Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет животного, которое бы пыталось наводить красоту внешнюю и внутренюю, а именно совмещать эстетическую сторону и вкусовую.
Вы сами сказали, я Вас за язык не тянул, что абсолютного знания у Вас нет. Следовательно, Вы не можете делать вывод, есть такие животные или их нет
Как и нет животного, которое обрабатывает огнём пищу.
Пока что все, что я уяснил из Ваших путанных объяснений, так это то, что духовность - это способность сервировать приготовленную на огне пищу
3. Вера присутствует там, где нет и не может быть знаний. У нас нет знаний верит ли животное во что-либо. И? Заканчивайте силлогизм уж, коли начали я решил пункт 4-й пока убрать. так интереснее...
Вообще-то я ни про какой п.4 речи не вел. У Вас в п.3 приготовлено начало силлогизма, его база. А вот завершения не воспоследовало. Вот я и намекнул Вам, максимально деликатно.
Пока что это говорит только о том, что мой ассоциативный ряд гораздо богаче Вашего В истории часто ошибки и отклонения от Истины и от Сути сводились к якобы креативности и богатству воображения.
Понятно, как только нам нечего сказать, мы начинаем писать слова с заглавных букв. Вот только смысла это не прибавляет.
Да не выше своего, а выше Вашего. Ну, т.е. не Вашего мнения, конечно, а того, что Вы по недоразумению считаете своим мнением. Хотите пойдём по Ушакову? Вам это не понравится
Вы для начала посмотрите у Ушакова значение оборота "все равно" и найдите там хоть что-нибудь про параллельность смыслов. А потом уже мы с Вами поговорим о том, что Вам не нравится в Вашей жизни, какие у Вас были отклонения в сексуальном развитии и не было ли у Вас в детстве проявлений эдипового комплекса
Угу, т.е. взялись доказывать, а пока доказывали, уже и забыли, что доказать хотели. Молодца! пока кто видит, тому приходят доказательства
Вы после которой дозы видеть начинаете?
Всю этимологию слова "дьявол" я Вам уже приводил - потрудитесь вернуться и перечитать. Тогда может быть до Вас дойдет, что в этом слове "d" - часть корня. Это следствие словообразования из двух слов, а причина именно та, что я говорю. Это Истина. evil, иблис - основа.
Это слово - греческое, о сын недоразумения. В греческом нет предлога de. Во времена греков и арабского-то еще не было, так что это арабы заняли у греков слово diabolos, а не наоборот. "Evil" же вообще сюда никаким боком не относится. Вас, кстати, за что из филологов поперли, не расскажете?
Когда-нибудь для таких как Вы и д'Артаньян станет одним корнем.
Ну давайте, продемонстрируйте мне, каким образом d' является слившимся предлогом в таких словах как (беру по порядку просто из словаря) "dactylus" (заметили, кстати? - тоже заимствование из греческого), "daemonium" (еще один греческий "друг"), "damnum" (столь актуальное для Вас в этой теме слово), "dapes", "daucum". К словам, начинающимся на "dia-" переходить или пожалеть Вас пока?
Да не выше своего, а выше Вашего. Ну, т.е. не Вашего мнения, конечно, а того, что Вы по недоразумению считаете своим мнением. Хотите пойдём по Ушакову? Вам это не понравится
Вы для начала посмотрите у Ушакова значение оборота "все равно" и найдите там хоть что-нибудь про параллельность смыслов.
Вы это серьёзно???
А Вы, чтобы понять что такое "всё равно", как выражение безразличия, и как выражение, что "это вас не касается" смотрите в словарик Ушакова?
если Вы помните, то корнем обсуждения было "до балды" и отсюда смысловые параллели с "мне всё равно", "мне это параллельно", "мне это фиолетово"... и здесь не о равенстве речь.
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений". Рене Декарт
К словам, начинающимся на "dia-" переходить или пожалеть Вас пока? переходить
Угу, стало быть, "da-" почему-то у Вас не в почете оказалось - видимо, там предлог de ловить негде. Думаете, с "dia-" Вам больше повезет?
Вы это серьёзно???
Абсолютно серьезно. У меня даже шутки серьезные.
если Вы помните, то корнем обсуждения было "до балды" и отсюда смысловые параллели с "мне всё равно"
Если Вы успели забыть, то Вы, в поисках смысла выражения "до балды" бросились в синонимы, докатились до "все равно", потом зачем-то перескочили на знак "равно", обнаружили в нем параллельные прямые и объявили, что все упомянутые выражения знаменуют собой параллельность смыслов. Ну таки Ушаков с Вами... как бы это выразить... не совсем согласен
К словам, начинающимся на "dia-" переходить или пожалеть Вас пока? переходить
Угу, стало быть, "da-" почему-то у Вас не в почете оказалось - видимо, там предлог de ловить негде. Думаете, с "dia-" Вам больше повезет?
много пустых слов...
я же сказал переходить
Сообщение от McLeoud
Если Вы успели забыть, то Вы, в поисках смысла выражения "до балды" бросились в синонимы, докатились до "все равно", потом зачем-то перескочили на знак "равно", обнаружили в нем параллельные прямые и объявили, что все упомянутые выражения знаменуют собой параллельность смыслов. Ну таки Ушаков с Вами... как бы это выразить... не совсем согласен
синонимы? Здесь синонимы ни причём. Как раз наоборот, происходит передача смысла не через синонимы.
яйцо - крыло
танцевать - летать
короче, не хотите понять? не надо
"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений". Рене Декарт
Вы здесь глупостей много наговорили уже - что ж, ко всем со вниманием относиться?
Ну давайте, демонстрируйте нам это самое Ваше d' в словах diaeta, diagnosis, diapason, diarium, ну и напоследок столь близко знакомая Вам diarrhoea. Дерзайте.
синонимы? Здесь синонимы ни причём. Как раз наоборот, происходит передача смысла не через синонимы.
Только глупость видит глупость, а Разум увидит везде ratio. Этот как лезть на дерево и вдруг на пути сук поперёк...,
глупость сочтёт это преградой и будет плеваться..., а Разум опрётся на этот сук и пойдёт дальше...
Сообщение от McLeoud
Сообщение от NasrOlloh
я же сказал переходить
Вы здесь глупостей много наговорили уже - что ж, ко всем со вниманием относиться?
Ну давайте, демонстрируйте нам это самое Ваше d' в словах diaeta, diagnosis, diapason, diarium, ну и напоследок столь близко знакомая Вам diarrhoea. Дерзайте.
я так и думал, что для вас главное звон.
diaeta - от целого слова день dies.
diápasṓn через все струны. Диапазон [от греч. dia pason (chordon) - через все (струны)]
diēs, ēī (арх. gen. diē P, Sl , V и diī V) m. , f. (в pl. тк. m.) - день
diarrhoea
The spelling of "diarrhea" is an appropriation of the Greek "diarrhoia" meaning "a flowing through - течь через."
И на всякий случай...
I dī (= dii) pl. к deus
II dī- = dis-
приставка, означающая разделение, разъединение, расчленение, не изменяется перед c, p, t, j, перед s с последующей гласной s между двумя гласными переходит в r, напр. dirimo; перед f ассимилируется, напр. differo; перед d, g, l, m, n, r, v и s с последующей согласной dis- переходит в dī-
Теперь когда слово dia выяснено, как будете с diablo?
а слово дьявол имеет совершенно иную фонетику и происхождение...
Но главный вывод из рассмотрения Вас, как человека на фоне животного, это то, что к слову "а-патия" ради доказательства своего заблуждения, Вы готовы привести все слова на букву а- в начале например "антена" или даже "алый"... И ваш разум, извините за выражение))) ничуть не страдает от отсутствия истинности здесь, как и в ряде ранее высказанных выражений ранее.
Вы готовы топтать смысл ради своего эго. Животные так не поступают с истиной, если они что-то и делают, то только во имя жизни, её продолжения, но не во имя раненного эго.
Сообщение от McLeoud
Сообщение от NasrOlloh
Ясно. Очередной слив Вам засчитан
Научитесь принимать Истину, даже если она ранит Ваше эго. Это были не синонимы...
Синоним, греч., слово, сходное по смыслу с другим, например, труд и работа, путь и дорога и др...
а Вы даже умудрились суметь не передать сходность смысла в предложениях, не то чтобы в словах.
только апломб...
Глупость как раз ничего не видит, чему Вы - нагляднейшее доказательство
1. мы всегда смотрим на что-либо и это видим...
2. глупость, глядя на это что-либо, видит себя...
3. мудрость, глядя на это же, также видит себя...
и не может глупость, как Вы выразились видеть ничего... мы что-то видим всегда...
это лишь вопрос оценки каждого ((( читай оценить должно смог/не смог, иными словами понял/не понял. В нашем случае оцениваете Вы по своему уровню...
Сообщение от McLeoud
Я Вам уже даже дважды продемонстрировал, какую именно - как раз в свете значения приставки dia- и антонима к слову diabolos в греческом.
приведите ссылку, что это слово греческого происхождения.... только пожалуйста научный сайт, а не типа Lingvo..., которое всё сводит к греческому происхождению.
Это слово пришло в греческий язык. Этот факт я не отрицаю, но лишь с распространением Евангелие и христианства... позже как и слово дьякон. И поскольку Евангелие оригинал на греческом языке создаётся впечатление, что эта Идея и Мысль про Рай и Ад и его обитателей пришла от греков..., но это далеко не так и Вы знаете это. А арамейский (от Авраам) язык папа арабского был в это же время на севере Африки и Бл. Востоке, как и вся идея записанная в первых свитках.
Вы даже не хотите задуматься, почему diabolos в греческом "клеветник"... а это ведь следствие причины, указаной в притче о сотворении.
Сообщение от McLeoud
Научитесь принимать Истину, даже если она ранит Ваше эго. Это были не синонимы...
Не пытайтесь слиться дважды по одному и тому же поводу - это уже перебор
Вы, как ребёнок, который едет в машине и думает, что все едут тоже...
Всё в мире относительно... Слитый сам думает, что слиты остальные.
Вы в вопросах понимания смысла поговорок и устойчивых выражений показали себя... и позже постепенно покажу, что и в других аспектах Вы слиты и причём конкретно... просто признать тяжко.
Глупость как раз ничего не видит, чему Вы - нагляднейшее доказательство 1. мы всегда смотрим на что-либо и это видим...
Это вы зеркало описали. А я про Вашу глупость говорил.
В нашем случае оцениваете Вы по своему уровню...
И оценки с точки зрения этого уровня получаются для Вас крайне нелестными.
Я Вам уже даже дважды продемонстрировал, какую именно - как раз в свете значения приставки dia- и антонима к слову diabolos в греческом. приведите ссылку, что это слово греческого происхождения....
А хотите, я Вас пошлю в пешее эротическое путешествие за аксиомами? Ну, так сказать, для симметричности картины Дабы Вы в следующий раз думали, когда что-либо пишите.
Это слово пришло в греческий язык. Этот факт я не отрицаю, но лишь с распространением Евангелие и христианства...
Угу. И пришло оно в греческий язык как перевод на греческий ивритского satan в Септуагинте. Я Вам об этом с самого начала говорил.
А арамейский (от Авраам) язык папа арабского был в это же время на севере Африки и Бл. Востоке, как и вся идея записанная в первых свитках.
Вообще-то самые ранние записи ТаНаХа - на иврите. Точнее - на библейском иврите. Язык, конечно, родственный арамейскому, но не идентичный. А теперь, чтобы утверждать о заимствовании греками этого слова из ТаНаХа Вам нужно для начала продемонстрировать, где в оригинале употребляется слово "диавол" и как именно оно там написано. Дерзайте.
Вы в вопросах понимания смысла поговорок и устойчивых выражений показали себя... и позже постепенно покажу, что и в других аспектах Вы слиты и причём конкретно... просто признать тяжко.
Да-да, а добро обязательно победит зло. Правда, не сразу, а в отдаленном светлом будущем
Может Вам (в этой теме) лучше к обсуждению "Отличия человека от животного" вернуться? Эмоции и инстинкты увели вас далековато в сторону от главной темы.
Кстати, не пропорциональностью ли в инстинктах, эмоциях и интеллекте главное отличие? Поведением животных, в зависимости от вида, управляют в большей степени инстинкты (в том числе стадный и стремление отдельных особей к повышению статуса в иерархии. см.цитату внизу. ), иногда эмоции, реже интеллект. Человек способен подавлять инстинкты и управлять эмоциями, пользуясь интеллектом. В зависимости от способностей самоорганизации развивается Человечность особи.
Исследования этологов в ХХ веке привели к выявлению удивительных параллелей между поведением социальных животных и социальной иерархией у людей, что вызвало временный расцвет социодарвинизма, евгеники и др. теорий.
Факторами доминирования у людей могут быть профессионализм, мастерство, сила, искусство в каком-либо деле и т. п. Однако в отличие от животных, где иерархия постоянно обновляется, в человеческом обществе существуют более сложные механизмы, закрепляющие длительное доминирование отдельных групп и кланов с помощью внебиологических социальных механизмов (институт наследства и частной собственности на средства производства, интрига, и др.).
Иерархия в человеческом обществе традиционно подчёркивалась с помощью одежды и украшений, высоких причёсок и головных уборов. Некоторые виды украшений лицам низших рангов запрещалось использовать под страхом жестокого наказания, вплоть до смертной казни (античный пурпур). Иерархия заключённых также поддерживается множеством признаков, например, запретом на ношение определённых татуировок.
В работе Протопопова проводятся параллели между установлением иерархии в мире животных и человека в сфере сексуальных и брачных отношений. То есть признак альфа доминирования не обязательно корона на голове. Это может быть VISA платинум или феррари, но цель остаётся той же самой подчеркнуть свой статус, подобно самцу мандрилы.
Последний раз редактировалось извне :-); 11 February 2009, 06:03 AM.
Глупость как раз ничего не видит, чему Вы - нагляднейшее доказательство 1. мы всегда смотрим на что-либо и это видим...
Это вы зеркало описали. А я про Вашу глупость говорил.
я так и знал, что Вы не поймёте. А мудрость понимает. Истина зеркало, отражение которого невыносимо для притворства и лицемерия. Шиллер Ф
Сообщение от McLeoud
Сообщение от NasrOlloh
В нашем случае оцениваете Вы по своему уровню...
И оценки с точки зрения этого уровня получаются для Вас крайне нелестными.
1. Главное не это, а то что Вы судите не себя, а ближнего.
2. И сУдите, не вникнув...
Сообщение от McLeoud
Я Вам уже даже дважды продемонстрировал, какую именно - как раз в свете значения приставки dia- и антонима к слову diabolos в греческом.
Сообщение от NasrOlloh
приведите ссылку, что это слово греческого происхождения....
Сообщение от McLeoud
А хотите, я Вас пошлю в пешее эротическое путешествие за аксиомами? Ну, так сказать, для симметричности картины Дабы Вы в следующий раз думали, когда что-либо пишите.
Если вы пошлёте... это не означает, что я это сделаю... и этим Вы оскверните только себя.
Вы можете заглянуть дальше справочников?
Вы думаете, что мир и все идеи произошли от греков..., а это далеко не так. Всякий язык имеет особенность перенимать. И греческий в том числе, ведь греки переняли же религию.
Но мы отошли от сути это то, что в русский язык это слово попало от греческого т.к. Евангелие оригинал на греческом.
Вы слышали про слова: облако, далеко, близко, частенько, окошко и яблоко...
что общего в этих словах? окончание -ко
и от каких корней происходят они?
обла-ко от облачать
дале-ко от даль
частень-ко от часто
окош-ко от окно
ябло-ко от ....???
Сообщение от McLeoud
Сообщение от NasrOlloh
Это слово пришло в греческий язык. Этот факт я не отрицаю, но лишь с распространением Евангелие и христианства...
Угу. И пришло оно в греческий язык как перевод на греческий ивритского satan в Септуагинте. Я Вам об этом с самого начала говорил.
Причём здесь иврит?
Происходящий от арамейского арабский имеет такое слово, и это слово иблис... Если этого слова нет в иврите, то это слово есть в арабском... Не забывайте, что Исмаил старший сын Авраама. Также есть слово сатана - шайтан. И не думайте, что арабский язык, как и сами арабы образовались вдруг из ниоткуда. Мухаммед не прочёл же это из греческого источника.
Сообщение от McLeoud
Сообщение от NasrOlloh
Да-да, а добро обязательно победит зло. Правда, не сразу, а в отдаленном светлом будущем
Истина есть дочь времени, а не авторитета. Бэкон Ф.
Вы, видимо не знаете, что в Истине добро и зло находятся в равновесии, и как только одно победит другое произойдёт дисбаланс, и победивший проиграет...
Комментарий