам. А если составляющих научить стремиться не к ресурсам, а напрямую к выживанию, понимаемому как эволюционирование (мировое спасение, обретение жизни вечной)?

Ну научите, кто ж мешает-то? Потом вернетесь и доложите результаты - обрели Вы вечную жизнь или нет. Я ведь Вам уже говорил, что философические конструкты меня волнуют мало, когда речь заходит о биологии. Хотите мешать кислое с острым? В добрый путь. Но - самостоятельно.

Познание нужно для все более эффективного выживания, чему нагляднейшей иллюстрацией служит динамика численности человечества.
          Что есть выживание? Я под этим понимаю служение эволюции мира вообще.

Выживание - это продолжение существования. Безотносительно того, что лично Вы под этим понимаете.

Всё более эффективное выживание = всё больший вклад в шансы эволюцию жизни мира вообще (мирового спасения).

Шансы эволюции жизни мира... Можно нескромный вопрос - Вы это после скольких затяжек написали?
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vespen Gas
            Воин света

• 18 October 2007
            • 165

McLeoud,
            Сообщение от McLeoud
            Гамма-волны появляются, как известно, при задачах, требующих состредоточенности и внимания. А у тета-волн увеличивается спектральная мощность и возрастает пространственная синхронизация при решении интеллектуальных задач. Все это есть в любом учебнике по нейрофизиологии.
            обалдеть. ссылку на учебник и страницу в студию (если вы хоть знаете где искать)

McLeoud,
            Сообщение от McLeoud
            Я у Вас не ссылку просил. Повторяю вопрос - представляете ли Вы себе разницу между геномами особей одного и того же вида? Если не представляете - так и скажите. Не знать чего-то - не стыдно.
            я то представляю вы нет, т.к. сейчас будите говорить о 3% отличиях в популяции одного вида.

фух Маклауд ну чего вы такой упертый???? Что вам дает эта теория эволюции? Вам легче так уйти мысленно от своих грехов?

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Vespen Gas

обалдеть. ссылку на учебник и страницу в студию (если вы хоть знаете где искать)

Вот откройте учебник и - уверяю Вас - Вы еще не так обалдеете. Там Вам откроется много удивительного.

я то представляю вы нет, т.к. сейчас будите говорить о 3% отличиях в популяции одного вида.

Итак, если представляете, тогда озвучьте нам ее количественные характеристики. А мы послушаем.

фух Маклауд ну чего вы такой упертый????

Я не упертый - я просто знаю о ТЭ много больше Вашего.

Что вам дает эта теория эволюции? Вам легче так уйти мысленно от своих грехов?

Мне, как палеонтологу, она дает объяснение механизмов эволюции. А спасения от грехов в науке не ищут.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vespen Gas
                Воин света

• 18 October 2007
                • 165

Бересклет,
                Сообщение от Бересклет
                Уважаемый, если дедушка Адам и бабулька Ева в раю не размножались, значит они были без тех самых причендалий, что отличают дяденек от тётенек? Ну как Кен и Барби. А причендалии им дяденька Иегова прилепил, как из рая выпер? Кстати, эти самые причендалии он стал лепить всем уже после грехопадения, начиная от сумчатых грибов и кончая голубыми китами? Или он, заранее зная, что грехопадение состоится, соорудил нашим пращурам такой карт бланш?
                Вот смотри машины сейчас размножаються? А самолеты? а танки? А дома? ..... когда человек начнет шарить в биотехнологиях поверь тогда машины будут тоже размножаться, может как кони, а может на спец био заводах.
                В тожй россии для этого создаеться корпорация - "НАНО" там как раз этим и будут зангиматься - разработкой новых организмов, по началу систем размножения у них естественно не будет.

Комментарий

• Vespen Gas
                  Воин света

• 18 October 2007
                  • 165

McLeoud,
                  Сообщение от McLeoud
                  Вот откройте учебник и - уверяю Вас - Вы еще не так обалдеете. Там Вам откроется много удивительного.
                  ясно сами даже Авторов этих (!)учебников не знаете.

McLeoud,
                  Сообщение от McLeoud
                  Итак, если представляете, тогда озвучьте нам ее количественные характеристики. А мы послушаем.
                  что именно вас интересует? (нужна конкретика, чтоб вам ответить)

McLeoud,
                  Сообщение от McLeoud
                  Возможно, только вот остальное в биологии для Вас темный лес.

Комментарий

• Vespen Gas
                    Воин света

• 18 October 2007
                    • 165

Бересклет,
                    Сообщение от Бересклет
                    Да, кстати, система самоуничтожения работает только у некоторых живых форм (многоклеточных, и то далеко не у всех).
                    у каких не работает?

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Vespen Gas

ясно сами даже Авторов этих (!)учебников не знаете.

А Вас в Вашем глубоко секретном биологическом университете разве не учили, что сведения об Авторах относятся к разряду Особо Секретных Сведений, и потому могут быть доступны только лицам, чем уровень Посвящения никак не меньше Четырнадцатого Круга?

что именно вас интересует? (нужна конкретика, чтоб вам ответить)

Конкретно меня интересует, какова разница в генах между особями одного вида. Интересует меня это потому, что я помню вот эти вот Ваши слова: "Разница генов наиболее близких видов просто коласальна."

Итак, слушаю Ваш ответ.

Возможно, только вот остальное в биологии для Вас темный лес.

Как-то у меня пока так и не было шанса оценить степень Вашей компетентности в вопросах биологии. И это при том, что Вы изначально заявляли, что все Ваши ответы будут на "очень высоком уровне". Ну и где уровень-то, позвольте полюбопытствовать?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Abdulla
                        Участник

• 21 August 2003
                        • 395

Маклауд:
                        // «Система с ограниченными ресурсами не может быть бесконфликтной для своих составляющих». Где тут определение того, почему именно она это не может? //

Тут не определение - тут констатация, вытекающая из определения.

Абдулла:
                        Так почему же ресурсы непременно должны приводить к конфликтам, если дело может быть в составляющих и направленности воли составляющих?

Маклауд:
                        //
                        А именно составляющие стремятся к ресурсам. А если составляющих научить стремиться не к ресурсам, а напрямую к выживанию, понимаемому как эволюционирование (мировое спасение, обретение жизни вечной)? //

Ну научите, кто ж мешает-то? Потом вернетесь и доложите результаты - обрели Вы вечную жизнь или нет. Я ведь Вам уже говорил, что философические конструкты меня волнуют мало, когда речь заходит о биологии. Хотите мешать кислое с острым? В добрый путь. Но - самостоятельно.

Абдулла:
                        Когда это речь заходила о биологии? Вот как шёл разговор. Я сказал:

«Осознание всеми цели (бога/выживания/спасения/миросозидания/эволюции) должно привести однажды к царству взаимопонимания, истины, бесконфликтной (бесконкурентной), сознательной эволюции».

Вы на это:

«Система с ограниченными ресурсами не может быть бесконфликтной для своих составляющих».

А теперь присмотритесь повнимательней, на что именно отвечая, Вы заговорили о системе, ресурсах и составляющих. Разве я о биологии говорил?

Маклауд:
                        //
                        Что есть выживание? Я под этим понимаю служение эволюции мира вообще. //

Выживание - это продолжение существования. Безотносительно того, что лично Вы под этим понимаете.

Абдулла:
                        Ну и к чему этот заносчивый тон? Что значит «безотносительно»? «Служение эволюции мира вообще» - это и есть «продолжение существования». Или Вы можете представить себе продолжение существования без успешной эволюции мира? БОЛЕЕ того, никакого иного продолжения существования и быть не может, ибо все мы смертны, все преходяще.

Маклауд:
                        //
                        Всё более эффективное выживание = всё больший вклад в шансы эволюцию жизни мира вообще (мирового спасения). //

Шансы эволюции жизни мира... Можно нескромный вопрос - Вы это после скольких затяжек написали?

Абдулла:
                        Нельзя.

Комментарий

• Vespen Gas
                          Воин света

• 18 October 2007
                          • 165

Бересклет,
                          Сообщение от Бересклет
                          у каких не работает?

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Abdulla

Так почему же ресурсы непременно должны приводить к конфликтам, если дело может быть в составляющих и направленности воли составляющих?

Потому что если независимые элементы системы используют один и тот же ресурс, то конфликт между ними неизбежен.

Когда это речь заходила о биологии? Вот как шёл разговор. Я сказал:

Собственно, да. Вы правы. Я просто забыл, что Вы философствуете, употребляя слова в том смысле, в котором Вы сами считаете нужным. Ничего плохого в этом нет. Но, повторюсь, дальше на этом пути - без меня.

Или Вы можете представить себе продолжение существования без успешной эволюции мира?

Я вообще не могу себе представить, что такое "успешная эволюция".

Нельзя.

Неужели же ТАК много? Ой-вэй...

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от McLeoud
                              Или Вы можете представить себе продолжение существования без успешной эволюции мира?

Что значит выражение «верный ленинец»? Ведь, если где-то есть «верный ленинец», то где-то есть и «неверный ленинец»? (с) Задорнов
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Abdulla
                                Участник

• 21 August 2003
                                • 395

Маклауд:
                                // Так почему же ресурсы непременно должны приводить к конфликтам, если дело может быть в составляющих и направленности воли составляющих? //

Потому что если независимые элементы системы используют один и тот же ресурс, то конфликт между ними неизбежен.

Абдулла:
                                Включите воображение. Вот элементы системы эволюционируют своё сознание, развиваются как мыслящие существа. В конце концов, приходят к пониманию того, что потребление ресурсов не есть цель существования. Что целью является эволюция мироздания, что именно этому влечёт инстинкт самосохранения/спасения (мировой дух). А потребление ресурсов есть лишь условие, при этом борьба эта тоже служила эволюции, да только неосознанной ещё, слепой. Таким образом, эти элементы вырастают из полуживотных во вполне разумные существа. Такой сценарий совершенствования сознания может привести к царству божьему (к бесконкурентно-безпотребительскому осуществлению эволюции)? К тому, чтобы не осталось ничего неосознаваемого в мотивациях и, тем самым, отпала бы эволюционная необходимость всякой борьбы и всякого приспособленчества, так же всякой потребительщины и всякой постылости?

Маклауд:
                                // Когда это речь заходила о биологии? Вот как шёл разговор. Я сказал: //

Собственно, да. Вы правы. Я просто забыл, что Вы философствуете, употребляя слова в том смысле, в котором Вы сами считаете нужным. Ничего плохого в этом нет. Но, повторюсь, дальше на этом пути - без меня.

Абдулла:
                                Я Вас умоляю, давайте не без Вас на этом пути.
                                Я сказал «эволюция» - и Вы поняли «биология». Но ведь эволюция не есть биология. Есть биологическая эволюция, она осталась позади (почти что). Это была сплошная борьба, приспособление и отбор. Но ведь жизнь продолжается. И продолжается она через нас. А у нас куча всего нового, небиологического уже развития. Всякий культурный, научный прогресс, всякое созидание что всё это есть, как не эволюция?

Вас и спросил о том, что Вы понимаете под «выживание». Вы сказали, что это продолжение существования . Но выживание надо понимать шире. Это эволюция, мировое спасение, всяческое обретение жизни вечной, в том числе и через всякое созидание. И вне этого контекста эволюции всей вселенной нельзя понять ничего, в том числе и теорию Дарвина. Нельзя даже ответить на вопрос, зачем эту теорию нужно было создавать и зачем углубляться в понимание тонкостей биологической эволюции. Ибо само понимание (всякое понимание) имеет ценность и смысл лишь как механизм дальнейшего развития, дальнейшей эволюции мира (а не узко понимаемое выживание). Впрочем ещё нужно вникнуть в то, что Вы подразумеваете под «выживание/продолжение существования»

Маклауд:
                                // Или Вы можете представить себе продолжение существования без успешной эволюции мира? //

Абдулла:
                                Успешная эволюция продолжение существования (мировое спасение). Неуспешная гибель жизни вообще.

Комментарий

Обработка...