Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от McLeoud
    извне :-)

Модно это в реальном окружении, или нет, на мои действия не влияет.

Речь не о том, что модно, а что нет. Речь о том, что Ваше независящее ни от чего решение или выбор - они существуют только в Вашем воображении. Реально же Ваш выбор _всегда_ обусловлен какими-либо факторами в реальном окружении.
    Да понятно, что это продукт моего интеллекта, который не на ровном месте сформировался. Спора нет. Человеком не рождаются, а становятся. Разве не это я пытаюсь утверждать?
    Но задание (явно затрудняющее существование) я формирую сам. Хотя совершенно очевидно, что выгоднее и эффективнее не принимать на себя какие-либо обязательства. Что и делают звери (и люди). Их поведение определяют инстинкты. Именно они определяют реакцию субъекта под названием "животное" на внешнее воздействие в данный момент, в реальном времени. "Реально же Ваш выбор _всегда_ обусловлен какими-либо факторами в реальном окружении." - это_именно_описание инстинктивного поведения. Или нет различий между инстинктом, эмоциями и интеллектом? Дураки, умные и мудрецы действуют одинаково? Да уж!
    П.С. под словом "модно" имел ввиду "удобно на данном временном отрезке". Применил его ради подчёркивания разности понятий вечных и временных ценностей.
    Последний раз редактировалось извне :-); 13 February 2009, 09:23 AM.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от BRAMMEN
      спросите верующего в Бога человека и рождённого свыше, что бы он ответил, когда ему сказали бы до его уверования: ты будешь верующим!
      Я не верю в бога, потому что знаю, что он есть. Для меня это законы всего. Закон Ома, например, тоже часть этих законов. Все законы информации, времени и пространства ещё далеко не сформированны в нашем сознании. Большинство из них мы не знаем, или знаем неверно. Незнание порождает веру.
      Тем не менее я с уважением отношусь к верующим и их книгам и учениям. Там очень много интеллекта накоплено, чтобы его отбрасывать.
      Последний раз редактировалось извне :-); 13 February 2009, 09:24 AM.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Но задание (явно затрудняющее существование) я формирую сам.

Просто Вы, когда формируете его, не отдаете себе отчет о всех влияющих на Ваше решение факторах. Не бывает решений на пустом месте. В принципе.

Хотя совершенно очевидно, что выгоднее и эффективнее не принимать на себя какие-либо обязательства.

Отнюдь. Как показывает практика, уже даже в относительно небольших по численности группах выгоднее и эффективнее оказывается принимать на себя обязательства.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Xirss
          ну а моральные нормы кто прививает? голоса из холодильника что ли?
          чёт Вы то про траву, то про холодильник...
          Может быть Вы хотите об этом поговорить?

Сообщение от Xirss
          простой вопрос: почему практически все дети из "неблагополучных семей" или семей, где родители с утра до ночи на работе, как правило нарушают закон (воровство, грабежи, разбойные нападения и т.д.)? и почему нет никаких проявлений того, что вы называете совестью, у детей, воспитанных животными?
          Так называемые благополучные семьи тоже давали обществу зэков.
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от McLeoud

Но задание (явно затрудняющее существование) я формирую сам.

Просто Вы, когда формируете его, не отдаете себе отчет о всех влияющих на Ваше решение факторах. Не бывает решений на пустом месте. В принципе.
            А Вы сейчас конечно же отдаёте себе отчёт. Другие на это не способны.
            Да и при чём тут "на пустом" или "не пустом". Однозначно не на пустом месте возникают совесть и Человеческое мышление. Мы говорим о чём? Об отличии Человека и животных. О принятии Личностью определённых обязательств перед собой прежде всего. При этом отдавая себе отчёт. Это происходит в результате глубокого анализа событий в прошлом, настоящем и возможных в будущем. Именно это и есть причина моего поведения. О других не знаю. Хотя допускаю, что кто-то имеет совесть безотчётно.
            Хотя совершенно очевидно, что выгоднее и эффективнее не принимать на себя какие-либо обязательства.

Отнюдь. Как показывает практика, уже даже в относительно небольших по численности группах выгоднее и эффективнее оказывается принимать на себя обязательства.
            Как показывает анализ прошлого и современного обществ, эффективнее существуют те, кто может поставить ногу на грудь ближнего. Моральные обязательства перед группой не эффективны. Они лишь имитируются. Продвижение по иерархической лестнице в группе связаны всегда с отступлением от Человеческой морали. Именно так существует мир животных.
            В завершение ещё раз приведу определение:
            Совесть способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков.
            Не перед локальной группой. Перед собой. Для себя. Для своих потомков. Возможно, Вы молоды и Вам пока это кажется абстракцией.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от McLeoud
              NasrOlloh

я понял... , потому что умею понимать, и не отражаю этот мир и Вас в нём как ошибка Господа.

Так я Вам с самого начала это говорил - все, что Вы делаете, Вы делаете именно как ошибка Господа Ну судьба у Вас такая, что тут поделать?
              я же говорю, что Вы в заблуждении, Вы вне Истины.
              Вы не можете знать что я делаю...
              Вы можете знать только то, что я пишу здесь и судить только по постам о том образе, который я здесь позиционирую... не более
              по этой причине я о Вас выводов не делаю, мушто не знаю чем Вы занимаетесь...
              Может Вы содержите детдом, а на форуме выставляете себя противоположностью... или наоборот душегуб...

Сообщение от McLeoud
              Вы только поосторожнее демонстрируйте все-таки - а то куры засмеют.
              у меня нет фобии на куринный смех...

Уже притерпелись?
              Неа, каждый о своём о больном...

Всегда каждый проецирует на остальных свои фобии...
              для вас ужасно оказаться курам насмех, а я просто знаю, что куры не смеются.
              Сообщение от McLeoud
              я же понял пословицу..., это было суждение, отталкиваясь от ложного - Вашего.

А это скорее плюс моему таланту рассказчика - сказать так, чтобы даже Вы оказались способны понять
              Эээ... какому таланту, какой плююююс? Это было бездарное умничание...
              Просто у меня работа была такая... касательно устойчивых выражений, когда однажды один картавый и заика сириец выпалил на переговорах несмешной анекдот, я пересказал синхронно идентичный руссский и все рассмеялись одновременно...
              кстати смеялись кандидат в члены Политбюро и будущий член Политбюро, позже Президент Сев. Осетии.

Так что мне было достаточно, чтобы Вы рот открыли..., скажем на 10%, а я уж до 100% допойму сам.
              ... а у вас 90% из 100%? ...не густо
              Сообщение от McLeoud
              Все, что Вам после этого осталось - это продемонстрировать, что в старорусском языке "яблоко" ассоциировалось с дьявольским плодом и что до принятия Русью христианства слова "яблоко" в русском языке не было.
              ну и что? ведь картофель же мог появиться в Европе в 1565 г. , как и само слово кар-то-фель. то же самое было с йабло-ком.

Что было с яблоком? Яблоки на Русь завезли в IX-XI вв. что ли?
              Йабло-ки? никто не фиксировал этот факт и никто не фиксировал обратное...
              однако белорусы стали картошкоедами и теперь это основа национальной белорусской кухни, будто бы это было всегда...
              Подумайте немного о вещах, о которых не пишут, может что-то и Вам откроется.

Сообщение от McLeoud
              1. как Вы думаете зуботехник, который занимается только зубными протезами, и не имеет опыта в педиатрии считается медиком?

Зуботехник, зная свою квалификацию, не будет лезть в педиатрию. Аналогию улавливаете?
              Вы, как всегда, выстраиваете ошибочные аналогии, под свои домашние заготовки. А Истина не приемлет заготовок.
              здесь, между прочим, взгляд на вопрос а) атеистов и б) верующих
              я группе б) на полных правах.

Сообщение от McLeoud
              Да ну? Я где-то когда-то позволил себе намек на то, что у Вас могут быть мозги? Коли не позволил, то как же я мог тогда строить параллель "балда = мозги"?
              смогли смогли...

Я сказал, что Вы, видимо, балдой мыслите. Потому как ясно видел и вижу - были бы у Вас мозги, Вы бы так не мыслили
              Зеркало - подобие истины, отражает, ничего не добавляя от себя и не изымая. Улугбек

Сообщение от McLeoud
              Это Ваши слова про балду?
              "этот орган..."
              "заменяет головной мозг",
              а значит провели параллель

Вы слово "заменяет" знаете, что означает? Это означает, что головной мозг у Вас отсутствует, а вместо него Вы используете что-то другое. Вероятно, ту самую балду, про которую Вы говорили.
              хе хе биолог... Вы сделали сразу две ошибки:
              как биолог
              и как мыслящее существо.
              (1) допускаете в черепной коробке вместо мозгов некую балду,
              (2) которая в самом смысле поговорки является абстрактным понятием.

Здесь чисто Ваша эмоциональная составляющая... типа "сам дурак"... детсад.

В отличие от Вас я мыслю по Истине и не допускаю мысли, что у Вас серое вещество фиолетового (ультрафиолетового) цвета, т.к. моя эмоциональная составляющая в полнейшей норме.
              Сообщение от McLeoud
              Мне Ваш Всевышний фиолетов. Я бы даже сказал - ультрафиолетов.
              я знаю, что даже у самого примитивного примата в черепной коробке мозг, хотя я не биолог... просто в школе проходили.
              Сообщение от McLeoud
              Вы сейчас за что оскорбились? За Абсолют или за "Абсолют"?
              Вах вах!!! не обольщайтесь!!! И не судите по себе...
              Вы не в состоянии меня оскорбить..., честно. Вы этим даёте себя "сканировать". Если Вы выдаёте мысль обо мне с эмоциональной окраской, то это Ваши мысли, слова из Вашего нутра, из Вашего сырья, а вовсе не из моего. Легко читается Ваше ущемлённое эго. И мне интересно это культивировать, подбрасывать Вам всякие идеи, гипотезы и смотреть на реакцию.
              Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

NasrOlloh

Так я Вам с самого начала это говорил - все, что Вы делаете, Вы делаете именно как ошибка Господа Ну судьба у Вас такая, что тут поделать?я же говорю, что Вы в заблуждении, Вы вне Истины.

Говорить Вы теперь можете, что угодно. Поздно только

Тьфу ты, а я думаю - что Вы так с яблоками носитесь? А у Вас на них просто фобия оказывается...

А это скорее плюс моему таланту рассказчика - сказать так, чтобы даже Вы оказались способны понять
                Эээ... какому таланту, какой плююююс?

Моему. Рассказчика. Или Вам по слогам надо произносить?

Что было с яблоком? Яблоки на Русь завезли в IX-XI вв. что ли?
                Йабло-ки? никто не фиксировал этот факт и никто не фиксировал обратное...

Да ну? Хотите, я Вас разочарую? Яблони на территориях проживания славян росли еще в те времена, когда и славян-то не было.

Зуботехник, зная свою квалификацию, не будет лезть в педиатрию. Аналогию улавливаете?
                Вы, как всегда, выстраиваете ошибочные аналогии, под свои домашние заготовки.

Простите, зуботехника приплели Вы. Я же просто показал, что Вы даже в своих домашних заготовках лажаетесь.

Зеркало - подобие истины, отражает, ничего не добавляя от себя и не изымая. Улугбек

Ох и плохо же знал оптику Улугбек...

Да я у Вас не допускаю - я просто уверен, что мозгов у Вас нет
                Вы же это в каждом своем постинге подтверждаете.

Вы не в состоянии меня оскорбить..., честно. Вы этим даёте себя "сканировать".

Ох, бесценный мой, знали бы Вы, какое беспримерное раздолье для психоанализа дают Ваши тексты... Вы бы уже больше не писали ничего после этого

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

А Вы сейчас конечно же отдаёте себе отчёт. Другие на это не способны.

И я не всегда отдаю себе отчет во всем, что мною двигает. И другие на это способны. Просто надо понимать, как формируется человеческая психика и что ею движет.

О других не знаю. Хотя допускаю, что кто-то имеет совесть безотчётно.

Хотите сказать, что пока Вы не думали об этом, то и совестью не облажали что ли?

Как показывает анализ прошлого и современного обществ, эффективнее существуют те, кто может поставить ногу на грудь ближнего.

Мораль не является гарантией отсутствия таких индивидуумов в обществе. Но общество, сплошь состоящее из таких индивидуумов, обречено на быстрое исчезновение. Поэтому, как показывает анализ прошлого и современные эксперименты и наблюдения за людьми и животными, наиболее эффективны те социумы, где существует взаимовыручка.

Не перед локальной группой. Перед собой. Для себя. Для своих потомков.

Уже начали противоречить. Потомки - уже локальная группа.

Возможно, Вы молоды и Вам пока это кажется абстракцией.

Возможно, Вы не совсем умны и привыкли строить свои рассуждения на пустом месте. Но это Вас не извиняет.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от McLeoud
                    О других не знаю. Хотя допускаю, что кто-то имеет совесть безотчётно.

Хотите сказать, что пока Вы не думали об этом, то и совестью не облажали что ли?
                    Совестью в том определении, которое я приводил, конечно же не обладал от рождения. Это пришло позже. Но, лучше позже, чем никогда.
                    Ничего и никого я не облажал!!! (шутка.)

Как показывает анализ прошлого и современного обществ, эффективнее существуют те, кто может поставить ногу на грудь ближнего

(1)Мораль не является гарантией отсутствия таких индивидуумов в обществе. (2)Но общество, сплошь состоящее из таких индивидуумов, обречено на быстрое исчезновение. (3)Поэтому, как показывает анализ прошлого и современные эксперименты и наблюдения за людьми и животными, наиболее эффективны те социумы, где существует взаимовыручка.
                    (1)Мораль личная или задекларированная общественная? Разница существенная. Потому как личная у каждого члена группы гарантирует.
                    (2)Сообщества животных не имеют ни личной, ни общественной морали - только инстинкты. И что-то не вымирают уже 4 млрд. лет. (3)Взаимовыручка внутри семьи у животных к морали относится? Это нечто другое. А между семьями её и нет - скорее только конкуренция. А межвидовая "взаимовыручка" и вовсе симбиозом называется. Тоже к морали относить?
                    Не перед локальной группой. Перед собой. Для себя. Для своих потомков.
                    Уже начали противоречить. Потомки - уже локальная группа.
                    Никакого противоречия. Для Вас потомки - локальная группа, для меня это моё продолжение во времени. У нас разное мировоззрение. И на основании этого нам спорить дальше глупо. Следующая Ваша эмоциональная фраза убеждает меня в этом. Тем более, что и критерия истины нету.
                    Возможно, Вы молоды и Вам пока это кажется абстракцией.
                    Возможно, Вы не совсем умны и привыкли строить свои рассуждения на пустом месте. Но это Вас не извиняет.
                    Обиделись за молодость? Съедем до "Сам дурак"? Вы уже съехали. Я в этом не участвую. До свидания.
                    Последний раз редактировалось извне :-); 13 February 2009, 06:20 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

вот вам и отличия)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Совестью в том определении, которое я приводил, конечно же не обладал от рождения.

Ну т.е. пока человек не думает об этом - у него совести нет, я правильно Вас понял?

(1)Мораль личная или задекларированная общественная? Разница существенная. Потому как личная у каждого члена группы гарантирует.

Любая, без разницы. Ни одна не гарантирует.

(2)Сообщества животных не имеют ни личной, ни общественной морали - только инстинкты. И что-то не вымирают уже 4 млрд. лет.

Вообще-то животные не насчитывают в своей истории 4 млрд. лет - но это так, к слову Что же до инстинктов, то в социумах тех животных, чей интеллект достаточно высоко развит, помимо инстинктов поведением особей управляет и мораль. Она, конечно, не такая ветвистая, как Ваша личная - но сути дела это не меняет.

(3)Взаимовыручка внутри семьи у животных к морали относится? Это нечто другое.

Чем же это другое? То же самое.

А между семьями её и нет - скорее только конкуренция.

Там, где в одну группу входит несколько семей - есть.

А межвидовая "взаимовыручка" и вовсе симбиозом называется. Тоже к морали относить?

Вы симбиоз-то с моралью не путайте Вы же способны распространять нормы человеческой морали на животных - вот и животные иногда оказываются способны включать в свои моральные нормы представителей других видов.

У нас разное мировоззрение. И на основании этого нам спорить дальше глупо.

Вообще-то я с Вами и не спорил. Ваше мировоззрение заставило Вас сказать очевидную глупость - я Вам на нее указал. На глупость, а не на мировоззрение.

Я в этом не участвую. До свидания.

В добрый путь (с)

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от McLeoud
                          NasrOlloh

Так я Вам с самого начала это говорил - все, что Вы делаете, Вы делаете именно как ошибка Господа Ну судьба у Вас такая, что тут поделать?я же говорю, что Вы в заблуждении, Вы вне Истины.

Понятие "поздно" только в Вашем сознании.
                          Понятие "поздно" у неудачников, у которых в голове "файлы" забиты всем, чем угодно, а процессор не тянет...

В Истине ( у тех кто с Абсолютом) поздно не бывает...
                          говорю же что Вы вне Истины

Сообщение от McLeoud

Тьфу ты, а я думаю - что Вы так с яблоками носитесь? А у Вас на них просто фобия оказывается...
                          Вы оказывается невнимательны и/или забывчивы...
                          да, я Богобоязнен перманентно. И говорил, что сокрытое понятие зло от йабло в любом проявлении (d'йабло, йабло'ко) избегаю.

Но бояться что куры засмеют... это пунктик.

Сообщение от McLeoud

1. А Вы себе представляете только кривое зеркало?

2. если вы перед зеркалом будете держать йабло'ко, зеркало отразит картофель или отразит два плода?

Сообщение от McLeoud

Вы же это в каждом своем постинге подтверждаете.
                          они есть у всех нас хотя..., если Вы очень так хотите и допускаете такое, то ладно. Пусть в Вашем сознании я без мозгов, мистер биолог и умник, общающийся в своем сознании, с безмозглым уже которую неделю.

Сообщение от McLeoud
                          Вы не в состоянии меня оскорбить..., честно. Вы этим даёте себя "сканировать".

Ох, бесценный мой, знали бы Вы, какое беспримерное раздолье для психоанализа дают Ваши тексты... Вы бы уже больше не писали ничего после этого
                          Ну сами посудите. Вы постоянно делаете сравнение умов... это от страха выглядеть глупым... Это говорит о том, что вы себе знаете цену... осталось ценник подвесить.

Вы наверняка имеете в Истине красивое имя, а тут сказочный персонаж, который для вас кумир (МакЛауд), при том, что Вы претендент на серьёзность и трезвость ума.

Вас легко обидеть, а обида это осознание неизбежности правоты оппонента. Человек, находящийся в Истине, обиды не имеет.

Человек в Истине осознаёт, что всякое мнение, встречающееся на на пути, имеет свою определённую цель, которая в общей картине Мироздания гармонично вписывается, как неотъемлемая часть общего.
                          Только "слепец" этого не понимает...

Однажды где-то в узбекской глубинке я встретил блаженного, который говорил невнятно. И он мне сказал предложение, кажущееся на первый взгляд глупостью, но я запомнил его слова...
                          и однажды они оказались пророческими и очень помогли мне. Это оказалось лучшим советом, который мне был дан через этого Человека БОГОМ.

я люблю людей, а с Вами я пытаюсь Вас вылечить. И здесь два исхода:
                          1. Вы излечитесь.
                          2. Вы ещё хуже уйдёте в себя.
                          но так и не распознаете во мне лучшего друга
                          Последний раз редактировалось NasrOlloh; 14 February 2009, 02:35 AM.
                          Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

NasrOlloh

Понятие, разумеется, есть только в моем сознании. А вот явление, коее это понятие обозначает, существует в объективной реальности. Так вот для Вас "поздно" - это не понятие, а суровая реальность

да, я Богобоязнен перманентно. И говорил, что сокрытое понятие зло от йабло в любом проявлении (d'йабло, йабло'ко) избегаю.

Да я так и сказал - Вы перманентно говорите здесь глупости. Видимо, Бога боитесь. Ваш Бог что, не любит умных?

Я представляю себе и более сложные формы зеркал.

2. если вы перед зеркалом будете держать йабло'ко, зеркало отразит картофель или отразит два плода?

Да запросто, кстати - достаточно подобрать нужные параметры кривизны поверхности.

они есть у всех нас хотя...

Хотя бывают и исключения. Вы, например.

Вы постоянно делаете сравнение умов... это от страха выглядеть глупым...

Нет, это из-за того, что интернет - система открытая. И в ней можно встретить даже таких феноменов, как люди, лишенные головного мозга. Вас, к примеру

Вас легко обидеть, а обида это осознание неизбежности правоты оппонента.

Пока еще ни одному человеку на этом форуме не удалось меня обидеть Более того, открою Вам маленький секрет - правота обидеть не может. А мне здесь случалось признавать свои ошибки. Правда, на них мне указывали люди действительно умные.

я люблю людей, а с Вами я пытаюсь Вас вылечить.

Ну, желающих меня вылечить здесь тоже хватало. Сеанса лечения ни один пока не пережил

© Чезаре Павезе

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от McLeoud
                              NasrOlloh

Понятие, разумеется, есть только в моем сознании. А вот явление, коее это понятие обозначает, существует в объективной реальности. Так вот для Вас "поздно" - это не понятие, а суровая реальность
                              Это Ваш пост и Ваше мнение... ошибочный выбор человека...
                              Кто думает что уже поздно, и это последняя зима, тот ошибается...
                              Кто думает что уже поздно, и это последняя суббота, тоже ошибается...
                              нет... это возможно лишь для думающего так..., и лишь в его сознании поздно и лишь для него сурово.

но объективность проявит, что и суббот будет много, и зим..., и ничто не бывает поздно.

Сообщение от McLeoud

Да я так и сказал - Вы перманентно говорите здесь глупости. Видимо, Бога боитесь. Ваш Бог что, не любит умных?
                              умных... . Господь светит всем одинаково, все равны перед Богом. Кто умён на самом деле знает только БОГ.

Вы еду едите? Если бы пекари и мясники на Вашем жизненном пути были интеллектуалы типа Вас, то Вы бы хлеб и мясные изделия не могли бы есть.

Сообщение от McLeoud

А Вы перед каким зеркалом смотрите на себя? Али зеркало в шкафу или в трюмо некачественное Вам пропихнули..., и теперь Вы в обиде на весь мир, что аж обычную житейскую премудрость принять не можете?

Сообщение от McLeoud

Да запросто, кстати - достаточно подобрать нужные параметры кривизны поверхности.
                              во во... кривизны...
                              у вас зеркала в доме кривые?

Сообщение от McLeoud
                              они есть у всех нас хотя...

Хотя бывают и исключения. Вы, например.
                              ну и ладно

Сообщение от McLeoud
                              Вы постоянно делаете сравнение умов... это от страха выглядеть глупым...

Нет, это из-за того, что интернет - система открытая. И в ней можно встретить даже таких феноменов, как люди, лишенные головного мозга. Вас, к примеру
                              хорошо

Сообщение от McLeoud
                              Вас легко обидеть, а обида это осознание неизбежности правоты оппонента.

Пока еще ни одному человеку на этом форуме не удалось меня обидеть
                              Ну, если Вы себя обманываете, то уж людей не обманете. По реакции Вашей видно, что Вы обижены и пытаетесь на всю катушку ответить тем же. И выглядите не совсем удобно для Вас:
                              - Даже будучи биологом допускаете отсутствие мозга
                              - Будучи типа умным, общаетесь с безмозглым...
                              Но самое интересное, что этот безмозглый указывал вам на ошибки, и Вы их пропускали... из-за гордыни...
                              ...напомнить?

Сообщение от McLeoud
                              я люблю людей, а с Вами я пытаюсь Вас вылечить.

Ну, желающих меня вылечить здесь тоже хватало. Сеанса лечения ни один пока не пережил
                              гордиться нечем... Вы неизлечимый?
                              Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

NasrOlloh

Так вот для Вас "поздно" - это не понятие, а суровая реальность
                                Это Ваш пост и Ваше мнение...

Что для МакЛауда мнения, для Насраллы - диагноз Не сочтите за каламбур.

умных...

Я Вас поставил в тупик этим словом?

А Вы перед каким зеркалом смотрите на себя?

А это неважно - я же знаю, что в этом случае я смотрю на себя перед частным случаем зеркала.

во во... кривизны... у вас зеркала в доме кривые?

Вы возьметесь утверждать отсутствие кривых зеркал?

Пока еще ни одному человеку на этом форуме не удалось меня обидеть
                                Ну, если Вы себя обманываете, то уж людей не обманете. По реакции Вашей видно, что Вы обижены и пытаетесь на всю катушку ответить тем же.

Знаете, хорошо, что Вы не зарабатываете себе на жизнь психоанализом. Там хоть и можно нести пациенту любую чушь - но Вы бы и там погорели

Но самое интересное, что этот безмозглый указывал вам на ошибки, и Вы их пропускали... из-за гордыни...

Нет. Из-за того, что этот безмозглый не мог указать ни на одну ошибку. Он же безмозглый

гордиться нечем... Вы неизлечимый?

Да нет - просто лекарь нынче пошел вельми криворукий.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...